Ларион 10-го года,январь у него медное кольцо
|
Ларион 10-го года,январь у него медное кольцо
Leliknet - ну да, у нас - конец декабря 10 года, тоже медное кольцо, на фото видно![]()
Так что наши жакоши одногодки
Встала деточка во вторник и с утра какие-то такие странные звуки стал выдавать, к обеду это вырисовалось в старческий кашельГде он его ночью слышал - непонятно. Может, кто-то из соседей бухикает, а в тишине было слышно? Короче, сначала чихает, сам себе кричит "будь здоров!", потом кашляет и сморкается. Дурдом!!! (у нас никто в этот период не болел, тьху-тьху, своих копировать не может).
Токра Встала деточка во вторник и с утра какие-то такие странные звуки стал выдавать, к обеду это вырисовалось в старческий кашель Где он его ночью слышал - непонятно. Может, кто-то из соседей бухикает, а в тишине было слышно? Короче, сначала чихает, сам себе кричит "будь здоров!", потом кашляет и сморкается. Дурдом!!! (у нас никто в этот период не болел, тьху-тьху, своих копировать не может).
Умора! смеялась до слёз.
А я давненько не заходила вижу не чего не пропустила. Мужа в больницу положили, времени нет и я как загнанная лошадь. С Кузяшкой прогресса нет пока ну разве что, после недели не виденья мужа Кузя дал мужу себя чухать спокойно с первого раза, с заходом домой (клетка) проблемы, ловила и накрывала клеткой и полотенцем, брала в руки через полотенце он молча не возмущаясь подчинялся думала после таких моих действий он будет идти в клетку по первому призыву, ан нет... упётрый. Переживала что обидеться но ничего чухать себя даёт по прежнему (поступать иначе не могла так как в операционный период бегала в больницу к мужу) а Кузяшку оставлять без присмотра вне клетки очень боялась! Команду Домой! учим уже месяц может больше не желают они идти в клетку и всё тут. Вчера сидела на диване рядом с клеткой, Кузя на клеточной внешней жердочке, говорю- кузяшка иди ко мне я тебя почухаю! он-с жерди поднимается на крышу клетки с крыши на лестничку которая ведёт в сторону дивана, спускается вниз на три ступеньки на мой уровень и подставляет голову!!! Я даже опешила слегка! Не думала что на мой призыв почухать он проделает такой путь. Вот вроде и всё. А! ещё Кузя начал есть попкорн (делаю сама).
ksyuhsa
Попкорн я бы не давал,плохо это для их желудка.Хорошие успехи у вас с Кузьмой-поздравляю.Явно с людьми знаком и не обижен.А идти в клетку со временем сам поймёт,что к чему.Жакони птицы сообразительные.Ларион тоже когда то упирался,а сейчас,надо так надо.
Токра
Скоро и учить не надо будет,сам будет слова хватать везде и всё подряд.Ларион успешно фразочки из телевизора выхватывает-потом про наркоманов жене рассказывает-ГДЕ НАРКОМАНЫ?УЖЕ ВЫГНАЛИ?.Ещё Аська вчера завтрак у жены украла с тарелки,оставленный без присмотра на минуту.Жена говорит только и успела сказать ИИИИИ-тут же включился Ларион-ВСЁ АСЯ,ЩАС ТЫ ПОЛУЧИШЬ-паразит,всё выхватывает что слышит,и повторяет в точности где надо.
Leliknet - Вот умничка Ларион! Он давно у вас "перлы" выдаёт, мы всегда с удовольствием читаем ваши сообщения о нём. Видать, еще и общение с сыном да его друзьями немалую долю его словарному запасу прибавляют.
А наш подхватит что-то новенькое и прокручивает около недели. Но по-прежнему записать удаётся только на мобилку или диктофон: наличие видеокамеры в радиусе его зрения тут же закрывает ему рот.
Научился дурачиться. Спрашиваю, как говорит собачка. Начинает отвечать "и-а", и может вот так отвечать раз 8, твердит своё. Я просто "в никуда" задаю вопрос, "А кто хочет орешек?". Тут же звучит: "гав-гав!" и бежит за орешком. Сначала сын не верил, говорит, что это было простым совпадением.
Ага, тот случай! Повторилось потом не раз.
ksyuhsa - скорейшего выздоровления вашему мужу, чтобы вы все быстрее вошли в нормальный ритм жизни.
Но вы всё равно уходя говорите Кузе "пока-пока!", "привет" - когда приходите домой, ищите, приговаривая "ку-ку" и т.д. Наш где-то с полугода уже "ку-ку" с "алё?" начинал употреблять. Вначале это было у-у, но с подходящей интонацией. Ну, а потом постепенно проявилось именно "ку-ку" и т.д.
Токра- Спасибо!
Всегда когда ухожу говорю пока-пока! по приходу привет! Даже если чего нибудь забыла и приходится возвращаться всё заново привет и пока.
Leliknet- Купила книгу Попугаи для "Чайников" автора Никки Мустаки так там описывается что попкорн давать можно раз два в неделю при этом автор пишет что она добавляет в попкорн оливковое масло немного пищевых дрожжей, спирулины, чесночного порошка(без соли) пробиотиков и травяной смеси. (выписала слово в слово). Правда я всего этого не намешиваю даю чистый попкорн, он ест его немного и под настроение. Зато все говорят листья одуванчика они обожают а мой только скривился мол что ты мне даёшь..?
Не знаю.... мой Кузя ооочень переборчивый! повторюсь- ест только семечки яблоко и виноград! всё остальное табу! но я не сдаюсь каждый раз что нибудь новенькое ему предлагаю, но безуспешно.
Делайте вид ,что сами кушаете и как это вкусно-должен заинтересоваться,-это на личном опыте,они же как дети всё повторяют,у вас и так очень хорошие успехи,немного времени и будет больше доверять.А попкорн не знаю,многие пичкают всякой едой и утверждают что это безопасно,но птица та не может сказать что её беспокоит.Знаю только одно ,что когда Лариона из питомника забирали,нам дали совет ни чего такого строго не давать.
Leliknet- Окей! Спасибо за мнение, буду знать.
Скажите пожалуйста, а что вы своим птичкам на дно клетки стелите ? В Мистер Доге предлагают какие-то пласты специальные. Кто-то их пробовал? Да и мне чего-то кажется,что они не удобные. Кто-то советует песочек насыпать.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
LADY XXX - песочек??? А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк! И песок по всей округе прыг-прыг
У жако такой мах крылом - вентилятора не нужно. От наполнителей на дно отказалась, так как на дно сваливаются остатки фруктов, а с потеплением это чревато и мошкарой, и закисливанием. Короче, зачем нам микробная\заразная подстилка? Я просто застилаю на дно в поддон кусок полиэтиленового пакета, вырезанного по размеру, его и убрать, и помыть легко.
Вместе с кашлем идут слова: " пойдём, посмотрим, где папа". Потом с вопросительной интонацией: "папа? ку-ку?". Можт добавить "ай-я-яй!"
Кстати, муж его купает "без боя" - регулирует душ, заносит Борьку в ванную, ставит на доску на дно (иногда не с 1-го раза, но всё же!) и далее - душиком, душиком. Вначале - сверху, затем - на грудку. Козявка стоит, жмурится, иногда перебегая по доске туда-сюда. Затем я накрываю вдвое сложенным банным полотенцем, только клюв и глазки выглядывают. Ношу пару минут эту Бабу Ежку, затем высаживаю из полотенца на жердочку на солнышко.![]()
LADY XXX - Я на дно клетки кладу газету. Очень удобно. И если у птички "псих", то ей есть на чем оторваться.
Покупаю Маклер или Авизо, или бесплатные газеты беру в Таврии.
Да,люди я поняла, что ничего нового для наших птиц не придумали. Газету не желательно конечно, там эта гадкая типографическая краска. Я используя старые плакаты белой стороной и белые листы А4 покупаю пачками. На ,мои попуги берут сразу чистые листики превращают в стружку. Ну а потом туда падают шкорлупки от орехов ,семечек . Где-то там и каки присутствуют. В общем смотрится ничего и на 2-3 дня хватает.И птицы ходят,а лапки чистые. Рваная бумажка ,все впитывает.
Но ,все понять не могу а как за границей решают данную проблему? Ведь не верю, что бумажками пользуются. А эти пласты из песка (или из чего они там) я попробовала,мне не понравилось и дорого очень. Впитывать у нас особо нечего, а мусор лежит по верху пластов.Птицы по мусору ходят и пачкаются. Фигня полная.
Может у кого еще какие-то предложения будут по гигиене?
А я просто мою поддон утром и вечером.Просто так себя когда-то приучила и теперь это у меня как за "ЗдрасЬТЕ".Газеток никогда не стелила,согласна с LADY XXX - это гадость типографская(яд для птиц и другой живности),стоит даже на свои руки посмотреть после перелистывания страниц,они же черные
.
У нас на дне клетки над поддоном решетка, поэтому по дну птица не гуляет. А всё лишнее падает сквозь решетку на поддон на пакет, его и вынуть\высыпать содержимое\помыть легко, и подстилка такая долгоиграющая, многонедельная. Утром подождала ночную "каку", позавтракала птичка, пошла гулять, а я спокойно могу поубираться, как и пишет выше Pirena, ежедневно и беспроблемно, не заморачиваясь с бумагами.
Хотя начинали с гигиенических наполнителей для животных, затем перешли на бумажные полотенца на дно, и давным-давно перешли на описанный вариант. Преимущество в легкодоступном визуальном контроле за помётом, т.е. за состоянием пищеварения птицы.
Если дно доступно, я бы тоже газеты из-за примеси свинца, мыла, сажи в типограф.красках не рекомендовала. Испортить здоровье легко, а вот восстановить потом не просто.
Понятно, что единого варианта по уходу нет, все выходят из положения, как удобно. Главное, чтобы здоровье наших любимчиков при этом не острадало![]()
Чёт я не понял, куда чего насыпать подкладывать нужно. Или я на фотках не туда смотрел.
У моего в клетке выше поддона 2-3 см идёт сетка и через неё всё проваливается. В поддон стелю газеты, но он их не достаёт.
На выходных газеты выкинул, поддон помыл и сетку из душа пробонзбойтил. И всё чисто и все довольны.
Ну,вот эту сетку над поддоном я убрала, она постоянно обкаканая , а вынимается не очень удобно,чтобы ее каждый день вынимать. Да, и не все проваливается из того,что я даю птицам. Мешает мне она.
LADY XXX - у нас в клетке решетка вынимается легко при снятии одной кормушки.
Одно радует: столько людей отозвалось в темеМолодцы!
Еще бы делились своими личными наблюдениями за питомцами и их успехами, привычками и играми.
Я, например, хотела бы знать, чем любят заниматься ваши птицы в течение дня, чем играются, чему отдают предпочтения.
К примеру, от Leliknet мы "взяли" в еду гранат и кабаковую семечку, а также большое кольцо для раскачиваний и как точки посадок по квартире. Сначала боялся нового предмета (кольца), а теперь - и вверх тормашками висим, и покачаться любим.
Благодаря mikkyZ смогли найти и определить болезнь Боряшки, для развлечений построили ему присаду в виде дерева и перекладины над дверью; с её же подачи нацепили жердочки-точилки клюва/когтей.
Выражаем своё БОЛЬШОЕ спасибо за науку.![]()
РОДНАЯ- Площадка просто супер! Всем площадкам!
Я стелила сперва газету как только Кузяшка начал её грызть, всё не ложу, краска химия ну его, потом проблем не оберёшься... Мне проще помыть лишний раз поддон да и сетка стоит, лапки чистые. Сижу за компом клетка с деревом через диван от меня стоит, говорю иди почухаю бежит по дивану почухаю он назад и бегает туда сюда.... Умора..
Социальные закладки