|
Пока не увидел здесь ничего, кроме мемуаров, "бесятся" и "говно". Мемуары эти, кстати, ничего не добавляют и не отнимают - рассказ о конкретном случае, никакой статистики. Хотелось бы что-нибудь более конструктивное![]()
Спасибо за папуаса
Вот вам подробно:
http://militera.lib.ru/research/dixon_heilbrunn/index.html
Коммунистические партизанские действия
Диксон, Ч. Обри, Гейльбрунн Отто
Но для детей полицаев, что не приведи - всё равно будет мало.
Это вы меня что ли "дитем полицаев" назвали?Но для детей полицаев, что не приведи - всё равно будет мало![]()
Спасибо за папуаса
Знаете,у меня(как у "дитя полицая") дед погиб под Харьковом,а под Одессой погибли 2 родных дяди.Меня назвали в честь деда,чем я очень горжусь,а главное-всегда об этом помню и не только в День Победы.Я же не обзываю кого-то дети стукачей,т.к. у нас пол-страны стучало и писало доносы.Но всегда с интересом читаю всю возможную по этой теме литературу,т.к. хочется знать нашу историю.Она не должна быть догмой-нравится кому-то или нет.Разные авторы,разные человеческие позиции .А выводы каждый делает самостоятельно.
Это победа Моего народа, что является априори победой нашей!
И не надо тут расказывать - что у нас пол страны стучало! Это наглая ложь.
То есть пока мой дед свои кишки за страну разматывал в окопе, Твой дед на врагов работал в деревнях против своего же народа!
И как я должен к тебе относится *?
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
Всякое государство - это прежде всего аппарат насилия и принуждения. Пролетарское государство, которым был СССР, - это аппарат принуждения рабочим классом контрреволюционных классов: буржуазии и их пособников, т. е. "диссидентов и идеологических противников". (Точно так же, капиталистическое государство - аппарат принуждения рабочего класса господствующим классом буржуазии.) Что нет так, что вам не нравится? Насилия не будет только в бесклассовом обществе - коммунизме. Но вас, скорее всего, коммунизм не устраивает, правда?
Да о чём Вы говорите-весь мир мечтает о коммунизме.Начинаем капремонт "Авроры".
qseft, кого ты пытаешся "пеервоспитывать ?? посмотри на его аватар, неужели ты незнаеш кто там изображен ?
а клоун и есть клоун , только вы ведетесь на его идиотские темы , и начинаете спорить и доказывать , а он только этого и ждет , думаете троля можно переспорить ? ))))
и кто это там посрединке сидит ??
![]()
Последний раз редактировалось Sblek; 13.03.2012 в 11:38.
А мы не примазываемся- как ты выразился. Это Победа была достигнута - да нашими дедами. Но ради чего? Ради нас - детей и внуков- и мы обязаны эту Победу нести и защищать. Если не понятно, то ничем помочь уже нельзя.
Или тоже самое ты можешь сказать маме - родила меня - это твое дело было. А теперь не примазываюсь к тебе( твоими словами). Но настоящий сын и дочь так никогда не ответят МАТЕРИ!! Более понятливее не могу сказать..
Подлость можно понять,но прощать её глупо
Полковник барон Эйке фон Миддельдорфа
"Русская Кампания: тактика и вооружение", Глава 7 "Боевые действия в особых условиях", раздел VI. "Борьба с партизанами".
По поводц "рельсовой войны":
Действия русских партизан во время проведения крупных наступательных и отступательных операций сильно затрудняли снабжение немецких войск и проведение оперативного маневра. Это подтверждается следующими примерами. В июне 1943 г. во время сосредоточения немецких войск для наступления на Курск был совершен 841 налет партизан на железнодорожные магистрали Смоленск—Брянск и Пинск—Брянск. В результате этого было выведено из строя 298 паровозов, 1222 вагона и 44 моста. В июле 1943 г. было совершено 1114 налетов, а в августе — 1395 налетов с 20 505 взрывами. В сентябре было проведено 1256 налетов, в ходе которых было произведено 14 150 взрывов, при этом 343 эшелона оказались пущенными под откос. Наряду с налетами проводились также и крупные операции. Например, в операции по подрыву железнодорожного моста через р. Десна в районе Брянска в ночь на 21 марта 1943 г. участвовало около 1000 партизан. В этой операции была уничтожена немецкая рота охраны и взорван мост. Крупного успеха добились партизаны также в июле 1943 г., когда ими на станции Осиповичи был уничтожен эшелон с горюче-смазочными материалами, два эшелона с боеприпасами и чрезвычайно ценный эшелон с танками «Тигр».
По мере развития войны действия партизанских отрядов все больше и больше согласовывались с оперативными планами командования регулярных войск. Так, например, в порядке подготовки летнего наступления 1944 г. на центральном участке Восточного фронта в ночь с 19 на 20 августа русскими партизанами было произведено 10 500 взрывов. В результате этого переброска немецких оперативных резервов была задержана на несколько дней.
Но что нам барон, тут клоун Захаревич правду матку собрался рубить - хавайся кто может.
Последний раз редактировалось qseft; 13.03.2012 в 19:31.
там будет насилие чиновников над трудящимисявезде где есть управление одних другими есть насилие
только анархия подразумевает отсутствие насилия .. но она и отрицает возможности коллективного труда и возможности в принципе планирования и перспективного развития, такое себе чудачество по маленьким домикам без электричества и дорог
![]()
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
после этого абзаца читать дальше не имеет смыслахотя наверное надо предложить автору внимательней пересмотреть историю партизанского движения и аФФтурутетно доказать что все приписки со.партизанам на самом деле принадлежат еврейским партизанским отрядам
а русские как всегда их украли
![]()
там есть ещё о постоянном обстреле кустов по ходу движения поездовхочется пригласить автора провести научный эксперимент эффективности личных фантазий, а также сосчитать расход боекомплекта и объёмы перевозимых грузов , а затем задать вопрос и "и что на фронт попадало? "
наверное в этом и тактика таких бумагомарателей что взрослые не принимают этот бред всерьёз а детям и умственно отсталым не хватает ни знаний ни мозгов и они верят во всякую чушь
![]()
Последний раз редактировалось Монархист; 15.03.2012 в 08:42.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Социальные закладки