Значит Дионейку можно оставлять уже на ночь на улице?)
|
Значит Дионейку можно оставлять уже на ночь на улице?)
Наш сыночек-Ромчик родился 1.06.12
Хочу пересадить росянку. Подскажите какая почва ей нужна и какой высоты горшок?
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Я расстроена сегодня
Не судьба моему цветоносику Дионейки быть в нашем мире, несла его и зацепила цветонос. Он и сломался![]()
Вымахал 29 см лиану с цветочками, вот таким он был![]()
Наш сыночек-Ромчик родился 1.06.12
atacus atlas, на нижних фото вероятно гибрид.
А вот по поводу цветения дионеи летом.... Цвести она должна сразу после зимовки, то есть наращивает несколько хлопушек, которые должны поймать что-то, а после этого цветонос. Дионеи цветут весной! Если дионея решила цвести летом, то это некоторый сбой, не естественно. А вот по поводу сил - то она должна их заложить с предыдущего года хорошим обедом и большим солнцем!!! и провести стабильную качественную зимовку, вот в этом случае дионея будет сильной!!! Так что если хотите цвести растение, то готовьте его за год до этого.
На счет выставлять растения на улицу, то если только с холодильника, то можно, даже нужно, а если она уже стояла некоторое время в доме и привыкла к +25, то некоторые ночные температуры будут стрессовыми, ночь на ночь не приходиться, следите за температурой. Но стресс - это не гибель, но рост затормозит.
Не зимующие росянки к заморозкам относятся исключительно отрицательно.
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
kotoko, торф верховой рыжий pH 3,5-4 - продают в Вашем Саду. Но у них там пересортица часто, спутан верховой и низинным, подписаны они не правильно.
+ перлит, его вымочить в течении недели-двух в дистиллированной воде сменив воду 3 раза в неделю.
Высота горшка в зависимости от вида росянки и корневой. Смотрите так чтоб комфортно ей там было.
@lf, какие же они у Вас красавчики! Цветонос чарует своей розовинкой!!!
Социальные закладки