Тема: "Имя Россия" Исторический выбор 2008

Ответить в теме
Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 587
  1. Вверх #81
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Что ж мы можем поделать-то? Ну да, кто первый начал. А что вы предлагаете? Не мы начали - и нам же закончить? А где гарантия что "они" закончат?
    Нет никаких гарантий - просто еще один катализатор. А зачем нам всем это?

И снова таки - не мы начали все судить по национальным вопросам. Я вообще против поисков национальных мотивов при СССР. Но- раз уж идет полемика на уровне таких терминов - почему НАМ нельзя ими пользоваться?
    Вы конечно правы, но подобное к подобному...
    Я тоже против. Думаю, что нельзя. Нельзя опускаться до такого уровня.

Ну, давайте так. В РСФСР он не родился, а родился он в Российской Империи, Курской Губернии оной, где жил до 6 лет. А потом - Донбасс...
    Согласен, моя ошибка. Но в любом случае трудно назвать Хрущева "украинцем".

Ну, про ложь я писал выше, а вообще... нехорошо, но чего вы хотите? свидомые ищут национальные мотивы там, где их нет - в том же Голодоморе, например. Почему вы отказываете нам в этом праве?
    Кстати, уж не упомню, вы-то сами как насчет "Голодомора як гэноцида украйиньськойи нацийи"?
    Хочу, чтобы жили дружно, а не собачились. И кто сделает к этому первый шаг (настоящий, без "дружбы с условиями") - тот умнее.
    Насчет Голодомора. Я против спекуляций в этом вопросе, так же как в языковом. То, что Голодомор был сейчас отрицают только коммунисты, которые, также, не хотят признавать, что они его устроили (во избежание спекуляций - любые коммунисты: русские, украинские грузинские, еврейские и прочие). Если был - нужно вписать в историю как факт и не то, чтобы забыть - но отодвинуть на второй план, а не носится с ним, как с писаной торбой. Короче, работать нужно - страну поднимать, а не дурью маяться.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Нет никаких гарантий - просто еще один катализатор. А зачем нам всем это?
    "Простите, не нам, а вам". Надеюсь, понятно что имелось в виду. Не мы начали. Такая логика показывает несостоятельность национального подхода к рассмотрению вопроса.

Ну, вот давайте и не опускаться. Взаимно. Я так и делаю. Но когда мне тут рассказывают, как при СССР "москали" гнобили... Ну, как еще возражать?

Согласен, моя ошибка. Но в любом случае трудно назвать Хрущева "украинцем".
    Вы знаете, вообще понять кто украинец а кто - русский часто очень непросто... Говорилось уже об том 50 миллионов раз.

Хочу, чтобы жили дружно, а не собачились. И кто сделает к этому первый шаг (настоящий, без "дружбы с условиями") - тот умнее.
    Может, и умнее. Но я предпочитаю быть глупее (вреднее, злее) - но победить. Подставлять вторую щеку и т.п. - вроде, все понятно. Но тут же не о нас вопрос стоит.

Насчет Голодомора. Я против спекуляций в этом вопросе, так же как в языковом. То, что Голодомор был сейчас отрицают только коммунисты, которые, также, не хотят признавать, что они его устроили
    Это вы кстати ошибаетесь. Поговорите с ЖИВЫМИ коммунистами. Могу устроить встречу...

Если был - нужно вписать в историю как факт и не то, чтобы забыть - но отодвинуть на второй план, а не носится с ним, как с писаной торбой.
    Солидарен.

Короче, работать нужно - страну поднимать, а не дурью маяться.
    во-первых - и работаем. Я уже вам много раз говорил. Будет идея чего-то общественно полезного и подъемного нашими скромными силами - свистите. Тот же Антиоранж пару лет назад, когда в Севастополе что-то там с водой было (помните?) организовал завоз там Н литров (не помню сколько) из Симфера.
    А во-вторых - до 2004 года никто не маялся.
    А про "примирение" и "компромисс"... Мы тут недавно с одним пользователем обсуждали такой "компромисс"... Опыт показывает, что наши оппоненты к компромиссу не готовы. Так что и нам оружие складывать рано...
    Я, кстати, работаю в этом направлении. Вон, неделю назад уже убедил одного националиста совместно с Россией строить единую Русь..Правда, и он, и я сошлись во мнении, что Россия этого пока не хочет точно так же, как и Украина...

3. Вверх #83
    "Простите, не нам, а вам". Надеюсь, понятно что имелось в виду. Не мы начали. Такая логика показывает несостоятельность национального подхода к рассмотрению вопроса....
    Простите, но пока мы будет делить друг друга на "мы" и "вы" - точно ничего не добьемся.
    "Не мы начали" - это не логика, а слова обиженного ребенка и подход соответствующий. А когда ребенок берется за опасные игрушки - вы наверняка знаете, что ничего хорошего из этого не получается.

Ну, вот давайте и не опускаться. Взаимно. Я так и делаю. Но когда мне тут рассказывают, как при СССР "москали" гнобили... Ну, как еще возражать?...
    Правильно. Давайте какую-нибудь гадость в ответ выдумаем и будем кричать что мы правы. А потом будем удивляться - откуда появляются Витренки с Тягнибоками?
    Вы предпочитаете переругивания и пуск дезинформации - нормальному разговору? Так какую кашу вы собираетесь сварить? Или не понятно, что это - тупик?

Вы знаете, вообще понять кто украинец а кто - русский часто очень непросто... Говорилось уже об том 50 миллионов раз....
    И все-таки, вы признаете, что распространенные истории про "украинца Хрущева" - это выдумка? Или будете глупее, вреднее, злее и не признаете?)))

Может, и умнее. Но я предпочитаю быть глупее (вреднее, злее) - но победить. Подставлять вторую щеку и т.п. - вроде, все понятно. Но тут же не о нас вопрос стоит....
    Никто вас не просит ничего подставлять. Было бы желание дружить.

Это вы кстати ошибаетесь. Поговорите с ЖИВЫМИ коммунистами. Могу устроить встречу... ...
    Признают? И вину признают?

во-первых - и работаем. Я уже вам много раз говорил. Будет идея чего-то общественно полезного и подъемного нашими скромными силами - свистите. Тот же Антиоранж пару лет назад, когда в Севастополе что-то там с водой было (помните?) организовал завоз там Н литров (не помню сколько) из Симфера.
    А во-вторых - до 2004 года никто не маялся....
    Подумаем. Но без флагов.

А про "примирение" и "компромисс"... Мы тут недавно с одним пользователем обсуждали такой "компромисс"... Опыт показывает, что наши оппоненты к компромиссу не готовы. Так что и нам оружие складывать рано...
    Я, кстати, работаю в этом направлении. Вон, неделю назад уже убедил одного националиста совместно с Россией строить единую Русь..Правда, и он, и я сошлись во мнении, что Россия этого пока не хочет точно так же, как и Украина...
    Странно, но вы же как-то нашли поразумение?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #84
    User banned
    Вы предпочитаете переругивания и пуск дезинформации - нормальному разговору?
    Нет - если нормальный разговор возможен. Но зачастую свидомые (как и исконники) неуязвимы для аргументов. Это секта.
    Признают? И вину признают?
    Это смотря вину в чем. Взгляд на Голодомор современных коммунистов разнится:
    1. Голодомора не было. Был голод, последствия которого были усилены перегибами молодой власти, все еще видящими везде призраки гражданской войны.
    2. Голодомора не было, был голод, последствия которого были усилены из-за перегибов властей на местах - карьеристы "гнали план" не смотря ни на что
    3. Голодомор был, это ошибка Сталина, который, как известно, осужден XX съездом КПСС. (этот вариант довольно экзотический)
    4. Ну, да, есть и те, кто говорят, что, мол, не было вообще голодомора.Но это редкость.

Кстати, я лично против слова "Голодомор". Люди, пережившие события, его не использовали...
    Подумаем. Но без флагов.
    Будут идеи - стучите.
    Странно, но вы же как-то нашли поразумение?
    Простите за занудство, но на русском будет "понимание", и даже "взаимопонимание". Вот они, кстати, последствия украинизации. А ведь вы - грамотный человек. чего ж от школьников ждать???

А нашли взаимононимание потому, что РАЗУМНЫЙ человек всегда найдет взаимопонимание с другим РАЗУМНЫМ человеков. Увы, не все люди РАЗУМНЫ. Хватает фанатиков...

5. Вверх #85
    Нет - если нормальный разговор возможен. Но зачастую свидомые (как и исконники) неуязвимы для аргументов. Это секта. ...
    Тогда смысл спорить?

4. Ну, да, есть и те, кто говорят, что, мол, не было вообще голодомора.Но это редкость....
    Да, в общем, здесь таких хватает...

Кстати, я лично против слова "Голодомор". Люди, пережившие события, его не использовали......
    Странно, у меня дедушка с бабушкой использовали...

Простите за занудство, но на русском будет "понимание", и даже "взаимопонимание". Вот они, кстати, последствия украинизации. А ведь вы - грамотный человек. чего ж от школьников ждать???
    А нашли взаимононимание потому, что РАЗУМНЫЙ человек всегда найдет взаимопонимание с другим РАЗУМНЫМ человеков. Увы, не все люди РАЗУМНЫ. Хватает фанатиков...
    Зачем же им подражать?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #86
    User banned
    Просто странно выглядит. Как что-то хорошее - так от России. А как заходит разговор о не очень хорошем, сразу же "Сталин был грузином!", "Хрущев был украинцем!" (хотя он родился в РСФСР). Неужели подобное отбрыкивание в первом случае и ложь во втором - это ответная реакция? Вы хоть понимаете, что это - не есть хорошо?
    Да, не есть хорошо, но гораздо хуже и подлее, когда говорят, что русские тиранили украинцев, прибалтов, грузин и пр. Если по поводу отдельных спорных личностей еще можно обсуждать, были ли они больше русскими/советскими или украинцами/грузинами, то что Вы возразите на другие обвинения? Неужели о национальности Сталина начали упоминать раньше, чем посыпались упреки в "великодержавном шовинизме", "комплексе старшего брата", "стремлении подчинить", "российском шантаже"? Причем ведь эти обвинения слышны не только на форумах, но и в правительственных кабинетах! Вы когда-нибудь слышали, чтобы наши власти где-нибудь упоминали национальности наших генсеков? И ведь эти безосновательные и глупые обвинения России и русских тянутся еще с конца 80-х., а украинские власти либо их поощряют либо делают вид, что не слышат.

7. Вверх #87
    User banned
    Да, в общем, здесь таких хватает
    Есть отрицающие голод в СССР в 30-х годах? По-моему Вы преувеличиваете.

8. Вверх #88
    User banned
    Да, нельзя, но подставлять другую щеку, зная, что оппонент не остановится, еще глупее. Другой пример - которое десятилетие западные СМИ поливали Россию и по делу и без дела, а Россия потупившись молчала и всем на западе это нравилось. Стоило только в Мюнхене Путину сказать все без обиняков, прямым текстом, сразу "демократы" обиделись и начали обвинять опять же Россию в возврате к холодной войне. По-Вашему лучше было бы продолжать терпеть оскорбления?
    Странно, у меня дедушка с бабушкой использовали...
    Но Вы же совсем из другого поколения! В части фактов Вы сейчас знаете больше Ваших бабушек и дедушек о том времени, о причинах, о действующих лицах, о политическом манипулировании. У Вас-то как раз и не должно было возникнуть сомнений, что введение термина "голодомор" изначально было политизировано и совсем не коммунистами. Выделением украинской трагедии из общей советской была специально заложена "мина" на будущее противостояние народов, которое Ющенко и Ко сейчас взялись разыгрывать.
    Последний раз редактировалось spok; 23.06.2008 в 21:26.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Да, не есть хорошо, но гораздо хуже и подлее, когда говорят, что русские тиранили украинцев, прибалтов, грузин и пр. Если по поводу отдельных спорных личностей еще можно обсуждать, были ли они больше русскими/советскими или украинцами/грузинами, то что Вы возразите на другие обвинения? Неужели о национальности Сталина начали упоминать раньше, чем посыпались упреки в "великодержавном шовинизме", "комплексе старшего брата", "стремлении подчинить", "российском шантаже"? Причем ведь эти обвинения слышны не только на форумах, но и в правительственных кабинетах! Вы когда-нибудь слышали, чтобы наши власти где-нибудь упоминали национальности наших генсеков? И ведь эти безосновательные и глупые обвинения России и русских тянутся еще с конца 80-х., а украинские власти либо их поощряют либо делают вид, что не слышат.
    А что я должен возражать? Тот, кто в чем-то уверен, как правило, возражений не терпит...)
    Вы где-нибудь видели, чтобы наши власти поощряли обвинения русских?

Есть отрицающие голод в СССР в 30-х годах? По-моему Вы преувеличиваете.
    )) Воспользуюсь тем, что я был зарегистрирован раньше и начитался тут и не такого...)) Не в обиду, конечно же...

Да, нельзя, но подставлять другую щеку, зная, что оппонент не остановится, еще глупее. Другой пример - которое десятилетие западные СМИ поливали Россию и по делу и без дела, а Россия потупившись молчала и всем на западе это нравилось. Стоило только в Мюнхене Путину сказать все без обиняков, прямым текстом, сразу "демократы" обиделись и начали обвинять опять же Россию в возврате к холодной войне. По-Вашему лучше было бы продолжать терпеть оскорбления?.
    Ну, извините. Сначала вы гвоорите, чтобы другие не искали виноватых и тут же их находите сами...) Теперь во всех бедах виноват Мюнхен, оказывается...

Но Вы же совсем из другого поколения! В части фактов Вы сейчас знаете больше Ваших бабушек и дедушек о том времени, о причинах, о действующих лицах, о политическом манипулировании. У Вас-то как раз и не должно было возникнуть сомнений, что введение термина "голодомор" изначально было политизировано и совсем не коммунистами. Выделением украинской трагедии из общей советской была специально заложена "мина" на будущее противостояние народов, которое Ющенко и Ко сейчас взялись разыгрывать.
    А причем тут голодомор к народам? Неужели голодомор был только в Украине? Ведь нет, правда?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #90
    User banned
    Вы где-нибудь видели, чтобы наши власти поощряли обвинения русских?
    Есть такая форма, как молчаливое поощрение, потому что если человек не согласен с чем-то, он высказывает свою позицию. Особенно если в руках этого человека власть. Разве не так?
    )) Воспользуюсь тем, что я был зарегистрирован раньше и начитался тут и не такого...)) Не в обиду, конечно же...
    Просто мне не верится, что кто-нибудь сейчас всерьез возьмется утверждать вопреки тысячам фактов, что в 30-х годах голода не было. Об этом даже в СССР никто не скрывал - упоминание о голодающих Поволжья помните? Даже фильмы об этом были.
    Ну, извините. Сначала вы гвоорите, чтобы другие не искали виноватых и тут же их находите сами...) Теперь во всех бедах виноват Мюнхен, оказывается...
    Я только спросил - Вы готовы постоянно терпеть унижения и клевету?
    А причем тут голодомор к народам? Неужели голодомор был только в Украине? Ведь нет, правда?
    Так ведь я о термине. Если бы "голодомор" был просто переводом на украинский русского "голод", то и вопросов бы не было.

11. Вверх #91
    Есть такая форма, как молчаливое поощрение, потому что если человек не согласен с чем-то, он высказывает свою позицию.Особенно если в руках этого человека власть. Разве не так?. .
    Простите, ваши власти уже высказали протест по поводу резких высказываний Лужкова, Затулина и Леонтьева? Или они молчаливо их поощряют?

Просто мне не верится, что кто-нибудь сейчас всерьез возьмется утверждать вопреки тысячам фактов, что в 30-х годах голода не было. Об этом даже в СССР никто не скрывал - упоминание о голодающих Поволжья помните? Даже фильмы об этом были..
    Вам не верится, а наши одесские коммунисты уже летят защищать своих кумиров...)

Я только спросил - Вы готовы постоянно терпеть унижения и клевету?.
    Давайте цитаты: кто вас унизил и оклеветал?

Так ведь я о термине. Если бы "голодомор" был просто переводом на украинский русского "голод", то и вопросов бы не было.
    А как переводится?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #92
    User banned
    Простите, ваши власти уже высказали протест по поводу резких высказываний Лужкова, Затулина и Леонтьева? Или они молчаливо их поощряют?
    В данный момент все, что я слышал от наших властей это то, что территориальная целостность Украины не подвергается сомнению. Это ответ на Ваш вопрос?
    Вам не верится, а наши одесские коммунисты уже летят защищать своих кумиров...)
    Покажите мне хоть одно высказывание ваших коммунистов, в котором они опровергают факты голода 30-х.
    Давайте цитаты: кто вас унизил и оклеветал?
    Ясно, нить разговора утеряна, замнем.
    А как переводится?
    Вам лучше знать, как слово "голод" переводится на украинский.

13. Вверх #93
    В данный момент все, что я слышал от наших властей это то, что территориальная целостность Украины не подвергается сомнению. Это ответ на Ваш вопрос?.
    Нет, подождите, так они молчаливо поощряют или опровергают высказывания Затулина-Лужкова-Леонтьева? Вы же сами говорили, что молчаливое поощрение не идет на пользу властям...
    Быть может украинские власти официально заявляли о том, что во всем виновата Россия?

Покажите мне хоть одно высказывание ваших коммунистов, в котором они опровергают факты голода 30-х..
    Зачем вам высказывания? Вот опрос.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=19948&page=250&highlight=%C3%EE%EB%EE%E4%EE%EC%EE%F0

Ясно, нить разговора утеряна, замнем..
    Как же утеряна? Вы сказали, что не можете терпеть клевету и унижения и не можете сказать что конкретно вы считаете клеветой и унижением? Это принципиальный вопрос. Ибо сейчас окажется, что ничего этого попросту не было и получится, что вы и сами наклеветали на кого-то...

Вам лучше знать, как слово "голод" переводится на украинский.
    Ну здрасте! Разве я трактовать брался?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #94
    User banned Аватар для magentis
    Кап три Колесников - герой России.
    С "Курска"

15. Вверх #95
    User banned
    Нет, подождите, так они молчаливо поощряют или опровергают высказывания Затулина-Лужкова-Леонтьева?
    Подтверждением территориальной целостности и опровергают. Зачем Вы спорите с очевидным?
    Быть может украинские власти официально заявляли о том, что во всем виновата Россия?
    Покажите, что своими высказываниями они хотя бы опровергают вину России.
    Зачем вам высказывания? Вот опрос.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=19948&page=250&highlight=%C3%EE%EB%EE%E4%EE%EC%EE%F0
    Зачем же Вы подменяете понятия? Проведите опрос по поводу голода 30-х и увидите результат.
    Как же утеряна? Вы сказали, что не можете терпеть клевету и унижения и не можете сказать что конкретно вы считаете клеветой и унижением?
    Я упрямый, я повторю Вы готовы постоянно молча терпеть унижения?
    Ну здрасте! Разве я трактовать брался?
    Ну здрасте! Путать перевод и трактовку!

16. Вверх #96
    Подтверждением территориальной целостности и опровергают. Зачем Вы спорите с очевидным?
    Покажите, что своими высказываниями они хотя бы опровергают вину России.
    А кто сказал, что Россия виновата и кто из украинских властей это подтвердил?

Зачем же Вы подменяете понятия? Проведите опрос по поводу голода 30-х и увидите результат.
    Не понял, а что вас смущает в термине? Голодомор - от слова "морить голодом". А как еще назвать продразверстку, устроенную Советами и преследования тех, кто не хотел отдавать последнее?

Я упрямый, я повторю Вы готовы постоянно молча терпеть унижения?
    В чем вы упрямый? В том, что повторяете слово "унижения" и не можете сказать унижения от кого и в чем? Считайте, что я с Марса. Расскажите, кто вас унижал и каким образом?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #97
    User banned
    Не понял, а что вас смущает в термине? Голодомор - от слова "морить голодом". А как еще назвать продразверстку, устроенную Советами и преследования тех, кто не хотел отдавать последнее?

"Кто виновен в голоде 30-х?
    http://stalinism.ru/content/view/876/3/
    В условиях отсутствия информации и тотальной дезорганизации на местах Политбюро сработало на удивление профессионально. Хотя в 1932 г. на Украине недосдача хлеба государству составила более 100 млн пудов (1,6 млн. т), руководство СССР и Украины изыскали возможность для борьбы с голодом. Они вынуждены были использовать стратегические резервы. М. Таугер [310] цитирует протокол заседания Политбюро от 17 августа 1932 года с решением - принять предложение товарища Сталина (!!!) о снижении плана заготовок хлеба для Украины на 40 млн пудов (640 тыс. тонн) как исключение для районов Украины, особо пострадавших (от голода - АВТ.). Уже в 1932 г. более 5,76 млн т зерна собранного в счет плана заготовок вернулось в сельскохозяйственные районы. Эта цифра больше, чем таковая для 1931 года [311].

Учитывая тяжелейшую ситуацию в республике сложившуюся зимой 1933 года, Совнарком СССР ЦК ВКП(б) приняли 25 февраля 1933 года специальное постановление о выделении из государственных резервов продовольственной помощи Украине. Ей была предоставлена продовольственная, семенная и фуражная ссуда в размере 35 190 000 пудов зерна. Продовольствие выделялось из Неприкосновенного и Мобилизационного фондов. Кроме того, из общесоюзного фонда до конца апреля 1933 г. в республику было направлено 22,9 млн пудов семенного зерна, 6,3 млн пудов фуражного и 4,7 млн пудов продовольственного зерна в качестве займа и 400 тыс. пудов продовольственной помощи [312].

По данным того же Кульчицкого, работавшего с архивами Компартии Украины, к апрелю 1933 года продовольственная помощь Украине превысила 560 тыс т. В общей сложности, население УССР получило не менее 41,48 млн. пудов (2,3 млн т) зерна и 40 291 пуд (645 т) муки. Помимо этого было предоставлено 1 млн. пудов (160 тыс. т) продовольствия, значительное количество крупяных и кондитерских изделий, сахара, консервов (из фонда Совнаркома УССР) [313].

1 июля 1933 г. ЦК КП(б)У принял специальное постановление, в котором «в дополнение к решению ЦК от 4 мая 1933 г. по борьбе с беспризорностью» предусмотрел установить на июнь месяц 90 тыс. детских пайков. Для этой цели выделил следующие фонды продснабжения:

Муки 720 тонн,

Крупы 135 тонн,

Сахара 10 тонн,

Кондизделий 50 тонн,

Растительного масла 36 тонн,

Сухоовощей 24 тонн,

Консервов 100 тыс. банок,

Тюльки 100 тонн [314].

В целом в течение первых 6 месяцев 1933 года Политбюро по частям выделило 1,99-2,2 млн т продовольствия в те области, где наиболее остро ощущалась его нехватка [315]. В феврале 1933 года была оказана продовольственная помощь не только Украине (320 тыс. т), но и Северному Кавказу (290 тыс. т). Продовольствие было также послано на Нижнюю Волгу.

Была организована выдача продовольственного (320 тыс. т) и семенного (1,274 млн. т) зерна хозяйствам наиболее пораженных голодом районов - на Украине, Северном Кавказе, Нижней Волге, Урале и в Казахстане. Все это привело к изменению в зерновом балансе, сокращению снабжения населения зерном, его экспорта и уменьшению поступлений в неприкосновенный и государственный фонды. В общем в первой половине 1933 года в СССР общая помощь голодающим в превысила экспорт в 2 раза [316].

В чрезвычайной ситуации, возникшей на Украине, весьма позитивную роль сыграл П.Постышев, о котором даже С.Кульчицкий и Г.Сургай в курсе лекций по истории Украины (1992 г.) смогли написать: «…Постышев вывел сельское хозяйство из положения коллапса…, вернул людям надежду на завтрашний день, спас урожай 1933 г…» [317]. Тот самый П. Постышев, которому националисты успели налепить ярлык «Кат Украины», убедил Якира в необходимости выделить из скудных армейских запасов 700 тонн муки, 170 тонн сахара, 100000 банок консервов, 500 пудов масла и другой продукции. В феврале 1933 г. был создан продовольственный фонд для питания 600 тыс. детей [318].

Имеется много свидетельств очевидцев того, что помощь действительно оказывалась. Г. Ткаченко [319] приводит письмо А.Кучеренко, пережившего в 1932-1933 годах голод, а позднее ставшего участником боевых действий в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. "В моем большом селе Белуховке (Полтавщина) в 1930 г., - пишет Алексей Николаевич, - было создано три колхоза им.В.И.Ленина, им.Парижской Коммуны и им. Первого Мая. Стихия голода не обошла и наше село, но сельсовет и правление колхозов делали все, чтобы помочь односельчанам пережить лихолетье."

Итак, советским правительством была оказана широкомасштабная помощь голодающим, даже несмотря на то, что лидеры СССР не верили в засуху."
    ----------------------
    Это только часть этой статьи. Кто может найти в себе силы прочитать её целиком лишний раз утвердится в мысли, что простые объяснения, типа "виноваты коммунисты" устраивают только антикоммунистов.

И вот вам ещё статья:
    http://www.reactioner.com/articles/491.html

" Раньше здесь были причалы, портовые сооружения, столовые, кафетерии и склады. Жизнь била ключом. В начале тридцатых годов жизнь ушла и здесь остались только крысы. Булыжные мостовые так никто сто лет и не трогал. Прямо геноцид, сказали бы наши братья украинцы. А я говорю – ЭКОНОМИКА. Кстати, каждый раз, когда американские акулы бизнеса, устраивают очередной экономический кризис, с целью снять со своих сограждан последнюю рубашку, какой-нибудь из американских президентов, с почти религиозной уверенностью, говорит, "это, мистеры, обычная экономика". Но вот когда тоже самое, С ТОЙ ЖЕ САМОЙ ЦЕЛЬЮ*, проделывают всякие там коммунисты или исламисты (оставляют пустыню в некогда процветающих кварталах), тут же находятся совершенно другие слова.
    ...
    Вы думаете, что это происходило только в Америке? Вспомните самый урожайный год в истории России – 1913. Вспомните так называемый украинский голодомор – 1932-33 годы. Давайте не будем! Всякий раз, когда в Нью-Йорке устанавливается страшная жара, по телевизору обязательно показывают умирающих от жары людей в каком-нибудь Париже. Мы живем на маленькой планете. Всё в этом мире взаимосвязано. Я не верю в искусственный голодомор. Факты на лицо: десятилетняя засуха в Америке и естественная убыль населения, а на Украине, в это же самое время, ИСКУССТВЕННЫЙ ГОЛОДОМОР и фактически убийство миллионов людей!!! Кто так расставил акценты?"

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    интересное обсуждение по поводу имени России и заслуживающих его выдающихся деятелей. В связи с этим интересны коментарии людей по поводу этнической принадлежности этих деятелей. Когда Украина поставила Ярослава Мудрого, русского князя, на первое место среди героев Украины, я была очень удивлена, хотя и приятно удивлена. Если брать этническую принадлежность князя, то документально нигде не отражено, что он сознавал и идентифицировал себя украинцем. Кроме того, князь создал свод законов, назвав их Русской правдой. Никак этот факт не соотносится с государством Украина, однако....украинцы его выбрали своим героем.
    Что касается Гоголя, Королева и прочих-прочих, то Россия и Украина в равной степени имеют право гордиться этими людьми: кто-то родился в Украине, но верно служил России и был носителем русской культуры, кто-то одинаково любил и Россию и Украину и прославлял обе культуры....в общем, как говорится, торг (и дележ) тут неуместен.
    Кстати, для чего делается этот проект. Он направлен на выявление ориентиров для будущего развития страны. Кто нам сейчас нужен и какую политику мы должны вести. Если это имя военачальника, то это усиление позиций России во внешней политике, методы устрашения и т.д. Если это ученые и писатели, то это обращение к внутреннему состоянию страны, направленное на развитие культуры, вклад в поколения, забота о гражданах. По мне, так это Пушкин или Менделеев. Я бы выбрала их обоих.

19. Вверх #99
    Вадим К, а ссылок на Совинформбюро у Вас нет, часом?

Но в целом я понял мысль. Сталин, как обычно, не виноват. Виновата Америка.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #100
    User banned
    А кто сказал, что Россия виновата и кто из украинских властей это подтвердил?
    В чем вы упрямый? В том, что повторяете слово "унижения" и не можете сказать унижения от кого и в чем? Считайте, что я с Марса. Расскажите, кто вас унижал и каким образом?
    Извините, но играть в "испорченный телефон" у меня нет ни желания ни времени. Я Вам задал вполне конкретные вопросы, а в ответ получил другие вопросы, не касающиеся того о чем говорилось в начале. Не смею больше злоупотреблять Вашим вниманием, лучше вернемся в тему.

Ответить в теме
Страница 5 из 30 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя