|
Я - слива лиловая, спелая, садовая!
А я - абрикос, на юге рос!
Мы - сладкие вишни, на солнышко вышли!
А я - неведомая фигня! Любой сок делают именно из меня...
Купила на "Людмиле" бизе разноцветное на развес - НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!! Насколько я люблю бизе - но это просто жесть, сахар так и скрипит на зубах((((
училась я там в 2001-2006 году,рассказывал Бурдо по процессам и аппаратам,и о кофе рассказывал и о коньяке,но я тогда была далека от сих продуктов,а вот соки впечатлили,были на практике на заволе одесском кондитерском,шоколадный цех был якобы закрыт,ну все всё поняли)))а вообще я давно услыхала фразу пищевая и химическая промышленности родные сестры,как зайдешь в магаз-мама дорогая,мне какжется что ни купи дрянь полная.
Девочки,я смотрю,многие тут хорошо разбираются в пищевой промышленности,подскажите пожалуйста! Сейчас почти везде добавляют пальмовое масло,знаю,что оно очень неполезно и плохо усваивается,но вот недавно услышала версию,что оно не выводится из организма. Как-то мне это показалось нелогичным,просветите пожалуйста - это же неправда?
Сорри за оффтоп.
Мама и Минздрав предупреждали...
Сотворили себе бабайку...Пальмовое масло имеет ряд полезных свойств-содержит практически все жирорастворимые витамины-А,Е,Д,К-благодаря чему благотворно действует на зрение,состояние волос и кожи,способствует выводу свободных радикалов из клеток.Обладает таким уникальным химическим составом, что действует наподобие консерванта для продуктов, в состав которых входит. Оно препятствует окислению и прогорькиванию продуктов.Но в нем по сравнению с другими растительными жирами велика доля насыщеных жирных кислот,что при чрезмерном (более 10% от общеко кол-ва получаемых калорий) потреблении может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП.Но все равно его тут меньше чем допустим в сливочном в 2 раза.
Так что не нужно бояться,нет в нем ничего страшного,ну а по вкусовым качеством каждый выбирает по себе.Есть традиционные продукты,где замена животных жиров на пальмовое масло приводит к ухудшению вкусовых качеств,но менее полезными продукты при этом не становятся.
десерты Президент 0% персик - купила 2 шт маленьких, открыла первую - в нос ударил запах плесени, ну и собственно плесень сверху, решила, что целостность упаковки была нарушена, открыла вторую - то же самое. даты нормальные...
Аист прилетел 27.07.2010
ой..було це еще в 2002 году кажись,мы там учили аппараты и линии по изготовлению соков,нарисовать эти линии не могу тут никак)смысл таков9насколько помню)есть линия где раскладывают целлюлозу,прогоняют раствор-сироп(для сока)целлюлоза размокает,пропитываяси этим раствором(простите время цействия.скорость.давление не помню)размягчается,принимает вкус и цвет "сока"и вуаля-мякоть сока готова!)Возможно сумбурно,ну это как мой мозг запомнил в целом)
а в магазине как лежали? я однажды при минус 15 зашла в магаз погрется, ноги оттаяли за минуту, прохожу мима молочки, а там почти на коробках и "недалеко от холодильной витрины" и якобы на ней лежат сырки и творожки!! там такая жарень была! как оно там лежит??? хочется людей, кто так ложет продукты, за ухо потянуть столько раз сколько лет!!! в больших магазинах такое в минусе хранят, а у них ....
на своем месте на стеллаже холодильника, это в Аэропортовском покупала, там Президент всегда на одном месте стоит...
я удивилась, так как считала этот продукт полностью синтетическим, но раз плесень выросла, значит хоть что то натуральное там есть). вторая баночка была целой, я проверила перед тем, как открыть.
Аист прилетел 27.07.2010
Мне с плесенью десерт Президент никогда не попадался, но по вкусу новый с кокосом - гадкий...
12345678...
Социальные закладки