Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 696 из 1333 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13901
    User banned
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Премного благодарна)

3. Вверх #13902
    Посетитель Аватар для yambard1
    Природосообразное питание .

Как сохранить прекрасное самочувствие и высокий иммунитет на долгие годы? Как оставаться бодрым, активным, работоспособным без оглядки на целителей и врачей? Книга о Природосообразном питании дает ответы на эти вопросы.

Автор делится опытом употребления в пищу всевозможных трав, как культурных, так и произрастающий в дикой природе. Дается описание самых доступных и распространенных растений Украины, приводятся рецепты их приготовления.

Древняя заповедь гласит: «Если ты заболел — измени образ существования, если не помогло — измени питание, если и это не помогло, тогда зветрайся за помощью к лекарствам».

Человеческий организм настолько уникально создан, который способен бороться со всеми внешними проблемами самостоятельно. Наша основная задача — не мешать ему. А если Вы будете еще и помогать, обеспечивая его всеми необходимыми питательными веществами, то Ваше физическое тело не будет отвлекать Ваше внимание и даст возможность полностью посвятить себя счастливой и полном радостных переживаний жизни.

Многие читатели осознанно взяли на себя ответственность за свое здоровье и подтвердили изумительными результатами эффективность ПриродоСоОбразного питания с использованием «неожиданно новых» продуктов — зеленых растений.

Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

4. Вверх #13903
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Е.Марлитт "Вторая жена"

очень нравится! Как Джейн Остин - умно и тонко, только без юмора Остин. Та же эпоха, те же проблемы (богатые - бедные). Изящно, стильно, психологически продуманно и оптимистично. Как хорошее коллекционное вино.

5. Вверх #13904
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07

По умолчанию Дэниел Киз

Дэниел Киз
    "Множественные умы Билли Миллигана"

Аннотация
    Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью. 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям: взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры, – ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия.
    Множественная личность – своеобразный эксперимент природы над человеком. Изучение этого загадочного состояния сознания может многое рассказать нам о нас самих, помогает понять нечто важное с точки зрения контроля над телом и разумом.

6. Вверх #13905
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Ю. Несбё "Нетопырь"

Описание: В Сиднее зверски убита молодая норвежка Ингер Холтер. На помощь австралийским коллегам полиция Осло посылает следователя Харри Холе. В Австралии Харри подстерегает множество неожиданностей. Здесь он обретет и потеряет и добрых друзей, и свою большую любовь. А поиски жестокого убийцы, подобного страшному змею Буббуру из сказаний австралийских аборигенов, станут для Харри глубоко личным делом и превратятся в смертельную схватку с загадочным и многоликим врагом.
    (Мне понравилось чтиво, не скучное. Я уже читала кое-что у этого норвежского писателя-детективщика - не разочаровал)
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

7. Вверх #13906
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Ю. Несбё "Нетопырь"

Описание: В Сиднее зверски убита молодая норвежка Ингер Холтер. На помощь австралийским коллегам полиция Осло посылает следователя Харри Холе. В Австралии Харри подстерегает множество неожиданностей. Здесь он обретет и потеряет и добрых друзей, и свою большую любовь. А поиски жестокого убийцы, подобного страшному змею Буббуру из сказаний австралийских аборигенов, станут для Харри глубоко личным делом и превратятся в смертельную схватку с загадочным и многоликим врагом.
    (Мне понравилось чтиво, не скучное. Я уже читала кое-что у этого норвежского писателя-детективщика - не разочаровал)
    Писатели скандинавских стран довольно захватывающе описывают различные детективчики и криминал )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

8. Вверх #13907
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Ю. Несбё "Нетопырь"

лучше Снеговика?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

9. Вверх #13908
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Акунина
    Пелагею и красного петуха...
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

10. Вверх #13909
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    лучше Снеговика?
    До снеговика я еще не дошла, он у меня в очереди к прочтения. А вот его Красношейка и Тараканы, между собой разные, но не менее интересны. Читала аннотацию к Снеговику - очень заинтриговал. Нетопырь, первая книга про Холе, а у меня вышло так, что я прочитала 2-ю и 3-ю, пропустив первую...и читала их довольно давно, теперь чтобы выстроить хоть какую-то цепочку придется перелистывать снова 2-ю и 3-ю)))
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

11. Вверх #13910
    Частый гость Аватар для p2x4
    Креативщик - Анна Борисова

Сюжет — один день Черта Иваныча, который ходит по Санкт-Петербургу, приставая с разговорами к прохожим: школьнице, пенсионерке, православному неофиту, буржуазной даме и так далее. При этом дьявол меняет личины в зависимости от собеседника: «креативщик», который придумывает телевизионные реалити-шоу; драматург (тоже то есть инженер человеческих душ); специалист по НЛП, гештальт-терапевт. И каждому встречному он давит на любимую мозоль, рассказывая истории с моралью. О съемках экстремального шоу в Сибири, например; или о последнем допросе Николая Гумилева; или, допустим, пересказывает несуществующий фильм. Истории иногда обрываются на полуслове, но это не важно: их единственное назначение — призвать слушателя задуматься о своей жизни.
    Понравилось, читается живо, легко.

12. Вверх #13911
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Фридрих Дюрренматт "Судья и его палач" оман «Судья и его палач» (1951) лег в основу одноименного фильма, поставленного Максимилианом Шеллом, а одну из ролей сыграл сам автор. Может быть, «Судья и его палач» — самый швейцарский роман Дюрренматта. Вроде и неплохо, но динамики не хватает из-за чего книга скучновато читается. Скорее всего автор старался создать именно такую атмосферу. Что совсем не понравилось сказать не могу, но и что понравилось особо тоже не могу сказать.

Жан-Поль Сартр "Комната" - да уж, если б не конец, книга была бы не ахти что. А так мне понравилось. (эта перва книга автора прочитанная мной думаю браться ли за "Тошноту")

Стругацкий А. "Град обречённый" - книга интересная хоть и конкретная антисоветчина, как всегда с некоторыми странностями, но все равно интересная.

13. Вверх #13912
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    С удовольствием прослушала аудиокнигу Стругацких "Отягощённые злом, или Сорок лет спустя", а вот в книжном варианте не получилось. Очень долго не могла ничего читать после "Дьявол среди людей", а "Град обречённый" очень люблю.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

14. Вверх #13913
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Жан-Поль Сартр "Комната" - да уж, если б не конец, книга была бы не ахти что. А так мне понравилось. (эта перва книга автора прочитанная мной думаю браться ли за "Тошноту")
    Вот и я когда в прошлом году прочла "Комнату" так же рецензировала: вся соль книги в последней строчке, даже не в последней странице, а именно в последней строчке книги .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #13914
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Обязательно стоит прочитать Соломатину "Папа"! Это что-то невообразимое. Так вкусно написано о городе, обычаях. " "А как встречают пароходы, совсем не так как поезда" - я плакала, просто как дура сидела и ревела. А как замысловато складываются жизни людей и все под сенью платанов Приморского бульвара!
    Я давно не была в таком экстазе от книги
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

16. Вверх #13915
    Посетитель Аватар для sunny333
    Стендаль "Красное и Чёрное".Во время школьной программы эта книга прошла мимо меня,а вот сейчас как-то попала под руку и решила её прочестьЧестно говоря,первые страниц 70 мне было скучно читатьпотом уже процесс пошёл быстрее и легче.Мне личность и характер главного героя совсем не импонирует и не симпатична,так же как и остальных,в принципе,может поэтому я и поняла,что книга совсем не мояХотя стиль и язык написания очень хороший и автор замечательно прописал характеры,чувства,эмоции,мысли,устремления и желания как главных героев,так всего общества того времени в целом.Отлично показал нравы духовенства и аристократии.Конечно ни в коем случае не жалею,что прочла эту книгу-просто она не моя
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

17. Вверх #13916
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    вопрос к знатокам - по Акунину выходит фильм "Шпион". вроде перечитала всего Акунина. что за книга то? (Шпионский роман???)

читаю "Шантарам" - огромное спасибо всем кто посоветовал, очень-очень рекомендую всем не читавшим еще и любителям путешествий, уже хочу в Индию
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 04.04.2012 в 13:12.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #13917
    Визитка Яроша
    "Осень патриарха" Г.Г.Маркес. Ну что сказать-гениально! Еще под впечатлением. Много чувств во время чтения-страх,омерзение,сочуствие,жалость,а временами сходство с ситуацией нашей страны. Наверное все диктаторы и их режимы похожи друг на друга,также как и их народы.

19. Вверх #13918
    User banned
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    вопрос к знатокам - по Акунину выходит фильм "Шпион". вроде перечитала всего Акунина. что за книга то? (Шпионский роман???)
    Шпионский роман

20. Вверх #13919
    Эксперт крышесносности

Прочитала современный роман "Садовые чары" автор Сара Эдисон Аллен.

Написан в 2007 г.

Аннотация: в саду, окруженном высокой оградой, стоит фамильный дом Уэверли. Среди чудесных растений растет яблоня, которая дает совершенно особенные яблоки – считается, что они помогают предсказывать будущее.

Да и всех обитателей Уэверли можно назвать особенными. Женщины этой семьи обладают необычными талантами. Клер может из любого цветка, из любой травы, растущей в саду, приготовить такое кушанье, что пальчики оближешь. Эванель делает людям неожиданные подарки, смысл которых открывается гораздо позже. А вот каким талантом может похвастаться Сидни, младшая сестра Клер, пока неясно. Она только что вернулась домой после долгого отсутствия, вернулась туда, где надеется обрести душевный покой. Покоя жаждет и Клер, однако, похоже, ее новый сосед твердо намерен перевернуть вверх дном ее налаженную жизнь. Один из самых ярких и волшебных романов последних лет!

Мужчины найдут сию книгу чуточку сиропной , женщин же она могЁт заставить почувствовать счастье и запутаться в сетях современного колдовства . Ни в коей мере НЕ причислю "Садовые чары" к женским романам, и тем не менее порекомендую её читать лишь женскому полу .
    Паутинно-волшебная, таинственная как внезапно наползающий туман, счастливая книга, - хэппи энд гарантирован ! ))) Не буду ехидничать о том, что дефлорация в 34 года - это несколько поздноватово ))))), да и яблоки я НЕ люблю в чистом их виде . Лучше просто оценю книгу (по пятибальной шкале) на 4+. И на всякий случай добавлю, что мне ОЧЕНЬ понравилось !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

21. Вверх #13920
    User banned
    Спасибо за совет..."Садовые чары"...очень мило...Светлое, солнечное произведение, которое поднимает настроение, вызывает блаженную улыбку...Чтение только для женщин. А кулинарные рецепты: засахаренные фиалки, фаршированные цветки цукини!
    Такая книга - замечательный подарок для девушки, женщины с нежным сердцем...
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 05.04.2012 в 12:10.

Ответить в теме
Страница 696 из 1333 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права