|
Извините, Скептик, меня просто не было и я не увидел этот вопрос. Отвечаю сейчас.
Да. Россияне. Как Пушкин, к примеру. Кстати, в современной России понятия Русский и Россиянин кардинально различаются. Русский - это этнический русский. Россиянин - это любой гражданин России, в том числе и этнический русский.
Таки да. Это единственная часть Союза, которая не стала от него откараскиваться. Кроме, может, Белоруссии.
Ну зачем Украине Королёв? В УПА он не воевал, значит, ни защитником, ни героем Украины быть не может (подумаешь, "Катюшу" разрабатывал!). Да, сидел в советских лагерях, но с членами ОУН отношения не поддерживал. И вообще - какой пример он может подать подрастающему поколению? Всю жизнь посвятил величию страны? Какой страны - захватчика и оккупанта Украины? Так вы ещё Вернера фон Брауна сюда приплетите!
В общем, Королёва - ГЕТЬ!
ps. Правильно излагаю, Скептик?
Да, дейтствительно, может у них и пачпорт царский под подушечкой лежал. И икона рублевская... Вообще, все они - россияне. А те, кто вредил - все ультранацисты из других славянских групп. Спасибо. что просветили...
И что? Так что, остальных республик не существовало? Еще- чуть-чуть и окажется, что весь Союз - это сплошная Россия. Но в этом случае, многоуважаемый АТ, вам придется признать, что Россия иные нации ни в грош не ставила. Я правильно рассуждаю?)))
После того, анекдота, за который вы получили разжигание межнациональной розни, я больше ничему не удивляюсь. Сами же лезете на рожон...
Кому тут в телевизор?
Да мне побоку официльные историки. Историю во все времена и во всех странах писали с коррекцией власти. Я-то тут причем?
Кстати, сортировку-то вы где увидели?
Еще раз ваша фраза:
Таким образом вы объяснили, почему Королева и Сталина нужно считать героями России. Вы от своих слов не отказываетесь? Это единственное объяснение?Так Украину и Грузию Россия оккупировала или нет? Геноцидила, репрессировала, ссылала, высасывала ресурсы, т.е. обращалась как с колонией. Великую Отечественную вы воевали с Гитлером в одиночку, промышленность после войны восстанавливали тоже собственноручно. Да и народы у нас, как вы утверждаете, совершенно не родственные - вы европейцы, мы - угромонголы. Получается, не были...
Кому тут в телевизор?
А Россия или РСФСР- это что государство русской нации? Или для русской нации были какие-то привилегии? Да в том же РСФСР было куча автономных республик. И какой-то национальной республикой или "государством русской нации" Россия не была, в отличии, кстати, от многих советских республик и республик Варш.договора, где существовали откровенные этнократии(Болгария, во многом Казахстан, Среднеазиатские республики и др)! Там, конечно, для "титульных" наций особых привилегий также не было, но, в отличие от РСФСР, культура "коренного" народа объявлялась главенствующей на територии республики, а язык единственным республиканским на равне с гос.языком русским.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 22.06.2008 в 20:30.
Вам побоку, а у школьников такого выбора нет и им в скором будущем управлять страной.Идиотизм выделять 12 человек более великих из тысяч других, кем гордится народ. В конце концов это не чудеса света, а люди. Эта затея еще более нелепа, учитывая катастрофически упавший уровень образования.Кстати, сортировку-то вы где увидели?Потому что Россия не отделяет свою историю ни от СССР, ни от Российской империи, ни от Киевской Руси. Все великие люди этих государств являются великими людьми России. Устраивает ответ?Таким образом вы объяснили, почему Королева и Сталина нужно считать героями России.
Постойте, а когда у них был выбор? И где - в какой стране?
Вы про российскую передачу?
Устраивает...
Но тогда ответный вопрос - почему, когда заходит речь о не очень великих деяниях, сразу идет переадресация на другую национальность? Это касается как Сталина, так и Хрущева...
Кому тут в телевизор?
А у вас не так?Это просто ответная реакция на спекуляции национальностями на Украине и попытки повесить ответственность на какую-то одну. Не принимайте близко к сердцу - в России национальностями великих никто не заморачивается.Но тогда ответный вопрос - почему, когда заходит речь о не очень великих деяниях, сразу идет переадресация на другую национальность? Это касается как Сталина, так и Хрущева...
Ваша правда - точно так же
А вот здесь уже извините. Ответная-приветная и так далее. Не нужно разборок "кто первый начал!". Зачем уподоблятся?
Просто странно выглядит. Как что-то хорошее - так от России. А как заходит разговор о не очень хорошем, сразу же "Сталин был грузином!", "Хрущев был украинцем!" (хотя он родился в РСФСР). Неужели подобное отбрыкивание в первом случае и ложь во втором - это ответная реакция? Вы хоть понимаете, что это - не есть хорошо?
Кому тут в телевизор?
Задолбали все эти проекты.
Как можно выбрать кто более патриот - пограничник, погибший при защите государственной границы, конструктор, создавший оружие для защиты страны, доктор, сделавший тысячи операций и спасший людей, поэто, по сути создавший литературу ?
Бред.
Все достойны.
Что ж мы можем поделать-то? Ну да, кто первый начал. А что вы предлагаете? Не мы начали - и нам же закончить? А где гарантия что "они" закончат?А вот здесь уже извините. Ответная-приветная и так далее. Не нужно разборок "кто первый начал!". Зачем уподоблятся?
И снова таки - не мы начали все судить по национальным вопросам. Я вообще против поисков национальных мотивов при СССР. Но- раз уж идет полемика на уровне таких терминов - почему НАМ нельзя ими пользоваться?Просто странно выглядит. Как что-то хорошее - так от России. А как заходит разговор о не очень хорошем, сразу же "Сталин был грузином!", "Хрущев был украинцем!"
Вы конечно правы, но подобное к подобному...
Ну, давайте так. В РСФСР он не родился, а родился он в Российской Империи, Курской Губернии оной, где жил до 6 лет. А потом - Донбасс...(хотя он родился в РСФСР).
Ну, про ложь я писал выше, а вообще... нехорошо, но чего вы хотите? свидомые ищут национальные мотивы там, где их нет - в том же Голодоморе, например. Почему вы отказываете нам в этом праве?Неужели подобное отбрыкивание в первом случае и ложь во втором - это ответная реакция? Вы хоть понимаете, что это - не есть хорошо?
Кстати, уж не упомню, вы-то сами как насчет "Голодомора як гэноцида украйиньськойи нацийи"?
Последний раз редактировалось Тугрик; 23.06.2008 в 15:01.
Социальные закладки