Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 369 из 837 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 16732
  1. Вверх #7361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena R Посмотреть сообщение
    Я получила полный набор документов за 60 дней. И много раз здесь писала, что платить не надо. Просто потребовать выполнять свои обязательства застройщика, как выполнили их Вы, когда оплатили полную стоимость квартиры.
    Не знаю, за какие такие заслуги Вы получили все бесплатно...
    В моем договоре четко сказано:
    п.3.4."Оформление права собственности на Объект недвижимости...и все другие действия...осуществляются Покупателем после подписания Акта, самостоятельно и за свой счет"
    Допускаю, что в Законодательстве может быть что-то на эту тему, но, в этом случае во-первых, договор никто не отменял, во-вторых, почему же Вы нам неграмотным не помогли с ссылкой на закон? Ведь на слово верить Вам оснований нет.
    Так что, честно говоря, не могу понять как Вам так повезло. Половина платила, половина ездила по сельсоветам и БТИ, а Вам принесли все бесплатно домой.
    Возможно просто повезло...Ваши документы попали в общую кучу. А мы заплатили за Вас. ))

2. Вверх #7362
    Частый гость Аватар для lapki
    Был один договор, который подписывался до нового года и был 2-ой, кот. подп-ся после. Те, кто заключал договор до НГ у них доки делает ПГ сам и за свой счет или платить 1600 и тогда делает ПГ типа за скорость и быстрый въезд раньше всех в свои квартиры, а было ПГ просто съехало и отказалось оформлять доки сам для тех подписавших старый договор и сказали, что вы езжайте приносите чеки и мы оплатим платежи, но и там кое-что утаили. А те, кто подписывал договор после НГ делают все сами и платят все платежи сами или 2800, но делает ПГ. Вспомните, как ПГ обещало вселить быстрее тех людей у которых будут готовы доки раньше, но надо оплатить, а те кто не заплатит вселятся позже, а оказалось, что вселялись одинаково и те и другие
    Последний раз редактировалось lapki; 15.03.2012 в 17:50.
    Всем любви и добра

3. Вверх #7363
    Посетитель
    fresh84,
    по Закону получила документы ни я одна. Нам тоже предлагали оплатить «услуги». С марта-апреля 2011года несколько будущих жильцов ЖК 7Небо писали здесь, что требования оплаты незаконны. Вам лень самому читать законы, и даже просмотреть готовую подборку здесь на форуме. Когда у ПГ «прокатила» оплата за документы, тогда и кладовки по нынешней цене пошли в ход. Хотя застройка нулевого этажа и продажа кладовок без согласия собственников квартир тоже незаконны. У Вас есть энтузиазм поливать здесь тех, кто пытается хоть как-то ознакомить Вас с законами. Хотите платить – платите.

4. Вверх #7364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lapki Посмотреть сообщение
    Был один договор, который подписывался до нового года и был 2-ой, кот. подп-ся после. Те, кто заключал договор до НГ у них доки делает ПГ сам и за свой счет или платить 1600 и тогда делает ПГ типа за скорость и быстрый въезд раньше всех в свои квартиры, а было ПГ просто съехало и отказалось оформлять доки сам для тех подписавших старый договор и сказали, что вы езжайте приносите чеки и мы оплатим платежи, но и там кое-что утаили. А те, кто подписывал договор после НГ делают все сами и платят все платежи сами или 2800, но делает ПГ. Вспомните, как ПГ обещало вселить быстрее тех людей у которых будут готовы доки раньше, но надо оплатить, а те кто не заплатит вселятся позже, а оказалось, что вселялись одинаково и те и другие
    Спасибо большое за разъяснение! Да, я действительно купил хату один из последних в апреле 2011-го. Не знал, что мой пункт в договоре новый.
    Очень вероятно, что этот пункт унаследовал и договор инвестирования 2-ой очереди.
    Так что, уважаемые инвесторы второй очереди, мое предостережение в силе!

5. Вверх #7365
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    fresh84,
    по Закону получила документы ни я одна. Нам тоже предлагали оплатить «услуги». С марта-апреля 2011года несколько будущих жильцов ЖК 7Небо писали здесь, что требования оплаты незаконны. Вам лень самому читать законы, и даже просмотреть готовую подборку здесь на форуме. Когда у ПГ «прокатила» оплата за документы, тогда и кладовки по нынешней цене пошли в ход. Хотя застройка нулевого этажа и продажа кладовок без согласия собственников квартир тоже незаконны. У Вас есть энтузиазм поливать здесь тех, кто пытается хоть как-то ознакомить Вас с законами. Хотите платить – платите.
    вот это точно!
    только я ни за что не поверю, что кладовки покупаются нарасхват - парочка может и продана, но ни один здравомыслящий человек не будет их покупать за такую цену.
    самый большой прикол в том, что сначала говорили, "платите-не вселитесь" и тд, потом "ну можете и сами делать", а в итоге в феврале представитель БТИ принимал заявления на изготовление тех паспортов в жеке абсолютно бесплатно и в удобное для жильцов время. вот так...

6. Вверх #7366
    Посетитель
    fresh84,
    Ну вот теперь понимаете, насколько Вы неправы? - оказывается, закон, на который Вы опираетесь, тут и не при чем совершенно. )) Разве что выполнять требования договора значит "действовать по закону". )) Понятно, почему я не нашел ничего ни в законе, ни на форуме. А указываете на мою лень найти то, чего не существует )) Должно быть стыдно!
    Правда в том, что у нас разные договоры и только. В моем четко написано то, о чем я говорил. Следовательно, я платил не потому что хочу, а потому что действовал по договору. (Это ответ на Ваши "прокатила" и "хотите платить - платите").
    Ну, а что касается энтузиазма - я стараюсь быть максимально объективным. И, поверьте, как Вы выразились "поливать" кого-то тут мне практически не интересно. И если кто-то (например prav) и пытается тут ознакомить нас с законами, то точно не Вы.
    Надеюсь, ответил на все вопросы. Кстати, спасибо, что поддержали тему - больше шансов, что будет замечена инвесторами второй очереди.

7. Вверх #7367
    Fresh84, Alena R много что писала полезного, может вы что-то упустили. Пишет редко, но метко. Когда-то я писала о законе по-поводу оплаты и изготовления документов всеми застройщиками, но ошиблась в каких-то буквах. Есть где-то закон на эту тему (кстати, наш 1-ый договор в этом плане был правильный). Вот 2-я очередь может покапаться
    Последний раз редактировалось lapki; 15.03.2012 в 19:43.
    Всем любви и добра

8. Вверх #7368
    Посетитель Аватар для Galina123
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    а в итоге в феврале представитель БТИ принимал заявления на изготовление тех паспортов в жеке абсолютно бесплатно и в удобное для жильцов время. вот так...
    был этот "представитель" часа два в жеке, для галочки.
    Я его в ту пятницу до 11:30 ждала не дождалась, а в 15 -он уже утопал(

9. Вверх #7369
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fresh84 Посмотреть сообщение
    Ну вот теперь понимаете, насколько Вы неправы? - оказывается, закон, на который Вы опираетесь, тут и не при чем совершенно. )) Разве что выполнять требования договора значит "действовать по закону". )) Понятно, почему я не нашел ничего ни в законе, ни на форуме. А указываете на мою лень найти то, чего не существует )) Должно быть стыдно!
    Правда в том, что у нас разные договоры и только. В моем четко написано то, о чем я говорил. Следовательно, я платил не потому что хочу, а потому что действовал по договору. (Это ответ на Ваши "прокатила" и "хотите платить - платите").
    Ну, а что касается энтузиазма - я стараюсь быть максимально объективным. И, поверьте, как Вы выразились "поливать" кого-то тут мне практически не интересно. И если кто-то (например prav) и пытается тут ознакомить нас с законами, то точно не Вы.
    Надеюсь, ответил на все вопросы. Кстати, спасибо, что поддержали тему - больше шансов, что будет замечена инвесторами второй очереди.
    не все так просто!вас,да и многих других,в очередной раз, развели на невежестве!вывод:в следуюший раз на подписание договоров берите с собой грамотного юриста!.... поясняю: есть такое понятие в ГКУ,как :"пункты договоров ,или договоренности сторон,противоречащие этому кодексу или гражданскому закону Украины- являются недействительными с момента их заключения/совершения !то есть пойди вы ,в суд,то он бы просто отменил пункт об обязанностях покупателя за свой счет изготовлять документы на квартиру!и поддержал бы только пункт о содействии покупателя -продавцу путем личной явки в гос органы или выдачи доверенности на продавца,для изготовления последним и за его счет всей необходимой документации на квартиру! почему так?потому что ,в основном (про дополнительный договор еще упомянем ниже) договоре есть ключевое слово,что покупатель покупает имущественное право - в виде новой квартиры!а квартирой по закону в УКраине, имущественные права на нее - становятся с момента гос ,регистрации последних,уполномоченным от государства органом МБТИ!!этого достаточно,чтобы любой суд обязал продавца ,при продаже такого товара,как новая квартира,в УКраине,изготовить за свой счет и лишь при содействии покупателя,весь комплект необходимых документов,свидетельствующих,что продавец продал такой товар ,как квартира-покупателю!!кроме того: немногие ,обратили внимание на такую юридически значимую деталь при подписании акта приемки своих квартир: вам дали,как вы помните подписать доплнительный договор,к основному ,где была такая маленькая,незаметная на превый взгляд деталь: ваша квартира там вдруг из строительного номера и адреса - стала реальным номером и улицей! вот с этого то момента,подписания сторонами этого доп,соглашения,у продавца и появилась обязанность снабдить, продаваемую вам квартиру всем комплектом законных документов ,изготовленных за свой счет!но наш народ,как обычно,просто подмахнул там что то,по принципу ,раз просят подписать ,значит нада и все тут! а застройщик,естественно не будет растолковывать силами своих юристов вам то,что ему не выгодно,ибо придется эти 2800 ,( на самом деле для него это не 2800) уже платить ему ,а не покупателю или трудиться уже ему ,а не покупателю по изготовлению бумаг! вывод из всей этой истории: юристы существуют для того чтобы к ним прислушивались и привлекали их ....и не только к уголовной ответсвенности,а и для консультаций гражданам
    Последний раз редактировалось a67; 16.03.2012 в 01:09.
    [MOD]

10. Вверх #7370
    Цитата Сообщение от Galina123 Посмотреть сообщение
    был этот "представитель" часа два в жеке, для галочки.
    Я его в ту пятницу до 11:30 ждала не дождалась, а в 15 -он уже утопал(
    мы подали заявление, был на месте в субботний день.

11. Вверх #7371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    не все так просто!вас,да и многих других,в очередной раз, развели на невежестве!вывод:в следуюший раз на подписание договоров берите с собой грамотного юриста!.... поясняю: есть такое понятие в ГКУ,как :"пункты договоров ,или договоренности сторон,противоречащие этому кодексу или гражданскому закону Украины- являются недействительными с момента их заключения/совершения !то есть пойди вы ,в суд,то он бы просто отменил пункт об обязанностях покупателя за свой счет изготовлять документы на квартиру!и поддержал бы только пункт о содействии покупателя -продавцу путем личной явки в гос органы или выдачи доверенности на продавца,для изготовления последним и за его счет всей необходимой документации на квартиру! почему так?потому что ,в основном (про дополнительный договор еще упомянем ниже) договоре есть ключевое слово,что покупатель покупает имущественное право - в виде новой квартиры!а квартирой по закону в УКраине, имущественные права на нее - становятся с момента гос ,регистрации последних,уполномоченным от государства органом МБТИ!!этого достаточно,чтобы любой суд обязал продавца ,при продаже такого товара,как новая квартира,в УКраине,изготовить за свой счет и лишь при содействии покупателя,весь комплект необходимых документов,свидетельствующих,что продавец продал такой товар ,как квартира-покупателю!!кроме того: немногие ,обратили внимание на такую юридически значимую деталь при подписании акта приемки своих квартир: вам дали,как вы помните подписать доплнительный договор,к основному ,где была такая маленькая,незаметная на превый взгляд деталь: ваша квартира там вдруг из строительного номера и адреса - стала реальным номером и улицей! вот с этого то момента,подписания сторонами этого доп,соглашения,у продавца и появилась обязанность снабдить, продаваемую вам квартиру всем комплектом законных документов ,изготовленных за свой счет!но наш народ,как обычно,просто подмахнул там что то,по принципу ,раз просят подписать ,значит нада и все тут! а застройщик,естественно не будет растолковывать силами своих юристов вам то,что ему не выгодно,ибо придется эти 2800 ,( на самом деле для него это не 2800) уже платить ему ,а не покупателю или трудиться уже ему ,а не покупателю по изготовлению бумаг! вывод из всей этой истории: юристы существуют для того чтобы к ним прислушивались и привлекали их ....и не только к уголовной ответсвенности,а и для консультаций гражданам
    Грамотного юриста? У тебя есть такой? )))
    В остальном ни фига не понял...нет, буквы и слова, конечно, понятные...в целом мэссадж до меня не доходит. Многа букав...
    Надеюсь, твой трактат будет полезен ребятам со второй очереди...для первой очереди он как-то "не во время" что-ли...

12. Вверх #7372
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fresh84 Посмотреть сообщение
    Грамотного юриста? У тебя есть такой? )))
    В остальном ни фига не понял...нет, буквы и слова, конечно, понятные...в целом мэссадж до меня не доходит. Многа букав...
    Надеюсь, твой трактат будет полезен ребятам со второй очереди...для первой очереди он как-то "не во время" что-ли...
    если кратко:бремя изготовить или снабдить дукументами любой продаваемый товар,будь то самолет или квартира ,лежит на продавце!технический паспорт на квартиру от МБТИ -это то же самое что спецификация к договору купли продажи на самолет,к примеру,и только из этих документов видно,что же продал продавец -покупателю!в противном случае,вы заключили договор купли у продавца купы стройматериалов,а не квартиры!и тогда у вас должно быть приложение номер 1 с указанием сколько кг бетона,кирпичей,и тд вы купили у продавца
    [MOD]

13. Вверх #7373
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Таки да есть такие пункты в Договоре (2-й очереди), что Покупатель сам оформляет док-ты после получения Акта, а если он не хочет, то Продавец может сам оформить все док-ты за счет Покупателя (((
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

14. Вверх #7374
    соседи из Д4(2 ПОДЪЕЗД) 1 этаж, однокомнатная с балконом, кажется, вас залили, по стенам в подъезде и снаружи течет вода.

15. Вверх #7375
    Живёт на форуме
    соседи из Д4(2 ПОДЪЕЗД) 1 этаж, однокомнатная с балконом, кажется, вас залили, по стенам в подъезде и снаружи течет вода.
    Я в шоке. А сверху есть кто то в квартире ?

16. Вверх #7376
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    Я в шоке. А сверху есть кто то в квартире ?
    по-моему (судя по окнам) обе нежилые, поэтому и пишу, может форум читают.

17. Вверх #7377
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    по-моему (судя по окнам) обе нежилые, поэтому и пишу, может форум читают.
    Может лучше на Михайловскую позвонить? у них есть телефоны всех жильцов.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

18. Вверх #7378
    Посетитель Аватар для Galina123
    решила позвонить в жек, там никто уже трубку не берет((
    а воду перекрыть из посторонних никто не сможет ибо вентили на замках все(

19. Вверх #7379
    я думаю, что это заметила не я одна (надеюсь). может быть жек уже принял меры (тоже надеюсь).

20. Вверх #7380
    Если не отключили может, если есть из жильцов турбинка (или строителей на стройке или в будке у сторожа спросить, в парадной №5 дома Г работает мастер на 1-ом этаже может есть у него пока он не ушел) , можно спелить замок на ящике и просто закрыть вентель на квартиру.
    Всем любви и добра

Ответить в теме
Страница 369 из 837 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права