Тема: Подскажите лекарство для улучшения аппетита

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 218
  1. Вверх #181
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от cka3ka Посмотреть сообщение
    Аннотации написаны и для врача и для пациента. а как вы думаете, откуда врач черпает информацию о препарате ??? конечно же из аннотации производителя!
    конечно же нет! )))
    Грамотный доктор основывает свои назначения на знании биохимических физиологических процессов.
    Большинство лекарств имеют ограничения в применении детям из-за того, что для детей трудно производить двойное слепое исследование эффективности препарата, т. к. дети не могут объективно оценить и описать своё самочувствие, ну и в силу особенностей работы несозревших систем и органов. Но когда вопрос стоит о пользе и рисках, то врачи делают назначения в минимальных дозировках. Это же касается и беременности.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    конечно же нет! )))
    Грамотный доктор основывает свои назначения на знании биохимических физиологических процессов.
    Большинство лекарств имеют ограничения в применении детям из-за того, что для детей трудно производить двойное слепое исследование эффективности препарата, т. к. дети не могут объективно оценить и описать своё самочувствие, ну и в силу особенностей работы несозревших систем и органов. Но когда вопрос стоит о пользе и рисках, то врачи делают назначения в минимальных дозировках. Это же касается и беременности.
    биохимические процессы - это ближе к фармацевтике
    в основном доктора основываются на тех знаниях, которые им преподносят медицинские представители данного конкретного производителя
    я, если это возможно, никогда не принимаю лекарств, на которых черным по белому написано, что их нельзя принимать для конкретного возраста или, например, беременным
    т.к. слишком велик риск от так называемого "лечения"
    слишком любят у нас по поводу и без повода пичкать антибиотиками и таким прочим
    потому что врачи не хотят тратить много времени и разбираться с проблемой. проще дать огромный список ТИПИЧНОГО для данного доктора назначения - и вперед! отравляйтесь, но может быть вам это и поможет.
    ничто не вечно...

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для lily2309
    в основном доктора основываются на тех знаниях, которые им преподносят медицинские представители данного конкретного производителя
    я, если это возможно, никогда не принимаю лекарств, на которых черным по белому написано, что их нельзя принимать для конкретного возраста или, например, беременным
    потому что врачи не хотят тратить много времени и разбираться с проблемой. проще дать огромный список ТИПИЧНОГО для данного доктора назначения - и вперед! отравляйтесь, но может быть вам это и поможет.
    Не совсем согласна с вами, недаром в мединституте учаться почти 10 лет, получая специальность студенты изучают все, в том числе и фармацевтику, а что касается препаратов, то помимо прочтения аннотации врачи посещают семинары и много чего еще, так что утверждать со 100%-ной уверенность, что врач выписывает назначение ознакомившись лишь с инструкцией, я бы не стала.

4. Вверх #184
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а биохимические процессы не в организме происходят? и когда мы кушаем яблоко, что неужели не на такие же химические вещества наш организм их расщепляет, всасывает? на этом и основывается лечение диетами и лекарствами.
    ничего из проще, слишком и в основном, не относится к нашему педиатру и мне не нужны одобрения форума для того, чтобы предпринимать лечение своему ребёнку. Похожие назначения из этой темы получают детки из-за того, что проблема одна и та же. Я описала конкретную ситуацию (не в общем кто и что там назначает) и свои действия, но не совсем понимаю зачем вы комментируете это в негативном свете?

а если невозможно, - тогда что? умирать? смотреть, как мучается твой ребёнок? некоторые так и делают - у меня сосед сорокалетний ест только колбасу, булочки и конфеты. Жалко смотреть на этого инфантильного дяденьку, обделённого вкусовыми рецепторами, и это сделала его мама - потакала! носила из магазина колбасу, булочки и конфеты, вместо того, чтобы научить его питаться нормально. Я хочу чтобы мой ребёнок живя, ощущал всю полноту и многообразие жизни, и во вкусовом отношении тоже, зачем ему испроченый желудок, маленький рост и комплексы?.. на форуме есть тема "Какую еду вы не любите?", я была поражена, когда прочла, что взрослые люди могут не любить большинство блюд и продуктов, которые другие едят в повседневной жизни, т. к. считала, что плохо кушают маленькие дети (сама была такая) - это целая головная боль с пойти в гости, приглашать таких гостей, которые перебирают, отдыхать вне дома, полететь в другую страну путешествовать... вместо того, чтобы жить и радоваться, ныть, что это невкусно, то противно... для меня это ужас.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #185
    Посетитель
    - по поводу вкусовых пристрастий - это дело каждого что ему кушать. я, например, особо не вникаю кто что ест. я может быть для кого-то со стороны тоже неправильно питаюсь. вот, сыроеды, кто на раздельном питании и другие на всех остальных может быть тоже квадратными глазами смотрят.

- я никому не навязываю свое мнение. просто столкнулась с вопиющим непрофессионализмом педиатров поэтому и написала по поводу лекарств.

- а вот по поводу аппетита у детей, собственно по теме )) сама с этим столкнулась. мой ребенок тоже не гигант и анализы у нас далеки от совершенства. хочу рассказать, что мы делали и что у нас получилось. может быть это кому-то пригодится.
    мой ребенок отказывался пить!!! ей не нравилось ничего из того, что мы ей предлагали (чаи детские, вода, чай сладкий, компот, соки и т.п.). НО ей понравился компот из КУРАГИ, ИЗЮМА И ЖЕЛТЫХ ЯБЛОК! и она стала пить.
    у многих детей нарушены обменные процессы, дети вялые слабые, у них запоры от того, что они элементарно не хотят пить воду!!!

что касается аппетита, то я поняла что ВКУС ЕДЫ имеет принципиальное значение. поэтому я стала экспериментировать и находить то, что ей нравится.
    кроме того, как тут уже говорили - во время собственной трапезы можно дать возможность ребенку залезть в тарелку и что-то пробовать. методом экспериментов наверняка найдете для нее что-то вкусненькое. но то, что ребенок пробует, должно ей подходить по возрасту/рациону
    я еще даю что-то в руки поиграть, а сама тихонечко делаю свое дело --- кормлю с ложечки
    ничто не вечно...

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для мася02
    даю иногда ТРИМАТАБОЛ,вроде помогает ,но не сразу а обычно на 4-е сутки.А вообще лучше чего-то солененького дать или яблочко.
    Если все идет по плану, значит в чём-то скрыт подвох.

7. Вверх #187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мася02 Посмотреть сообщение
    даю иногда ТРИМАТАБОЛ,вроде помогает ,но не сразу а обычно на 4-е сутки.А вообще лучше чего-то солененького дать или яблочко.
    Да,мне Зубкова в Резника говорила,что можно повторять курс Триметабола раз в полгода(если есть есть необходимость конечно),и ничего такого страшного в этом нет.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Lana SV Посмотреть сообщение
    Да,мне Зубкова в Резника говорила,что можно повторять курс Триметабола раз в полгода(если есть есть необходимость конечно),и ничего такого страшного в этом нет.
    Честно говоря мне никто его не рекомендовал,я сама перелапатила много лекарств,витаминов,почитала отзывы ,рекомендации и остановилась на нем.Малый вообще не хотел ничего есть.Поэтому решила подавать что-то.Выбор остановила на нем(Триметабол).Действительно помог и помогает.Единственное не нравится, что срок годности месяц вроде только и на вкус г...,я мешаю ему с компотиком,а так бы он не пил.Вообщем как-то так.

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для *Юлиана*
    У меня сын 1 год и 2 мес., плохо ест, у него вообще нет никакого любимого блюда, вся надежда была на Триметабол, но он нам вообще не помог, ничего не поменялось((( врачи говорят, что он просто такой ребенок...

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от *Юлиана* Посмотреть сообщение
    У меня сын 1 год и 2 мес., плохо ест, у него вообще нет никакого любимого блюда, вся надежда была на Триметабол, но он нам вообще не помог, ничего не поменялось((( врачи говорят, что он просто такой ребенок...
    а вы пропили весь курс?
    Может они такие сами по себе,мой ровно в 1 годик просто перестал кушать,а потом как-то немного лучше,но всеравно бывают дни когда не хочет есть.Но уже не так что бы вообще ....
    А он часто пьёт?

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для saraizodessy
    Мы тоже столкнулись с проблемой плохого аппетита......года в полтора началось... временами вообще не хотел ребёнок кушать, полный отказ...препараты не хотела ему давать, поэтому искала иной вариант выхода из ситуации отказа от еды....как то нашла инфу, что клюквенный компот или кисель стимулирует аппетит или вообще свежая ягода...раз в неделю, обязательно, у нас в рационе клюква и с аппетитом всё отлично!!

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для *Юлиана*
    Цитата Сообщение от мася02 Посмотреть сообщение
    а вы пропили весь курс?
    Может они такие сами по себе,мой ровно в 1 годик просто перестал кушать,а потом как-то немного лучше,но всеравно бывают дни когда не хочет есть.Но уже не так что бы вообще ....
    А он часто пьёт?
    нет не весь курс пропили, врач когда назначал сказал, что аппетит сразу появится, мы 10 дней пропили, я вижу что результата нет и бросили пить, водичку пьет, сказали давать просто кипяченную без ничего что не перебивать аппетит, и соленое давала, и яблочко перед кормлением, ничего не помогает, кушает через силу с такими нервами....ферменты тоже пропили...галстену правда не давали....

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от saraizodessy Посмотреть сообщение
    Мы тоже столкнулись с проблемой плохого аппетита......года в полтора началось... временами вообще не хотел ребёнок кушать, полный отказ...препараты не хотела ему давать, поэтому искала иной вариант выхода из ситуации отказа от еды....как то нашла инфу, что клюквенный компот или кисель стимулирует аппетит или вообще свежая ягода...раз в неделю, обязательно, у нас в рационе клюква и с аппетитом всё отлично!!
    клюквой вы заинтересовали,а в каком виде вы даете?просто недавно он сам подошел отщепнул одну ягодку и выплюнул ,с сахарком тоже отказ.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от *Юлиана* Посмотреть сообщение
    нет не весь курс пропили, врач когда назначал сказал, что аппетит сразу появится, мы 10 дней пропили, я вижу что результата нет и бросили пить, водичку пьет, сказали давать просто кипяченную без ничего что не перебивать аппетит, и соленое давала, и яблочко перед кормлением, ничего не помогает, кушает через силу с такими нервами....ферменты тоже пропили...галстену правда не давали....
    Наверное вам ег отогда и не надо,А какой у вас вес возраст?Мы вот тоже в последнее время стали меньше кушать уже просто не знаю,что готовить ему.Просто ничего щас давать нельзя так как должны сделать прививку.

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для saraizodessy
    мася02, в виде компота, киселя попробуйте!
    Наш ребёнок, вообще, очень любит ягоды.... даже калину, без сахара, кушает!

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от saraizodessy Посмотреть сообщение
    мася02, в виде компота, киселя попробуйте!
    Наш ребёнок, вообще, очень любит ягоды.... даже калину, без сахара, кушает!
    Да, спасибо,думаю заварить попробывать или как компотик сварить.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для julietta799
    хотела у опытных мам поспрашивать. случай такой: стали давать кидди фарматон для повышения аппетита - вроде стал лучше кушать, но... какое-то странное совпадение - стал уписиваться или писять по 3-4 раза за ночь, я утомилась вставать, и плавать тоже устала - пьем сироп более 10 дней и вот уже плавали 2 раза и в садике один раз во время сна уписялся. люди поделитесь опытом - вы такого не наблюдали?
    день ты без него -два он без тебя!

18. Вверх #198
    Посетитель
    Кидди Фарматон сироп.Побочные действия:
    Возможно развитие таких побочных эффектов как тошнота, рвота, аллергические реакции, в том числе зуд, крапивница, кожные высыпания.
    При длительном приеме, приеме больших доз, индивидуальной повышенной чувствительности возможно развитие симптомов гипервитаминоза витамина D и витамина В6. К ним относятся головная боль, жажда, учащенное мочеиспускание, нарушение функции почек, периферическая нефропатия, атаксия.

Возможно у ребенка такая индивидуальная реакция.Витамины хвалят,но они не всем подходят,у нас например была жуткая аллергия,я в два захода пыталась их давать,но увы....Попробуйте пока убрать их.
    Ещё возможно стресс был какой-то у ребенка,вы в сад давно пошли? Сколько вам?

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для julietta799
    ой, спасибо вам большое, я невнимательно читала инструкцию, по-началу у нас тоже аллергия была, но врач сказала, что потом пройдет - и прошло. в садик ходит с августа, воспитатели у нас хоршие, думаю, что это от витаминов. нам 2 года и 4 мес.
    еще раз большое спасибо)
    Последний раз редактировалось julietta799; 23.11.2012 в 08:55.
    день ты без него -два он без тебя!

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для Natali_777.87
    Цитата Сообщение от Lana SV Посмотреть сообщение
    [I]
    Возможно у ребенка такая индивидуальная реакция.Витамины хвалят,но они не всем подходят,у нас например была жуткая аллергия,я в два захода пыталась их давать,но увы....Попробуйте пока убрать их.
    Ещё возможно стресс был какой-то у ребенка,вы в сад давно пошли? Сколько вам?
    И нам педиатр посоветовал их принимать для улучшения аппетита, но тоже на эти витамины пошла аллергия, причем, принимая их, ребенок стал еще хуже кушать чем до этого.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права