|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
есть вопрос к знатокам ПДД. Следующая ситуация(выдуманная):
Перекресток Стуса(вторая застава)-Дальницкая. Со стороны Стуса едет машина А, которая должна уступить дорогу машинам едущим со стороны Столбовой. Водитель машины А видит, что со стороны Столбовой едет машина Б в крайнем правом ряду, мигая правым поворотником, что должно говорить о том, что он повернет раньше направо(на Стуса в сторону Мельницкой). Соответственно водитель машины А, рассчитывая, что он не создаст помехи машине Б, так как она раньше поворачивает, начинает поворт на Дальницкую. Машина Б вместо того, чтобы повернуть едет прямо и врезается в машину А. Кто является виновником ДТП?
Я тут обсуждал со знакомыми и большинство настаивают, что водитель машины А не должен был учитывать сигналы поворотников, а дожидаться пока машина Б повернет и только после этого двигаться. Понятно, что водитель машины Б ввел в заблуждение своими сигналами, но мол это не учитывается в данном случае. Что скажут знатоки? Есть ли реальные преценденты?
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Еще раз - у тебя слились!!!
https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=27564171&viewfull=1#post27564171
Ты 4.10 увидал и уже считаешь, что полосы идут по кривому кругу! А разметко иногда с этим может быть не согласна - пример старой разметки от Мультика - эта разметка тогда соответствовала направлению ГД на том круге (по секрету!!!)...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Тяжело наверное жить, покупаясь на простейшие логические ловушки?
Это не я утверждаю, что дорога имеет направление, это главнисты утверждают, что дорога имеет свое направление, а с табличкой под ГД - его еще и меняет.
Я всего лишь употребил ваше же понятие - и ты сразу же купился.
Как там у падонкоф было принято писать? "Слив зощитан!"?
![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Непонятливый ты какой!!!
Для тебя наличие 4.10 означает, что по кругу можно ехать в 2-х существующих рядах на круге?
А я тебе говорю о том, что это далеко не так - пример тому старая разметка на круге Вильямса/Королева, о которой вспомнил мультик.
Движение по кругу - ПОВОРОТ или НЕТ?
Если поворот, то почему не занимаем крайнюю левую полосу по 10.4?
Нить рассуждений улавливаешь?
"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха!"
https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=27511756&viewfull=1#post27511756
Приезжайте летом в Одессу! Пообщаемсо очно за рюмкой чая по нашим разночтениям ПДДУ и Конвенции!
хватит?может он на встречку к машине А съехать хотел? может к трамвайному кругу...16.10. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу
транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
подальшого руху.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Сильно удивлюсь, если на регистраторе будет приближающееся СБОКУ транспортное средство...
А вообще, в дополнение к упоминанию о 16.10 -
Описанный случай - вариант для "пострадавшего" продать машину оппоненту. За дорого. Поэтому этот вариант является распространённым методом подставы.дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
А слабо обоим приехать на Лигу?
Правда там под запретом и теория главной дороги, и политика. Но мы ж друг друга не сдадим?!![]()
Последний раз редактировалось MotonextZ3; 17.03.2012 в 23:15.
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
Социальные закладки