|
Кто знает, где можно достать за недорого сплен и вибропласт?
И ещё...
Обычно обесшумка идёт следующим образом - на металл клеим вибропласт, а на вибро клеим сплен. Таким образом получаем сендвич типа смола-фольга-сплен. Видел в продаже материал вида смола-сплен. Так может нет смысла переплачивать и обойтись без слоя фольги?
максимум 1 день. причем, с музыкой! ага. с установкой.
не добавляй мне лишние полсуток, это еще полмашины.
и знаешь, еще никто не приехал и не сказал, что он пожалел о потреченных деньгах. наоборот, люди приезжают по рекомендации. а один кадый раз приезжает и нудит, что бы еще сделать в машине...блин, а там ланос. там уже нечего делать ...
все дело в характере человека. если у нас получается делать быстро, то почему надо думать, что это плохо, а кто делает долго, то это хорошо!?
в мастерских города большие очереди и цены начинаются от 1 тыс дол. и делается все неделями именно потмоу, что людей не хватает, а машин много. поэтмоу люди и идут по знакомым, которые берут меньше, но делают так же качественно и гораздо быстрее!
а главное - почти все используют одни и те же материалы![]()
за пол суток сори,действительно оскорбил, а остального я и не говорил
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Ну вот и я раскошелился на обесшумку - стоило около 1000 баксов включая потолок и подкрылки, заняло около 4х дней, говорят пошло шумки около 25 кг это на новый аутлендер, делал у официала чтоб не слетать с гарантии. Сказать шоб я кипятком пи-ал не могу, ждал большего, но в принципе хорошо. Самое главное ушли скрипы торпеды - кто имеет подобную машину меня поймет, она помоему скрипела даже на стоячей машине. Двери стали закрываться с глухим и сочным звуком - прелесть, раньше была консервная банка, специально попробывал как у лексуса -у меня лучше. Звуки от неровностей дороги и т.д. ушли куда то вниз и стали более глухими -песня, но вот брусчатка! - на ней передние колеса гудят канкретно и обесшумка я чуствую здесь бессильна, думаю поменять штатную резину, которая жутко дубовая ,на что то помягче и если не поможет- забью. В принципе обесшумку делать надо,в моей машине в салоне под войлоком не было ничего окромя кусков пенопласта то там то сям - жестянка, жестянкой!
Вообще советую всем кто покупает машину и берет ее на тест драйв, проехаться по улицам уложенным брусчаткой, только не пушкинской или фр.бульвару,а таким как кузнечная или подбельского -все проблемы подвески и скрипы салона будут как на ладони
Подскажите: где можно купить битопласт, вибропласт, визомат?
Если еще актуально, то можешь тут глянуть http://www.dop.ru/где можно получить консультацию по этой теме
Спасибо!
Купил на "яме".
Там можно купить какой угодно материал.![]()
Где именно на яме ты купил?
я так понял разговор идёт о чём то совдеповском? я имею ввиду марку авто
просто получается много ненужной работы по разборке и сборке
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
купил в киеве в одной канторе не помню названия..короче 12 листов какогото сенвича..на 853 гривны.. веса так скажем кг 40 так точно... битум он тяжолый а еще и каучук и фольга...
купил в эпиценте 6 квадратов шумо тепло изоляции на 130 гривен.. ..и загнал машину в гараж..
пришол 7 марта в 9 вечера поснимал сидухи.. ковер .. все снял...
8 утром пошол клеить..(жена помогала...) так как на улице было холодно.. и сам материал очень жосткий был.. нагревали феном... и только тогда он хорошо ложылся..
все днище и задние арки багажный отсек (мазда 323ф) потом взял шумо тепло изоляциию и проклеил двери ..по внутренной сторене и по карте... Штатная музыка стала приятной..
в 1 :00 машина готова...
9 выезжаю на тест драйв...
о чудо..машина подругому едет..ямкт проглатываются и глухой только стук..скорость на трасеююю перестала чуствоватся на 180 и 200 даже... всегда кажется что я медленно еду.. а когда едеш по городу спокойно так кайф....
стоимость моих затрат не привысила 1000 гривен.. тоже самое делаяют многие шумщики за 700-600 уе..мне предлагали именно мою маш 700 доларов... я сделал за 200..а на 500 купил жене подарок...)
по трасе есть шум только еще от крышы..ее не шумовал.. в падлу было.. но сейчас займусь еще шумкой кришы..
Социальные закладки