|
1. Зонтики (от дождя и на пляж - до сих пор валяются с прошлого лета) ).
2. Набор масел, жидкостей.
3. Инструменты.
4. Пакеты, пленка для перевозки покрышек на случай "переобувки".
5. Тряпочки, салфетки.
6. Аптечка, знак аварийной остановки.
Чтобы все не было раскидано, купил как-то сумочку с отсеками и туда все аккуратно поскладывал.
все почти так тока у меня 18-е) ты забыл про собачку на торпеде,которая головой машет (знаеш были такие
) ) (главное что докатка и кое какой инстркмент помещается,а остальное все фигня.иногда неудобно бывает,если колесо пробил или погнул,оно помещаетса только на заднее сиденье
)
Japan Cars Forever.......
блиииин,никогда такого невидел.....
Japan Cars Forever.......
Сенс
Под поликом:
- запаска;
- огнетушитель;
- МПЛ (малая пехотная лопатка);
- знак аварийной остановки;
- домкрат.
В багажнике:
- масло - 1л;
- тормозуха - 1 л;
- набор ключей в чехле (балонник, плоски, 4 рожковых, отвертка, изолента, свечной)4
- комплект старых рабочих свечей, пара лампочек;
- WD;
- щетка, перчатки;
- буксировочный фал;
- жидкость для мытья стекол "Сан клин";
- укомплектованная аптечка и канистра на 5 л (вода).
Судя по размеру, это не огнетушитель, а дезодорант.
У меня в салоне под сидушкой лежит, ибо на 2,5 кг порошка.
Все, что меньше -- фигня.
Огнетушителя на 1 кг хватает на 10 секунд работы. И половину этого времени дуешь мимо цели, т.к. не успеваешь приспособиться.
Проверял.
Делай вывод.![]()
На самом деле, толку от собственного огнетушителя мало. В случае пожара нужно рассчитывать на огнетушители других водителей. Водитель горящего автомобиля, как правило, находится в шоке (психологическом или травматическом) и неспособен принимать быстрые и адекватные решения. Даже если он носит огнетушитель на цепочке на собственной шее.
Это верно. Мой огнетушитель из машины совсем недавно пригодился мне для тушения возгорания щита у нас в парадной. С тех пор я знаю, что 1 кг - это очень мало. Хватило потушить шкаф размером 70х100 см (ввод в дом). Сразу купил на 2,5 кг. Это уже секунд 30-40 непрерывной струи. А не 10.
Последний раз редактировалось translator; 18.04.2012 в 20:28.
У меня легко. И именно для этого штыри на аккумуляторах делаются не цилиндрическими, а немного коническими (там совсем небольшой угол). Именно для простоты срыва клеммы без отвинчивания гайки. Ну и для уплотнения контакта при отсутствии ключа -- работает как конус Морзе.
Когда под капотом открытое пламя, то уже немного другие приоритеты, а не бегом отключать массу.
Поэтому, возвращаясь к вопросу об огнетушителе, последний должен быть ближе к телу, а не в багажнике под поликом.
Чтобы сразу взять, задуть через арку крыла в капот, а потом уже.... отключать массу.
проще держать два огнетушителя, тк они любят не работать когда надо.Поэтому, возвращаясь к вопросу об огнетушителе, последний должен быть ближе к телу, а не в багажнике под поликом.
"Мне нравится ход твоих мыслей."(© х.ф. "Снова в школу")
Оно-то да, но тут еще важно умение обращаться. Иначе сколько бы их ни было...
Есть смысл потратить гривен 100, купить порошковый огнетушитель килограмма на 2,5-3, и просто в свое удовольствие его включить, чтобы узнать, как он работает. Это серьезно. Это очень интересный опыт. Вы будете удивлены скоростью его работы и тормознутостью своих реакций при его использовании. А нидайбох?![]()
Потом этот баллон просто меняете на полный с доплатой только стоимости заправки (порошок и газ). Это сущие копейки.
Последний раз редактировалось translator; 18.04.2012 в 23:19.
Социальные закладки