Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 689 из 1334 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13761
    Модератор
    Балованная
    А еще прочитала "Любовь живет три года" Бегбедера.
    Однозначно, НЕ понравилось. Кроме нескольких цитат.
    Я не нащупала, вообще, никакую нить повествования.
    Мы с автором на разных волнах, он очень уныл.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #13762
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Я тоже была под впечатлением))Обычно во всех фильмах, книгах процесс как раз обратный)))Молодец он)))
    В.Сорокин не есть, не был и не будет моим любимым автором, НО, дело своё (писательское) он знает . Вроде бы читаешь его нечно ...чернушное, а оторваться невозможно, столь складно и певуче "чернуха" та преподнесена нам . Хотя, чернухой я бы его произведения НЕ назвала, в моем понимании ПРАВДА не может быть чернухой, не верный эпитет. Правда может неприглядной, грязной, постыдной, но не чернушной. Чернуха - это другое в моем понимании , чернуха - это грязная ложь, очернение. имхо

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Я поэтому даже не рискую начинать - слишком уж скандальный автор, как по мне.
    Никогда не отказывай себе в удовольствии хотя бы ПОПРОБОВАТЬ , нра или нет, поймешь с точностью до 99.9% лишь самолично вкусив книгу. Не понравится - закроешь\отставишь в сторону\забудешь незаметно.
    Чужие резенции - это чужие вкусы , а вкусы отличаются .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #13763
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Никогда не отказывай себе в удовольствии хотя бы ПОПРОБОВАТЬ , нра или нет, поймешь с точностью до 99.9% лишь самолично вкусив книгу. Не понравится - закроешь\отставишь в сторону\забудешь незаметно.
    Чужие резенции - это чужие вкусы , а вкусы отличаются .
    Так вообще-то времени жалко пробовать всех Сорокиных подряд (да простят меня его поклонники) - не так уж его много в этой жизни. Лучше его потратить на что-то более стоящее, так я думаю.

5. Вверх #13764
    Посетитель Аватар для sunny333
    Диан Дюкре "В постели с тираном".
    Жены и любовницы, музы и поклонницы, они дают сильным мира сего почувствовать себя привлекательными и всемогущими! Пройдя через постель вождей, они купаются в славе или помышляют о самоубийстве. Они терпят насилие и измены, а верность тиранам слишком часто стоит им жизни. Для жены Ленина яд приготовил его преемник Сталин, любимую Муссолини расстреляли вместе с неистовым дуче, Ева Браун и Адольф Гитлер вместе приняли смерть, будучи не в силах смириться с низвержением фюрера. А кто был рядом с Салазаром, Мао, Чаушеску и Бокасса в минуты страсти и в их последние минуты?
    Книга понравилась,интересно было узнавать многие исторические факты,о которых я,к своему стыду,не зналаКнига написана легко,простой,ненавязчивой манерой.Правда,автор допускает некоторые исторические неточности в ней. Единственно,что не понравилось-автор с одного периода жизни перескакивает на другой,а потом опять возвращается в этот же только с другим описываемым человеком.В целом книга хорошая и познавательная-для себя узнала много нового
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

6. Вверх #13765
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Так вообще-то времени жалко пробовать всех Сорокиных подряд (да простят меня его поклонники) - не так уж его много в этой жизни. Лучше его потратить на что-то более стоящее, так я думаю.
    Колхоз - дело добровольное. (с)

Мое (на данный момент) шапоШное знакомство с В.Сорокиным ограничивается всего тремя произведениями: "Очередь", "Аварон" и "Марина". Так что я какбэ не могу сказать, что посвятила ему слишком уж много времени ))).

7. Вверх #13766
    Посетитель Аватар для valentinaz
    Екатерина Великина ''Пособие по укладке парашюта''.ХОРОШАЯ СМЕШНАЯ КНИГА

8. Вверх #13767
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом".

Аннотация: «Похороните меня за плинтусом» — автобиографическая повесть Павла Санаева, написанная в 1993 году.
    Была опубликована в 1996 году в журнале «Октябрь». Удостоена премии журнала «Октябрь» за 1996г , номинировалась на Букеровскую премию и в начале 2003 года вышла самостоятельным изданием в серии «Современная библиотека для чтения» издательства «МК-периодика».
    В 2009 году экранизирована Сергеем Снежкиным.

Интересные факты:

Прототипами персонажей являются реальные люди:
    • Саша Савельев — Павел Санаев
    • Отчим («карлик-кровопийца») — Ролан Быков
    • Мать — Елена Санаева
    • Дедушка — Всеволод Санаев
    • Бабушка — Лидия Санаева
    Сюжет книги
    Повесть о восьмилетнем мальчике Саше Савельеве, который живет у бабушки с дедушкой, потому что бабушка не доверяет воспитание ребенка своей дочери. Она осуждает «беспутную» дочь, нашедшую нового мужа, которого считает «бездарным художником», «карликом-кровопийцей» и «алкашом». Безоглядная любовь к внуку перерастает в гиперопеку и домашнюю тиранию.

Я самая последняя, наверное (как тот Женечка Лукашин женившийся самым последних из 4-х друзей )))) из этой темы )) прочитала повесть Санаева. Потрясена . И скажу честно: на всем протяжении книги мне до жути хотелось одного: каждый раз, когда бабка открывала свой рот, - кулаком изо всех сил (да, я такая ) зазвездить ей в морду , дабы впечать обратно все проклятья в её гнилой рот, а после вылить ей на голову полное ведро ледяной воды. И так при каждом раскрытии ею рта. Эгоистичная, маразматичная, спрутоподобная параноидальная особа, к тоже её и засранка (один пол застеленный газетами чего стоит и купание внука всего лишь один раз в две недели). Отравить жизнь мужу, искалечить и запугать до полу-смерти собственную дочь, а после растить из внука беспомощное создание, которое крик - считает нормой, и думает, что жизнь ребенка состоит лишь из уроков и бесконечных поездок по врачам. До какого абсурда нужно дойти в своей паучьей уродливой любви, чтобы перед употреблением обдавать кипятком свежие фрукты для ребенка и раз в неделю вызывать на дом медсестру для забора крови у здоровёхонького пацана??? Уууу, мои кулаки продолжают чесаться, когда я это пишу )). Берегись, бабка, коли встретимся с тобой на том свете ))), я тебе припомню эту повесть , "заботливая" ты наша!

Всем, кто ещё не прочел, - читать обязательно!

9. Вверх #13768
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом".

Я самая последняя, наверное (как тот Женечка Лукашин женившийся самым последних из 4-х друзей )))) из этой темы )) прочитала повесть Санаева. Потрясена . И скажу честно: на всем протяжении книги мне до жути хотелось одного: каждый раз, когда бабка открывала свой рот, - кулаком изо всех сил (да, я такая ) зазвездить ей в морду , дабы впечать обратно все проклятья в её гнилой рот, а после вылить ей на голову полное ведро ледяной воды. И так при каждом раскрытии ею рта. Эгоистичная, маразматичная, спрутоподобная параноидальная особа, к тоже её и засранка (один пол застеленный газетами чего стоит и купание внука всего лишь один раз в две недели). Отравить жизнь мужу, искалечить и запугать до полу-смерти собственную дочь, а после растить из внука беспомощное создание, которое крик - считает нормой, и думает, что жизнь ребенка состоит лишь из уроков и бесконечных поездок по врачам. До какого абсурда нужно дойти в своей паучьей уродливой любви, чтобы перед употреблением обдавать кипятком свежие фрукты для ребенка и раз в неделю вызывать на дом медсестру для забора крови у здоровёхонького пацана??? Уууу, мои кулаки продолжают чесаться, когда я это пишу )). Берегись, бабка, коли встретимся с тобой на том свете ))), я тебе припомню эту повесть , "заботливая" ты наша!

Всем, кто ещё не прочел, - читать обязательно!
    А теперь, как говорил профессор Преображенский, "сразу вот эту штучку" - интервью Павла Санаева в журнале "Домашний очаг" (есть на официальном сайте книги). Я поразилась - нет обиды, нет злобы, есть прощение, вселенская любовь, терпение Быкова, благодарные слова бабушки в его адрес перед смертью.

А мне в какой-то момент бабушку стало жалко))) Тогда, когда она рассказывала про свою неудавшуюся жизнь, я плакала вместе с ней. Понятно, что это жизнь ее сделала такой, а она в силу многих причин не смогла сопротивляться. И ее боязнь болезней - результат предыдущего негативного (если не сказать хуже) опыта.

Пысы. НО!!!! Понять можно - простить нельзя)))
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

10. Вверх #13769
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    После "Человек, который принял жену за шляпу" Оливера Сакса прочитал ещё и "Антрополог на Марсе" - очень интересно!

Борис Виан "Я приду плюнуть на ваши могилы." - конкретная чернуха, впечатляющая книга которая запомнится надолго.

В основе романа история жестокой мести «белого негра» (то есть метиса с ярко выраженными чертами белого человека), Ли Андерсона, за линчевание и убийство его младшего брата с темной кожей, который посмел ухаживать за белой женщиной. В отместку Андерсон соблазняет двух юных дочерей богатого плантатора и затем, поведав им историю брата, умерщвляет сестренок.

11. Вверх #13770
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    По рекомендации также прочёл Исабель Альенде "Зорро. Рождение легенды" - очень качественно написано и очень интересно.

12. Вверх #13771
    Частый гость Аватар для p2x4
    Пара книг Ирвина Шоу: "Ночной портье", "Вечер в Византии".
    Аннотация к книге "Ночной портье"

...Он был ночным портье. Маленьким человеком, не надеявшимся на перемены к лучшему. Но таинственная гибель одного из постояльцев отеля открыла для него дверь в другую жизнь - яркую, шикарную, порой - авантюрную и опасную, но всегда - стремительную и увлекательную...
    Аннотация к книге "Вечер в Византии"

Он - "человек кино". Человек, настолько привыкший к своему таланту и успеху, что не замечает, как в череде мимолетных интриг и интрижек, мелких уступок и компромиссов, случайных сделок с совестью ТАЛАНТ и УСПЕХ покидают его. И что же дальше - отчаянный "кризис среднего возраста" или боль прозрения и ясное, четкое ОСОЗНАНИЕ необходимости все начать вновь?
    Вторая понравилась больше, жизненнее что ли.

13. Вверх #13772
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    "Дневник Алисы" (аноним) - книга меня потрясла
    Реальный дневник реальной девушки из хорошей, крепкой семьи, которая однажды случайно попробовала наркотики (даже не зная об этом, спасибо друзьям) - и понеслось... Качели туда-сюда - выкарабкивается и снова падает в пропасть, мечты и надежды, отчаяние и мрак. Причем наркотики не самые сильные - кислота и травка. Истории таких же, как она, девочек и мальчиков. Это жутко и страшно
    Эту книгу должны читать подростки и особенно их родители.

14. Вверх #13773
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    "Мальчик с голубыми глазами" Джоанн Харрис - это книга сделанная в форме блогов. Вначале мы читаем, что пишет один в своем блоге, потом читаем, что пишет этот же человек, но уже не в своем закрытом блоге, а в жж-сообществе. Чем-то напоминает книгу Барнса, в которой об одном и том же событии рассказывают 3 человека, каждый со своей точки зрения, таким образом образуя не 1 события, а 3. Книга о том, как мы все в интернете превращаемся в текст, о том, как мы существует в этом тексте, моделируем его.
    Вы, наверное, шутите, мистер Фейнман! . Чудесная книга, написанная выдающимся физиком. Читала долго только потому, что читать пришлось с телефона, книгу заказать не удалось. Но уже закачала себе ещё его пару книг, будет больше времени, освою всё.
    Л. Толстой "Детство. Отрочество. Юность. В школе я не читала из чувства протеста. Сейчас, конечно, понимаю, что это не протест, а глупость, но уже ничего не поделать.Теперь приходится успевать читать в три раза больше, находя время на специальную литературу, современную и на знакомство с классикой.
    ЖЗЛ Мишеля Фуко Очень хорошо написанная книга. Советую прочитать всем, кто интересуется философией постмодернизма. Хотя книга и не особенно объясняет взгляды Фуко и его современников, но дает вполне внятный исторический контекст, что тоже и интересно, и познавательно.
    Тоон Теллеген "Мой папа" Очень трогательная детская книжечка. И иллюстрации забавненькие, хотя я в иллюстрациях ни капли не разбираюсь))
    "Мнимый больной" Мольера. Не могу сказать, что плакала до слез, но и сказать, что совсем уж не понравилось, не могу.
    "Утраченный символ" Дэна Брауна. Дэн Браун - это моё слабое место. Не понимаю, зачем прочитала этот кирпич. Вроде и времени не хватает, и лучше бы что-то нужное почитала, но нет. Тянет, собака.. Понятно, что это БРЕД. Очень сильно БРЕД, но не оторваться. Какие-то масоны, бегалки, стрелялки, убийства, расчленения, тайные знаки повсюду, этот Роберт Лэнгдон несет чушь, а прочитала за два вечера.
    Самое забавное, что через пару дней в университете преподаватель по латыни тоже начал рассказывать о том, что скоро масоны захватят мир.
    Последний раз редактировалось Гламурная Утка; 12.03.2012 в 11:41.
    все, что мы есть, - вода..

15. Вверх #13774
    Новичок

16. Вверх #13775
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    "Утраченный символ" Дэна Брауна. Дэн Браун - это моё слабое место. Не понимаю, зачем прочитала этот кирпич. Вроде и времени не хватает, и лучше бы что-то нужное почитала, но нет. Тянет, собака.. Понятно, что это БРЕД. Очень сильно БРЕД, но не оторваться. Какие-то масоны, бегалки, стрелялки, убийства, расчленения, тайные знаки повсюду, этот Роберт Лэнгдон несет чушь, а прочитала за два вечера.
    Самое забавное, что через пару дней в университете преподаватель по латыни тоже начал рассказывать о том, что скоро масоны захватят мир.
    Гы-гы, значит у меня есть шанс прикинуться своей : покойный ныне дедушка моего мужа был масоном , как оказалось масонство было и есть даже здесь на краю земли ...

17. Вверх #13776
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Самое забавное, что через пару дней в университете преподаватель по латыни тоже начал рассказывать о том, что скоро масоны захватят мир.[/QUOTE]

Когда прочитал, долго не мог вспомнить где видел эту надпись? Вспомнил. Взято из википедии в статье про Биг-Бен:"По периметру башни, справа и слева от часов, находится другая фраза на латыни — «Laus Deo» («Слава Богу» или «Хвала Господу»). Биг-Бен плотно связан с массонами и наоборот. Если покопаться в истории строительства на других ресурсах можно найти тому подтверждение. Не понятно почему Браун не приплел этот факт в книге? Не знал, али не хотел? Кто читал тот поймет)
    Не смешите мой гипоталамус.

18. Вверх #13777
    Эксперт крышесносности

Прочитала сегодня поутру новеллу "Собаки, страсть и смерть" автор Борис Виан.

Написан в 1947 г.

Аннотация: новелла «Собаки, страсть и смерть», образчик так называемой садистской прозы.

Сюжет следующий: Нью-Йорк. Ночной клуб "Тысяча чертей" в Бруклине. Таксист случайно знакомится с певичкой из клуба и понеслось... Гонки "с препятствиями" по ночным улицам. Докатались, однако : она до смерти, а он до электрического стула. Виановский мрачный стиль.
    Оценка отлично .

19. Вверх #13778
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Дэниел Киз "Таинственная история Билли Миллигана"

"Таинственная история...", как и первая прочитанная книга этого автора ("Цветы для Элджернона") - необычная, удивляющая, впечатляющая...

история молодого человека, который страдал довольно редким необычным заболеванием - он являлся множественной личностью.
    и это не раздвоение личности, потому что их было не 2, а.... 24!
    В зависимости от ситуаций тело главного героя контролировала та или иная личность, у них у всех были свои специальные знания и специфические функции.
    А Билли, не имея возможности контролировать свою "семью" (как они назвали себя), "терял время", оказывался в неприятных ситуациях, тюрьмах, психиатрических клиниках...

Когда в очередной раз героя арестовывают по серьезному обвинению, то решают провести психиатрическую экспертизу, не предполагая, чем это всё завершится и какая дилемма возникнет перед судом, врачами, обществом.

Отлично!

а какие интересные и яркие эти личности, на которые "распадается" Билли... они разного возраста, пола, национальности, уровня интеллекта, и привычки у них разные, и наклонности.

ps история, рассказанная писателем, основана на реальных событиях: "Уильям Стэнли Миллиган (William Stanley Milligan) (род. 1955) — один из наиболее известных людей с «множественной личностью» в истории психиатрии. В конце 1970-х проходил по получившему широкую известность судебному делу в штате Огайо, США, который после объективного доказательства факта его психического расстройства был отправлен под психиатрическое наблюдение. Миллиган привлек широкое внимание американской общественности в конце XX века, поскольку стал первым, кого оправдали за совершенные преступления по причине диагноза: расстройство множественной личности."
    Последний раз редактировалось Victory_; 12.03.2012 в 20:32.

20. Вверх #13779
    Частый гость Аватар для Mrs. Serge
    из недавно прочитанного:

Харпер Ли "Убить пересмешника" - мне понравилось. Здорово читать книгу,написанную как будто ребенком, читать его мысли, взгляды на жизненные перепетии. Мне показалось,что ончень реалистично написано. Советую к прочтению всем,кто еще не читал.

Рекс Стаут "Черные орхидеи". Люблю я этого автора, готова по несколько раз перечитывать его детективы. Этот не считаю самым лучшим,но все же достаточно интересно

21. Вверх #13780
    Посетитель Аватар для ТинТинИ

По умолчанию Колин Маккалоу "Тим"

Прочла когда-то, как об этой книге рассказывала Мэри_Поппинс. Стало интересно)

Совершенно чистая и даже какая-то волшебная история любви. Такой любви, которая якобы заключена во множество границ, а на самом деле безгранична. Очень добрая книга.
    Счастье внутри тебя!

Ответить в теме
Страница 689 из 1334 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 1189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права