Спасибо.
|
Блин! Через неделю выставка, а у меня только две достойных скорлупки для нее. Не успеваю....
Жека посмотри как надо защищаться от пыли))))
Я покупала скорлупу, 10 у.е/шт. дырка одна- не очень аккуратная, сравнить с гусиной не могу, так как еще не пробовала гусиную скорлупу. На днях только привезут мне гусиные скорлупки. Доставили мне Новой Почтой в коробке для обуви. Доехали целые. Как доставить в Москву не знаю. В России разве не разводят Эму? И сезон то у них уже закончился, с конца ноября и до конца марта. Мне еще месяц назад сказали, что уже не будет.
Мне он тоже цену 25 говорил, но я забрала не очень стандартные. Скорлупа крепкая относительно. Если африканская 2мм, то эму 1мм.
а я сегодня новые боры опробовал.так классно режут.наши,плюс ещё и дешёвые.а вот немецкие у меня были так те вообще шлак.дорогие и не долговечные.
кстати у меня тоже температура третий день уже 37.5.фиг знает может от пыли этой...
Последний раз редактировалось rebit; 06.04.2012 в 20:28.
Амурка, очень - очень интересно смотрится резьба на Эму. Красиииво.)) Скорлупки шлют "Новой Почтой" фермеры? А я вот от "Саванны" ни яйца, ни скорлупки - даже ответа по электронке дождаться не могу.((
Тот, кто не смотрит в небо, не видит звёзд.
Жень, а цены там в магазине какие?
рассыпалась скорлупа в руках сегодня.как всегда в финальной части.наверное потому что желтка не много внутри осталось.думал авось прокатит.не прокатило.больше такого себе не позволю.думал сегодня уже покрасоваться.завтра начну с начала но уже с нормальной скорлупкой.
Жень преувеличиваешь. китаец не вдохновил. все работы очень хорошо предложены визуально,но опять же очень разные направление исполнения.гравировка это одно, резьба совсем другое.Учитывай скорлупа эмо как ее не сделай всегда красиво смотрится.из последних витьеватая скорлупа напомнила Костю.его стиль.
Да к сожалению не было резных но наверно от того что не предложили резчикам участвовать (((( ( а набиваться как то не прилично )
Да и вряд ли это возможно было бы выставка длится почти неделю а в основном у всех есть работа - караулить скорлупки от случайностей вряд ли кто то смог бы на протяжении всей выставки ( я просто вспоминаю случаи когда люди не понимая с чем имеют дело брали в руки прям со стенда работы )))))))
А кислота зачем? Если что бы снимать внутреннюю пленку - то можно просто белизной это делать
Жень китайцы конечно великие мастера но думаю ты не совсем прав - мне также как и algia понравилась только ажурная резьба, все остальное не так уж и сложно повторить , а рисунок на скорлупе с натуры - так при наличии художественного образования это не составляет труда - мы уступаем только тем то никто его не имеет
Все работы ( кроме портретных выполнены борами и не доведены до логического завершения - к примеру вот эта
задумка классная но если ты присмотришься то увидишь что нанесен только рисунок нити орнамента не заходять как должно быть друг под друга не переплетаются - просто обозначены. Как я думаю если какойто элемент заходит под другой то это нужно сделать максимально приближенно к реальности ветвь заходит под зубы мыш сидит на ветви ( а не врезана в нее ) , глаза утоплены ближняя лапа ближе чем дальняя - все это делается в ручную штихелями и ни один бор не сможет сделать то что делает резец
И я все равно уверен что рано или поздно в наших руках будут рождаться работы не хуже а порой и лучше чем у родоначальников этого вида творчества
Нужно просто немного усилий приложить)
Последний раз редактировалось konstantinnet; 09.04.2012 в 10:13.
[QUOTE=konstantinnet;28219764
А кислота зачем? Если что бы снимать внутреннюю пленку - то можно просто белизной это делать
/QUOTE]
Нет, кислота для травления))))
The show must go on!
[QUOTE=Elsea;28238150]Кислота не безопасна - а вот простой уксус выполнит ту же работу но с меньшим риском))Сообщение от konstantinnet;28219764
/QUOTE
Контакты Дмитрия Анатольевича Денисенко: подобные ссылки кидаем в ЛС
На форум приглашён.
Последний раз редактировалось ProZerpina; 10.04.2012 в 22:15.
Тот, кто не смотрит в небо, не видит звёзд.
шлифовальные боры конические.фрезы будут отламывать скорлупу.проверено.
Социальные закладки