| ||
ненене...
тут просто женскую "включить логику" (с) доктор Быков - не прокатит...
сорри, что упоминаю о гендерных различиях...
я ответил в личку, той кто спрашивал...
чуть что, я и сам могу подсобить (за просто так) консультацией как разводить электрику и слаботочки, какие сечения меди где нужны, ибо сам для себя всё делал по электрике и по завершению ни одного кизяка в кватрире обнаружено не было...
на всякий случай от чего надо отталкиваться по сечениям:
- э/варочная и э/духовая печь - 3 жилы х 4 мм - отдельные магистрали
- кондиционеры, бойлер (до 2,5 кВт включительно), кондиционеры, стиральная машинка - 3 жилы х 2,5 мм - отдельные магистрали
в остальном делайте разводку таким образом, чтобы на каждой магистрали у вас не было превышения по мощности 2,5-3 кВт - в этом случае прокладывайте шнуры 3 жилы х 2,5 мм, на магистрали под освещение под одну-две комнаты можно обойтись даже проводом 3 жилы х 1 мм... чуток съэкономите...
если хотите придерживаться евростандартов, то розетки и слаботочки размещайте на уровне 30 см от конечного покрытия пола (паркет, ламинат, линолеум), а выключатели света - на уровне 90 см от того же уровня...
З.Ы. лично у меня получилась разводка на 60 э/точек-слаботочек... в э/щитке 16 автоматов, из них 1 вводной, остальные 15 под внутреннюю разводку...
З.Ы.Ы. у меня 3-х комнатная квартира...
update: забыл упомянуть о важном моменте... обычно ввод электрики в квартиру осуществлен в виде куска провода 3 жилы х 8-10 мм... даже чаще это сечение так называемое "неполная десятка"... то есть это не 9 мм, но и не 10 мм... китайско-маланское понятиелично у меня этот ввод был сделан на уровне 30 см от стяжки... я был вынужден поднимать ввод до щитка метра полтора... просто купил полтора метра полноценной "десятки" 3 х 10 мм и спаял ввод с этим куском... мало ли вдруг тоже пригодится совет...
Последний раз редактировалось ermilovich; 16.03.2012 в 22:53.
Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде. (c) Хань Сян-цзы
все получили ключи от почт. ящиков? (безкоштовно) там квит. по комуне)))
Всем огромное спасибо за консультации по электрике! Все советы учтем!
не совсем про электрику, но всё же...
есть кнопка редактировать сообщение
и далее добавляете то что забыли сказать
ни на одном форуме не разрешается писать по три сообщения подряд, тем более на одну и ту же тему
учтите и этот совет пожалуйста
не флуди, да не забанен будешь...
Всем привет.
Хочу похвалить женщину, которая убирает в 2 подъезде 4 дома. Впервые с момента заселения (живу больше года) уборка подъезда выполняется регулярно и на должном уровне.
Приятно отметить, что женщина переживает за результат своего труда.
Лично уже благодарил. Если кто-то разделяет моё мнение - предлагаю сказать "спасибо" когда встречаете её за работой.
А вот балбесам, которые на стенах пишут - предлагаю бить по рукам и за ухо вести к родителям с требованием "исправительных работ" - например отмыть стенки в грузовом лифте, отмыть художества со стены, пообдирать рекламные объявления и т.п..
уважаемые соседи 8 дома,меня интересует за что мы платим,если в парадных света постоянно нет,а уборкой хоть какой-то даже и не пахнет...как я понимаю деньги даны в пустую-следовательно есть предложение написать жалобы в жек чтобы они немедленно оборудовали свет на всех этажах и прибрали, а то скоро многие вселяться будут,а по ночам уж как-то страшновато и неприятно ходить
Социальные закладки