Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 14 из 533 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 10641
  1. Вверх #261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SoKu Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может у кого-то подобная проблема, или вы знаете что делать в данной ситуации. Дело в том, что у меня периодически возникают ощущения дискомфорта в спине, которые я снимаю скручиванием позвоночника в обе стороны. Хрусть-хрусть и все в порядке. Но приходится это делать по-нескольку раз на день. Я переживаю, нормально ли это. или мне надо немедленно принимать какие-то меры, лечить позвоночник, пить кальций, делать упражнения или еще что-то?
    мне 27 лет и последние 5 лет я работаю за компьютером по 9 часов в день, но такие хрусты у меня еще со школы, и после работы я занимаюсь 3 раза в неделю танцами и 1 раз в неделю стараюсь ходить в бассейн.
    за последний год у меня 2 раза зажимался нерв - обычные скрутки не помогали, приходилось обращаться к специалисту.
    Надо укрепить мышечный корсет. Физическая культура и мануальная терапия.

2. Вверх #262
    Новичок
    Подскажите пожалуйста кто то слышал про мануальщика Копиевского
    Сергея Васильевича ? Он вроде бы принимает в санатории Одесса в
    клубе.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    алексо, у всех моих знакомых впечатления от его работы только хорошие, все его хвалят, он не просто мануальщик, как-то сложно его титул называется. но у моей жены спину он лечить не стал, отправил к массажисту, а от массажиста толку в итоге получилось не много...

4. Вверх #264
    Новичок
    Грыжи в шейном отделе позвоночника: С-5,С-7, Это лечится? Или,,,Подскажите к кому обратиться?

5. Вверх #265
    Посетитель
    народ кто не боится баночного массажа в лермонтовке рабоет Наташа
    второй этаж корпуса грязелечебницы, у нее ручки золотые поставила на ноги всю семью, очень советую

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Дуняша Посмотреть сообщение
    народ кто не боится баночного массажа в лермонтовке рабоет Наташа
    второй этаж корпуса грязелечебницы, у нее ручки золотые поставила на ноги всю семью, очень советую
    а какая от баночного массажа польза?

7. Вверх #267
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от squir-rel Посмотреть сообщение
    Грыжи в шейном отделе позвоночника: С-5,С-7, Это лечится? Или,,,Подскажите к кому обратиться?
    Попробуйте - 63-53-25, 784-34-60- Борисюк Борис Борисович

8. Вверх #268
    User banned
    Кто-то может дать ссылку на упражнения для постепенного укрепления мышечного корсета (лучше ссылка с видео) для тех у кого есть проблемы с позвоночником (грыжы и т.д.).

Чтобы делать зарядку в домашних условиях.

Грамотный инструктор ЛФК - это кажется сейчас нереально найти, да и время + деньги.

А на деле зарядку нужно делать каждый день, вопрос - какую, ведь какие-то упражнения противопоказаны для тех у кого есть грыжа.

9. Вверх #269
    Посетитель
    а с помощью баночек позвонки на место ставят
    ну это на любителя, т.к. после этих банок синяки такие большие и красивые
    но помогает (не синяки конечно, а массаж)

10. Вверх #270
    Посетитель
    а вообще если спина не сильно запущена советую занятся йогой под руководством грамотного тренера

11. Вверх #271
    User banned
    Цитата Сообщение от Дуняша Посмотреть сообщение
    а с помощью баночек позвонки на место ставят
    ну это на любителя, т.к. после этих банок синяки такие большие и красивые
    но помогает (не синяки конечно, а массаж)
    по-моему таким способом себе инвалидность заработать можно.
    синяки в области позвонков ... а если у человека грыжа и т.д. ?

12. Вверх #272
    Посетитель
    ребята я же говорю о походе к профессионалу который вам скажет надо вам это или нет, делать только для того что бы денежку взять - Наташа не будет. она папке разработала комплекс упражнений которые надо делать что бы восстановиться после инсульта. вначале он лежал (правая часть тела полностью парализована была), а перерь вернулся на работу и все в порядке

13. Вверх #273
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Ну-у-у... Всё смешали в одну кучу... И баночный массаж, и синяки, и "вправление", и ЛФК, и инсульт...
    По порядку:
    - Банками ничего не вправляют! Это невозможно по определению!
    - Банки можно применять статически (с образованием синяков) и динамически (баночный массаж) - показания и эффект коренным образом отличаются. В первом случае это противовоспалительное, иммуностимулирующее действие, благодаря биоактивным веществам, образующимся при переработке излившейся под кожу крови. Во втором случае - это регионарное усиление крово- и лимфотока.
    Образование синяков на позвоночнике, тем более при его патологии, опасно! Другое дело динамический массаж!
    - При инсульте какие-либо "вправления" крайне нежелательны! Массаж, в т.ч. и баночный - чистое здоровье!
    - ну а ЛФК никому не повредит (при условии правильного подбора и дозировки).

14. Вверх #274
    Новичок
    На счет позвоночника: Морозов Юрий Николаевич, ЧП "Медицинский центр "Арника", ул. Успенская, 59, тел. 37-76-26. Помог моей сестре после родов (ужасно болела спина) и мне.

15. Вверх #275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    по-моему таким способом себе инвалидность заработать можно.
    синяки в области позвонков ... а если у человека грыжа и т.д. ?
    Во-первых-это не синяки.При вакуум-терапии не происходит разрыв сосудов."синяки"-это выброс "мертвой"крови И не выведенных продуктов распада в капилляры и так,как они сорваны с места,они легко выводятся из организма.А во-вторых-это серьезная терапия и лечиться нужно у специалиста.И в-третьих именно баночками я вылечил много людей от грыж.Просто нужно уметь это делать.

16. Вверх #276
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Любопытно было бы узнать хоть один метод, который не "подразумевает возможность побочных эффектов"
    На ум приходят разве что воздушные, морские и солнечные ванны... И то - есть опасность отравления кислородом с непривычки, утопления и солнечного ожога
    Любой метод можно дискредитировать бездарным применением.
    Сто процентов.Лечит не метод,а врач.Один и тот же метод у разных специалистов может дать противоположные результаты.

17. Вверх #277
    Новичок Аватар для Lakrima
    Щорса 11, Центр здоровья Порошина А.В. Пожалуй. единственное место в городе, где можно вылечиться без ущерба для здоровья).

18. Вверх #278
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SoKu Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, может у кого-то подобная проблема, или вы знаете что делать в данной ситуации. Дело в том, что у меня периодически возникают ощущения дискомфорта в спине, которые я снимаю скручиванием позвоночника в обе стороны. Хрусть-хрусть и все в порядке. Но приходится это делать по-нескольку раз на день. Я переживаю, нормально ли это. или мне надо немедленно принимать какие-то меры, лечить позвоночник, пить кальций, делать упражнения или еще что-то?
    мне 27 лет и последние 5 лет я работаю за компьютером по 9 часов в день, но такие хрусты у меня еще со школы, и после работы я занимаюсь 3 раза в неделю танцами и 1 раз в неделю стараюсь ходить в бассейн.
    за последний год у меня 2 раза зажимался нерв - обычные скрутки не помогали, приходилось обращаться к специалисту.
    Хрустсвидетельствует о не стабильности в суставах,т.е. о том,что ослабленны мышцы,фиксирующие сустав.с одной стороны.А сдругой стороны это еще говорит о том,что в хрящевой ткани происходят дегенеративно-дистрофические изменения.А хрящ-это,как бабитовая вставка в подшипниках скольжения.Это следствие нарушения питания тканей.Очень часто-это местные расстройства,как скорее всего в Вашем случае,но бывают и системные заболевания.Вам я советую ходить в бассейн 3 раза в неделю.Одного мало иГлавное массаж у хорошего специалиста Мануальная терапия Вам ничего не даст.При нестабильности в суставах позвоночника ман .терапия и вправления-это все равно,что поставить бутылку вверх дном.

19. Вверх #279
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    И в-третьих именно баночками я вылечил много людей от грыж.Просто нужно уметь это делать.
    Если Вы готовы подтвердить это данными КТ или МРТ - я сниму перед Вами шляпу и съем свой диплом.
    Если же речь идет об уменьшении отека и болевого синдрома с улучшением качества жизни - то это несколько иное...

20. Вверх #280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Если Вы готовы подтвердить это данными КТ или МРТ - я сниму перед Вами шляпу и съем свой диплом.
    Если же речь идет об уменьшении отека и болевого синдрома с улучшением качества жизни - то это несколько иное...
    Нет.О полном излечении не может быть и речи,но 12 лет без боли ,я думаю это не мало.Даже если раз в год проходить поддерживающий курс.Конечно,пауэрлифтерами мои пациенты никогда не станут,но жить вообще без боли,согласитесь-это немало.

Ответить в теме
Страница 14 из 533 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права