Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 1473 из 1682 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,441 по 29,460 из 33635
  1. Вверх #29441
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    Так то оно так, твой праведный гнев понятен, только всем на него начхать, особенно стройкомпании. Самая лучшая реклама комплексу, это безостановочное строительство, а камелот рядышком лучше всякого рекламного щита. Так что людишко как хомячки бегут покупать, не задумываясь о будущем. Осознание приходит позже уже, а то грабительские тарифы и отсутствие инфраструктуры кажутся такими далекими и незначительными. Сам таким был хотя при продаже мне показывалибольшой красивый картинк и с детсадом и с площадкой... Сейчас хомячек тут на форуме спрашивает покупать или нет. Ему говоришь нет, но оно все равно бежит и покупает. Так что отаке.
    Да нет!!! Какой гнев ,просто народ наш в самом деле платит бабки а за что ,а потом кричат нас обманули нам не дали постройте нам, ага не в этой стране!!!
    Нужно всегда думать - и если покупаешь будь готов ко всему что за твои же деньги тебя начнут ставить в позу!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #29442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PAVKAO Посмотреть сообщение
    По материалам сайта компромат.ua Украинцам сказали, куда жаловаться на завышенные тарифы ЖКХ
    16 февраля 2012 | 15:56

О фактах безосновательного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги можно сообщать в Государственную финансовую инспекцию Украины. Об этом сообщил глава Госфинспекции Петр Андреев на брифинге.

По его словам, с этой целью ведомством выделены телефоны горячей линии, как в центральном аппарате, так и в территориальных подразделениях. П.Андреев уточнил, что только с начала февраля Госфининспекция получила более 100 звонков от людей, которые сообщили о различных случаях необоснованного, по их мнению, повышения тарифов на услуги ЖКХ.

"Все эти случаи тщательно проверяются. Как результат, на сегодня проводится около полусотни ревизий по выяснению законности увеличения коммунальных тарифов", — сказал глава Госфининспекции. По его словам, несмотря на то, что проверки обоснованности повышения тарифов ЖКХ только начались, ряд органов местного самоуправления в Черниговской, Харьковской, Сумской, Полтавской областях, не дожидаясь визита ревизоров, сразу же снизили ранее поднятые тарифы.

Ранее премьер Николай Азаров поручил министру регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолию Близнюку в случае необоснованного завышения тарифов передавать материалы в правоохранительные и контролирующие органы. А заместителю генерального прокурора Виктору Замфирову — поставить эти вопросы на особый контроль.
    На протяжении двух с половиною лет письменно обращались ( дома 1.2.3.) по поводу тарифов от Таировского поселкового Совета до губернатора Одесской области по факту (документально подтвержденному) завышения тарифов нашим ЖКС. Результат-0. Все обещают рассмотреть вопрос в "пределах компетенции". Видимо то, что говорит Азаров в Киеве - это в "компетенции" для Одессы. Уже полтора месяца комиссия по контролю за тарифами при ОДА рассматривает наш вопрос. Результ -0.

3. Вверх #29443
    Посетитель Аватар для HamsterD
    Цитата Сообщение от ALFEK Посмотреть сообщение
    Так то оно так, твой праведный гнев понятен, только всем на него начхать, особенно стройкомпании. Самая лучшая реклама комплексу, это безостановочное строительство, а камелот рядышком лучше всякого рекламного щита. Так что людишко как хомячки бегут покупать, не задумываясь о будущем. Осознание приходит позже уже, а то грабительские тарифы и отсутствие инфраструктуры кажутся такими далекими и незначительными. Сам таким был хотя при продаже мне показывалибольшой красивый картинк и с детсадом и с площадкой... Сейчас хомячек тут на форуме спрашивает покупать или нет. Ему говоришь нет, но оно все равно бежит и покупает. Так что отаке.
    Пане Пандо не треба ображати хом'ячкiв!

4. Вверх #29444
    Посетитель Аватар для =Kaori=
    Цитата Сообщение от Плюшевый Тигра Посмотреть сообщение
    7 б батарей нет...у нас в парадной теплее чем в квартирах...
    а что только в 7/1 есть батареи в парадной на каждом этаже?
    думала, что во всех 7-ках есть...
    а в каких домах ещё?
    ВСЁ БУДЕТ РАДУЖНО!

5. Вверх #29445
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от =Kaori= Посмотреть сообщение
    а что только в 7/1 есть батареи в парадной на каждом этаже?
    думала, что во всех 7-ках есть...
    а в каких домах ещё?
    в 2 есть

6. Вверх #29446
    Посетитель Аватар для Lady Fox
    По поводу идеи со спорт-площадкой:

Всем спасибо за комментарии! )

По поводу некоторых моментов:
    1) Шумность - на мой взгляд, нет большой разницы в шуме, издаваемом 10 детьми - играющими в баскетбол/настольный теннис и 10 детьми - визжащими на карусели/горке. В любом случае под окнами первых этажей будет детская площадка (по плану). Просто сейчас еще есть (пусть хоть невесомая) возможность эту площадку сделать приспособленной для более старших детей.

2) Нерушимость планов СК - очень хочется надеяться, что возможность немного модифицировать план застройки все же есть. Ведь предложение не состоит в том, чтобы выделить отдельную территорию или что-либо столь же сложное. Все изменения - это всего лишь иное оборудование уже выделенной для зоны детских игр площадки.

3) Подписи - предлагаю ВСЕМ заинтересованным оставить свои подписи на обращении в СК. И наличие СПС, на мой взгляд, тут роли не играет. Мы просто соберем общественное мнение о том, что просьба интересует не одного человека. Инвесторы 9-11 домов конечно приветствуются! Тут есть сложность в оповещении - смогут подойти только читающие форум, и то - только заинтересованные в данном вопросе.

4) "кому что нужнее на этой площади" - считаю неправильной постановку вопроса. Площадь УЖЕ выделена для организации детского досуга (площадка с качелями). Я просто предлагаю немного изменить направленность организации детского досуга. И вместо качелей/горки организовать место игр для подросших деток.

Вообще мне эта идея симпатична - поскольку хочу, чтобы через 3-4 года, когда мой ребенок вырастет из возраста качелей, у него было место для игры в мяч хотя бы. А через 3-4 года строительство Радужного будет уже закончено. И вряд ли организация подобного вида досуга обойдется "всего лишь" сбором подписей. Возможно, я родитель-эгоист - но мне также не подходит тот вариант, чтобы мой ребенок ходил за несколько кварталов в чужой двор.
    Добро должно быть с кулаками ;)

7. Вверх #29447
    давайте уже подписи собирать, а то давно собраний не было

8. Вверх #29448
    Частый гость Аватар для МиниМася
    А я смотрю так все дома близко друг к другу, если стадион, то места намного больше нужно, чем на детских уже готовых площадках, где вы вообще этот стадион визуально располагаете в воображении?
    Капец, когда пришли с мужем покупать - нам и торговый центр, и фитнес-клуб , и стадион, и садик - все обещали. Зла не хватает на эту СК........

9. Вверх #29449
    - сбор подписей:

Буду ждать всех желающих оставить свою подпись под обращением в СК насчет оборудования спорт-площадки
    в следующую субботу, 3 марта, с 11:00 до 12:00, на детской площадке, кот. находится между домами №7/1 и №5.
    (не сочтите за спам, апну эту сообщенку еще несколько раз).

- по поводу "стадион" и "располагаете в воображении":
    читайте внимательнее: суть в том, чтобы обратиться в СК с просьбой о переоборудовании будущей площадки с качелями (УЖЕ заложенной в проекте) на спорт-площадку (с баскетбольным кольцом, разметкой для различных подвижных игр, возможно - с инсталляцией для настольного тенниса).

Данное обращение не имеет целью заменить возможно-планируемый стадион на данную спортплощадку (что планируется быть прописанным в обращении). А служит цели организации досуга подросшим деткам на придомовой территории.

10. Вверх #29450
    Частый гость Аватар для кАтюня_я
    Цитата Сообщение от Lady Fox Посмотреть сообщение
    - сбор подписей:

Буду ждать всех желающих оставить свою подпись под обращением в СК насчет оборудования спорт-площадки
    в следующую субботу, 3 марта, с 11:00 до 12:00, на детской площадке, кот. находится между домами №7/1 и №5.

читайте внимательнее: суть в том, чтобы обратиться в СК с просьбой о переоборудовании будущей площадки с качелями (УЖЕ заложенной в проекте) на спорт-площадку (с баскетбольным кольцом, разметкой для различных подвижных игр, возможно - с инсталляцией для настольного тенниса).

Данное обращение не имеет целью заменить возможно-планируемый стадион на данную спортплощадку (что планируется быть прописанным в обращении). А служит цели организации досуга подросшим деткам на придомовой территории.
    Буду и поддержу эту идею! Очень заметно,что детям постарше гулять негде и они катаются на детских качелях...вызывая гнев у взрослых. А где им еще в рамках Радужного гулять?как не на дет.горках и качелях. А у подрастающего поколения энергия прет)))
    Извините,не имела времени почитать внимательно последние страницы...где планируется эта будущая площадка?
    И где именно детская площадка между 7 и 5 домом? Не знаю где 5 дом)

п.с все видели супер дет.площадку на 411 батарее от партии? Так там очень продуман,пусть хоть уголок...но зато с канатами,кольцами,лесницами. Такого действительно не хватает в Радужном.
    хотя таких площадок для маленьких еще ни в одном новострое не видела.

11. Вверх #29451
    Новичок Аватар для Caterina
    Идея со спорт-площадкой хорошая! вот только подписей было бы больше, если бы сбор производился в выходной день. 3 марта - рабочий день

12. Вверх #29452
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Привет,

Это я конкретно пострадавшая(((((..,,,,,,,,,,,,,,,
    Тарифы наши не включают ремонтные работы.... Это касается только дома № 2 и № 3..... Потому что депутат пиарился и убрал эту услугу с нашей квартплаты... мотивируя что дом новый, что с ним может случится..... Нет слов как я хотела бы ему выразить признательность.... ПРОСТО от всей души!!!!! ЖЕЛАЮ ему того же!!!!!!!!! Пусть у него затопить канализацию, рухнуть сненки... ну и все в этом роде... Чтобы он нес ответственность за свои поступки!!!!!
    У меня дома обалденный ремонт, оч дорогой, залило спальню полностью по стенке!!!! Часть потолка пострадала.. гисокартон, обои - все швы порасходились... ПРОВОДКА!!! по стене розетки и подсветка.... Хотошо, что в коридоре автоматы стоят, и я выключила спальню, а так могла бы и проводка замкнуть....
    Пострадал еще мой сосед через стенку, говорит что его еще больше залило... но у него ремонт на стадии.... еще ни обои не клеил, ничего не делал....
    Были в ЖЕКе, они официально не могут делать ремон..... Из-за депутата, фамилию называть не буду - всем и так понятно.... Который собрал толпу возле Таировской сель рады...
    В Жеке сказали, что такие качели и в 3 доме тоже....
    На крыше прорвало ливневку, и вся вода начала топить тех этаж, потом нас 10 этаж....

Дорогие друзья я только за ЖЕК а не за всяких уродов которые только пиарятся, кричат, а ничего не телают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Уважаемая Алиshа! В калькуляции стоимости СДПТ, рассчитанной нашим ЖКС по домам №№2 и 3 в п.7 "ТО внутридомовых систем в т.ч.ливневой канализации" заложено 1.076 грн/кв.м. Площадь д№2=7395 кв.м., д№3=7392 кв.м. Таким образом ЖКС ИМЕЕТ с д2 -7957.02 грн/мес. или 95484.24 грн/год!!!, с д№3 -7953.80 грн/мес. или 95445.50 грн/год!!!. Эти деньги с Вас взяли. А что же можно обслуживать во вновь сданном в эксплуатацию доме за такие деньги??? Куда ушли эти деньги??? Периодичность оказания услуги по этому пункту - постоянно!!! ЧП (стихия, наводнение, снегопад) не было. ЖКС нарушил условия договора - вовремя не прочистил ливневую канализацию от мусора. Если же канализация не забилась, а поломалась- претензии к СК так как есть гарантийный срок на дом и коммуникации. Если ЖКС (де факто "дочка" СК) принял дом келейно, то пусть он и устраняет недоделки СК. В п.12 - "текущий ремонт..." средства не закладывались изначально и депутат здесь ни причем. Что касается депутата. Когда началась тяжба по тарифам, ЖКС на пушечный выстрел не подпускал инициативную группу к информации. И только благодаря депутату ЖКС предоставил необходимую информацию, ООО "Одессагаз" предоставила информацию по фактически потребленному газу, инициативную группу начали хотябы выслушивать в органах местной власти, благодаря ему проблемы Радужного дошли до губернатора Одесской области. ЖКС занимается дескридитацией и угрозами депутату за то, что он поднимает вопросы завышенных тарифов, инфраструктуры микрорайона. Прежде чем упрекать человека, а тем более проклинать, необходимо разобраться в ситуации.

13. Вверх #29453
    User banned
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    а 1.5 км в Иверский пройтись шо уже никак?
    Если не поняли, по слогам: я про-тив цер-кви в ра-дуж-ном.

Просто, слышал, что планируется. Может, сплетня.
    Но, учитывая то, что места всё время мало, решил уточнить.
    А с этим вопросо вас могут и не спросить: соберут 3 подписи богомольцев и плакали ваши площади и площадки.

А вот ещё:
    Инфраструктура: благодаря тому, что жилой комплекс «Радужный» расположен в благоустроенном и обжитом районе у будущих новоселов не возникнет проблем с поиском нужных товаров и услуг – на территории жилого комплекса будут расположены: торгово-выставочный центр с кафе и ресторанами, фитнес-центр, мини-стадион и спортивные площадки, церковь, школа, 2 детских сада, развлекательный комплекс, салон красоты.
    Памятка.
    Начинается это так: деревянный крест, позже заменяющийся часовенкой, церквушкой, потом эта опухоль растёт... Обо всём остальном в перечне забудьте тогда. Детский сад и один до сих пор под вопросом. А назад территорию у церкви потом не выдерешь.

Нужно напористо и агрессивно отстаивать свои территории и драться за то, чтобы самим решать, что и в какой последовательности строить на территории комплекса.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 24.02.2012 в 16:39.

14. Вверх #29454
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от vlasik Посмотреть сообщение
    Уважаемая Алиshа! В калькуляции стоимости СДПТ, рассчитанной нашим ЖКС по домам №№2 и 3 в п.7 "ТО внутридомовых систем в т.ч.ливневой канализации" заложено 1.076 грн/кв.м. Площадь д№2=7395 кв.м., д№3=7392 кв.м. Таким образом ЖКС ИМЕЕТ с д2 -7957.02 грн/мес. или 95484.24 грн/год!!!, с д№3 -7953.80 грн/мес. или 95445.50 грн/год!!!. Эти деньги с Вас взяли. А что же можно обслуживать во вновь сданном в эксплуатацию доме за такие деньги??? Куда ушли эти деньги??? Периодичность оказания услуги по этому пункту - постоянно!!! ЧП (стихия, наводнение, снегопад) не было. ЖКС нарушил условия договора - вовремя не прочистил ливневую канализацию от мусора. Если же канализация не забилась, а поломалась- претензии к СК так как есть гарантийный срок на дом и коммуникации. Если ЖКС (де факто "дочка" СК) принял дом келейно, то пусть он и устраняет недоделки СК. В п.12 - "текущий ремонт..." средства не закладывались изначально и депутат здесь ни причем. Что касается депутата. Когда началась тяжба по тарифам, ЖКС на пушечный выстрел не подпускал инициативную группу к информации. И только благодаря депутату ЖКС предоставил необходимую информацию, ООО "Одессагаз" предоставила информацию по фактически потребленному газу, инициативную группу начали хотябы выслушивать в органах местной власти, благодаря ему проблемы Радужного дошли до губернатора Одесской области. ЖКС занимается дескридитацией и угрозами депутату за то, что он поднимает вопросы завышенных тарифов, инфраструктуры микрорайона. Прежде чем упрекать человека, а тем более проклинать, необходимо разобраться в ситуации.
    РЕСПЕКТ!
    как пахнет любовь?

15. Вверх #29455
    Цитата Сообщение от Lady Fox Посмотреть сообщение
    - сбор подписей:

у многих 3 марта рабочий день-за будущее 8 марта, рекомендую перенести на 4 марта для бОльшей явки.

16. Вверх #29456
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Если не поняли, по слогам: я про-тив цер-кви в ра-дуж-ном.

Просто, слышал, что планируется. Может, сплетня.
    Но, учитывая то, что места всё время мало, решил уточнить.
    А с этим вопросо вас могут и не спросить: соберут 3 подписи богомольцев и плакали ваши площади и площадки.

А вот ещё: Памятка.
    Начинается это так: деревянный крест, позже заменяющийся часовенкой, церквушкой, потом эта опухоль растёт... Обо всём остальном в перечне забудьте тогда. Детский сад и один до сих пор под вопросом. А назад территорию у церкви потом не выдерешь.

Нужно напористо и агрессивно отстаивать свои территории и драться за то, чтобы самим решать, что и в какой последовательности строить на территории комплекса.
    Кстати, а что за крест стоит на повороте с Жукова (напротив Грузинского хлеба)? Это тоже заложили будущую церковь...?

17. Вверх #29457
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение
    Кстати, а что за крест стоит на повороте с Жукова (напротив Грузинского хлеба)? Это тоже заложили будущую церковь...?
    там крест давно и есть табличка... просто на фоне стройки не кидалось в глаза

18. Вверх #29458
    1) Насчет времени-места: извините, не учла выходной ) Дополню:

в следующую субботу, 3 марта, с 11:00 до 12:00,
    и
    в следующее воскресенье, 4 марта, с 11:00 до 12:00.
    на детской площадке, кот. находится между домами №7/1 и №5.
    (где самая высокая винтовая горка).

2) Насчет места спорт-площадки:

я предполагаю, что по бокам уже раскрашенной трансформаторной будки около 8-ки - по плану 2 дет. площадки, идентичные 6-рочным. Если даже одна из них будет переоборудована в детскую спорт-площадку - будет замечательно.

19. Вверх #29459
    Посетитель Аватар для annaodua
    Цитата Сообщение от Redmag Посмотреть сообщение
    Ув. ЖКС, примите меры, возле 6го дома 1 парадная убрали место для мусора, а мусор продолжают сюда сносить и просто складывать перед забором! Табличку предупреждение о штрафе сорвали, похоже она для понта висела, так как никто на нее внимание не обращал.. Вы лучше напишите там куда выбрасывать мусор, так как думаю люди просто не знают куда его девать, я уже который день вывожу к первому дому и ближе места пока не видел с альфатерами..

к кому Вы обращаетесь? Вы наверное ещё не поняли что ЖЭКу просто наплевать на нас всех, были в ЖЭКе вчера, ругались и что... они сказали что это не их проблема и что они этот мусор туда не выбрасывали... место для мусора теперь только между 1-м и 4-м домом... поэтому предлагаю выносить мусор прямо под двери ЖЭКа, пусть побывают на нашем месте...

20. Вверх #29460
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кАтюня_я Посмотреть сообщение
    Буду и поддержу эту идею! Очень заметно,что детям постарше гулять негде и они катаются на детских качелях...вызывая гнев у взрослых. А где им еще в рамках Радужного гулять?как не на дет.горках и качелях. А у подрастающего поколения энергия прет)))
    Извините,не имела времени почитать внимательно последние страницы...где планируется эта будущая площадка?
    И где именно детская площадка между 7 и 5 домом? Не знаю где 5 дом)

п.с все видели супер дет.площадку на 411 батарее от партии? Так там очень продуман,пусть хоть уголок...но зато с канатами,кольцами,лесницами. Такого действительно не хватает в Радужном.
    хотя таких площадок для маленьких еще ни в одном новострое не видела.
    По поводу инфраструктуры в Радужном. Когда мы все покупали квартиры, в СК нам втюхивали и про д.сад и про школу и про п.клинику. Кто верил, кто нет, но сегодня все жители Радужного стоят перед фактом-ничего нет и не будет. А ведь градостроительные нормы никто не отменял. Есть нормы - сколько кв.м. продовольственных и промышленных магазинов, на сколько мест детсадов и школ, сколько спортивных площадок дожно быть на 1000 жильцов. Поэтому учитывая количество проживающих в Радужном необходимо вопросы инфраструктуры поднимать в комплексе. И делать это нужно пока СК Руником-Стройинвест не ушла с этой площадки.

Закрытая тема
Страница 1473 из 1682 ПерваяПервая ... 473 973 1373 1423 1463 1471 1472 1473 1474 1475 1483 1523 1573 ... ПоследняяПоследняя