|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Спасибо всем ответившим! Сегодня посмотрю, какие доп знаки там есть. Еще вопрос - на Варнеской - Филатова есть Т-образный перекресток и примыкающий к нему выезд со двора, как показано на рисунке. Для красной машинки даже нет светофора, в ее сторону смотрит только пешеходный. Кто имеет преимущество в этом случае?
Деньги не сделают тебя счастливым.
та е мое , ну не понимает человек, что картонная стрелка - это НЕ ДОДАТКОВА СЕКЦIЯ
Не согласен по поводу Варненской. Знака направление главной дороги там нет, никаких указаний на Т-образный перекрёсток тоже. Значит пропускаем встречных и поворачиваем.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
не прав, сириус, ИМХО. Где написано что это второстепенные дороги?? они помоему обе асфальтированные, знаков приоритета нет, так что они равнозначные
Вот мне интересно,какой-то умник поставил во дворе знак кирпич,причем так поставил,чтоб ему было удобно,т.к.знак этот облагородил-вокруг него вбил колышки,чтоб не заезжали прямо под окна машины,а для своей машины кол сделал на замке,тем самым себе место выделив!
Стрелочками вьезд во двор показано!
Правильно ли это?
Если можно-цитируйте это сообщение,а то уже запуталась ниже,мне кто-то ответил или нет![]()
Последний раз редактировалось АнченА; 24.06.2008 в 14:50.
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Да тут ПДД постольку поскольку. Они не регламентируют развешивание светофоров. К примеру, если светофор не работает, то пропускать выезжающих надо однозначно, а с другой стороны почему, чем не дворовой проезд.
Но во избежание, лучше всё же пропустить )
Моделируем ситуацию.
Я хочу выехать со двора на Варненскую прямо. Варненской горит зеленый свет...потом поворачивает...пропускает пешеходов...стоит (я тоже стою и даже не суюсь...там же налево поворачивают...мне некуда выехать). Зогорается Варненской красный...последние машины завершают поврот налево...и че...филатова поехала...а я стою?))
Ничего я не хочу менять (с)
cupuyc, а тут вот какая заковыка, когда ты поворачиваешь с Варненской налево, то ты как бы не знаешь есть там светофор или нет. Даже если бы там знак висел у них "уступите дорогу" это не даёт права не пропустить, если человек поехал.
ПДД
26.Движение в жилой зоне.
26.3 При выезде из жилой зоны водитель должен уступить дорогу другим участникам движения.
Стоишь или едешь по направлению Филатова. А что делать? Всем должен уступить
Выдержки из ПДД
перекресток - место пересечения, примыкания или развет-
вления дорог в одном уровне, границей которого являются вообра-
жаемые линии между началом закруглений проезжей части каждой
дороги. Не считается перекрестком место примыкания к дороге вы-
езда с примыкающей территории
главная дорога - дорога с покрытием по отношению к грун-
товой или обозначаемая знаками 1.22, 1.23.1 - 1.23.4 и 2.3. На-
личие на второстепенной дороге покрытия непосредственно перед
перекрестком не делает ее равной по значению с пересекаемой
16.10. На перекрестке неравнозначных дорог водитель тран-
спортного средства, движущегося по второстепенной дороге, дол-
жен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к
данному пересечению проезжих частей по главной дороге, незави-
симо от направления их дальнейшего движения.
16.14. Если невозможно определить наличие покрытия на до-
роге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приори-
тета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на
второстепенной дороге
Милена, а жилая зона соответствующим дорожным знаком обозначается. Вы у нас хоть где то такой видели?
Социальные закладки