Например? пыльники ж везде стоят вроде как
|
Например? пыльники ж везде стоят вроде как
Ничего я не хочу менять (с)
А в принципе, что там мыть в кассете? рабочая поверхость это зубья, их мыть не надо, внутри подшипники, тоже не стоит.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Так пыльник жеж - не акваланг !!! Какой пыльник хоть 20 атмосфер давление задержит ? А там - и 100бар и больше бывает. Вот и выбьешь всю консистентную смазгу из мест, защищённых автором пыльниками.
Это - как на китайских часах "ватеррезист 20 метров" - 20 от берега можно, а попробуй 20 метров вниз...
![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 19.06.2008 в 12:51.
Кажись ошибочка закралась)
дык резинки в машинах как бы тоже не герметичны...но в салон при мойке вода не проникаетпри попадании воды тех баров не будет..
Ниче не понял
Жаль машинку...порвали пыльникСледить за такими вещами надо...и ставить привильно, чтобы не терся сам об себя
И я имел в виду мыть цепь кассету и системы не снимая с вела...направляя струю воды на них и только на них. Ближайшие подшипники, куда может попасть вода - это заднего колеса и каретки...но они полность прикрыты от струю воды не только пыльниками...но и самой системой и кассетой.
Maks....., пыльник каретки - открыт, как показыват красное стрелочко на малюнке; будешь дома - посмотри и увидишь, что там, где стрелочка - есть открытый доступ для струи.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 16.11.2009 в 08:44.
почитала статью... между прочим, очень поучительно, спасибо)))
я это все равно сама делать не буду, парня попрошу)))
я так поняла можно и обычным машинным маслом... у папы попрошу)))
а звездочки тоже надо смазывать или хватит цепи?
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Понимаешь...........процесс смазки цепи и звёздочек един так сказатьТы (или не ты) же когда будешь смазывать саму цепь, тебе надо будет прокрутить её несколько раз, что собсно смажет и звёздочки
Главное не перегнуть с количеством - приблизительно смотреть чтоб и цепь, и звёздочки были в норме
Как все сложно. В детстве помню просто периодически смазывал солидолом из-за отсуствия чего-то другого. Сейчас один раз помылся еще 2 года назад на автомойке, а потом, учитывая что автомойки все время занятые, просто иногда брызгаю WD-40, периодически смызываю маслом МС-20 (какое есть) и ниче - работает.
понятно, спасибо, попробуем)
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Посмотрюно каретки картриджного типа имеют по наружному диаметру со стороны каретки гайку...которой картридж затягивается. Вот эту гайку можно увидеть на твоем рисунке. Эта гайка закрывает "наружную" щель пыльника подшипника (если его видно конечно...в чем я немного сомневаюсь). остается единственное место, через которая струя воды может попасть в подшипник - это ось... но она надежно закрыта шатуном от струи.
http://www.bike-repair.ru/images/Pictures/PICT0025.JPG
убедил?
П.С. А если вода и пройдет...то это попадание мало чем будет отличаться от обычной поезки в дождливую погодуИМХО. Теоретически...но надо на месте всё изучить и попробовать
![]()
Сначала тщательно мою каретку тряпкой, затем цепь машинкой с шампунем, потом на кажное звено немножко капаю маслом Motorex масленкой или шприцем. Это следует делать через каждые 2 поездки.
Значит специально для Мраморной и других девушек... Чем отличается папино машинное масло от масла велосипедного... ВСЕМ!!! Велосипедное масло обладает большей вязкостью и не так подверженно прилипанию пыли, т.к разрабатывалось с учетом того, что будет всегда соприкасаться с внешней средой. Папино масло можно залит только в в папину машину, т.к в машине совершенно другие обороты и условия, соотвественно, характеристики и задачи у папиного масла тоже другие.
Последний раз редактировалось Melton; 19.06.2008 в 15:39.
т.е. не подойдет "папино"? специально надо покупать? а если один раз? пока не куплю?)
Мраморная, не надо один раз
Бутылочка масла стоит 40 грн. хватит его, судя по расходу, лет на 10 )
ок, где его можно купить?
Любой веломагазин.
Кстати, есть тут хтось, кому приходилось проходить ТО в велодоме на фонтане? Как оно по времени? Ждать пока ребята освободятся от клиентов я так понимаю - продать у нас всегда на первом месте. Я уже морально готовлюсь угробить на это целое воскресенье....(((
Я ТО сам прошелдома
Так как они настраивают велы при продаже...зачем мне такое ТО?![]()
Вариант канеш, но....я пока не настолько технически натаскана )))))
Да, какие ещё есть возможные причины для стука педали? Я уже прикрутила все, что можно было )))), а она зараза ни в какую
Ginger, как вариант, оставить с утра в будний день. По выходным даже соваться не стоит
Социальные закладки