|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
У нас было то же самое. Несмотря на настоятельные рекомендации врача, я не давала антибиотик, хотя меня пугали очень сильно. А потом сказали, что дала бы - была бы астма. И у моей сестры так же было - астма после антибиотика. И все мои знакомые астматики получили астму именно после антибиотиков при обструктивном бронхите.
Между прочим(сорри за оффтоп),когда я просматривала в инете отзывы о сингуляре(у мну малый тоже астматик),наткнулась на статью доктора,который отрицал целесообразность этого препарата,но ратовал за применение антибиотиков при обструкции. Научно как-то обосновывал,приводил даже фото бактерий на поверхности эпителия. Была такой статьёй весьма удивлена,думала она уже давняя,но нет,примерно 2010 года.
Мама и Минздрав предупреждали...
Мне старенькая пульмонолог (фамилию не помню - консультировала на Говорова раньше) прочила астму много лет. И вот, мы с жуткой аллергией буквально на всё и АД после той АКДС, но ттт - без астмы. Антибиотики давала считанные разы в жизни - когда при гнойном отите лопалась барабанная перепонка, когда был лимфоденит. А странные статьи появляются время от времени. На Ольгиевской вообще ставят эксперименты на детях и их глазах (сорри за оффтоп) и тоже наверное пишут статьи.
Кстати, я читала, что связь аллергии, АД, астматического компонента с АКДС не установлена... У нас всё попало конкретно на вторую и третью дозу экспериментальной вакциной. Нам ещё относительно повезло - многие знакомые дети отделались тогда не так легко, как мы. Но и нам до конца жизни разгребать последствия... Остаётся надеяться, что теперь вакцины всё же получше, чем 12 лет назад.
можно еще добавить вопрос - и они до этого ни разу не давали парацетамол?
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я не знаю,давали или нет ребёнку парацетамол,но я вижу явную связь заболевания с прививками. Т.к. ухудшение наступало непосредственно после вакцинации. К сожалению,мама,далёкая от медицины,не догадалась связать одно с другим,а врачи не отметили это в карточке как ПВО.
Кстати,я в детстве страдала астмой некоторое время. Не знаю,употребляли ли тогда парацетамол,но уже в сознательном возрасте я его неоднократно принимала. Вроде всё нормально.
Мама и Минздрав предупреждали...
А что они вообще кому-то отмечают? Когда у меня ребёнок задыхался, я вызвала участковую, а она мне сказала, что я наговариваю на своего ребёнка - у него режутся зубы и он давится слюнями, в карточке было написано, что прививки перенёс - ОК, а вызывала я её по вопросу введения прикорма. Когда я потом читала карточку (мне её на руки выдали только в 3 года, когда я переводила ребнка в другую поликлинику), я прозрела.
12 лет назад детей прививали вакциной, сертифицированной ВОЗ, но не сертифицированной в Украине. То есть это была экспериментальная вакцина, которую опробовали на наших детях. Если не ошибаюсь, это была именно та вакцина, после использования которой в России посадили допустивших её в использование врачей. Наша поликлиника отказалась официально признать ПВО. Даже у соседского ребёнка, у которого был отёк мозга, ПВО не признали. В Приморском районе эту вакцину не применяли. Но мне не повезло жить тогда в Малиновском. Когда мы перешли в Приморский, моя новая участковая сказала, что АКДС можно делать только отечественную. И потом у нас был очень индивидуальный график (на общий график вышли только к 6 годам) и только отечественными или русскими вакцинами. Но с тех пор прошло много лет, вакцины теперь другие. Теперь они как минимум прошли сертификацию и не раз опробованы. Да, условия хранения и всё прочее. Но тогда, в 1999 году ещё и свет регулярно отключали на много часов...
Это снова вопрос вероятности )
А что нам с мировых исследований, если их нельзя применить на нашей практике?
Знаете, у меня случай давеча с младшенькой был, раскричалась она не на шутку, вызвала скорую, думаю, может уши, пусть проверят. Приезжает доктор, осматривает и говорит, что у ребенка ничего не вижу, но Вам надо ехать в больницу, я спрашиваю, а что же мне сделают в больнице, он отвечает, что ничего. На что я интересуюсь, правда ли он считает, что ребенку будет лучше в больнице, на что он мне отвечает, что чисто теоретически это правильно отвезти ребенка в больницу и наблюдать до выяснения причин беспокойства, но исходя из нашей действительности и состояния больниц, а также больничных условий ... я сама должна решать.
Вот Вам и мировая практика в приложении к нашей действительности.
Последний раз редактировалось Виола; 25.02.2012 в 21:56.
К сожелению такая НАША действительность везде и повсюду.,и не причём к НАМ мировая практика. Сама сталкивалась с похожими ситуациями и не раз! Я мама двоих деток,и для себя давно уже поняла что всё что касается здоровья реб.,должны думать в первую очередь родители,только им ихний ребёнок нужен,а врачам наплевать! У них свой интерес в каждом отдельном случае. И ответственность за ребёнка несут только родители. А врачи обычно.если не дай бог что, разводят руками или дежурная фраза"почему так поздно обратились" и т.д.... Берегите своих детей!
Юлечка, проблема в том, что и сегодня никто не даёт никаких гарантий касательно хранений вакцины и её последствий. Никто из нас не знает, на какую "партию" попадёт. Никто не подтвердит, если что, что причиной была вакцина. Это действительно минное поле. И каждый родитель выбирает - ходить по минному полю и делать привики, надеясь, что авось пронесёт, или ходить по минному полю и боятся болезни, от которой не привит.
Социальные закладки