Тема: Аллергия на кошку!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 82
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для assasinka
    Цитата Сообщение от Tanechka5 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Очень надеюсь на ваши отзывы!
    Дело в том, что я живу с мамой и тремя котами(может и дико, но их всех мы подобрали, просто не смогли пройти мимо). Старшему коту 4,5 года, а младшему ещё года нет. Всех троих мы очень любим и прикипели к ним душой. И вот недавно выяснилось, что у мамы(а может и у меня тоже) аллергия на котов- с недавнего времени у нас постоянно заложен нос(но у мамы дольше, где-то с полгода). Раньше такого не было, но врач говорит, что аллергия может образовываться в организме накопительно. Короче, она советует маме отдать котов, если та не хочет заработать себе астму. Отдать нам их некому, приют даже не рассматривается, я уверена, что их там усыпят через месяц. Честно говоря, сама эта ситуация "их отдать" не рассматривается- они мои друзья, я себе этого простить не смогу никогда. Но и за маму переживаю.
    Может у кого-то была или есть подобная ситуация и как вы с ней справляетесь? Посоветуйте, как сохранить котов? Может маме надо с ними перестать контактировать?
    Я с подобной аллергией живу всю жизнь, соответственно с насморком. за 28 лет астму, слава Богу, не заработала и надеюсь на ее отсутствие в течение всей оставшейся жизни. Главное - не пускайте котов в постель, т.к. шерсть еще долго остается на белье, а после тщательной стирки имеет обыкновение расползаться по всем постельным принадлежностям. Кстати, подобная аллергия может быть не от кошачьей шерсти, а например от перьевой подушки или одеяла из овечьей шерсти. Я бы посоветовала сделать аллергопробы и не допускать контакта кошачьей шерсти с лицом.

2. Вверх #42
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    у меня сынишка аллергик - тоже первое на что подумали это кот с собакой. Оказалось основной раздражитель это пух (подушки пуховые), овечья шерсть (одеяло) и пыльца некоторых растений.
    Так же были удалены из дома всяческие пылесборники - мягкие игрушки, ворсистые покрывала, ковры и... да здраствует ламинат!

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Я, кстати, тоже аллергик. Аллергия на пух(заменила подушки на силиконовые), в том числе и тополиный(с этим поделать ничего не могу), также на лекарства и на некоторые продукты(выяснили методом тыка). Зато с кошкой я сплю в обнимку!

4. Вверх #44
    Скорая помощь форума
    У меня ребенок - аллергик, да и я сама тоже. Когда малая родилась, все врачи в голос кричали - "Отдать кота!" Этот вариант не рассматривался нами в принципе. Поэтому поменяли все подушки с перьевых на синтетические, стали часто проветривать, делать влажную уборку. Постепенно аллергия стала слабеть и сходить на нет. Потом в спец.литературе я читала, что когда ребенок с детства находится в контакте с аллергеном, организм понемногу приспосабливается и перестает реагировать. По крайней мере у меня и малой осталась аллергия на многие лекарства, антибиотики, бытовую химию, но сейчас у нас на ПМЖ 7 кошек - и мы все живы-здоровы

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Потом в спец.литературе я читала, что когда ребенок с детства находится в контакте с аллергеном, организм понемногу приспосабливается и перестает реагировать.
    Ранний контакт детей с котами снижает риск развития аллергии
    http://www.podrobnosti.ua/health/2008/05/27/526733.html

6. Вверх #46
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я, кстати, тоже аллергик. Аллергия на пух(заменила подушки на силиконовые), в том числе и тополиный(с этим поделать ничего не могу), также на лекарства и на некоторые продукты(выяснили методом тыка). Зато с кошкой я сплю в обнимку!
    сорри за оффтоп - она как бы к аллергии имеет прямое отношение
    слышала по радио, что сейчас горсовет какую то программу принял, по выкорчовыванию плодоносящих тополей и замене их на др. лиственные деревья.

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для Tanechka5
    Спасибо всем большое!Обнадежили! Будем стараться)) Даже не надеялась на такое количество ответов и полезных советов!

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для katka
    все детство была ал-гия на кошек,особо на персов-потом прошло.Вернулась она во время беременности-просто невозможно было рядом находиться с кошами-слезы,сопли,состояние,как при температуре 40,голова болит.И на многое др.тоже.Сейчас дома кот,и так общаюсь с др.кошами,а мой очень ласковый,так и норовит об лицо потереться-и хоть бы хны.Только к шкафам со старыми вещами мне нельзя подходить даже близко

9. Вверх #49
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    У моей мамы аллергия на котов, но она проявляется только при тесном контакте с ними (когда Марципан ее целует или поспит с ней ). У нас дома живет кот и скоро еще один появится, стараюсь чаще мыть пол, проветриваю, есть возможность прокварцевать.
    От любимцев отказываться сложно!
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для долорес
    10.11.2006, 14:21 Вверх #29
    dyra
    Выбранный вами псевдоним соответствует вашей сущности!(простите за грубость)
    Теперь по сути вопроса.Я тоже страдаю аллергией на котов при этом у меня живут10.Недуг атакует не на всех,атолько на короткошерстных кошек ,поэтому держу персов.Подобранных простяков стараюсь пристраивать в это время принимаю антиаллергенные таблетки,чтобы астму не заработатьУ все все индивидуально,подбирайте свой вариант,но помните-аллергия это не пустяк ,а серьезный недуг!

11. Вверх #51
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Вот и у мня появилась подобная проблема.( Меньше месяца назад у нас появилась маленькая собачка чихуахуа, сразу не проявилась аллергия, а теперь, когда мы уже всей семьей прикипели к этому маленькому чуду, особенно моя 6-летняя дочка, я не представляю как мы сможем расстаться с нашей любимицей. Но аллергия усугубляется, и я очень пережваю. Кто что может посоветовать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Последний раз редактировалось генриетта; 28.11.2008 в 17:26.

12. Вверх #52
    генриетта у кого именно аллергия?
    у ребенка?

13. Вверх #53
    Нет, у меня(((((

14. Вверх #54
    Я чуть выше писала о том, что у моей мамы тоже аллергия на кошек, но только при тесном контакте, когда они просто ходят вокруг она ничего не чувствует.
    При приступе пьет антигистаминные препараты.
    Так и живем , но она у меня аллергик со стажем, поэтому мы не удивились ее реакции на котов.
    Надо видеть как она сама себя вслух убеждает не гладить и целовать хвостатых -- ведь у меня на вас аллергия! )))))

А если серьезно попей пока что-то антигистаминное, может организм и перестанет ТАК реагировать на собачку.

15. Вверх #55
    Да, я тоже в общем-то аллергик, но на кошек, причем на свою кошку у меня небыло аллергии, а вот на чужих практически на всех.
    меня все убеждали, что на собак бывает крайне редко аллергия и я поддалась эмоциям и решила рискнуть. 3 недели было все ок, а теперь видно накопилось и стало проявляться, в начале коньюктивитом, а теперь еще зудом в носоглотке.
    Я тоже стараюсь не тискать животинку, а так хочется((( , мою полы постоянно, переодеваюсь, когда поддалась порыву погладить и .т.д.
    Я хотела бы узнать, может был у кого-то случай, что адаптировался через некоторое время именно к своему животному или прошел какую-нибудь терапию введения аллергенов.
    Откликнитесь, а то уже вся издергалась.

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для jannike
    У меня немецкая овчарка, с нее же жутко лезет шерсть, как ни убирай, ну она везде, так первые 3 года мне было хоть бы хны, а вот забеременела - начался кошмар! Отдали пса моим родителям, потом через пару лет опять забрали к себе - все нормально. Видимо, при беременности все обостряется, если есть склонность к аллергии, так она и вылезает. Причем при беременности и лекарств-то никаких не попьешь, только временно избавляться от хвостатого.

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Kota
    аллергия может быть не на животное, а на предметы обихода. Многие ошибаются- появилось в доме животное, а вместе с ним аллергия, и все думают, что это на него. А вполне может быть на его корм, подстилку, игрушки, наполнители и т.д. лучше сначала выяснить на что именно аллергия, а потом решать, что делать.

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для НИКТА
    АЛЛЕРГИЯ НА КОШЕК БЫЛА С ДЕТСТВА,ДАЖЕ В ОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ НЕ МОГЛА СНИМИ НАХОДИТЬСЯ,НЕ ТО, ЧТОБЫ ПОТИСКАТЬ.А ХОТЕЛОСЬ...ГЛАЗА ОПУХАЛИ,ИЗ НОСА ТЕКЛО, НАЧИНАЛСЯ АСТМАТИЧЕСКИЙ ПРИСТУП,КАЖДЫЙ КОНТАКТ С КОШКОЙ ЗАКАНЧИВАЛСЯ СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ... СЕЙЧАС У МЕНЯ 5 КОШЕК (ВСЕХ ПОДОБРАЛА НА УЛИЦЕ, В РАССКАЗЫ ПРО ПОРОДЫ КОШЕК С НЕАЛЛЕРГЕННОЙ ШЕРСТЬЮ НЕ ВЕРЮ, У МЕНЯ САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ДВОРНЯЖКИ) И НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ У МЕНЯ НЕТ. мОЖЕТ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ПО-НЕМНОГУ К АЛЛЕРГЕНАМ СЕБЯ ПРИУЧАТЬ,ТЕМ САМЫМ УМЕНЬШАЯ ИХ ДЕЙСТВИЕ...

19. Вверх #59
    НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ У МЕНЯ НЕТ. мОЖЕТ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ПО-НЕМНОГУ К АЛЛЕРГЕНАМ СЕБЯ ПРИУЧАТЬ,ТЕМ САМЫМ УМЕНЬШАЯ ИХ ДЕЙСТВИЕ...
    это самообман, аллергия просто спит и никуда она не делась, к аллергенам адаптация не происходит.
    Еще есть вариант, что именно на ваших кошек вы не реагируете, такое может быть, но врядли...

20. Вверх #60
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Антигистаминные препараты- наше все.... лорантадин, триксил, агистам. их много, разной мошьности и по разному переносятся. О проблеме знаю не по наслышке.. у меня аллергия увы на женские духи... при этом мне аллергена ну ни как не избежать... так что пью агистам и улыбаюсь... постепенно уменьшая дозу агистама аллергию можно свести на нет.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права