Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 982 из 1019 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 20361
  1. Вверх #19621
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Исследование "Ухудшение показателей младенческой смертности с увеличением количества вводимых доз вакцин: связь биохимическая или синергетическая?”, опубликованное в мае 2011 года в международном медицинском научном журнале Human & Experimental Toxicology показало сатистически значимую корреляцию между уровнем детской смертности и интенсивностью вакцинации.

Несколько портит авторитет этого исследования то, что один из его авторов, Нил Миллер, является общественным активистом и борцом с прививками. Это медийный персонаж и частый гость всяких американских ток-шоу на тему вакцинации, то есть человек по определению пристрастный. Тем не менее, вырвиглазный дизайн его сайта показывает, что денег у Нила Миллера нет, то есть спонсорской поддержкой каких-нибудь корпораций он не пользуется. К тому же сам по себе Human & Experimental Toxicology достаточно уважаемый источник, чтобы к нему прислушаться.

Авторы исследования попытались найти ответ на вопрос: почему Соединенные Штаты, которые тратят на здравоохранение и в относительном, и в абсолютном выражении больше денег, чем любая другая страна мира, имеют далеко не самый лучший индекс младенческой смертности? ИМС — один из ключевых показателей для оценки уровня жизни, это количество младенческих смертей на тысячу детей рожденных живыми. В США ИМС равен 6,8 (34-ое место в мировом рейтинге), это вдвое выше, чем в Сингапуре, Швеции и Японии

Уровни ИМС в странах первой тридцатки сопоставили с количеством доз различных вакцин, вводимых детям в первый год жизни, и обнаружили между ними статистически значимую зависимость. В США младенец получает 26 различных обязательных прививок, а в Швеции и Японии — 12, в Сингапуре — 17. В итоге, коэффициент корреляции составил 0.70, а статистически значимым по методике исследования считалась бы корреляция >0.0009. То есть, чем активнее детей пичкают вакцинами, тем чаще они умирают.

Индекс младенческой смертности сильно зависит от уровня жизни в целом, но страны, которые сравнивали в рамках исследования, за некоторыми исключениями, по уровню жизни не слишком разнятся. Если бы такое исследование проводили в масштабе всего мира, страны пришлось бы отдельно разбить на группы в зависимости от уровня развития. Могли бы обнаружиться весьма интересные вещи. Например, Украина имеет ИМС 9.0, при том, что наши дети получают в первый год жизни всего 8 прививок. В Монголии, сопоставимой с нами по уровню жизни, каждого младенца в первый год вакцинируют 22 раза, а ИМС там в несколько раз выше, чем в Украине — 39,9. А одна из самых бедных стран мира — Гамбия — с теми же 22 прививками имеет катастрофический ИМС — 68.9. То есть, там умирает каждый пятнадцатый младенец, в то время как, «благодаря» международной помощи, вакцинацией в Гамбии охвачено больше 95 процентов детей.

Авторы исследования сомневаются, что прививки убивают детей непосредственно. Просто каждая вакцинация – неординарный стресс для организма, который дает значительную нагрузку на иммунную систему. Накапливаясь раз за разом эти стрессы уменьшают общую защищенность
    Не знаю что там за индекс, но детская смертность в Гамбии, Монголии все время падает
    http://www.google.com.ua/publicdata/...ry&hl=ru&dl=ru
    Хотя мне интересно, что за 22 прививки в первый год, я про это ничего не знаю и хотел бы узнать от чего же там прививают, чего не прививают у нас?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 26.03.2012 в 13:45.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #19622
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Эта тема о прививках, я видел прививки и даже получал их как любой другой(кроме тех кто отказался).
    А вот зачем вам нужно обсуждать меня, мне, например, не понятно.
    Примерно затем же, зачем многие интересуются личностью тех, кто ратует против прививок. Все хотят знать насколько обоснованны Ваши советы и чем мотивированы поступки. Вы являетесь одним из самых активных участников темы про прививки, которая является одной из животрепещущих не только в стране, но и в мире. Вы хотите влиять на поступки людей будьте готовы к тому, что Ваша личность в тени не останется, люди захотят знать можно ли Вам верить.

На сегодня я поняла, что у Вас нет медицинского образования и детей, зато есть интернет. Вы не можете ответить на вопрос зачем Вам надо, чтобы мы прививали детей.

3. Вверх #19623
    User banned
    Вот выдержка из календаря прививок

8 лет Дифтерии, столбняка.
    Взрослые Дифтерии, столбняка.

Вы сделали себе прививку от дифтерии и столбняка?

4. Вверх #19624
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Исследование "Ухудшение показателей младенческой смертности с увеличением количества вводимых доз вакцин: связь биохимическая или синергетическая?”, опубликованное в мае 2011 года в международном медицинском научном журнале Human & Experimental Toxicology показало сатистически значимую корреляцию между уровнем детской смертности и интенсивностью вакцинации.
    ...
    Авторы исследования сомневаются, что прививки убивают детей непосредственно. Просто каждая вакцинация – неординарный стресс для организма, который дает значительную нагрузку на иммунную систему. Накапливаясь раз за разом эти стрессы уменьшают общую защищенность
    на счет стрессов это кто-то додумал уже, т.к. в оригинале исследования нет такого в выводах.

ох, опять антипрививочные страшилки... (((
    Читайте нормальные источники
    Там по полочкам разобрано почему это исследование является очередным псевдонаучным.
    Опустим, то что оно не независимое, а проведено антипрививочниками (не врачами), за их же счет.
    Если авторы пытались выяснить, если вакцины увеличивают показатели младенческой смертности, то они должны были анализировать вакцинации в разных странах, а затем анализировать показатели младенческой смертности, а не наоборот.
    Взят почему-то только 2009г?! Например, в 70-м году 20 смертей на 1000 живорожденных и совсем мало вакцинаций. Как график выглядел бы при ретроспективном анализе?!

Когда берется один какой-то год, это уже должно насторожить, а не подряд несколько, значит что-то в этом году было не так. раз авторы за него взялись...
    Неправильно проведены подсчеты количества "шотов". Так, если считать с той же логикой что посчитано США, То Германия и Япония должны быть также в группе с максимальным числом вакцинаций. Почему кстати для построения графика страны разделены по группам, а не самостоятельно. что дало бы другой результат. А при линейной зависимости, конечно удобно по группам формировать, чтобы получить нужный. Почему группы поделены не по кол-ву населения, уровню покрытия вакцинами, региону мира (группы внутри не разделены на благополучные семьи и нет, расы и т.п.).
    На коэффициент корреляции значительно влияет количество стран, так если исключить 4 страны с незначительным/смешным населением (тип Андорры и Люксембурга), то уровень доверительности значительно понизиться до 0,5 (не говоря уже про то что доверительными считаются исследования с не менее 0,95 коэф). А что с ним будет если исключить США (ту грань максимума по кол-ву шотов)?!
    Почему выбрали именно кол-во шотов, а не кол-во антигенов в вакцинах?! Ведь несмотря на кол-во увеличившихся вакцин, кол-во антигенов в них уменьшилось в разы.
    Помимо этого есть огромный перечень факторов, влияющих на детскую смертность. Например, рост рожденных недоношенных (в США, чуть ли не каждый 5-й рождается недоношенным). Конечно, только из-за этого может в несколько раз возрасти смертность. В других странах они просто не выживают при рождении. В каждых странах отличаются показатели живорожденности, в других странах нарушена статистика регистрации в течение первых 24 часов после рождения, по сравнению с США и т.п. Большинство детских смертей до года (которые обсуждаются), происходят в первые 24 часа жизни, таким детям даже никто и не думает ставить вакцины, там борятся за их жизнь. Как они это исключали, корректировали?!
    Исследователи утверждают, что они пытались исправить эти расхождения в отчетности для некоторых стран, которые не используют методы отчетности в соответствии с рекомендациями ВОЗ, но они не говорят, как они делали это или то, что источником данных они использовали для этого.
    Почему в анализе взяты страны только с меньшим уровнем смертности чем в США?!
    Почему взято именно связь с вакцинами, а не рассмотрено в сравнении с глобальным потеплением (ежегодный рост температуры), загрязнение атмосферы, рост автоаварий, рост смертей от ошибок врачей, рост коррупции и т.п.

опять манипуляции цифрами и сознанием желающих верить в это...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.03.2012 в 09:21.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #19625
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Не знаю что там за индекс, но детская смертность в Гамбии, Монголии все время падает
    http://www.google.com.ua/publicdata/...ry&hl=ru&dl=ru
    Хотя мне интересно, что за 22 прививки в первый год, я про это ничего не знаю и хотел бы узнать от чего же там прививают, чего не прививают у нас?
    вы дали показатели детской смертности, а не младенческой.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

6. Вверх #19626
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Абсолютно нет, и то и то я считаю достижениями современной науки, а наука не может взаимоисключаться.
    Если верить психосоматике, то все болезни - результат дурных мыслей (утрирую). И даже вакциноуправляемые болезни (дада, именно так, у той же Луизы Хей об этом подробненько). Каким образом вакцины уберегают от дурных мыслей? от каких именно - прошлых, настоящий, будущих? Может вы не так поняли принципы психосоматики, если считаете, что она имеет эффект плацебо? потому что это не так, там совсем другой фифектик.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #19627
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Каким опытом делитесь? Это как человек не ходящий в спортзал начнет делиться в теме про бодибилдинг о том, как он не ходит в зал. Все-таки я думаю вы тут другим занимаетесь.
    А я делюсь знаниями, исследованиями и достижениями науки и ученых. И личности участников форума не обсуждаю, никого заставлять прививаться не собираюсь.
    а вы поступаете несколько иначе - рассказываете про бодибилдинг и его полезность, не посещая спортзал, а так... в детстве когда-то пару раз заходил

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы немного путаете, речь о реальных исследованиях, а не нарисованных у нас. То как пишутся наши статьи и исследования, как проходят сертификацию медпрепараты все прекрасно знают. Именно поэтому в научных зарубежных толмудах/трудах нет на них ссылок и вообще их просто даже не берут во внимание, как правило. У нас на фармрынке применяются сотни препаратов бездоказательной базы вообще, даже на мышах (и ладно если бы речь шла об эффективности, но речь ведь чаще о безопасности). об этом можно очень долго говорить, но речь у нас о другом...
    у нас прививают не совсем теми вакцинами, что и зарубежом, поэтому, может, зарубежные статистики и правдивы в отношении тех стран, а у нас колят неизвестно что, неизвестно как (я имею в виду руки из одного места) и не несут ни малейшей ответственности при возникновении осложнений, более того - не готовы даже гипотетически признать эти последствия. Это самый настоящий эксперимент вслепую. Это меня и отталиквает от прививок в нашей стране, а не от прививок как глобального явления.

Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Я против прививок, и я их не делаю, а Одессит за - и тоже их не делает, видите разницу.
    очень хорошо подмечено

Эта тема о прививках, я видел прививки и даже получал их как любой другой(кроме тех кто отказался).
    А вот зачем вам нужно обсуждать меня, мне, например, не понятно.
    обсуждать вас никому неинтересно, а вот обсуждать ваши мотивы и основания для вашей точки зрения - да, и если вы готовы участвовать в дискуссии в интернете, делая заявления и утверждения, то вы должны быть готовы к интересу к вашему опыту, образованию и основаниями для вашей точки зрения. А то так можно прийти и утверждать, что земля плоская, а на вопросы почему вы так решили, заявлять, что и нечего тут вас лично обсуждать.

8. Вверх #19628
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    у нас прививают не совсем теми вакцинами, что и зарубежом, поэтому, может, зарубежные статистики и правдивы в отношении тех стран, а у нас колят неизвестно что, неизвестно как (я имею в виду руки из одного места) и не несут ни малейшей ответственности при возникновении осложнений, более того - не готовы даже гипотетически признать эти последствия. Это самый настоящий эксперимент вслепую. Это меня и отталиквает от прививок в нашей стране, а не от прививок как глобального явления.
    ...
    почему неизвестно что, вакцины те же, тех же фирм, с тех же заводов, уже "испробованные" на миллионах американских, британских... детей. Вы ведь знаете что наш календарь отстает от их. Сначала они "испытывают" на своих детях, потом мы берем уже перепроверенное.
    И какие вакцины не совсем те?! Нашими вакцинами я себя и ребенка колоть не хочу/буду (кроме БЦЖ-российская и бешенства, если придется), если вы об этом.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.03.2012 в 14:28.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #19629
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    почему неизвестно что, вакцины те же, тех же фирм, с тех же заводов, уже "испробованные" на миллионах американских, британских... детей. Вы ведь знаете что наш календарь отстает от их. Сначала они "испытывают" на своих детях, потом мы берем уже перепроверенное.
    И какие вакцины не совсем те?! Нашими вакцинами я себя и ребенка колоть не хочу/буду (кроме БЦЖ-российская и бешенства, если придется), если вы об этом.
    ну, во-первых, те же датские и российские БЦЖ, это раз
    во-вторых, вакцины одних и тех же фирм и с одних и тех же заводов не всегда делаются одинаковыми для нашего рынка. Я не занимаюсь такими глубокими исследованиями, чтобы предоставить графики и доказательства, но пример того, что у нас бывают разные партии с разными побочками можно проследить на той же Юлии_П или на случавшихся скандалах,освещенных в СМИ, когда на детях проводились исследования, а заведующие поликлиник потом несли ответственность. Только мне от их ответственности ни холодно, ни жарко. Я им просто не верю. Поэтому я и называю это экспериментом вслепую, т.к. делая прививки, вы просто доверяете и веруете - изготовителю, государству, медсестре, нашей системе здравоохранения и надежде на "авось пронесёт"

10. Вверх #19630
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Примерно затем же, зачем многие интересуются личностью тех, кто ратует против прививок. Все хотят знать насколько обоснованны Ваши советы и чем мотивированы поступки. Вы являетесь одним из самых активных участников темы про прививки, которая является одной из животрепещущих не только в стране, но и в мире. Вы хотите влиять на поступки людей будьте готовы к тому, что Ваша личность в тени не останется, люди захотят знать можно ли Вам верить.

На сегодня я поняла, что у Вас нет медицинского образования и детей, зато есть интернет. Вы не можете ответить на вопрос зачем Вам надо, чтобы мы прививали детей.
    Наличия детей и образования не показатель знаний. Можно имеь корочку об окончания МедИна, но ничего не знать о мировых исследованиях по прививкам. А наличие детей само по себе не дает знания, а вот страхи усиливает, а я считаю, что страх не позволяет объективно рассматривать информацию, так что отсутствие детей - это скорее плюс, а не минус. И я считаю, что моя личность мало важна, так как многое из того что пишу, это не мои мысли и домыслы, а ученых, людей не просто с медицинским образованием, а с огромным опытом, с опытом исследований, которые профессионально этим занимаются. Поэтому спор со мной я воспринимаю, как спор с медицинской наукой. Но наука, вернее ученные, которые её представляют, не могут всем лично что-то доказывать, для них, наверное, многие заявления антипривочников, как для вас заявления каких-то верующих, что Бог живет на небе, он создал землю несколько тысяч лет назад, а останками динозавров просто проверяет их веру.

И мне не нужно, чтобы лично вы прививались, я за то, чтобы прививки были во всем мире и продолжали спасать миллионы людей. Так же я за то, чтобы многие опасные болезни полностью искоренить с планеты.

11. Вверх #19631
    Постоялец форума
    вы немного путаете, речь о реальных исследованиях, а не нарисованных у нас. То как пишутся наши статьи и исследования, как проходят сертификацию медпрепараты все прекрасно знают. Именно поэтому в научных зарубежных толмудах/трудах нет на них ссылок и вообще их просто даже не берут во внимание, как правило.
    А в европах все не так, ага.
    http://top.rbc.ru/society/06/06/2010/417137.shtml

12. Вверх #19632
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    А сколько теперь детей,больный нейролепсией,после вакцинации от свиного гриппа...
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #19633
    Не покидает форум
    Были у иммунолога в Резника. После визита к ней возникла масса вопросов.

Если мы делаем Манту, оно отрицательное, то делаем БЦЖ. А если оно неотрицательное, то это значит, что "уже выработался иммунитет к туберкулёзу". Разве это так?
    Переспросила относительно анализов, сроков после ОРЗ - всё как-то непонятно. Одни врачи говорят, что когда идут зубы и в течение месяца после ОРЗ
    Манту недостоверна. А она говорит - насморк не помеха.

После БЦЖ посоветовала сделать КПК, а потом Пентаксим. Я переспросила насчёт Инфанрикса, она меня стала уверять, что они одинаковые, разницы в реакциях ни у кого замечено не было.
    Сказала сначала, что "раз у нас неврология, что ГЕКСА делать нельзя, т.к. там гепатит". А разве гепатитный компонент влияет на нервную систему?

В общем, так я для себя ничего и не выяснила. Главный вопрос - что означает неотрицательная Манту переж БЦЖ и не отправят ли с ней в тубдиспансер?

14. Вверх #19634
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Если верить психосоматике, то все болезни - результат дурных мыслей (утрирую). И даже вакциноуправляемые болезни (дада, именно так, у той же Луизы Хей об этом подробненько). Каким образом вакцины уберегают от дурных мыслей? от каких именно - прошлых, настоящий, будущих? Может вы не так поняли принципы психосоматики, если считаете, что она имеет эффект плацебо? потому что это не так, там совсем другой фифектик.
    Может у каких-то авторов и ВСЕ болезни результат дурных мыслей, но я считаю, что мысли - важнейший фактор в формировании болезней, но никак не единственный для ВСЕХ. Например, разозлился - ударил по стене, получил перелом. Очевидно, что причина перелома - злость, но привёл к перелому все-таки удар и твердая стена, и согласитесь, что не каждый перелом вызван злостью. Но даже в этой цепочке, если мы стену сделаем мягкой, то и перелома не будет. Вот вакцины как раз этим и занимаются, делают мягким стены и другие места, где можно что-то сломать.
    И если вы в психосоматике не увидели эффект плацебо, то я думаю, что это вы её не поняли, хотя может у нас просто разная литература

15. Вверх #19635
    а вы поступаете несколько иначе - рассказываете про бодибилдинг и его полезность, не посещая спортзал, а так... в детстве когда-то пару раз заходил
    Я привожу цитаты и слова профессиональных бодибилдеров и ассоциаций, это немного разные вещи, чем просто использовать свой опыт.
    обсуждать вас никому неинтересно, а вот обсуждать ваши мотивы и основания для вашей точки зрения - да, и если вы готовы участвовать в дискуссии в интернете, делая заявления и утверждения, то вы должны быть готовы к интересу к вашему опыту, образованию и основаниями для вашей точки зрения. А то так можно прийти и утверждать, что земля плоская, а на вопросы почему вы так решили, заявлять, что и нечего тут вас лично обсуждать.
    Так меня спрашивают не почему я так решил, а кто я такой, кто мои родители и часто ли я сплю на спине. Когда меня спрашивают почему я так решил, я привожу слова ученых медиков, или тех кто профессионально этим занимается, давайте их личности обсудим? Хотя я думаю ответ на их личность будет один - куплен фармацевтами.

16. Вверх #19636
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    После БЦЖ посоветовала сделать КПК, а потом Пентаксим. Я переспросила насчёт Инфанрикса, она меня стала уверять, что они одинаковые, разницы в реакциях ни у кого замечено не было
    так говорить могут только наши врачи. Я сама лично заметила эту разницу, но она никакой логике не поддаётся, поэтому никак предопределить реакцию вашего ребёнка не сможет. На пентаксим оба раза была у нас невысокая температурка, на третью инфанрикс - вообще ни-че-го! на четвёртый инфанрикс - вы помните, температура 39-39,2. При этом соседка вакцинировала малышку (год и семь) в феврале Петаксимом, на днях вторая такая же вакцина - ничего. Я своим случаем в парке переполоха наделала, родители, которые никогда перед прививками не сдавали анализы, посдавали, ревакцинировали и тоже всё ОК. Только тут никак не угадаешь, к сожалению. Мой ребёнок был абсолютно здоров до и после прививки, только ту ночь мы очень переживали с мужем.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #19637
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    конечно не так. Вы путаете нагнетание обстановки некоторыми и реальную иммунизацию по календарю (мы о последней вели речь). Вы же сами читали что писали об этом врачи с РМС и Комаровский во время раздутия этого скандала...

...
    во-вторых, вакцины одних и тех же фирм и с одних и тех же заводов не всегда делаются одинаковыми для нашего рынка. ...но пример того, что у нас бывают разные партии с разными побочками можно проследить на той же Юлии_П или на случавшихся скандалах,освещенных в СМИ, когда на детях проводились исследования, а заведующие поликлиник потом несли ответственность. ...
    как вы себе это представляете чтобы на одном заводе делались для одних стран разного качества. В дневное время работают англичане/америкосы, а ночью приходят китайцы и вмешиваясь в технологический процесс делают для Украины, потом америкосы каждое утро настраивают (это наверное удешевляет процесс)?! Шанс получить на заводе некачественную партию такой же для всех стран, т.к. контроль качества одинаковый.
    То что, у нас были экспериментальные вакцины, даже несертифицированные в Украине, типа индийских (завезенных по команде ВОЗ), это конечно дикость и с этим надо бороться. Но сейчас такого, слава богу, нет.

...
    Если мы делаем Манту, оно отрицательное, то делаем БЦЖ. А если оно неотрицательное, то это значит, что "уже выработался иммунитет к туберкулёзу". Разве это так?
    а что бывает неотрицательное?! вроде есть положительная и сомнительная, после чего скорее всего отправят в тубдиспансер.
    Переспросила относительно анализов, сроков после ОРЗ - всё как-то непонятно. Одни врачи говорят, что когда идут зубы и в течение месяца после ОРЗ
    Манту недостоверна. А она говорит - насморк не помеха.
    насморк (у ребенка был насморк во время манту, может из-за прорезывания как раз) и прорезывание не должны влиять на результаты Манту.
    А после ОРЗ таки лучше месяц перестраховаться.

Сказала сначала, что "раз у нас неврология, что ГЕКСА делать нельзя, т.к. там гепатит". А разве гепатитный компонент влияет на нервную систему?
    ...
    там токо разве что коклюшный компонент может иметь какое-то отношение. А гепатитный никаким местом туда не влазит.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.03.2012 в 16:37.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #19638
    Не покидает форум
    а что бывает неотрицательное?! вроде есть положительная и сомнительная, после чего скорее всего отправят в тубдиспансер.
    Она так и сказала - неотрицательная (то ест есть хоть какое-то покраснение). Сказала, что если так, то БЦЖ надо пропустить, а сразу делать КПК.

насморк (у ребенка был насморк во время манту, может из-за прорезывания как раз) и прорезывание не должны влиять на результаты Манту.
    А после ОРЗ таки лучше месяц перестраховаться.
    Её аргумент - я не смогу выдержать месяц, он снова где-то что-то зацепит и заболеет. Вроде бы дети болеют 8 раз в год и выловить целый месяц невозможно. В принципе, у нас так и получается - мы уже несколько раз откладывали Манту именно из-за того, что здоров был недели 3 - и снова заболевал. Я переспросила, может подождать более тёплого времени, когда меньше болеют, она говорит - не имеет смысла.

там токо разве что коклюшный компонент может иметь какое-то отношение. А гепатитный никаким местом туда не влазит.
    Я тоже так знала, а она сказала так.
    Я ещё спрашивала насчёт жаропонижающих - она советует после любой прививки Панадол.

Наша гастроэнтеролог нам советует Панадол, т.к. Ибупрофен конкретно моему ребёнку не подходит (впрочем, одноразово после прививки, наверное, всё же можно) - её аргументы меня убеждают. Но она советует до и после прививки давать Эриус и придерживаться специфической диеты. Почему сейчас не рекоменуют давать антигистаминное до и после прививки?

19. Вверх #19639
    ...
    Я ещё спрашивала насчёт жаропонижающих - она советует после любой прививки Панадол.

Наша гастроэнтеролог нам советует Панадол, т.к. Ибупрофен конкретно моему ребёнку не подходит (впрочем, одноразово после прививки, наверное, всё же можно) - её аргументы меня убеждают. Но она советует до и после прививки давать Эриус и придерживаться специфической диеты. Почему сейчас не рекоменуют давать антигистаминное до и после прививки?
    рекомендации америкосов и врачей РМС:
    Можно ли давать детям нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) после вакцинации для уменьшения температуры и/или боли (дискомфорта)?

Рутинно не рекомендуется. 17 октября 2009 года меджурнал “The Lancet” опубликовал исследование, которое показало, что младенцы, которые получили 3 дозы парацетамола после иммунизации сократили иммунный ответ на некоторые вакцины (против дифтерии, столбняка, коклюша, Hib, пневмококка). Основываясь на данном исследовании Американская академия педиатрии не рекомендует использовать парацетамол ДО (в качестве профилактики) и ПОСЛЕ вакцинации. В случае необходимости (после вакцинации) рекомендуется использовать ибупрофен.

Как осуществляется вакцинация детей с аллергическим заболеванием?

Вакцинация ребенка с аллергической реакцией в анамнезе должна проводиться по индивидуальному графику, после консультации аллерголога и под его контролем.
    Следует придерживаться следующей тактики:
    - после уточнения аллергологического анамнеза ребенка выбирается оптимальное время для прививки, т. е. период наименьшей аллергической активности заболевания;
    - обязательное соблюдение гипоаллергенной диеты на период вакцинации, исключение введения новых видов пищи;
    - прием антигистаминных препаратов за 2—3 дня до прививки и в течение 5—10 дней после прививки, а также других лекарственных препаратов только по назначению врача.

Можно ли давать антигистаминные до вакцинации?

Антигистаминные препараты при вакцинации применяются только при подозрении на возможность гиперчувствительности немедленного типа к компонентам вакцин: к аминогликозидам (гентамицин) – вакцины против гриппа (Инфлювак, Флюмист, Флюарикс), кори, краснухи, паротита; к белкам куриных яиц и эмбрионов – вакцины против кори и паротита зарубежного производства, живые вакцины против гриппа и жёлтой лихорадки; к желатине – вакцина против ветряной оспы; к пекарским дрожжам – вакцина против гепатита В.

Врачам, при опросе родителей и ребёнка, необходимо выяснить наличие реакций на указанные вещества и уточнить их характер. Детей, давших когда-либо анафилактическую реакцию (шок или отёк губ, либо гортани) на белки куриных яиц в пище, опасно вакцинировать зарубежной коревой и тривакциной, приготовленной в культуре клеток куриного эмбриона, вне медицинского учреждения.

Детей и взрослых с тяжёлыми аллергическими реакциями на аминогликозиды не вакцинируют коревой, краснушной и паротитными вакцинами. Детям с реакциями гиперчувствительности немедленного типа к компонентам вакцин (но не анафилаксией) в прошлом перед вакцинацией вводят антигистаминные препараты (Н1-блокаторы), выбирая в соответствии с возрастом. На первом году жизни из препаратов 2 – 3 поколения применяют только цетиризин. Ребёнка с аллергией на пекарские дрожжи вакцинируют против гепатита В, давая внутрь преднизолон 1,5 – 2 мг/кг/ сут.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #19640
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    почему неизвестно что, вакцины те же, тех же фирм, с тех же заводов, уже "испробованные" на миллионах американских, британских... детей. Вы ведь знаете что наш календарь отстает от их. Сначала они "испытывают" на своих детях, потом мы берем уже перепроверенное
    .

Это шутка??? То есть на своих они пробуют, а нам самое лучшее?? Может , вы еще в домовых верите и в русалок?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

Закрытая тема
Страница 982 из 1019 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права