| ||
Я немножко подтянул на скорую руку, на досуге ещё поиграюсь, а вообще фотка изначально совсем серая. У меня есть семейные довоенные и даже доревоюционные фото в лучшем качестве. Не знаю, насколько они актуальны в этой теме.
Вот пара ИМХО интересных с исторической точки зрения фото. Это мама с сыном. Сын- муж сестры моей бабушки (где-то так...) Я его даже немного помню. Что за форма- не скажу. Подозреваю, что железнодорожная.
Вложение 4110664 Вложение 4110663
Нашёл вот тоже фото "от Мульмана", правда на обороте не такое красивое, лишь печать "СПД"Зато понял, что на Преображенской было очень много фотостудий. На первом фото не уверен, кажется прадед, на втором бабушка с двумя своими братьями. Старший умер ещё до войны, а младший (к слову о сегодняшнем празднике)- участник обороны Одессы в составе одесского погранотряда.
Вложение 4110850 Вложение 4110851
Оптика армейская и театральная
Вложение 4119469
Очень интересная форма. Особенно набедренные накладные карманы, портупея и пряжка ремня.
Вложение 4119470
Может, на момент фото и пехоты, сейчас точно не скажу, а так вообще по жизни НКВД![]()
Лет 20 спустя...
Вложение 4119605
Кстати, у нас в армии "приходящий" особист (капитан "тихо-тихо", как мы его называли) понтовался погонами с голубым просветом (ну, это понятно, с "тех" времён) и лётчицким крылатым пропеллером на петлицах и погонах, чтобы "голубизну" погон подчеркнуть- оправдать"Сталинский сокол", б...
![]()
Театральный - это тот, что поменьше ? У меня точно такой же дома, еще от дедушки остался, только помню, что дед говорил, что это армейский. А театральный у нас где-то есть, ( найду- сфотаю и выложу ), так он раза в полтора меньше и такой беленький, аккуратненький - дамский, одним словом.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Вот такой?
Вложение 4124023
Да, он чуть поменьше, но не намного. Просто тогда его не смог сразу найти![]()
Да, возможно, я тоже не большой спец, и спросить уже не у кого, малиновыми также петлицы были до введения погон.
Социальные закладки