Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 691 из 1334 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13801
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Как же меня веселят подобные пафосные высказывания!
    Мотивируй)
    Для тебя окончание книги было не обычным, не ожидаемым? Великий Гэтсби - почему? Книга не глубокая, на мой взгляд. В чем пафос-то? просто мое мнение)
    Последний раз редактировалось Дикая Штучка; 15.03.2012 в 17:13.

3. Вверх #13802
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочла вчера роман Майкла Маршалла "Земля будет им прахом"
    Для Джона Хендерсона, в прошлом процветающего юриста, а ныне простого официанта, все началось с письма, полученного по электронной почте. Незнакомая женщина утверждала, что сын Джона, умерший три года назад, в действительности стал жертвой убийцы. Так прошлое, от которого Хендерсон, казалось бы, избавился навсегда, с неумолимой силой затягивает его в свой страшный водоворот, где духи ада — истинные владыки мира, а люди — всего лишь марионетки, слепо повинующиеся воле невидимого хозяина.
    Романы Маршалла — абсолютно уникальное явление в мире современного детектива. Уже первые его крупномасштабные триллеры выдвинули писателя в ведущие мастера жанра.

Уникальности,честно говоря,я не углядела. Запутанно немного,на мой взгляд,такой себе средненький мистический триллер.

А сейчас читаю Филипа Керра "Решётка". Разумное здание,последнее слово науки и техники,в которое вложено масса денег и сил,выходит из под контроля. Пока я ещё в начале,но книга нравится))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #13803
    Есенька Аватар для Sundry
    Открыла Фредерик Бегбедер "Каникулы в коме"

5. Вверх #13804
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Жозе Сарамаго "Перебои в смерти" довольно интересная тема книги, кроме того интересно автором описана смерть, у которой появляются некие чувства к виоланчелисту....

В общем книга мне понравилась.

6. Вверх #13805
    Частый гость Аватар для p2x4
    Хакеры: BASIC - Александр Чубарьян

Действие книги начинается в 1998 году в Питере. Лекс и Ник, два побратавшихся пацана из образцово-показательного детдома, не на шутку увлекаются информатикой и программированием. Однажды они взламывают локальную сеть в компьютерном клубе, принадлежащем отставному ФСБ-шнику. Череда событий, вызванных этой шалостью, заставит друзей кочевать по всем уголкам нашей страны — да и не только нашей. Тайные организации, промышленный шпионаж, быстрые деньги, кибервойны, успешные сетевые проекты, заказные убийства, воля сильных мира сего — все это и многое другое сделает в конце концов бывших побратимов смертельными врагами. И не последнюю роль в этом сыграет таинственная девушка с брелоком в виде паука из серебристого металла… Книга «Хакеры. Basic» содержит секретные сведения о некоторых событиях, которые происходили в сфере IT (и не только) за период с 1998 по 2006 год. Многие имена и названия изменены в целях безопасности проекта «Этногенез».
    Легкое чтиво, в целом понравилось. Много действия, беготни, думаю у этой книжки найдутся почитатели.

7. Вверх #13806
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А сейчас читаю Филипа Керра "Решётка". Разумное здание,последнее слово науки и техники,в которое вложено масса денег и сил,выходит из под контроля. Пока я ещё в начале,но книга нравится))))
    Дочитала книгу. В общем мне понравилось. Произведение об опасности искуственного разума,лично у меня при чтении концовки возникли ассоциации с фильмом "Газонокосильщик".
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #13807
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Хендерсон, король дождя" автор Сол Беллоу.

Написан в 1959 г.

Аннотация: своеобразная современная притча, в центре которой – человек, вступивший в противоречие с обществом и пытающийся во что бы то ни стало сохранить своё «Я», свою личность и духовную свободу.

Своеобразный и весьма пользительный роман . Импонирует то, что в нарочито простецкой лубочной окраске преподаны весьма и весьма серьёзные вещи. Поиски себя, своего "я", становление собсного характера, борьба с самим собой, получение ответов на важные вопросы. Да + Африка, её незабываемый колорит . Даже, если бы я не жила (уже шестой год как на африканском континенте) и то получила бы несказанное удовольствие . Глубинка черной Африки, места НЕ оскверненные туристами, странные обряды и дикие обычаи...
    Ну, а если пересказать сюжет в двух словах, то: 55-ти летний американец, трижды миллионер, бывший боевой офицер, удостоенный "Пурпурного сердца" вконец устал от себя, своих жен, своих детей, своих денег, своей жизни, бросил всё, сел на самолет и очутился в Африке. Но чем больше Юджин Хендерсон ругал себя со страниц книги, тем больше он (и его поступки) приходились мне по душе . Ежели Медведь был (у вас в прошлом), то никакие свиньи его не ...принизят ))).
    Отличная книга, как по мне .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #13808
    Эксперт крышесносности

Прочитала новеллу "Борис Годунов, или Жизнь за царевича" автор Наталья Резанова.

Из серии:Альтернативные истории России в рассказах для детей и взрослых

1581 г. Иван Грозный, царевич, Борис Годунов - знакомые всё лица каждому русскому человеку. Н.Резанова лишь предположила, что было бы, если бы ситуация сложилась иначе. А ведь всё могло бы быть много лучше, коли можно было бы историю переписывать и начинать сначала .
    Эх, если бы да кабы во рту выросли грибы...
    Понравилось .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #13809
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Начала вчера читать "Молчание ягнят" - принимайте в клуб любительниц Лектора
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

11. Вверх #13810
    Постоялец форума Аватар для labesso
    yambard1, прочитала всего Мавроди, вдоль и поперек и кучу интервью с ним поглядела, очень занимательный мужчина, хочу вам сказать.
    В анабиозе (навсегда)

12. Вверх #13811
    Новичок Аватар для WildOrhid
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Вишневский был вообще вначале очень хорош, а теперь похож на Дарью Донцову. Они книги пишут быстрее, чем я курицу запекаю)))))). А Любовница- это очень хороший рассказ о любви женщины к мужчине, а не о социальном явлении.
    ая повредничаю и скажу, что тут и любовь женщины к мужчине, и социальное явление, частенько встречающееся в нашем социуме, и просто взгляд на проблему изнутри, каково это, быть любовницей, что переживает та, которую эта участь постигла. Особо хорошо прочувствовать может та, которая была в такой ситуации.
    Я когда читала, сердце болеть начинало, так четко описаны чувства, так до боли знакомо...
    прекрасное произведение, в сборнике рассказов, вошедших в эту книгу это самый любимый рассказ.

13. Вверх #13812
    Новичок
    Роман "Хомотрофы" - новый (по крайней мере, для меня) жанр хоррор-антиутопия. Будет интересно любому, кто сталкивался с проблемой отношений между начальником и подчиненным. Страх - самая ценная валюта в мире. Сильные мира сего питаются страхом.
    В общем, очень захватывающе и очень глубокомысленно...

14. Вверх #13813
    Визитка Яроша
    Закончила мемуары Майи Плисецкой "Я,Майя Плисецкая". Да,она сложный харизматичный человек,да,она ненавидит советскую власть всей душой-она здорово нагадила ее семье и ее творческой жизни,да,тяжело пробираться сквозь ее злость и подозрения...но до чего же интересно!!! Я не могла оторваться-столько нового для себя узнала,и про сталинскую эпоху,и про жизнь Большого театра при разных правителях. Говорит что писала сама,и я верю,слишком чувствуется она в каждом слове,да и слог не слишком литературно-причесан. В общем не устаю восхищаться этой женщиной,это ей уже 87(книга написана в 1993)! Дай ей Бог здоровья и спокойствия в душе!

15. Вверх #13814
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Элизабет Гаскелл "Север и Юг"

классический английский роман, сдержанный и в то же время красивый

стиль написания Э.Гаскелл чем-то напоминает сестер Бронте, и он не такой эмоциональный как у Дж.Остин

в романе "Север и Юг" описана Англия 18-го века, с одной стороны противопоставляются жизненный уклад спокойного аристократичного Юга и промышленного быстро развивающегося Севера, с другой стороны - характеры жителей Юга и Севера, аристократии и торговцев, промышленников и рабочих...
    Много противоречий между разными классами, каждый из которых любой ценой пытается защищать свои интересы. И возможен ли компромисс?
    Как происходило в масштабах страны мы знаем из курса истории и полит.экономии, а в романе описаны судьбы конкретных людей, которые оказались по разные стороны баррикады. И, т.к. это художественное произведение, разрешение ситуации и конфликтов в книге несколько приукрашены.

Ну, и так как роман написан женщиной, то и романтическая линия присутствует
    это история любви хорошо образованной девушки из благородной, но бедной семьи Юга и не очень образованного разбогатевшего промышленника Севера, выходца из простой семьи. Для того, чтобы быть вместе им нужно переступить не только через определенные условности и традиции в обществе, но и через собственные предубеждения (и как бы сейчас можно было сказать - комплексы).

роман понравился

16. Вверх #13815
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Элизабет Гаскелл "Север и Юг"

классический английский роман, сдержанный и в то же время красивый

стиль написания Э.Гаскелл чем-то напоминает сестер Бронте, и он не такой эмоциональный как у Дж.Остин

в романе "Север и Юг" описана Англия 18-го века, с одной стороны противопоставляются жизненный уклад спокойного аристократичного Юга и промышленного быстро развивающегося Севера, с другой стороны - характеры жителей Юга и Севера, аристократии и торговцев, промышленников и рабочих...
    Много противоречий между разными классами, каждый из которых любой ценой пытается защищать свои интересы. И возможен ли компромисс?
    Как происходило в масштабах страны мы знаем из курса истории и полит.экономии, а в романе описаны судьбы конкретных людей, которые оказались по разные стороны баррикады. И, т.к. это художественное произведение, разрешение ситуации и конфликтов в книге несколько приукрашены.

Ну, и так как роман написан женщиной, то и романтическая линия присутствует
    это история любви хорошо образованной девушки из благородной, но бедной семьи Юга и не очень образованного разбогатевшего промышленника Севера, выходца из простой семьи. Для того, чтобы быть вместе им нужно переступить не только через определенные условности и традиции в обществе, но и через собственные предубеждения (и как бы сейчас можно было сказать - комплексы).

роман понравился
    Рекомендую к просмотру сериал ВВС "Север и Юг". Просто прелесть. У Гаскелл прекрасный роман "Крэнфорд" о жизни провинциального городка. Мне очень понравились и книга и экранизация романа. Еще у нее экранизирован роман "Жены и дочери". Собственно мое знакомство с Элизабет Гаскелл началось именно с этого мини-сериала. Правда книгу в переводе на русском пока не встречала. Может кто-то знает, где можно найти?

17. Вверх #13816
    Эдвард Радзинский "Николай II: жизнь и смерть» Весьмя своеобразная манера повествования и частые перескакивания по хронологии событий тем не менее читать очень интересно.

18. Вверх #13817
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Виктория Макарова Посмотреть сообщение
    Рекомендую к просмотру сериал ВВС "Север и Юг". Просто прелесть. У Гаскелл прекрасный роман "Крэнфорд" о жизни провинциального городка. Мне очень понравились и книга и экранизация романа. Еще у нее экранизирован роман "Жены и дочери". Собственно мое знакомство с Элизабет Гаскелл началось именно с этого мини-сериала. Правда книгу в переводе на русском пока не встречала. Может кто-то знает, где можно найти?
    в аннотации к "Север и Юг" (изд.2011) написано, что это третий публикуемый на русском языке роман Э.Гаскелл после "Крэнфорда" и "Мэри Бартон".

книга "Жены и дочери" на англ.языке есть интернет-магазинах

19. Вверх #13818
    Цитата Сообщение от Виктория Макарова Посмотреть сообщение
    Мне очень понравились и книга и экранизация романа. Еще у нее экранизирован роман "Жены и дочери". Собственно мое знакомство с Элизабет Гаскелл началось именно с этого мини-сериала. Правда книгу в переводе на русском пока не встречала. Может кто-то знает, где можно найти?
    на русском
    http://www.apropospage.ru/lib/gasckell/2/wd1.html

20. Вверх #13819
    Посетитель Аватар для sunny333
    Эмилия Бронте "Грозовой перевал".Давно собиралась прочитать этот роман,но всё никак руки не доходили Сюжет интересный и захватывающий,немного необычный и мистический что-ли ,прочитала произведение просто на одном дыхании.Характеры главных персонажей прорисованы очень чётко,показана вся страсть,жестокость,чёрствость,упрямство,себялюбие, одержимость у одних и мягкость,уступчивость,доброта у других.На протяжении всего романа веяло какой-то мрачностью,безысходностью,угнетённостью,но какие-то лучи света через это всё пробивались .Вообщем, довольна,что его прочитала
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

21. Вверх #13820
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Читаю сейчас крайне интересную книжку - "Люди-Домино", автор Джонатан Барнс. Эдакая помесь из легкого эха книг Сергея Лукьяненко ("Дозоры") и детективного сплетения сюжета. Захватывает, отличный перевод.
    Слава Благов - Только живой звук!

Ответить в теме
Страница 691 из 1334 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права