Тема: ФЕНОМЕН БАНДЕРОФОБИИ В РУССКОМ СОЗНАНИИ

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 120
  1. Вверх #61

По умолчанию А ви кажете, що така тема не потрібна ;-)

Цитата Сообщение от Tur
    ...некий украинский народ который имеет отличную от России точку зрения...

...сотрудничество с нацистами...
    Боюсь, что аффтар не только думать не умеет, но еще и читать по-русски разучился:

"... факт сотрудничества СССР с Берлином.
    ...В 1944 г., когда немецкие войска покидают Украину, Степана Бандеру освобождают:Перед освобождением немецкая сторона предложила лидеру ОУН подписать соглашение о перемирии и сотрудничестве УПА с Германией, обещая взамен оружие и амуницию для украинских повстанцев. Это не были переговоры равноправных сторон. Германии противостоял бесправный узник концлагеря, с которым можно было сделать все, что угодно. Для Бандеры это были переговоры с “петлей на шее”. Однако узник отказался от сотрудничества с Германией. Так что на фоне сотрудничества Сталина с Гитлером “сотрудничество” с Гитлером Бандеры выглядит совсем иначе."

А ви кажете, що така тема не потрібна ;-)

2. Вверх #62
    User banned Аватар для ALKA
    ...В 1944 г., когда немецкие войска покидают Украину, Степана Бандеру освобождают:Перед освобождением
    Пример оччень неудачный.Узников, да и еще такого ранга немцы расстреливали.Прятали следы.
    Или "адвокат" был хороший ,о чем то все-таки договорились. :wink: Сыну Сталина так не "повезло"

3. Вверх #63
    В отличие от "отца монголов" Чингисхана, Сталин не имел миллиона детей, а жаль - вот они бы пусть и воевали, пока эта сука бухала...

Впрочем, зачем Бандеру выпустили написано выше - в благотворительность Гитлера или Сталина я не верю, а вот в мозги офицеров вермахта - даже очень. Недаром они пытались то взорвать фюрера, то сепаратный мир заключить - жаль наши не догадались

4. Вверх #64
    Впрочем, зачем Бандеру выпустили написано выше
    написано нынешними "адвокатами" ...не надо,далеко не белый и не пушистый был этот дяденька.

ЗЫ.Враг моего врага- мой друг.

5. Вверх #65
    Посетитель
    1. Гитлер и Сталин - кровожадные тираны.
    2. Западные демократии хотели бы избавиться и от того и от другого.
    3. Сталин предлагал Западу совместно противостоять Германии, но тот не хотел усилять одно чудовище за счёт другого и отказался от совместного со Сталиным противостояния.
    4. Единственным выходом для Сталина было оттянуть начало войны, пойдя на вынужденное и постыдное соглашение с Гитлером. Цель - передышка и подготовка к схватке. Результаты - Украина получила свои западные земли.
    5. На Востоке война была расовая, а не идеологическая. Перед началом Барбароссы Гитлер сказал : "Мы берёмся за урегулирование нашего тысячелетнего конфликта со славянами". Конкретно, - сведение всех славян как низшей расы в положение рабов.
    6. Единственной славянской силой, способной драться с германцами, была Россия. Поэтому славянин, вроде этого холуя Бандеры, бравший сторону германцев против России, был вдвойне предатель : и всего славянства и его сильнейшего защитника - России.
    7. Нет худшего предательства, чем помощь раба в натягивании хомута на собственную шею.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от andré
    1. Гитлер и Сталин - кровожадные тираны.
    2. Западные демократии хотели бы избавиться и от того и от другого.
    3. Сталин предлагал Западу совместно противостоять Германии, но тот не хотел усилять одно чудовище за счёт другого и отказался от совместного со Сталиным противостояния.

И поэтому отбивался сам с 1939?

4. Единственным выходом для Сталина было оттянуть начало войны

Поэтому 21 июня он забухал на неделю...

5. На Востоке война была расовая, а не идеологическая...

И поэтому фашисты не виноваты и Россия их поддерживает?
    .
    6. Единственной славянской (?) силой, способной драться с германцами, была Россия. Поэтому славянин... бравший сторону германцев против России, был вдвойне предатель : и всего славянства и его сильнейшего защитника - России.

РЖУ не могу...

7. Нет худшего предательства, чем помощь раба в натягивании хомута на собственную шею.
    7 это про Путина? Чего стоят только фамилии: Мюллер, Греф, Шрёдер...

Вышеуказанный пост является идеальной иллюстрации к статье, которую наш мАсковский гость явно не читал... Кто следующий? %)

7. Вверх #67
    Посетитель
    Цитата Сообщение от xobbit
    Запад отказался от совместного со Сталиным противостояния.
    И поэтому отбивался сам с 1939?
    Именно так. Ибо в 1937-1938 отказался от союза со Сталиным (неважно, осуждаем мы его за это или относимся с пониманием). То-есть сбылось то, что пророчествовал Черчиль : "Вы приняли позор, чтобы избежать войны, а получите и войну и второй позор".
    На Востоке война была расовая, а не идеологическая...
    И поэтому фашисты не виноваты и Россия их поддерживает?
    ... и поэтому всякий славянин, утверждавший, что воюет против большевиков-москалей-угнетателей, - просто был или неизлечимый идиот или ... предатель !
    Единственной славянской силой, способной драться с германцами, была Россия.
    РЖУ не могу...
    Известное любимое занятие холуев. Надежды на то, что после ржания из Вас выйдет что-нибудь членораздельное, - не очень много...
    Нет худшего предательства, чем помощь раба в натягивании хомута на собственную шею.
    это про Путина? Чего стоят только фамилии: Мюллер, Греф, Шрёдер...
    Бедняга Вы мой хуторянский ! Сегодняшняя Германия едва ли ни самая демократическая страна в мире, и дружить с нею сегодня - это жизненная необходимость для развитых, в том числе славянских, народов. На заводах и в офисах. А в концлагерях или Бабьих Ярах, в 1941-1945-м годах, в фашистской униформе, ходить в надзирателях да палачах - такая форма сотрудничества только одним самостийникам к лицу...

8. Вверх #68
    Новичок
    этот москалик помоему еще и коммуняка недобитый, сколько можна оскорблять безнаказанно, Украинских героев. А еще и запрещают москалей москалями называть :evil:
    Встречу, покусаю!!!

9. Вверх #69
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВОЛЧИК
    этот москалик помоему еще и коммуняка недобитый, сколько можна оскорблять безнаказанно, Украинских героев. А еще и запрещают москалей москалями называть
    "Москалик" - ласково-то как ! - рогалик, соколик, голубчик ... Мягкие и нежные нравы царят на самостийной Украине, на зависть ругателям из Залесья. Любвеобилие и всепрощение. А с цензурой надо бороться : что это за "запреты" такие ? Чтобы обойти её рогатки, советую "мАААсскал", небось не потащат Вас в кутузку за "неадекватность украинскому законодательству" ...
    Цитата Сообщение от ВОЛЧИК
    Я за Украину жизнь не отдам, я лучше её заберу у врага
    Я попытался было вообразить, как это Вы станете свою жизнь отбирать у Вашего врага, но не получается : "коммуняки", уроками "научного атеизма", отбили охоту верить в суеверия и загробную жизнь. Так что даже врагу не отдавайте вашу незавидную жизнь ; храните её в шароварах или в сберкассе.

10. Вверх #70
    ... ходить в надзирателях да палачах - такая форма сотрудничества только одним самостийникам к лицу...
    Можно подумать, что русские не ходили.

andré - разберись с родной историей, прежде чем учить жизни других.

И не врите пожалуйста: "Русские подходят только для того, чтобы быть рабами", - писал Адольф Гитлер, а не ВСЕ славяне.
    http://kolokol.ru/pogroms/21823.html
    " ...в начальный период войны, да и позже, коренные русские тоже далеко не единодушно хотели защищать советское государство. Вспомним, например, яркую сцену из "Архипелага ГУЛАГ":

"В одном селе Рязанской области 3 июля 1941 г. собрались мужики близ кузни и слушали по репродуктору речь Сталина. И как только доселе железный и такой неумолимый к русским крестьянским слёзам сблажил растерянный и полуплачущий батька: "Братья и сёстры!..", - один мужик чёрной бумажной глотке:
    - А-а, б...дь, а в о т не хотел? - и показал репродуктору излюбленный грубый русский жест, когда секут руку по локоть и ею покачивают.
    И зароготали мужики".

Как видим, скептическая реакция рязанских крестьян на призыв защитить страну от вторжения оценивается Солженицыным куда мягче, чем нежелание добровольно идти на фронт, выраженное в разговоре молодым евреем... Русские (как и другие национальности нашей страны) были в другом положении – и, как известно, весьма многие из них воевали против Красной Армии. Одна из великих общественных заслуг Солженицына в том, что он показал всю сложность проблемы "предателей" в Великой Отечественной войне, призвал соотечественников к пониманию и сочувствию к тем сотням тысяч людей, которые в час страшного испытания сделали – чаще вынужденно, но нередко и добровольно – выбор в пользу иноземного тирана, а не отечественного. Об этом Александр Исаевич много писал в "Архипелаге", но, пожалуй, особенно выразительно высказался он на эту тему в своей относительно недавней работе "Русский вопрос" к концу XX века" (1994):

"Характерно, что даже в самые последние месяцы (зима 1944-45), когда всем уже было видно, что Гитлер проиграл войну, - в эти самые месяцы русские люди, оказавшиеся за рубежом, - многими десятками тысяч подавали заявления о вступлении в Русскую Освободительную армию! – вот это был голос русского народа.." ... Другие русские
    Власов был своего рода символом. Но, кроме Власова и его РОА, были еще другие русские организации и военные, поддерживающие Гитлера и готовые сражаться на его стороне. Это русские эмигранты. Далее — часть советских военнопленных. И, наконец, казаки..."
    http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/25n/n25n-s17.shtml

Я уж не говорю о добровольных погромах...

11. Вверх #71
    "Русские подходят только для того, чтобы быть рабами", - писал Адольф Гитлер, а не ВСЕ славяне.
    Вам товарищь славянин наверное невдомек что в мире русскими называли всех жителей СССР.

Как видим, скептическая реакция рязанских крестьян на призыв защитить страну от вторжения оценивается Солженицыным куда мягче,
    Балдею! человек приводит выдержку из ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения и делает из этого
    Рязанские выводы.

12. Вверх #72
    Посетитель
    не врите пожалуйста: "Русские подходят только для того, чтобы быть рабами", - писал Адольф Гитлер, а не ВСЕ славяне"
    Бедный Вы мой, неужто Вы вообразили, что он украинцев выше русских ценил ? Вот так и рождается предательство : от вполне понятной и заслуженной ненависти к "коммунякам-москалям" до согласия исполнять холуйские и палаческие функции перед теми, кто вас презирает, - огромная разница.
    кроме Власова и его РОА, были еще другие русские организации и военные, поддерживающие Гитлера. Это русские эмигранты.
    Это жуткая трагедия, друг мой, но оправдать её непросто. Да, с одной стороны - азиатский тиран, измывающийся над твоей страной ; с другой - чужеземный завоеватель, открыто собирающийся превратить тебя и всю твою нацию в рабов. Всякий честный человек, как и 99% русских эмигрантов (кто тут врёт ?), сделал тогда свой, мучительный, но единственно приемлемый, выбор - спасать свою ДУШУ, воюя с фашистами или хотя бы желая им поражения, даже если и, увы, до СВОБОДЫ, со Сталиным, было ох как далеко.
    Солженицын показал достойный подражания пример прощения и терпимости к актёрам этой трагедии. Но делать из них национальных "героев" - до этого только на самостийной могут додуматься...

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Какая чушь! Историю коверкать не надо. Желательно ее подучить. Дело в том что перед вторжением Германии в Польшу и собственно началом Второй Мировой Войны, Запад предпринимал, можно сказать отчаянные попытки заключить союз с СССР, потому что было очевидно - французам и англичанам прийдется объявить войну Германии, пусть хотя бы формально, это вытекало из соглашений этих стран с Польшей, и привлечение СССР в качестве союзника им было необходимо, как воздух, однако Сталин препятствовал этому и был заключен печально известный Пакт о ненападении с Германией. Осуждать Сталина наверное нельзя, если учитывать его видение ситуации. Его желанием было столкнуть лбами немцев с французами и англичанами, тем самым ослабить их настолько насколько это было возможно. Это политика, причем политика в преддверии неминуемой войны, но вот кто эту войну собирался развязывать это большой вопрос. Сейчас достаточно много ученых приходят к мнению, что план Барбаросса был превентивным ударом, еще пару месяцев и СССР нападал бы на Германию первым. Конечная цель этого очевидна, учитывая желание раздуть мировую революцию у руководства нашей страны тех лет. Конечно это мнение не претендует на истину в последней инстанции, однако она логична и имеет право на существование.

4. Единственным выходом для Сталина было оттянуть начало войны, пойдя на вынужденное и постыдное соглашение с Гитлером. Цель - передышка и подготовка к схватке. Результаты - Украина получила свои западные земли.
    Очередная чушь. Данный Пакт для Сталина был выгоден, и я наверное согласен с Суворовым, цель Сталина была развязать войну первым (в отношении Германии естественно). А что там получила Украина... Ну кому в те года могла прийти мысль о развале Союза? Поэтому западные земли получил СССР, а уж как сложилась история дальше это другой вопрос.

6. Единственной славянской силой, способной драться с германцами, была Россия. Поэтому славянин, вроде этого холуя Бандеры, бравший сторону германцев против России, был вдвойне предатель : и всего славянства и его сильнейшего защитника - России.
    Какая идеология это не важно. Тут тактика (пусть это и звучит кощунственно). WWII была логичным продолжением первой мировой, результаты которой не удовлетворяли многих из воевавших сторон, в том числе и Россию. Отсюда и нападение на Польшу и Финляндию. И сводить все исключительно к расовым проблемам наверное неправильно. Если рассуждать по твоей логике, то Сталин является наверное самым большим предателем славян. Ведь ты не будешь спорить, что поляки славяне? Однако это не помешало нам всадить им нож в спину. Недаром многие архивы по этой войне засекречены еще как минимум от 150 лет и выше. Многие факты могут перевернуть видение этой войны.

14. Вверх #74
    Посетитель
    Цитата Сообщение от conquer
    Цитата Сообщение от андрé
    Сталин предлагал Западу совместно противостоять Германии, но тот не хотел усилять одно чудовище за счёт другого и отказался от совместного со Сталиным противостояния.
    Какая чушь!
    Цитата Сообщение от андрé
    Единственным выходом для Сталина было оттянуть начало войны, пойдя на вынужденное и постыдное соглашение с Гитлером.
    Очередная чушь.
    Вы меня обезоруживаете такими весомыми аргументами, дружище ! А в Англии и Франции уже давно известно, что отправляя свои "делегации", на уровне адмиралов и генералов запаса, на переговоры в Москву, в 1938-1939-м годах, им давались совершенно чёткие инструкции - тянуть пустую болтовню как можно дольше, в то время, как СССР был готов немедленно вступать в антигитлеровскую коалицию. Но я понимаю интересы западных демократий и не могу их за это осудить, ибо большевизм угрожал устоям их цивилизации гораздо серьёзнее, чем нацизм.
    Сейчас достаточно много ученых приходят к мнению, что план Барбаросса был превентивным ударом
    Такие "учёные" плохо читали официальные документы третьего Рейха. Да и одной "Mein Kampf", кстати, хватит. "Наконец-то, вот она - МОЯ война" - воскликнул Гитлер, при развязывании Барбароссы - "теперь мы расквитаемся за наш ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ спор со славянами !". Это Суворов-то - учёный ? Тогда и Фоменко тоже ...
    WWII была логичным продолжением первой мировой
    WWI уязвила национальное достоинство немцев и подтолкнула их к желанию реванша. Но содержание WWII было совершенно не связано с WWI. На Западе это была война идеологическая : деспотизм против демократии, на Востоке - расовая : низведение славян в ранг рабов.
    WWI была войной, можно сказать, гражданской ; WWII была войной культур, на Западе, и войной цивилизаций - на Востоке.

15. Вверх #75
    Постоялец форума
    Вы меня обезоруживаете такими весомыми аргументами, дружище ! А в Англии и Франции уже давно известно, что отправляя свои "делегации", на уровне адмиралов и генералов запаса, на переговоры в Москву, в 1938-1939-м годах, им давались совершенно чёткие инструкции - тянуть пустую болтовню как можно дольше, в то время, как СССР был готов немедленно вступать в антигитлеровскую коалицию. Но я понимаю интересы западных демократий и не могу их за это осудить, ибо большевизм угрожал устоям их цивилизации гораздо серьёзнее, чем нацизм.
    Уж поверьте, своей аргументацией Вы похвастаться ну никак не можете, за отсутсвием оной. Совершенно четкие инструкции довал Сталин и инструкции эти не были направлены на создание коалиции с Западом против Германии. То что Вы говорите это практически все то, что нам рассказывали в школе с подачи советской пропаганды.
    Такие "учёные" плохо читали официальные документы третьего Рейха. Да и одной "Mein Kampf", кстати, хватит. "Наконец-то, вот она - МОЯ война" - воскликнул Гитлер, при развязывании Барбароссы - "теперь мы расквитаемся за наш ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ спор со славянами !". Это Суворов-то - учёный ? Тогда и Фоменко тоже ...
    Достаточно нормально читали. А Суворов... Я где то говорил, что он ученый? Не надо приписывать мне слова, которых я не говорил. А книги его достаточно сильно аргументированны, причем документально. Относиться к нему можно по разному, но уж обвинить его в отсутствии аргументации нельзя.
    WWI уязвила национальное достоинство немцев и подтолкнула их к желанию реванша. Но содержание WWII было совершенно не связано с WWI. На Западе это была война идеологическая : деспотизм против демократии, на Востоке - расовая : низведение славян в ранг рабов.
    WWI была войной, можно сказать, гражданской ; WWII была войной культур, на Западе, и войной цивилизаций - на Востоке.
    И не только немцев. Россия уж точно не была удовлетворена результатами WWI и желание реванша было не меньше. Сводить войну к формуле
    WWII была войной культур, на Западе, и войной цивилизаций - на Востоке.
    на мой взгляд в корне неверно. То что идеалогия была одной из движущих сил в этой войне это верно, но идеология служит средством для достижения определенных целей, а никак не самоцелью.

16. Вверх #76
    Посетитель
    своей аргументацией Вы похвастаться ну никак не можете, за отсутсвием оной. То что Вы говорите это практически все то, что нам рассказывали в школе с подачи советской пропаганды.
    То, что я сказал, известно всякому западному историку. Вот Вам буквально первая статейка, которую я, вот в эту минуту, выуживаю из Интернета :

Посол ВБ в Москве (1937-1939) Сидс : "Наша пресса, наша публика и русское непрестанное давление, может быть, и склонят нас к согласию с Советами. Советы хотят непременно, чтобы было чётко предусмотрено военное соучастие."
    Посол Франции Наджар отправил своему правительству аналогичное послание. "Советы придают огромное значение переговорам между Генштабами. Им недостаточно взаимных военных и политических обязательств. И Молотов и Потёмкин, во встречах со мной, настаивают на подписании военной Конвенции".
    "Эти послания никого не убедили в Лондоне и Париже. Переговоры сознательно затягивались. Это никоим образом не расстраивало Галифакса : "Пока переговоры тянутся, Россия не сможет присоединиться к лагерю немцев". Чемберлен писал : "Я не придаю никакого серьёзного значения ведущимся переговорам". Отставному адмиралу Р.Дрэксу, главе "делегации", Чемберлен признался, что "отправляет его в Москву лишь под давлением Палаты Общин". Британские представители получили приказ "продвигаться как можно медленнее". Глава французской "делегации", престарелый генерал Ж.Думенк, получил инструкцию "обсуждать исключительно лишь то, чего французы ожидают от русских и избегать любого уточнения о намерениях французских".

Проверьте по ссылке : http://www.erudit.org/livre/carleym/2001/livrel2_div11.htm
    Россия уж точно не была удовлетворена результатами WWI и желание реванша было не меньше.
    А вот это уже, как Вы выражаетесь, совершенно неприкрытая и очевидная "чушь". Какой "реванш", Господь с Вами ? За Великого Князя Николая Николаевича ? Никакого отношения к Дарданеллам или к спасению балканских братьев советские "мотивы" не имели, и ни о какой геополитической преемственности, в этот момент, и говорить не приходится. Да и кто кроме стариков ещё вспоминал о Мазурских болотах в 1941-м году ? Это у демократов чётко и последовательно прослеживается национальный интерес, и никак - у безродных и безмозглых большевиков, думавших только о своих шкурах да "мировой революции".

17. Вверх #77
    И не врите пожалуйста: "Русские подходят только для того, чтобы быть рабами", - писал Адольф Гитлер, а не ВСЕ славяне.
    Еще из любимого xobbitом, гитлера:

"Именно мы в 1918 году создали балтийские государства и Украину. Было бы ошибкой дать им снова какую-либо форму организации. Я против университета в Киеве. Лучше не учить их читать. Они не полюбят нас за муки обучения... Мы снабдим украинцев шарфами, стеклянными бусами и всем тем, что так любят колониальные народы"

"...7. Не бороться с туберкулезом, тифом. Закрыть больницы для населения. Приостановить воспроизводство местных врачей...

...9. Хулиганство карается лишь тогда, когда вредит немцам...

...11. Сломать все, что имеет хребет...

...15. Немцам не разговаривать с населением... (Из секретной германской инструкции относительно Украины, ноябрь 1942)".

18. Вверх #78
    Ви б тут москалики спочатку розібралися хто такі слов"яни...
    Словя"ни це лише язикова группа народів, а не етнічна.Етнічна група в нас зі всіма іншими європейськими народами єдина - Ми АРІЙЦІ!!! І всі походимо від єдиного родового єтнічного корення.
    А війну розв"язали жиди.І зараз вони знов в обличі різної мразі провакують ворожнечу між всіма братськими народами Європи.В данному випадку між Українцями й Росіянами.
    пересипський

19. Вверх #79
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пересипський
    А війну розв"язали жиди.
    С такими словами, в Германии или Франции, такой мыслитель очутился бы прямёхонько на скамье подсудимых, с одобрения 98% населения (и в России, кстати, тоже скоро таких хамов станут сажать). Как это называется ? - помаранчевая демократия в действии ? А тут ещё ваши националисты, не смущаясь, твердят о более высокой культуре и терпимости на Украине, по сравнению с Россией...
    Какой же разительный контраст между украинским ПАТРИОТОМ и украинским НАЦИОНАЛИСТОМ, с одной стороны человек, любящий свою страну, ALKA, с его сдержанным тоном и поиском компромисса, с другой - одна злоба и механически высовываемая фига при всяком упоминании России...
    Только благодаря таким украинцам как ALKA, у русских ещё может сохраняться симпатия к своим славянским заблудшим собратьям...

20. Вверх #80
    Как это называется ? - помаранчевая демократия в действии ?
    не льстите себе:
    "Да пошли Вы на х*й жиды порхатые, Россию Ра*пи*дили суки е*анутые, так теперь по миру..."

+2033 высказываний ваших ,не знаю как их назвать .
    http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=22959
    http://voskresenie-club.ru/forum/index.php?showtop...
    ...................
    ...................
    ЗЫ. ( * )цензура моя

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права