Тема: Нестандартность мышления

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 87 из 87
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    14,519
    Репутация
    9736
    Цитата Сообщение от Елисавета Посмотреть сообщение
    А кто может назвать себя нестандартно мыслящим? Сколько рождается Энштейнов и Пикассо?
    А сколько не состоялось Энштейнов и Пикассо? Не пожелавших принять последовательность стандартных ситуаций? Вопрос скорее в том, какой высоты можно построить здание из стандартных материалов...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...


  2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,484
    Репутация
    370
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Это возможно лишь при полном взаимном доверии, а ещё и знании, и признании у себя или ближнего такого состояния...
    Мне нравится, что эта мысль вам близка. Я тоже так думаю. Я бы даже подчеркнула слово "себя". Принятие каких-либо качеств в себе, на мой взгляд, позволяет лучше понимать и принимать такие состояния ближнего. И опять же мы возвращаемся к доверию себе. Я вот задумалась над "полным взаимным доверием"... Вчера с детками смотрели "Украина ищет таланты" и на кастинге была любящая пара. Они выполняли акробатические номера без страховки...т.е. номер был основан на полном взаимном доверии или даже вверении)) своей жизни партнеру. И вот в конце номера руки партнерши выскользнули из рук партнера и она полетела вниз...у меня аж екнуло внутри и похолодело...Думаю, вопрос такой ошибки был лишь в количестве талька на руках и волнении перед большой аудиторией - т.е. несчастный случай... Но! Я вдруг четко поняла что между глубочайшим, интимнейшим доверием между партнерами и вверением ответственности за свою жизнь в руки партнера существует разница...

  3. Вверх #83
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Безлунная ночь
    Сообщений
    4,568
    Репутация
    6446
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Такой черты характера "одиночество" нет. Есть замкнутость и необщительность. Перельмен - это личность не вполне стандартная, это феномен. Кстати, он не презирает ни деньги, ни общество, он увлечён своей работой и ему просто не до общества и не до денег. Марина Влади хороший человек, но то что она сказала, скорее говорит о том, что у неё восприятие мира потеряло краски, и это её проблема, можно учитывать её мнение, можно нет, но оно не является авторитетным.

    Игнорирование общества, так же как и полная зависимость от него - это крайности. Люди взаимодействуют с миром, и это нормально. А если кто-то испытывает от этого взаимодействия дискомфорт, значит ему надо научиться делать это так, чтобы приносило радость и счастье, а не обвинять общество и мир с своих проблемах.

    Я думаю, что общество никак не влияет на того же Перельмана, именно потому, что он не придаёт никакого значения тому, приятно обществу то, что он делает или неприятно.
    В бизнесе нестандартные решения называются модным словом "креативные", и ничего плохого в этом нет.
    Бизнес - это прежде всего отношения людей, поэтому он строится в первую очередь не на логике, а на факторах, которые создают и влияют на эти отношения. А что касается принятия решений под влиянием логики, так это не бизнес, а просто механические действия. Мы тоже любим покупать колбасу по-дешевле, никто это бизнесом не называет ))). Ясно, что дешевле купить и дороже продать, значит больше заработать.
    Если Вы так обобщаете и настаиваете на этой мысли, напишите развёрнуто, что имеется в виду. Я слышала такие утверждения как раз от тех, у кого ничего не получилось. Когда люди возмущались, как это так - логически всё правильно, мол делают, а толку никакого.

    Я глубоко уверена в том, что человек, который будет обвинять общество в том, что оно нарушает границы его внутреннего мира и влияет на него, ничего скорректировать не сможет.
    Для того, чтобы заниматься собой, надо сначала определить что такое я, где я, а где мир. И понять, что мир - это отражение нашего к нему отношения, а не наоборот. Всё "зло" (или "добро") внутри человека, а мир нейтрален, он просто отражает то, что мы в него транслируем. Без понимания этого никакого правильного восприятия невозможно. Кстати, зачем Вы выделили слово "должны". Кому должны? И с какой стати? Человек имеет свободный выбор поступать так, как ему будет угодно. И никому ничего не должен. Хочет быть счастливым - ищет пути к этому, хочет деградировать - дело хозяйское. Никто ему не может запретить ни одно, ни другое.

    Общество создаём мы. Если в обществе принято считать кого-то изгоями, те же сексменьшинства, то в изгои можно записать любую группу товарищей. Но это не общество само формирует такое отношение. Это в основном делается с политическими целями, обычно отвлечь людей от их главных проблем. Из той же оперы и проблема украинского языка, и любое разделение людей на своих и чужих. Общество само по себе не создаёт гонений на тех, кто не такой как все. Всегда есть инициаторы.
    Насколько я понял, вы напрочь исключаете такие ориентиры моральных и интеллектуальных высот, как Перельман и Влади. На кого же ориентироваться в морально-психологическом становлении? Если миры таких людей мы отводим в сторону, как ориентир. Опять же, если я правильно понял, за таковой ориентир - по вашему - нужно брать момент стандартизации психики. Берем общие правила и выстраиваем свой внутренний мир по таковым общим канонам? Не хотим общаться - но общаемся. Иначе - клеймо "замкнутый человек". Гневаемся -, но, чур, гневаться отрицательная черта. Быстро на тренинг по управлению гневом. И т.д. Снова возьму примером США, где "стандартизация" личности возведен в ранг Современного божества. В нынешнее время там все делается по схемам, штампам, клише. Кино - посмотрите - однообразно. Литература. Что-то после Хемингуэя США не порадовали мир прорывами в литературе. Наука. В научных исследованиях США сплошь и рядом эмигранты, которым не чистили мозги.
    И процитирую еще одного известного человека в защиту одиночества. Именно одиночества, а не замкнутости. Это разные вещи и зависят, на мой взгляд, от образовательного и культурного уровня. Ф. Ницше писал: "Нас двое - я и одиночество". Одиночество умеет наблюдать и анализировать. Умеет делать независимые выводы. И потому интересно. А общественное мнение... Как бы покорретнее выразиться... Это - газетный лозунг, который забывается сразу, как только он исчезает из зоны видимости.

  4. Вверх #84
    Философ форума

    Аватар для lalalyla
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    52,486
    Репутация
    30299
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, вы напрочь исключаете такие ориентиры моральных и интеллектуальных высот, как Перельман и Влади. На кого же ориентироваться в морально-психологическом становлении? Если миры таких людей мы отводим в сторону, как ориентир. Опять же, если я правильно понял, за таковой ориентир - по вашему - нужно брать момент стандартизации психики. Берем общие правила и выстраиваем свой внутренний мир по таковым общим канонам? Не хотим общаться - но общаемся. Иначе - клеймо "замкнутый человек". Гневаемся -, но, чур, гневаться отрицательная черта. Быстро на тренинг по управлению гневом. И т.д.
    Вы откуда это вязли, какой тренинг, какие ориентиры? "Напрочь исключаете..." По-моему Вы уже беседуете сами с собой.
    Я желаю всем счастья!

  5. Вверх #85
    Новичок Аватар для Loneliness
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    88
    Репутация
    20
    все мы мыслим по разному, просто кто-то под кого-то подстраивается, а кто-то высказывает сугубо свое мнение, вот то кто говорит свои мысли и получается нестандартно мыслящим.

  6. Вверх #86
    Философ форума

    Аватар для lalalyla
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    52,486
    Репутация
    30299
    Цитата Сообщение от Loneliness Посмотреть сообщение
    все мы мыслим по разному, просто кто-то под кого-то подстраивается, а кто-то высказывает сугубо свое мнение, вот то кто говорит свои мысли и получается нестандартно мыслящим.
    А если свои мысли окажутся стандартными, так что ? )))
    Я желаю всем счастья!

  7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    чю
    Сообщений
    4,144
    Репутация
    1860
    Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Эх...назвали меня нестандартно мыслящим...., но топ не про меня, естесственно.
    Что такое нестандартность мышления?
    Как можно, основываясь на формальной логике, делать разные выводы? Не знаю.....
    Все четко в этом мире алогичных связей, блин...
    (Вот фигню сморозил, а?)
    Нет, всё индивидуально. Без деталей Вашего конкретного случая тема превращатся в проекции фантазий других, в домыслы. Это некорректный подход.
    :) отстрел вампиров окончен


Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения