Тема: Торгвля полисами с машин.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 165
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для juliua
    Если вы о разнице между дорогой и офисом, то конечно будет, но и результат будет разный....через банк или страховую, вы получаете гарантии на срок действия страхового полиса и гарантии его подленности, а что мы имеем с купли его с рук??? За то когда у нас, что-либо происходит, то думаю не один из нас задумался над тем, что скупой платит дважды......

2. Вверх #82
    Цитата Сообщение от Несущий слово Посмотреть сообщение
    ценой! в офисе СК и через банк
    Сравнивала))) И даже к моему удивлению мне его на работу привезли)))) и не курьер, а сотрудник СК)))

3. Вверх #83
    Чуть не забыла...))) Доставка была безплатная!!!! Вот это удивило больше всего)))

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для OSAGO_Odessa
    Цитата Сообщение от juliua Посмотреть сообщение
    Если вы о разнице между дорогой и офисом, то конечно будет, но и результат будет разный....через банк или страховую, вы получаете гарантии на срок действия страхового полиса и гарантии его подленности, а что мы имеем с купли его с рук??? За то когда у нас, что-либо происходит, то думаю не один из нас задумался над тем, что скупой платит дважды......
    Утверждение, что на дороге одни гавнюки также ложно как и то, что в страховой компании все сотрудники душки, также и наоборот.
    Как правило, клиенты сами очень часто моделируют ситуацию (по доверчивости или неосторожности), когда нечистый на руку агент (сотрудник страховой) имеет возможность присвоить не принадлежащие ему денежные средства, оплаченные в счет погашения страхового платежа.
    Единственным верным подтверждением оплаты может выступать платежный документ: квитанция из банка, кассовый чек, приходный кассовый ордер. Эти документы могут быть как предоставлены, так и не предоставлены. И, причем, абсолютно неважно кто их Вам предоставил или не предоставил: агент с дороги или сотрудник СК.
    Хороший сотрудник, который привез Вам полис, предоставил Вам чек об оплате Вашего платежа по полису, вручил его Вам в руки? Как Вы определили, что он в настоящем сотрудник СК?
    Исходя из собственного опыта, когда мои клиенты требуют такой документ, я его предоставляю. Думаю, что мои коллеги поступают аналогично.
    Все попытки сказать, что то- плохо, а то- хорошо от лукавого. Все зависит от организации бизнес- процессов и в страховых, и в машинах на дорогах. Что там есть непорядочные люди, что там. Как и во всех других сферах деятельности впрочем.

5. Вверх #85
    Оплату я произвела сама, квитанция была у меня на руках уже, а полис мне привез агент страховой компании в удобную для меня часть города.....Если честно, меня тоже мучили сомнения, что все будет так гладко, но нет....оплатила-привезли))))

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Несущий слово
    Оплату я произвела сама, квитанция была у меня на руках уже, а полис мне привез агент страховой компании в удобную для меня часть города.....Если честно, меня тоже мучили сомнения, что все будет так гладко, но нет....оплатила-привезли))))
    Да Вам уже тут все доходчиво объяснили, да Вы и сами видите, что через банк получается дороже, просто не хотите этого признавать, к примеру, как я уже говорил, тут на форуме есть люди (не буду указывать ники, их все знают) у которых репутация дороже любого полиса, да и на машинах люди стоят по НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, как вы думаете, если бы они "левак" писали, они бы там еще стояли? А если Вы такая принципиальная - то озвучьте цифру за сколько Вы его приобрели и мы сравним реальную разницу
    пы.сы. по поводу бесплатной доставки - ну вы же взрослая женщина, сами должны всё понимать или и это объяснить?
    Люди принесут тебе деньги - за ту ценность которую ты принесешь на рынок.

7. Вверх #87
    В том то и дело, что я взрослая уже и делаю так как положено, а не как дешевле.....Цена и качество всегда зависят друг от друга!!!!!!!! это ваше дело, что и как покупать....я Вам свое мнение не навязываю и Вы это не делайте у каждого есть своя голова....Если у меня будут проблемы с СК я буду знать, что делать и от кого, что требовать, а не буду искать "дядю с дороги" заработавшего на мне в лучшем случаи 30%!!!

8. Вверх #88
    В том то и дело, что я взрослая уже и делаю так как положено, а не как дешевле.....Цена и качество всегда зависят друг от друга!!!!!!!! это ваше дело, что и как покупать....я Вам свое мнение не навязываю и Вы это не делайте у каждого есть своя голова....Если у меня будут проблемы с СК я буду знать, что делать и от кого, что требовать, а не буду искать "дядю с дороги" заработавшего на мне в лучшем случаи 30%!!!
    1. На вас уже заработали и даже больше чем 30%....
    2. Коль Вы такая взрослая, то должны понимать, что за "бумагу" на которой стоит "мокрая" печать предприятия - отвечает предприятие в лице директора, а не агент\менеджер\банк\курьер и т.д. то есть вся эта возня с "левыми" полисами, не более чем раздувание мыльного пузыря.
    3. Вот Вы оплатили - Вам привезли, а что дальше, какие действия, чего делать, чего нет - рассказали? Сервис - слыхали? А про послепродажное обслуживание, тоже не слышали? А когда о том что она скоро заканчивается, вы узнаете заплатив 200грн. "на дороге, за просроченную" (кому-думаю понятно) тоже - не в курсе?
    4. Я ни кому ни чего не навязываю, это Вы, что то уж очень яро пиарите услуги определенного банка, с чего бы?
    5. Просто люди должны понимать кто, что, почему и из за чего продает.
    пы.сы. а цифру Вы так и не озвучили

9. Вверх #89
    Повторяю в который раз, при чем тут банк???????????7 Я говорю непосредственно о СК и о том, что покупать полис надо официально, а на с рук!!!!!!!!!!!! А по поводу суммы, оплатите сами и проверите, а не тыкайте пальцем в небо!!! Меня устраивает гарантия и комфорт, а вас.....-это Ваше дело!!!!

10. Вверх #90
    Хорошо, Вы приобрели полис СК у дороги....Вам сделали "огромную" скидку, через час Вы попали в ДТП....и что дальше???? Кому Вы будете, что доказывать??? Ведь дядя с дороги в лучшем случаи оплату произведет вечером. а то и завтра, а полис соответственно действителен только с момента оплаты....Ваши действия???????????

11. Вверх #91
    Посетитель
    Не горячитесь! Начните с того что "дядя с дороги" вообще не имеет права брать у Вас деньги в руки.... Вы должны пойти в банк и по платежке оплатить полис, только после этого Вам его должны выдать.

12. Вверх #92
    Хорошо, Вы приобрели полис СК у дороги....Вам сделали "огромную" скидку, через час Вы попали в ДТП....и что дальше???? Кому Вы будете, что доказывать??? Ведь дядя с дороги в лучшем случаи оплату произведет вечером. а то и завтра, а полис соответственно действителен только с момента оплаты....Ваши действия???????????
    Учите мат.часть
    "Дядя с дороги", банк, агент, менегер в офисе - не важно. Вы как взрослая женщина, посмотрите в полис и узрите там поле "Строк дії з ......" - так вот, это тот момент с которого компания берет на себя обязательства по вашей страховой защите и в подтверждение этого в правом нижнем углу мокрая печать компании. всё и точка. а кто куда девает деньги это уже не должно Вас волновать (в хорошем смысле). Соответственно его можно выписать как задним числом так передним (до 2-3 месяцев), но Вам это тоже забыли рассказать?
    И еще, что интересно, в то время, когда банкам доверяют еще меньше чем страховым компаниям, Вы так увлеченно об этом рассказываете.
    пы.сы. только что то гарантии и комфорта, относительно банка я не увидел? В чем она заключается?????

13. Вверх #93
    Какой "срок дії" ??? Что Вы такое говорите??? Посмотрите Закон о страховании!!!!!!!!!! Там ясно написано, что С МОМЕНТА ОПЛАТЫ т.е. наличие квитанции!!! Не навязывайте мне свою правоту. я больше фактам доверяю....Это тоже самое, что Вы купите своей жене кофточку Dolce&Gabbana на 7 км и будете ей доказывать, что она фирменная))))))

14. Вверх #94
    Какой "срок дії" ??? Что Вы такое говорите??? Посмотрите Закон о страховании!!!!!!!!!! Там ясно написано, что С МОМЕНТА ОПЛАТЫ т.е. наличие квитанции!!! Не навязывайте мне свою правоту. я больше фактам доверяю....Это тоже самое, что Вы купите своей жене кофточку Dolce&Gabbana на 7 км и будете ей доказывать, что она фирменная))))))
    Ну так и почитайте, только внимательно, там специально, для таких как вы, сделали графу, откройте свой полис, откройте глаза и сами всё увидите, цитирую:
    "
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    протокол Президії МТСБУ
    від 01.09.2011 № 279/2011
    Інструкція
    про порядок заповнення бланку поліса обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів зразка 2011 року,
    форма якого затверджена розпорядженням Держфінпослуг
    від 29.08.2011 р. № 558
    Бланк полісу ОСЦПВВНТЗ (далі - поліс) складається з двох аркушів самокопіювального паперу формату А4:
    - перший аркуш (Оригінал) - бірюзового кольору, видається Страхувальнику;
    - другий аркуш (Копія) - білого кольору, залишається у страховика.
    Поліс заповнюється чітко, розбірливо, друкарським способом або від руки кульковою ручкою, бажано друкованими літерами та цифрами (див. зразок нижче). Бланк полісу з виправленнями та закресленнями вважається зіпсованим. Такий бланк (оригінал та копія) вилучається, і на ньому з нижнього лівого до верхнього правого кута проводиться лінія через весь поліс. Зверху на лінії пишеться слово "Зіпсовано", а в знизу під лінією - дата.

Зразок бланку полісу (Оригінал та Копії) наведений в додатках 1 та 2 до цієї Інструкції.
    У разі укладення договору страхування з нерезидентом дані можуть заповнюватись латинськими літерами на підставі відповідних документів, наданих страхувальником-нерезидентом.
    Порядок заповнення Оригіналу Полісу (видається Страхувальнику)
    В розділі «1. Страховик» зазначаються реквізити страховика за даним договором. Інформація може бути нанесена шляхом проставлення штампу. Цей штамп повинен містити назву страховика, його адресу та номер контактного телефону.
    В графу «Код страховика» вноситься трьохзначний код страховика, встановлений МТСБУ, наприклад, “004”, “011”, “105”.
    Приклад заповнення:
    В розділі «3. Строк дії» прописом заносяться відомості - години, хвилини, день, місяць, рік початку та день, місяць, рік закінчення дії полісу. Поліс виписується строком на один
    рік. Укладення полісу на строк менший, ніж один рік, але не менш як на 15 днів допускається виключно щодо транспортних засобів: незареєстрованих - на час до їх реєстрації, тимчасово зареєстрованих - на час до їх постійної реєстрації, зареєстрованих на території іноземних держав - на час їх перебування на території України, а також щодо тих, які підлягають обов’язковому технічному контролю, якщо строк до проходження чергового обов’язкового технічного контролю є меншим ніж один рік."
    Конец цитаты.
    Что то про оплату я там ни чего не нашёл, может ссылочку дадите, на законодательный документ?
    Будем дальше спорить или уже наконец признаетесь, сотрудником по реализации полисов ОСЦПВ, какого банка вы являетесь?
    А стоимость вы озвучить не можете т.к. тарифной сетки под рукой нет, Вам же просто данные дают ...ну или докажите обратное, в чем секрет то? СК такая то, денег столько то, что тут мега-секретного?

15. Вверх #95
    Посетитель
    Серьезная полемика получилась! Хотя в полисе п.3 Срок действия - четко написано "договір (поліс) набирає чинності з початку зазначеного строку його діі", есть порядок выдачи полиса и стикера т.к. это документы строгой отчетности , а форма полиса не может не соответствовать законодательным документам. Юля Вы не совсем правы по ходу.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Серьезная полемика получилась! Хотя в полисе п.3 Срок действия - четко написано "договір (поліс) набирає чинності з початку зазначеного строку його діі", есть порядок выдачи полиса и стикера т.к. это документы строгой отчетности , а форма полиса не может не соответствовать законодательным документам. Юля Вы не совсем правы по ходу.
    Собственно, что и пытаюсь ей доказать Да и "через банк" сегодня "принять" деньги не проблема, причем даже удаленно.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Semen_
    к чему полемика - на первой странице уже обсуждалось (пост №11), полис вступает в силу с указанной даты, а каким образом СК деньги оприходует никого не волнует: через банк, собственную кассу...
    Жизнь прекрасна!

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Несущий слово Посмотреть сообщение
    Ну так и почитайте, только внимательно, там специально, для таких как вы, сделали графу, откройте свой полис, откройте глаза и сами всё увидите, цитирую:
    "
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    протокол Президії МТСБУ
    від 01.09.2011 № 279/2011
    Інструкція про порядок заповнення бланку поліса обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів зразка 2011 року, форма якого затверджена розпорядженням Держфінпослуг від 29.08.2011 р. № 558 ... и бла-бла-бла
    1. Существует порядок государственной регистрации нормативных актов, что под собой подразумевает прохождение правовой экспертизы с регистрацией в Минюсте. Данный нормативный акт межведомственный и касается непосредственно прав граждан. Исходя из чего, данная инструкция должна пройти регистрацию в Минюсте, предварительно пройдя проверку на соответствие нормативным актам высшей юридической силы. Если этого нету - данный нормативный акт является нелегитимным. Поэтому, с целью ликбеза, изучаем ПКМ Украины №731 от 28.12.92 года.
    2. Страховая деятельность в Украине регулируется одним основоположным актом - Законом Украины "О страховании". Статья 18 "Факт укладання договору страхування може посвідчуватися страховим свідоцтвом (полісом, сертифікатом), що є формою договору страхування. Договір страхування набирає чинності з моменту внесення першого страхового платежу, якщо інше не передбачено договором страхування."
    Понятное дело, что в Нашем Государстве всё через ж.... Но, нужно как-то выкручиваться, защищать свои интересы. Поэтому необходимо учитывать, что если какая то страховая заартачится по выплате, заинтересует наше доблестное правосудие, и суд ко вниманию возьмёт статью 18 ЗАКОНА, а не какую-то голимашку МТСБУ, которая прописана исключительно под их интересы. Или Вы надеетесь, что они бросили всё и творят добро ради нас. Глупо так надеятся.
    P.S.
    И в одном из постов правильно подмечено, а имеют ли право агенты на улице брать деньги в руки? Нет, не имеют. На это необходима соответствующая лицензия (вид деятельности). А они, даже, не СПД. А если и СПД то не в страховой деятельности. И даже если у них агентский договор, нет регистрации в МТСБУ. И т.д., и т.п.
    Я - не сотрудник банка и не сотрудник страховой (и даже не агент). Имею отношение к деятельности, при которой приходится разгребать всю, извините, срань, после деятельности некоторых страховых, их агентов (уличных) и т.д. А с каждым днём - всё больше и больше...
    Последний раз редактировалось juliua; 04.04.2012 в 11:32.

19. Вверх #99
    Стоп, стоп. А вот теперь по подробнее. Значит человек вы немного "в теме", теперь подробно, по пунктам, объясните мне, чем банк лучше..., ну к примеру офиса или агента СК? ПО ПУНКТАМ.
    Касательно "брать в руки", ну знаете ли, наши доблестные автолюбители, которые готовы торговаться за 5грн., сами же это всё и затеяли. Да и не желает у нас народ и компании с банками связываться, по чему - думаю объяснять не надо.
    Итак, продолжим о вашей страховке Так расскажите же нам, во сколько она обошлась? Prado, 4литра, од.регистрация, правильно?

20. Вверх #100
    Посетитель
    [COLOR="red"]Договір страхування набирає чинності з моменту внесення першого страхового платежу, [B]якщо інше не передбачено договором страхування."

Ну вот этой строчкой собственно и можно ставить точку! В данном случае именно другое предусмотрено договором страхования - полис вступает в силу с даты обозначенной в нем.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права