Тема: Обсуждение фоторецептов

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 251
  1. Вверх #161
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сырный рулет

    350г твёрдого сыра натереть на тёрке и смешать с 5 яйцами и 200г майонеза. .......
    Много вопросов о том, можно ли заменить майонез на сметану. Самой стало интересно.. Приготовила. Корж получился несколько суше майонезного, но здОрово полопался при сворачивании. Возможно без вкраплений зелени он и будет целее. Более экспериментов проводить не хочется. Готовлю на майонезе



  2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Дуняш
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    400
    Репутация
    142
    Девочки, очень-очень хочу Итальянский ореховый торт, но я абсолютная леворучка. Скажите пожалуйста, коржи выпекаются друг за дружкой: в смысле намазали на пергамент один слой, засунули в духовку на 5 минут, вынули, и получился 1 слой. И так 6 раз? И гду вы купили 30 % сливки? Очень буду благодарна за отв

  3. Вверх #163
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от Дуняш Посмотреть сообщение
    Девочки, очень-очень хочу Итальянский ореховый торт, но я абсолютная леворучка. Скажите пожалуйста, коржи выпекаются друг за дружкой: в смысле намазали на пергамент один слой, засунули в духовку на 5 минут, вынули, и получился 1 слой. И так 6 раз? И гду вы купили 30 % сливки? Очень буду благодарна за отв
    Да, коржи выпекаются по отдельности. Пергамент я смазываю маслом, корж не прилипает.
    Сливки покупаются в молочном отделе магазина. Я посещаю Таврию или Виртус. Есть На здоровье 30%, есть Простоквашино 33%... или рынок и сливки домашние, которые надо разбавить молоком. Кто добавляет треть молока, кто и половину. Иначе собьётся масло.

  4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,548
    Репутация
    2892
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Много вопросов о том, можно ли заменить майонез на сметану. Самой стало интересно.. Приготовила. Корж получился несколько суше майонезного, но здОрово полопался при сворачивании. Возможно без вкраплений зелени он и будет целее. Более экспериментов проводить не хочется. Готовлю на майонезе
    У Фуксии этот рецепт без майонеза: 300 г сыра, 5 яиц и 2 ст. ложки муки - ничего не лопается.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

  5. Вверх #165
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    У Фуксии этот рецепт без майонеза: 300 г сыра, 5 яиц и 2 ст. ложки муки - ничего не лопается.
    Знаю, но с майонезом корж получается мягчайший и тоже не лопается.

  6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для s1261
    Пол
    Женский
    Сообщений
    388
    Репутация
    345
    Приготовила сегодня Галактобуреко. Это реально вкусно, правда верхушку немного пересушила, но сахарный сироп это исправил. Мои гости были в восторге. Спасибо Царевне Будур за такой вкуснячий пирог.

  7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Анушка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    250
    Репутация
    195
    Скажите пожалуйста, для хрюшкиного пирога вы брали хрущевское тесто и сколько примерно начинки????

  8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Анушка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    250
    Репутация
    195
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Много вопросов о том, можно ли заменить майонез на сметану. Самой стало интересно.. Приготовила. Корж получился несколько суше майонезного, но здОрово полопался при сворачивании. Возможно без вкраплений зелени он и будет целее. Более экспериментов проводить не хочется. Готовлю на майонезе

    Я недавно делала вообще без майонеза и сметаны, только 5яиц,300гр сыра,, 2ст л. муки и 500гр фарша, правда корж то пергамента ели отдерла

  9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,228
    Репутация
    1225
    вот и я вчера сделала пахлаву на пробу по рецепту Царевна Будур, только просто с грецкими орехами. вкуснотища!!!)))Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04679.jpg
Просмотров: 11
Размер:	130.4 Кб
ID:	4320316Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04683.jpg
Просмотров: 16
Размер:	97.5 Кб
ID:	4320317

  10. Вверх #170
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
    Я недавно делала вообще без майонеза и сметаны, только 5яиц,300гр сыра,, 2ст л. муки и 500гр фарша, правда корж то пергамента ели отдерла
    Это от пергамента зависит.
    Белый - никогла не подводит.
    Силиконовый коврик - это вообще чудо .
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,137
    Репутация
    2393
    Цитата Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
    Я недавно делала вообще без майонеза и сметаны, только 5яиц,300гр сыра,, 2ст л. муки и 500гр фарша, правда корж то пергамента ели отдерла
    согласна. зависит от бумаги, все пишут фрекен-бок дорого, а я купила себе рулон кальки для рукоделия, правда год назад, как выяснилось - это хорошая вощеная бумага к которой ничего не прилипает, а тонкую бумагу для выпечки теперь использую для заворачивания еды в холодильнике и бутербродов, для выпечки не использую - жалко нервы (на новый год пекла кексы-елочки, так бумага для выпечки размокла через минуты 3 после того, как я вылила тесто, и упала в формочки
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

  12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для AmourFleur
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,094
    Репутация
    1810
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Цитрусовый напиток


    В преддверии наступления жарких денёчков испробовала я рецепт моей тёзки Светы из Днепропетровска.



    Два апельсина опустить в кипяток на пару минут, хорошо обтереть и поместить в морозилку на ночь.
    Разморозить, нарезать кусочками и перебить практически в пюре удобным для вас способом. Это может быть мясорубка, комбайн, блендер.
    Залить апельсиновое пюре 1,5 литрами охлаждённой кипячённой воды. Дать настояться минут 20.
    Отцедить смесь через несколько слоёв марли и хорошо отжать.
    Долить ещё 3 литра воды. Добавить 500г сахара и 15г лимонной кислоты /это 2ч.л. с небольшим верхом/. Хорошо размешать.
    В зависимости от величины плодов количество инградиентов может немного колебаться - пробуйте на свой вкус в процессе..



    Разлить по бутылкам и дать настояться и остыть в холодильнике.

    Можно таким же образом приготовить любой цитрусовый напиток. Вместо лимонной кислоты использовать сок лимона, заморозив и его вместе с апельсинами.
    Обдаём кипятком и морозим плоды для удаления излишней горечи.

    Итого: из двух плодов и полкило сахара имеем целых 4-5 литров замечательного напитка.
    ЗЫ.. Подсчитайте себестоимость..
    Я даже и не знала что есть такая темка где можно обсуждать фоторецепты )
    Рецепт напитка оооочень классный, сама так делаю, только еще более экономно 1 лимон на 4 литра воды, все остальное также. Плюс очень советую добавить мяту. Как делаю я: беру штук 6 веточек мяты, листики заливаю крутым кипятком и он настаивается час где то. Потом эту же мятную воду добавляю в лимонную кашицу настаиваться. Вкус просто великолептый, мята создает такой охлаждающийй эфект.
    Настюша 02.10.2008
    Лисенок 21.03.2013

  13. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,625
    Репутация
    7530
    Цитата Сообщение от AmourFleur Посмотреть сообщение
    Я даже и не знала что есть такая темка где можно обсуждать фоторецепты )
    Рецепт напитка оооочень классный, сама так делаю, только еще более экономно 1 лимон на 4 литра воды, все остальное также. Плюс очень советую добавить мяту. Как делаю я: беру штук 6 веточек мяты, листики заливаю крутым кипятком и он настаивается час где то. Потом эту же мятную воду добавляю в лимонную кашицу настаиваться. Вкус просто великолептый, мята создает такой охлаждающийй эфект.
    Сегодня приготовила по рецепту Lilu7 цитрусовый напиток. Куда там тем маркетовским лимонадам в пластике!!! Единственное в чем могу себя упрекнуть, так это в жадности. Вместо 2-х апельсинов взяла 4 (недостаточно большими они показались) - в итоге в холодильнике охлаждается 6 литров домашнего лимонада. Lilu7, спасибо за рецепт!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

  14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,675
    Репутация
    2395
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Сегодня приготовила по рецепту Lilu7 цитрусовый напиток. Куда там тем маркетовским лимонадам в пластике!!! Единственное в чем могу себя упрекнуть, так это в жадности. Вместо 2-х апельсинов взяла 4 (недостаточно большими они показались) - в итоге в холодильнике охлаждается 6 литров домашнего лимонада. Lilu7, спасибо за рецепт!
    О...у нас сегодня лимонадный день...я тоже сделала напиток которым с нами любезно поделилась Lilu7 Спасибо!

  15. Вверх #175
    Новичок Аватар для WESTочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    88
    Репутация
    206
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7364.jpg
Просмотров: 24
Размер:	107.6 Кб
ID:	4461186
    Lilu 7,спасибо за душевный напиток

  16. Вверх #176
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,434
    Репутация
    17182
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    О...у нас сегодня лимонадный день...я тоже сделала напиток которым с нами любезно поделилась Lilu7 Спасибо!
    Цитата Сообщение от WESTочка Посмотреть сообщение
    Lilu 7,спасибо за душевный напиток
    и я делала
    домашние в восторге!

    Спасибо Лилу
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

  17. Вверх #177
    Солнышко
    Аватар для Галя-Ляля
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,031
    Репутация
    75396
    Девчонки, увидела сообщение от девочки (не могу его найти), как она ночью делала заварные печенюшки и решила сделать себе. Заварной крем сделала в микроволновке за % минут, суперный рецепт, в вот заварное тесто делала первый раз. Все точно по рецепту, а оказалось тесто жидкое и пироженки не поднялись, растеклись по противню, может кто то подсобит советами???
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

  18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8582
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Девчонки, увидела сообщение от девочки (не могу его найти), как она ночью делала заварные печенюшки и решила сделать себе. Заварной крем сделала в микроволновке за % минут, суперный рецепт, в вот заварное тесто делала первый раз. Все точно по рецепту, а оказалось тесто жидкое и пироженки не поднялись, растеклись по противню, может кто то подсобит советами???
    Тесто жидкое из за яиц, у меня тоже один раз такое получилось Теперь яйца добавляю по одному. Как только тесто начинает тянуться-спот, яиц достаточно.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Кваки
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    457
    Репутация
    762
    Уже нескольно раз сотворяла Творожную запеканку с изюмом и цукатами -просто шедевры!!! Спасибо за рецептик!!!Очень нежно и вкусно!!!Удачи во всем!!!

  20. Вверх #180
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Счастье, подскажите пожалуйста по рецепту Баклажаны под грибы, баклажаны обжарить до готовности или чуть подрумянить и маринадом в конце заливать остывшим или горячим? Спасибо.
    Привет.

    Смотри, я просто подрумяниваю. Но бывает баклажан не крупный, так и прожариться успевает.
    Заливаю когда горячим, когда остывшим маринадом - не принципиально.
    В оригинальном (баУшкином рецепте) - они их проваривала вообще.
    Так что если не хочешь лишнего масла и лишних брызг, то можешь их вообще проварить.
    Я люблю обжаренные, поэтому делаю так.
    Но! И так, и так вкусно будет!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)


Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения