Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1520 из 1682 ПерваяПервая ... 520 1020 1420 1470 1510 1518 1519 1520 1521 1522 1530 1570 1620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,381 по 30,400 из 33635
  1. Вверх #30381
    User banned
    Цитата Сообщение от оксана шевчук Посмотреть сообщение
    извините, а что сложного?
    я сама всё подключила, а для мужчины думаю абсолютно никакой сложности
    главное желание, а уж разобраться где фаза, где ноль, где земля......это мелочи, схема подключения....так это даже в школе проходят
    Есть женщины в русских селеньях! Думаю, кроме как поговорить, с Вашей стороны какие-либо действия по устройству электричества врядли осуществлялись! Хотя!...

2. Вверх #30382
    Частый гость
    главное желание, а уж разобраться где фаза, где ноль, где земля......это мелочи, схема подключения....так это даже в школе проходят
    А таки правду по телику сказали - через 1000лет мужчины вымрут как мамонты

3. Вверх #30383
    Посетитель Аватар для orionflex
    Цитата Сообщение от maryska Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужна помощь! Мы потихоньку хотим начать делать ремонт, электрику и сантехнику муж хочет делать сам. Пожалуйста, кто может помочь словесно, т.е. проконсультировать по проводу проводов, телефонного кабеля, телевизионного кабеля, интернета, дайте номера телефончиков, к кому можно обратиться, скидывайте в личку. Заранее спасибо!
    Позвоните мне , ...

4. Вверх #30384
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    Есть женщины в русских селеньях! Думаю, кроме как поговорить, с Вашей стороны какие-либо действия по устройству электричества врядли осуществлялись! Хотя!...
    Почему вы такого плохого мнения об умениях женщин?)))) Мы с мужем тоже сами делали проводку: он штробил, я подключала розетки. Могу доказать свои умения не только на словах

5. Вверх #30385
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    Зря Вы так.... я подобное видел .

6. Вверх #30386
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    у нас бомжей и собак гораздо меньше,чем в других дворах города из-за расположения на отшибе...вахтер контроля не прибавит- кто там будет сидеть? взрослый здоровый дятина? иди дедушка? ...так дедушку пошлют ...

.
    И ещё, можно нанять обученного , хорошо вооружённого со знанием языка собак дедушку))) и ОК . А если это всё как-то автоматизировать , так чтобы мусорка всегда была закрыта то было бы вообще супер!

7. Вверх #30387
    User banned
    Ну.... всякое бывает... и сапожник иногда может пирожки испечь. О вкусах не спорят... только друзья и родственники Ваши должны быть обязательно из МЧС, для безопасности соседей.

8. Вверх #30388
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rus777 Посмотреть сообщение
    И ещё, можно нанять обученного , хорошо вооружённого со знанием языка собак дедушку))) и ОК . А если это всё как-то автоматизировать , так чтобы мусорка всегда была закрыта то было бы вообще супер!
    А может проще скинуться на берданку и потроны с солью для nova_u, она и там бдит так еще постреливать будет

9. Вверх #30389
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    А может проще скинуться на берданку и потроны с солью для nova_u, она и там бдит так еще постреливать будет
    не, не потянем финансово)))
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

10. Вверх #30390
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    В таком случае не только бомжи пропадут и собаки разбегутся, но и ещё самолёты нас облетать будут)))

11. Вверх #30391
    ненене...
    тут просто женскую "включить логику" (с) доктор Быков - не прокатит...
    сорри, что упоминаю о гендерных различиях...
    я ответил в личку, той кто спрашивал...
    чуть что, я и сам могу подсобить (за просто так) консультацией как разводить электрику и слаботочки, какие сечения меди где нужны, ибо сам для себя всё делал по электрике и по завершению ни одного кизяка в кватрире обнаружено не было...

на всякий случай от чего надо отталкиваться по сечениям:
    - э/варочная и э/духовая печь - 3 жилы х 4 мм - отдельные магистрали
    - кондиционеры, бойлер (до 2,5 кВт включительно), кондиционеры, стиральная машинка - 3 жилы х 2,5 мм - отдельные магистрали

в остальном делайте разводку таким образом, чтобы на каждой магистрали у вас не было превышения по мощности 2,5-3 кВт - в этом случае прокладывайте шнуры 3 жилы х 2,5 мм, на магистрали под освещение под одну-две комнаты можно обойтись даже проводом 3 жилы х 1 мм... чуток съэкономите...

если хотите придерживаться евростандартов, то розетки и слаботочки размещайте на уровне 30 см от конечного покрытия пола (паркет, ламинат, линолеум), а выключатели света - на уровне 90 см от того же уровня...

З.Ы. лично у меня получилась разводка на 60 э/точек-слаботочек... в э/щитке 16 автоматов, из них 1 вводной, остальные 15 под внутреннюю разводку...
    З.Ы.Ы. у меня 3-х комнатная квартира...

update: забыл упомянуть о важном моменте... обычно ввод электрики в квартиру осуществлен в виде куска провода 3 жилы х 8-10 мм... даже чаще это сечение так называемое "неполная десятка"... то есть это не 9 мм, но и не 10 мм... китайско-маланское понятие лично у меня этот ввод был сделан на уровне 30 см от стяжки... я был вынужден поднимать ввод до щитка метра полтора... просто купил полтора метра полноценной "десятки" 3 х 10 мм и спаял ввод с этим куском... мало ли вдруг тоже пригодится совет...
    Последний раз редактировалось ermilovich; 16.03.2012 в 22:53.
    Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде. (c) Хань Сян-цзы

12. Вверх #30392
    Посетитель Аватар для сс 6
    все получили ключи от почт. ящиков? (безкоштовно) там квит. по комуне)))

13. Вверх #30393
    Постоялец форума Аватар для а я Наталья
    Цитата Сообщение от Kost9lbrik Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Кто-то из жителей Радужного ставил машину на учет уже??
    Я вот не могу найти адрес и телефон МРЕО Овидиопольського р-на. Гугл не помогает.

Я так думаю уже кто-то сталкивался с этим и я буду очень рад если поделитесь со мной адресом и телефоном их (можно в личку), а то не хочется ехать в овидиополь и попасть на неприемный день или что-то подобное.
    Вам надо в г. Ильичевск обращаться, Овидиопольское МРЕО к ним относится.
    Нянька 05.06.02
    Лялька 14.03.14

14. Вверх #30394
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    а как ваш муж собирается все делать сам, если вы сейчас об этом спрашиваете. пожалейте мужа, электричество, это сложная штука
    Я мужа жалею! Он сам вызволился делать в целях экономии. Он у меня с электрикой дружит, делал уже проводку в квартире от строителей родственникам, он имеет ввиду, чтоб с кем-то пообщаться что, как, кто уже сделал, какая подводка к интернету, телефону и т.д.

15. Вверх #30395
    Частый гость
    Спасибо! Мы знаем что в школе проходят, спасибо за консультацию! Мужа интересуют какие-то нюансы, с которыми столкнулись те люди, которые уже это сделали.

16. Вверх #30396
    Частый гость
    Всем огромное спасибо за консультации по электрике! Все советы учтем!

17. Вверх #30397
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    не совсем про электрику, но всё же...
    есть кнопка редактировать сообщение
    и далее добавляете то что забыли сказать
    ни на одном форуме не разрешается писать по три сообщения подряд, тем более на одну и ту же тему
    учтите и этот совет пожалуйста
    не флуди, да не забанен будешь...

18. Вверх #30398
    Посетитель Аватар для BezMozgov
    Всем привет.
    Хочу похвалить женщину, которая убирает в 2 подъезде 4 дома. Впервые с момента заселения (живу больше года) уборка подъезда выполняется регулярно и на должном уровне.
    Приятно отметить, что женщина переживает за результат своего труда.
    Лично уже благодарил. Если кто-то разделяет моё мнение - предлагаю сказать "спасибо" когда встречаете её за работой.

А вот балбесам, которые на стенах пишут - предлагаю бить по рукам и за ухо вести к родителям с требованием "исправительных работ" - например отмыть стенки в грузовом лифте, отмыть художества со стены, пообдирать рекламные объявления и т.п..

19. Вверх #30399
    Посетитель Аватар для ГостьОдесса
    уважаемые соседи 8 дома,меня интересует за что мы платим,если в парадных света постоянно нет,а уборкой хоть какой-то даже и не пахнет...как я понимаю деньги даны в пустую-следовательно есть предложение написать жалобы в жек чтобы они немедленно оборудовали свет на всех этажах и прибрали, а то скоро многие вселяться будут,а по ночам уж как-то страшновато и неприятно ходить

20. Вверх #30400
    Цитата Сообщение от ermilovich Посмотреть сообщение
    update: забыл упомянуть о важном моменте...
    И таких важных моментов!!!....
    Даже опытные мастера иногда ошибаются .
    Советую после выполнения этой работы обратится к
    кому либо (из мастеров) , чтоб проверили .
    Вам же будет спокойнее.(если уж Вы рискнули сами...)

Закрытая тема
Страница 1520 из 1682 ПерваяПервая ... 520 1020 1420 1470 1510 1518 1519 1520 1521 1522 1530 1570 1620 ... ПоследняяПоследняя