Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 670 из 1249 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #13381
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Мука кулиндоровская Богумила, дрожжи саф-левюр сухие, молоко было Салюс, масло селянское синее. Молоко грела в микроволновке, температура на глаз так сказать. Весов пока не приобрела, муку мерила из расчета, что в 250 мл стакане 160 гр муки. Засыпала все ингредиенты в ведерко, последней засыпала муку и в нее уже дрожжи закопала. Дрожжи точно по рецепту, там сложно вроде ошибиться.
    Мда, опять этот Левюр...

    Смотрите, что пишет производитель (особо важное выделил):

    Область применения
    Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки. В рецептурах с достаточно высоким содержанием сахара и жира, чрезмерное количество глютатиона может вызвать ослабление клейковины и потерю формоустойчивости. Кроме того, большие дозировки (свыше 1%) могут вызвать появление специфического дрожжевого запаха.

    Способ применения
    Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей (или 100 грамм дрожжей и не менее 500 грамм воды), равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.


    Дозировка
    В зависимости от качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,1 — 1% от массы муки (опарный способ тестоведения: 0,1-0,4%, безопарный способ тестоведения: 0,4-1,0%)
    Ну, а в Масляном (самом кстати несладком) сахара 18% и на 500гр муки дрожжей 2%.
    Вот почему они походят для хлебов "французского" типа и не годятся для сдобы.


  3. Вверх #13382
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Ух ты, спасибо. Начну изучать тему с самого начала...
    Не надо с начала
    Все, что Вам нужно - здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

  4. Вверх #13383
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,460
    Репутация
    702
    Всем спасибо за советы. ХП всего 3 дня, хочется все и сразу попробовать))) Как хорошо, что тут столько знатоков!

  5. Вверх #13384
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    хочется все и сразу попробовать)))
    Наш человек!

    Начните с обычного итальянца.
    И все-таки, весы желательны. Вам их понядобятся 2шт - одни для хлеба, другие для себя...

  6. Вверх #13385
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    С праздником Христового Воскресенья!
    Снимаю шляпу перед таким блестящим парадом шикарных пасок, которые на предыдущих страницах демонстрировали наши уважаемые форумчане.
    Особые поздравления новым адептам технологической революции!

    В этом сезоне паски пёк по рецепту Мясоедовских (почти полностью).


    Как писал ранее, рецепт моей семьи очень похож на Мясоедовский, хотя по нему пекут полсотни лет точно. Отличие нашего семейного в том, что часть сливочного масла заменяется на качественную сметану (сливки), а так же, в тесто добавляется коньяк (100мл. на 3кг. муки)
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  7. Вверх #13386
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,460
    Репутация
    702
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Наш человек!

    Начните с обычного итальянца.
    И все-таки, весы желательны. Вам их понядобятся 2шт - одни для хлеба, другие для себя...
    Пока только зачиталась этой темой, оторваться не могу.
    А какие весы лучше купить, есть какие-то нюансы при выборе? Для муки. Для себя пока не надо, пока дети маленькие мы с мужем только худеем))

  8. Вверх #13387
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Что то я пропустил рецепт-творожной сдобы.
    К стати, Юстас, что то я не увидел в списке рецептов-"масляный","мясоедовский".
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Не знаю, такой ли точно рецепт у кранч, у нас в темке такой рецепт от Мулика ходит: https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=9863900&viewfull=1#post9863900
    Я же рядом с фоткой рецепт написала на предыдущей страничке))))
    Мой рецепт такой же как у Talo4ka, только исключила 100гр воды(там и молока достаточно) и добавила цукаты с ванилином.
    Это творожный еще не резала, но пахучий ...сума сойти.
    110мл.молоко
    100гр.сл.масла
    2 яйца
    100гр.сахар
    1ч.л.соль
    150гр.творог
    500гр.мука
    3ч.л.дрожжи
    И добавила то, чт в рецепт не входило...
    изюм, цукаты.
    1 пакетики ван. сахара.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  9. Вверх #13388
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    А какие весы лучше купить, есть какие-то нюансы при выборе?
    Да любые кухонные планшетные - они все китайские, а стоимость отличается в 10раз в зависимости от места покупки ))
    В Метро есть дорогой Китай, на котором написано, что сделано в Германии.

  10. Вверх #13389
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    734
    Репутация
    1607
    Юстас, Творожную паску только в духовке можно печь, или есть рецепт для х/б?
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

  11. Вверх #13390
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Юстас, Творожную паску только в духовке можно печь, или есть рецепт для х/б?
    Эээ... есть много разных вариантов

    Вообще-то Пасха, которая именно настоящая Пасха - это сырая прессованная творожная масса. Ее не пекут.
    Подробности можно посмотреть тут:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=11166537&viewfull=1#post11166537

    Там же есть и запеканка:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=11166870&viewfull=1#post11166870

    Насчет ХП честно, не знаю.

  12. Вверх #13391
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Спасибки большое всем за плюсики и добрые отзывы!

    Извините, что не могу ответить всем в личку, поэтому постараюсь показать здесь то, что всех интересует – мой вариант украшения куличей (заодно будет пособие на следующий год)

    Сначала куличик надо приготовить к украшению. Для этого подрезаем бумажную форму так, чтобы она не мешала будущей помадке:


    Также ножницами убираем с поверхности кулича неровности – изюм и тд.
    Можно даже срезать немного верхушку, если она получилась не симметричная. У меня почему-то куличик, который стоит в центре духовки, постоянно растет вбок, в отличие от остальных.


    Далее, глазурь. Тут у каждого есть свои секреты и предпочтения, я пользуюсь самым простым вариантом – охлажденные взбитые белки + сах.пудра + лим.сок, консистенцию – как погуще.
    В этот раз получилась очень густая, пришлось намазывать ножом.

    Когда куличик намазан, берем рюмку или стаканчик или что-то похожее круглое –аккуратно прикладываем (только без фанатизьма!) на самый верх купола. Получаем отпечаток круга – это и будет граница будущего центра-цветка.

    В качестве лепестков можно использовать что угодно, все ограничивается вашей фантазией.
    Самое простое – разноцветные цукаты из сушеных ананасов, продаются на Привозе у узбеков уже порезанные на маленькие кубики. Их кстати в тесто можно с изюмом добавить, многие любят.
    Перед укладкой слегка подровнял их ножницами с одного края, чтобы получились треугольники.
    И начинаем укладку вдоль круга.

    Потом – посыпаем посыпкой негусто (!) по периметру кулича, стараясь не попадать на центр. Посыпку желательно использовать одно- или двухцветную, близкую по цвету к лепесткам.
    Центр заполняем другой посыпкой, с ярким цветом. Сыпем много и аккуратно пальцем вдавливаем в глазурь, заодно и слегка разравнивая круг (если он не ровный).

    При некотором опыте, такое украшение занимает всего минут 5, что согласитесь не так много.



    Другой вариант украшения – карандаши ДрОеткер. Маленькие тюбики с цветной мастикой, готовой к нанесению. Засыхают достаточно быстро, минут через 15-20.
    Перед использованием, рекомендую сначала попробовать на бумаге – это все-таки не фломастер, надо приноровиться нажимать и вести линию. Цвета, которые идут в комплекте, особо не радуют. Красный насыщенный и яркий, желтый – так себе, зеленый какой-то с серым оттенком, на куличе его представить себе трудно. Неожиданно порадовал белый, неплохо смотрелся в сочетании с красным.



    Попробовав эти карандаши, могу сказать только одно – да ну их!
    Красота-красотой, но я с ними чуть в воскресенье не заехал, это уже не 5минут на кулич, можно и час просидеть. И это при том, что узор был не очень сложный ))
    Оптимально – посадить за эту работу детей, и вам помощь, и им интересно.


  13. Вверх #13392
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    А это - мой помощник, Аton-Ra Americoon Dream, в миру просто Тоха.
    Из всей кошачей братии (он и еще 3 кошки) находиться на кухне разрешено только ему.



    Тоха - нопасаран, он хозяин, постоянно следит за правильным соблюдением процесса, и самое главное - никого не пускает к куличам))

  14. Вверх #13393
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    734
    Репутация
    1607
    Юстас, я просто тащусь от вашего кота, дайте ссылки на остальных ваших котов=))))
    Просто красавец=)) на вид он очень умный

    Ustas: Альбомчик мой последний посмотрите, Кошкин Дом2 - там они все есть:
    https://forumodua.com/album.php?u=12861
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.04.2012 в 22:45.
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

  15. Вверх #13394
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от MAWYTA Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецептик бородинского хлеба (у меня печка LG). Если где-то в теме был - киньте ссылку!
    У нас есть отдельная тема, по Бородинскому. Сейчас Вас туда перенесу, и Кранч тоже

  16. Вверх #13395
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Спасибо Ustas я не досмотрела)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  17. Вверх #13396
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Спасибо Ustas я не досмотрела)))
    Та ничё, все норм))
    Бородинский у нас идет отдельно, потому что есть характерные особенности в приготовлении этого популярного хлеба.
    А так, конечно, было бы хорошо каждому рецепту давать свою темку, как на х-печке.ру но у нас не весь форум (пока), а только подраздел))

  18. Вверх #13397
    Посетитель Аватар для MAWYTA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    38
    Сообщений
    354
    Репутация
    539
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    У нас есть отдельная тема, по Бородинскому. Сейчас Вас туда перенесу, и Кранч тоже
    Перенесите! Жду ссылочку темы

  19. Вверх #13398
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  20. Вверх #13399
    Посетитель Аватар для MAWYTA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    38
    Сообщений
    354
    Репутация
    539
    Мерси большое!!!!

  21. Вверх #13400
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3713
    Первый раз пекла куличи в духовке после замеса в хлебопечке. Кулич "Масляный", получилось вкусно, моим всем понравились.
    Изображения


Ответить в теме
Страница 670 из 1249 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения