Тема: Вся история партизанского движения СССР - это большой миф

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Одна из самых ужасных сторон партизанской войны - уничтожение немцами мирного населения, заложников .....
    Что резко увеличивало количество партизан...

Ведь если всё равно убьют ни за что, так лучше пусть убьют за что-то ценное.

------------
      Показать скрытый текст
    тест

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Пока не увидел здесь ничего, кроме мемуаров, "бесятся" и "говно". Мемуары эти, кстати, ничего не добавляют и не отнимают - рассказ о конкретном случае, никакой статистики. Хотелось бы что-нибудь более конструктивное
    Спасибо за папуаса

3. Вверх #23
    User banned
    Вот вам подробно:

http://militera.lib.ru/research/dixon_heilbrunn/index.html

Коммунистические партизанские действия
    Диксон, Ч. Обри, Гейльбрунн Отто

Но для детей полицаев, что не приведи - всё равно будет мало.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Но для детей полицаев, что не приведи - всё равно будет мало
    Это вы меня что ли "дитем полицаев" назвали?
    Спасибо за папуаса

5. Вверх #25
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    А что- то что Вам привели для Вас мало *?
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Знаете,у меня(как у "дитя полицая") дед погиб под Харьковом,а под Одессой погибли 2 родных дяди.Меня назвали в честь деда,чем я очень горжусь,а главное-всегда об этом помню и не только в День Победы.Я же не обзываю кого-то дети стукачей,т.к. у нас пол-страны стучало и писало доносы.Но всегда с интересом читаю всю возможную по этой теме литературу,т.к. хочется знать нашу историю.Она не должна быть догмой-нравится кому-то или нет.Разные авторы,разные человеческие позиции .А выводы каждый делает самостоятельно.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    наша победа - это их поражение
    вот и бесятся
    зачем примазываетесь к победе Ваших дедов или отцов , это их победа

8. Вверх #28
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    Это победа Моего народа, что является априори победой нашей!

И не надо тут расказывать - что у нас пол страны стучало! Это наглая ложь.

То есть пока мой дед свои кишки за страну разматывал в окопе, Твой дед на врагов работал в деревнях против своего же народа!
    И как я должен к тебе относится *?
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

9. Вверх #29
    User banned
    неуместное определение
    да, победа моего деда, а я - его наследница по прямой.
    так что примазывается или троллит тут кто-то другой.

10. Вверх #30
    User banned Аватар для Rozik
    А что, собственно, сразу вопли, "лжеистория, лжеистория"? Ваша "нелжеистория" была создана государством, сажавшим диссидентов и идеологических противников - так какая может ей вера? Прекращайте мыслить этими древними штампами, господа, и идите к свету фактов и логики от мрака советского интеллектуального инфантилизма
    Всякое государство - это прежде всего аппарат насилия и принуждения. Пролетарское государство, которым был СССР, - это аппарат принуждения рабочим классом контрреволюционных классов: буржуазии и их пособников, т. е. "диссидентов и идеологических противников". (Точно так же, капиталистическое государство - аппарат принуждения рабочего класса господствующим классом буржуазии.) Что нет так, что вам не нравится? Насилия не будет только в бесклассовом обществе - коммунизме. Но вас, скорее всего, коммунизм не устраивает, правда ?

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Да о чём Вы говорите-весь мир мечтает о коммунизме.Начинаем капремонт "Авроры".

12. Вверх #32
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Да о чём Вы говорите-весь мир мечтает о коммунизме.Начинаем капремонт "Авроры".
    Коммунизм неизбежен, даже если лично Вы, как мелкий обыватель (мещанин, буржуа, люмпен - нужное подчеркнуть) этого не хотите.
    Капитализм же и его высшая стадия - империализм - _гарантированно_ приведут к третьей мировой войне. Это очевидно.

13. Вверх #33
    User banned
    qseft, кого ты пытаешся "пеервоспитывать ?? посмотри на его аватар , неужели ты незнаеш кто там изображен ?
    а клоун и есть клоун , только вы ведетесь на его идиотские темы , и начинаете спорить и доказывать , а он только этого и ждет , думаете троля можно переспорить ? ))))
    и кто это там посрединке сидит ??
    Последний раз редактировалось Sblek; 13.03.2012 в 11:38.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    А мы не примазываемся- как ты выразился. Это Победа была достигнута - да нашими дедами. Но ради чего? Ради нас - детей и внуков- и мы обязаны эту Победу нести и защищать. Если не понятно, то ничем помочь уже нельзя.

Или тоже самое ты можешь сказать маме - родила меня - это твое дело было. А теперь не примазываюсь к тебе( твоими словами). Но настоящий сын и дочь так никогда не ответят МАТЕРИ!! Более понятливее не могу сказать..
    Подлость можно понять,но прощать её глупо

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Она не должна быть догмой-нравится кому-то или нет.Разные авторы,разные человеческие позиции .А выводы каждый делает самостоятельно.
    Ну, да что за догмат типа 2 + 2 = 4? Нужно смотреть ШИРЕ на мир!!! Ведь есть новые исследования, что 2 + 2 = 10. А на самом деле я думаю истина где-то посередине 2 + 2 = 7. Нужно всё таки учитывать все точки зрения и не цепляться за эти устаревшие стереотипы

16. Вверх #36
    User banned
    Полковник барон Эйке фон Миддельдорфа

"Русская Кампания: тактика и вооружение", Глава 7 "Боевые действия в особых условиях", раздел VI. "Борьба с партизанами".

По поводц "рельсовой войны":

Действия русских партизан во время проведения крупных наступательных и отступательных операций сильно затрудняли снабжение немецких войск и проведение оперативного маневра. Это подтверждается следующими примерами. В июне 1943 г. во время сосредоточения немецких войск для наступления на Курск был совершен 841 налет партизан на железнодорожные магистрали Смоленск—Брянск и Пинск—Брянск. В результате этого было выведено из строя 298 паровозов, 1222 вагона и 44 моста. В июле 1943 г. было совершено 1114 налетов, а в августе — 1395 налетов с 20 505 взрывами. В сентябре было проведено 1256 налетов, в ходе которых было произведено 14 150 взрывов, при этом 343 эшелона оказались пущенными под откос. Наряду с налетами проводились также и крупные операции. Например, в операции по подрыву железнодорожного моста через р. Десна в районе Брянска в ночь на 21 марта 1943 г. участвовало около 1000 партизан. В этой операции была уничтожена немецкая рота охраны и взорван мост. Крупного успеха добились партизаны также в июле 1943 г., когда ими на станции Осиповичи был уничтожен эшелон с горюче-смазочными материалами, два эшелона с боеприпасами и чрезвычайно ценный эшелон с танками «Тигр».

По мере развития войны действия партизанских отрядов все больше и больше согласовывались с оперативными планами командования регулярных войск. Так, например, в порядке подготовки летнего наступления 1944 г. на центральном участке Восточного фронта в ночь с 19 на 20 августа русскими партизанами было произведено 10 500 взрывов. В результате этого переброска немецких оперативных резервов была задержана на несколько дней.

Но что нам барон, тут клоун Захаревич правду матку собрался рубить - хавайся кто может.
    Последний раз редактировалось qseft; 13.03.2012 в 19:31.

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Насилия не будет только в бесклассовом обществе - коммунизме. Но вас, скорее всего, коммунизм не устраивает, правда ?
    там будет насилие чиновников над трудящимися везде где есть управление одних другими есть насилие только анархия подразумевает отсутствие насилия .. но она и отрицает возможности коллективного труда и возможности в принципе планирования и перспективного развития, такое себе чудачество по маленьким домикам без электричества и дорог
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    В третьей части на конкретных примерах показано, что партизаны, будучи плоть от плоти советско-большевистской людоедской системы, не могли не быть преступниками. По определению не могли. Если считать, что ВКП(б) - это преступная организация (а мы трое - автор, редактор, издатель именно так считаем), то и партизаны были такими, какой была партия. Да, иногда они боролись с врагом, но прежде всего - со своим народом.
    после этого абзаца читать дальше не имеет смысла хотя наверное надо предложить автору внимательней пересмотреть историю партизанского движения и аФФтурутетно доказать что все приписки со.партизанам на самом деле принадлежат еврейским партизанским отрядам а русские как всегда их украли
    там есть ещё о постоянном обстреле кустов по ходу движения поездов хочется пригласить автора провести научный эксперимент эффективности личных фантазий, а также сосчитать расход боекомплекта и объёмы перевозимых грузов , а затем задать вопрос и "и что на фронт попадало? " наверное в этом и тактика таких бумагомарателей что взрослые не принимают этот бред всерьёз а детям и умственно отсталым не хватает ни знаний ни мозгов и они верят во всякую чушь
    Последний раз редактировалось Монархист; 15.03.2012 в 08:42.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

19. Вверх #39
    User banned
    Ну,ошибся слегка человек..Внук,естественно..

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    после этого абзаца читать дальше не имеет смысла
    и ДО этого абзаца- смысла читать как-то не очень..

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права