Сообщение от
lena333777
Сообщение от Fear Of The Dark
Их не вытащить. Я знала, что мои знакомые в этом "ордене", думала, они там астрологией занимаются. Пару раз пытались мне какой-то бред втюхать, я только смеялась, на этом и заканчивалось.
А недавно, после лишней бутылки вина пошел серьезный прессинг. Меня очень удивила агрессия, которая раньше не проявлялась. Я говорила им, что они имеют право верить в то, во что хотят, впрочем, как и я, но на меня посыпалось море информации: Христос не существовал, татаро-монголов тоже не было, Македонский - вымышленнный образ, всю историю придумали за сто (или двести - не помню) лет... и т.д.
Я им говорю, что мне пофиг, как они считают, это их личное дело. А им почему-то не пофиг, как считаю я. Оказалось, что я - потребитель и паразит, так как живу за счет них... И все человечество, оказывается, тоже им обязано жизнью...
До конца не могла поверить, что они серьезно. И сейчас сомневаюсь, может, разыгрывают?
Если это - не розыгрыш, то их оттуда никак не вытащить.
Сообщение от ira_mama
нет - не вытащить......у меня туда мать засосало - больше не общаемся - со всей семьей перессорилась
У меня вчера в гостях были "представители" ордена. Мы дружили. Я им сказала, что у нас нестыковка жизненных ценностей и понятий, я не могу серьезно воспринимать людей, которые платят деньги за "соту", спасают мир от стихийных бедствий и т.д. и я не хочу с ними больше общаться.
Слушайте, от них невозможно отвязаться. Они даже не обиделись. Уводили разговор от ордена со страшной силой. Мне сказали, как меня сильно любят, как их ко мне "тянет"...
Когда я начала прикалываться, что же они не спасли Одессу от снежного завала, я думаю, что вы понимаете, что они ответили - они спасли, завалы должны были быть ну ооочень большие!
Теперь вопрос - как МНЕ от них отвязаться?
Моя кошка по-своему решила этот вопрос - она зас*ала тапки, в которых ходила гостья.
Сообщение от hollywood
Друзья, чисто случайно я и мой друг попал в НАУ ЭРА на посёлке котовуского... на 1 лекцию.... ну думал что-то интересное, мол семинар... посвящённый поискам истины... улучшению жизни... а в итоге пришли на семинар только я и мой друг... нам двоим вели час этот бред про поля.. про то как мужики рожали мужиков... про цели БОГА... но в итоге после моего первого вопроса СКОЛЬКО СТОЯТ последующие лекции - ответ - 800 гр. и тогда я всё понял + они сказали что раньше они назывались Орден Зодиака, Баранов типа крутой мЭн хоть и матерится...
короче разводилово 100%-е... для неудачников, у которых явно IQ будет ниже среднего.. они поведутся на лабуду эту....
Здравствуйте. Уже около года товарищ посещает лекции, ходит на сборы и занятия "Ордена зодиака" , причем крыша его стала съезжать все сильнее. Про свою деятельность там он ничего путного ответить не может; любой конкретный вопрос по тем идеям, которыми его нафаршеровали вызыват только эмоциональный всплеск и стандартные реакции из области "приходи к нам - узнаешь" - в основном отвечает, что только еще учится, а потом все сам поймет и объяснит.... но "учится" уже почти год!
Моя близкая знакомая попала в эту секту уже давно, лет пять как, наверное. Сказать, что поведение её стало агрессивно-неадекватным - это ничего не сказать. Хотя она имеет высшее образование, правда - гуманитарное. Она одержима и невменяема. Постоянно звонит всем знакомым (тем, которые ещё не предали её анафеме =)) с упрёками и оскорблениями - дескать, мы за вас жилы рвём, мир спасаем, а вы нам помочь не хотите. По их словам миру грозит скорая погибель, но они пока из последних сил эту дату отодвигают. Но они-то свои "сущности на матрицы записали" и в высшие тонкие сферы перейдут, а нам всем будет крышка ))
Причём, там всё на довольно серьёзном уровне происходит -они даже передачи свои вели по одному из местных каналов.
Не знаю, как Вам его оттуда вытащить. В такие "организации" обычно попадают люди внутренне уже подготовленные: слабая воля + неспособность критически мыслить + одиночество и бесцельность. Там они обретают свою Значимость. Оторвать их от этого трудно - у них больше ничего нет
У меня вообще катастрофа с этим гребаным орденом. Знакомые пол года занимаются и пытаются привлечь всю семью.
Я был на одной бесплатной лекции. Вышла кандидат филологических наук и начала рассказывать сказки Венского леса.
Признаки агрессии проявляются, когда я привожу весомые аргументы. Их там убедили, что все научно доказано.
Никакие аргументы не помогают. В РАНе по мнению знакомых работают ПОЦы, а вся наука заангажирована, истину только там знают и никаким сомнениям эта информация не подвергается.
Сообщение от _aquarius_
Счас у него началась практика, но опять на вопросы нет ответов (он все еще только учится ....), а его убежденность в этих идеях спасения всех от конца мира неуклонно растет...
Еще меня сильно насторожили практические занятия - из того, что он рассказал (возможно им не разрешают разглашать все упражнения и техники, которым их обучают) похоже, что их обучают упражнениям по визуализации и каким-то психотехникам. По тем скромным знаниям, что есть у меня в этой области, создается четкое впечатление, что упражнения им дают вырванными из разных систем, разрозненно и без учета некоторых важных факторов общих для многих таких техник (например поза , время выполнения упражнения и т.д.), возможно их даже просто "придумали" - тоесть они противоречат некоторым принципам, составляющим основу например йоги или цигун. Поэтому подозреваю, что могут быть побочные эффекты после таких практических занятий!!!
ЭТО ДРУГАЯ СТОРОНА,С КОТОРОЙ НЕ СЧИТАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ,И ОТМАХНУТЬСЯ НЕЛЬЗЯ -СКАЗАВ,ЧТО ЭТО ВСЕ ЛЮДИ ОШИБАЮТСЯ,КОГДА БЕСПОКОЯТСЯ ЗА ЗНАКОМЫХ И РОДНЫХ,ЭТО СВИДЕТЕЛИ В КОНЦЕ КОНЦОВ,,,,,,
Социальные закладки