В общем-то, повторяет проект про великих украинцев.
Вторичное.
|
В общем-то, повторяет проект про великих украинцев.
Вторичное.
Ну наконец-то русские и у нас что-то переняли.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
На мой взгляд - ПетрI
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Рюрік, Рокосовський, Гоголь, Ярослав Мудрий, Сталін Немає в Росії своїх героїв.
Ярослав как для Украины, так и для России, одинаково велик. Насчёт Гоголя, приводил уже много раз примеры его самоидентификации, приведу ещё один:
"Бодянский не выдержал, стал возражать и разгорячился. Гоголь отвечал ему спокойно.
-- Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски, -- сказал он, -- надо стремиться к поддержке и упрочнению одного, владычного языка для всех родных нам племен. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня -- язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан, католиков, лютеран и гернгутеров. А вы хотите провансальского поэта Жасмена поставить в уровень с Мольером и Шатобрианом!
-- Да какой же это Жасмен? -- крикнул Бодянский. -- Разве их можно равнять? Что вы? Вы же сами малоросс!
-- Нам, малороссам и русским, нужна одна поэзия, спокойная и сильная..." (Гоголь о Т.Г.Шевченко)
А Королёв что, считал себя украинцем? Так же как и Булгаков, Кандинский, Сикорский, и т.д., и т.п.?
Не понял, кто что потерял? Вы что, новый вариант истории придумали, в котором Грузия и Украина не были в Союзе? Что вы делить собрались?
Заметьте, когда речь идет о добрых деяниях, все они почему-то - часть истории России. Когда заходит речь о плохом, начинается: "так Сталин же был грузином! Так украинец Хрущев (который, кстати, в РСФСР родился) отдал Крым!".
Кому тут в телевизор?
Считаю,что нужно дождаться "горячую" десятку россиян, а тогда уже и спорить!
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Вiвсянi пластiвцi! Я же написал только что: "Речь идёт о вкладе в развитие России". Неужели непонятно, что О ВКЛАДЕ, который является ощутимым для современной России. Следуя Вашей логике, в Украине и России нужно выбирать героев только за последние 17-лет, желательно родившихся после 91-го, ибо ни Украины, ни РФ не было.
Социальные закладки