|
И в Карпатах летом и в Крыму весной ходил в обычных носках с 7км по 3грн за пару. Попадали и под дождь, и по росе шлепали так, что приходилось разуваться и выжимать носки, стельки, кросовки. Кстати и кросовки не спецовые, и стельки простые войлочные. Нормально отходил. Проблем не было. Может повезло?
здесь завуалированный мат
Угу, на самом деле оч. зависит от того как долго и при какой температуре.
ЗЫ: тоже раньше ходил в джинсяках, кэдах, куртке "молодежный строительный отряд" и рюкзаком а-ля вещьмешок - романтика блин.
ЗЫЗЫ: к стати, в Крыму сейчас полно клеща, одного я таки подцепил. Самое паршивое, что в Одессе никуда не удалось его сдать на анализ, так что если кто забыл - в лесу головной убор, штормовка, брюки заправлены в ботинки и репелент - маст хэв.
Последний раз редактировалось stern; 08.05.2008 в 11:53.
Народ, мы вернулись! Усе в порядке.Только сильно не смейтесь - натерла ноги я и ещё парочка ребят!Я перестаралась на спуске, а у малЫх были узкие кеды.
p.s. Клещей действительно много. Двое детей подцепили.ТТТ (где дерево!) вроде всё обошлось.
Все очень довольны.
Спасибо всем!![]()
Поздравляю, здорово.![]()
Но подцепивших лучше показать врачу (клещ - гадость еще та) съесть пару таблеток для профилактики и сдать анализы, инкубационный период у обеих болячек (клещевой энцефалит и болезнь Лайма) начинается от 5 дней и до 25-30 в зависимости от фазы луны. Проявится они могут вне зависимости от того, сколько провисел этот гад.
Хотя у меня пока все нормально (5 дней), проносил гада больше суток, потом заметил, все равно наверное пойду анализ сдам...
Мама одного ребенка - доктор-ифекционист. Думаю, она все необходимые мероприятия проведет!Второй мальчишка уже десятый раз сталкивается с этими тварями.
Да и проводник сказал, что случаев поражения энц-клещем с нового года было пару случаев .Смертельных исходов не было. Т_Т_Тьфу)))
Носки суперские....Был с нами в Карпатах скептик один....говорил , что все это выпендреж и что лучше портянок ничего нет.... после того как он сменил 4-ю пару портянок за 2-е суток (Карпаты сейчас очень влажные) и у него на смену ничего не было , ему пришлось попросить у мужа Лорпеновские носки....вот тогда он и ощутил всю прелесть этих чудо-носков (даже отдавать не хотел, сделал вид, что забыл о них)
Я полностью перешел на Lorpen и в походах и для сноуборда и для велика да и просто в жизни. Да и после одежды из Cool max уже как то обычные футболки вызывают дискомфорт.
Подбираю себе это высокотехнологичное тряпье в Киеве - в тамошних магазинах выбор нориальный. В Одессе, так что бы не выбирать из двух вариантов можно сходить в Спорт-мода на Белинского или в Адреналин на Базарной.
My Jekyll Doesnt Hide
А где ещё кроме Адреналина и Легенд Экстрима посмотреть Лорпеновские носки можно?
В Легендах сейчас вообще их нет (((
В Адреналине нет моего 38 размераи тоже выбор всего из 2-х пар.....
Последний раз редактировалось stern; 12.03.2009 в 23:52.
Fides et Ratio
Выбросьте и забудьте. Энцефалита в Крыму сейчас нет. Очень много походов было за несколько лет.Куда ходили сдавать анализы?
Привезла из Крыма на днях клеща...
Много людей. Все живы и здравствуют.
Всех благ Вам.
Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)
Социальные закладки