Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1070 из 2115 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 42293
  1. Вверх #21381
    Посетитель
    Расчески сегодня можно подобрать на любой вкус и… материал. Именно на материал, из которого изготовлена расческа, следует обращать главное внимание при покупке! Ну и, конечно, стоит попробовать на мягкость зубчики — не будут ли они царапать и травмировать кожу головы? Лучше всего, если расческа сделана по бесшовной технологии — тогда вы можете не беспокоиться, что всякие «зазубринки» и шероховатости повредят волосы при расчесывании. А что касается материала, то расчески бывают:

деревянные

Такие расчески меньше электризуют волосы и к тому же оказывают на них положительное воздействие. Например, березовая расческа помогает избавиться от перхоти и активизирует полезные ингредиенты масок для волос, расческа из дуба успокаивает кожу головы и наполняет волосы силой, а можжевеловая расческа «ароматизирует» прическу и помогает справиться со стрессом.

Кроме того, деревянная неокрашенная расческа просто незаменима для нанесения масок и укладочных средств, ведь дерево не вступает в химическую реакцию с косметическими компонентами!

пластмассовые

Спору нет, пластмассовая расческа — это очень практично. Ее легко мыть и удобно носить с собой. Но при расчесывании волос обычной пластмассовой расческой создается напряжение в 60-100 тысяч вольт! Неудивительно, что после такой «заботы» волосы становятся ломкими и начинают расслаиваться.

Однако это не значит, что от использования пластмассовых расчесок нужно отказаться совсем. Напротив, расчески, сделанные из современных высокотехнологичных материалов, могут сослужить вам хорошую службу. Силиконовые и карбоновые расчески хорошо скользят по волосам, не травмируя их структуру. Еще одно неоспоримое преимущество карбоновых расчесок — они абсолютно антистатичны. Такие расчески можно использовать при окрашивании волос, так как в реакцию с химическим составом краски они не вступают.

металлические

Металлические расчески с частыми зубчиками подходят для разделения прядей и создания начеса, но при этом они не годятся для регулярного ухода за волосами. Металлические зубья могут легко травмировать кожу головы и спровоцировать ломкость волос. И ни в коем случае не используйте такую расческу при окрашивании — металл вступает в реакцию с препаратом, что обязательно скажется на результате окрашивания.

Щетки

Если вы никак не можете решить, кому отдать предпочтение — щетке или расческе — советуем вам объявить победителем... дружбу! Действительно, для ухода за шевелюрой необходимы оба инструмента. Причем щеток желательно иметь целых две — обыкновенную и массажную. Ну и, конечно, учтите, что щетки бывают следующих видов:

обыкновенные

Их следует использовать по прямому назначению — для расчесывания волос. Они могут быть с натуральной, искусственной или смешанной щетиной. Щетки с натуральной щетиной заботятся о волосах особенно бережно, ведь щетина состоит из того же «строительного материала», что и сами волосы. Кроме того, они аккуратно распределяют по всей длине волос естественный жир, выделяемый кожей головы, а это — самое действенное защитное и оздоравливающее средство. Щетки подходят для волос любой длины, но для густых волос лучше отдать предпочтение щеткам со щетиной разной длины — они успешно справятся даже с самой густой гривой.

массажные

Эти щетки бывают с деревянными, пластиковыми и металлическими зубьями. Их назначение — массировать кожу головы. Такой массаж усиливает кровообращение, улучшает питание корней и способствует росту здоровых красивых волос.

Обратите внимание, зубчики массажной щетки должны быть округлыми. Острые зубья могут оставлять на коже незаметные микротрещинки, а это в свою очередь ведет к ломкости и выпадению волос. Между прочим, самый эффективный массаж — это, что называется, массаж «против шерсти». То есть щетка должна двигаться плавными движениями от затылка ко лбу. И наконец, щетки можно использовать при укладке: инструмент с редкими зубчиками и плоской «спинкой» позволит создать объем у корней и придаст прическе нужную форму.

Брашинги

Строго говоря, брашинг — это уже не расческа, а ее дальний «родственник», главное назначение которого — создавать укладку. На вид брашинг представляет собой щетку в форме цилиндра со множеством отверстий, позволяющих циркулировать потоку горячего воздуха при сушке феном. Термобрашинги последнего поколения, как правило, имеют антистатическое покрытие, снимающее электрический заряд, а также ионное покрытие, которое при укладке не нарушает в волосах баланс влаги.

Брашинг можно использовать для создания самых разных причесок. Приспособления с большим диаметром подходят обладательницам длинных волос. Брашинги с диаметром поменьше оптимальны для коротких стрижек. При этом надо помнить, что чем меньше диаметр у брашинга, тем сильнее завивается локон. Кстати, для создания прически в стиле модного беспорядка можно использовать брашинги разного диаметра: тогда одни завитки будут кокетливыми и мелкими, а другие — волнистыми и романтическими. Брашинг с натуральной щетиной можно использовать и для выпрямления вьющихся волос. Обратите внимание, его щетина должна быть пушистой — тогда выпрямить волосы будет гораздо проще.

2. Вверх #21382
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    кстати, по поводу расчесок, у меня уже года 4 щетка acca kappa, итальянская фирма, делает расчески и всякую ерунду, расчески ручной работы из натурального дерева, причем дерево настолько отполированно, но лаком при этом не покрыто, а зубчики вроде из каучука, отлично моется, она у меня даже как-то случайно в машинке постиралась, но по сегодня-как новая, всем советую
    такая как у меня по серединке
    Где взять-то ее?
    Видела когда-то в Жане в 'Афинах'. Только что позвонила им, сказали, что с деревянной щетиной нет и не будет, тк они прекращают с ними работать
    Куда пойти?
    Diamonds are a girl's best friends...

3. Вверх #21383
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    Цитата Сообщение от Вайолет Посмотреть сообщение
    Девочки, есть одно очень дешевое, но эффективное средство (проверено на себе, родственниках и друзьях) от выпадения волос. От него проходит перхоть, перестают выпадать волосы и начинают активно просыпаться волосяные луковицы. Единственный минус - результат будет если не лениться, делать после каждого мытья головы и желательно как можно дольше. Эффект виден уже через месяц (перхоть проходит быстрее).
    На 1 л воды по 1 ст.л. : кора дуба, чистотел, ромашка, тысячелистник. Закипятить воду, засыпать кору дуба, проварить 5 мин. Выключить, добавить остальные травы. Настаивать 1 час, процедить. После мытья головы, ополаскивать настоем, можно втирать. У меня были очень густые длинные волосы, но в 20 лет из-за стресса начали жутко выпадать. Не осталось и половины, думала вообще лысая буду. Мне этот настой посоветовала одна женщина (огромное ей спасибо). И действительно помогло! А у моей подруги где-то через месяца три активного мытья прямо ежик волос против света был виден ( у нее было каре). Вобщем, денег 20 грв., а такой эффект, что не каждое дорогостоящее средство даст. Единственное, что кора дуба красит. Так, что полотенце лучше брать какое не жалко, а то не отстирывается. Можно всей семьей пользоваться - волосы будут загляденье.
    Наверняка замечательное средство, но если учесть, что многие моют голову каждый день, да еще и перед работой, то лишнего часа ни у кого нет... Или может в холодильнике постоит? Хоть раз в несколько дней варить...
    Diamonds are a girl's best friends...

4. Вверх #21384
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Ира.К. Посмотреть сообщение
    Другой вариант укладочной расчёски – это брашинг. С помощью этой круглой расчёски Вы можете выпрямить волосы (если расчёска толстая) или наоборот накрутить (если тонкая), придать им дополнительный объём, сделать практически любую укладку. Брашинг идеально подходит для укладки чёлки.
    Цитата Сообщение от Ира.К. Посмотреть сообщение
    Брашинг можно использовать для создания самых разных причесок. Приспособления с большим диаметром подходят обладательницам длинных волос. Брашинги с диаметром поменьше оптимальны для коротких стрижек.
    Спасибо за полезную и подробную инфу)) Но, что касается, брашингов, у меня с ними ничего не вышло - пробовала разные, но они все мне запутывают волосы, может, я просто не умею ими пользоваться - это другой вопрос)
    Счастье не находят, его создают))

5. Вверх #21385
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Спасибо за полезную и подробную инфу)) Но, что касается, брашингов, у меня с ними ничего не вышло - пробовала разные, но они все мне запутывают волосы, может, я просто не умею ими пользоваться - это другой вопрос)
    у меня тоже с ними не складывалось, хоть и покупала разные с завидной периодичностью, в итоке купила круглую фен-щетку и терь кручу и сушу одной рукой
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

6. Вверх #21386
    Аналогично, не складывалось у меня с ними, приходилось потом брашинги из волос выпутывать.

7. Вверх #21387
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Помыла бессульфатным Лореалем, намазала Тиджи бальзам для темных волос (пахнет -закачаешься)...Высушила феном - такое впечатление, что не промылись волосы.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #21388
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    у меня тоже с ними не складывалось, хоть и покупала разные с завидной периодичностью, в итоке купила круглую фен-щетку и терь кручу и сушу одной рукой
    Я точно так же вышла из положения когда поняла что брашинги не для меня.Брашингом и феном я могу что-то сообразить на голове подругам, но сама себе-никогда.Видно руки не из того места выросли.А фен-щетка очень удобная штука,но сейчас стараюсь минимизировать влияние горячим воздухом на волосы и не использую.

9. Вверх #21389
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Девочки, есть одно очень дешевое, но эффективное средство (проверено на себе, родственниках и друзьях) от выпадения волос. От него проходит перхоть, перестают выпадать волосы и начинают активно просыпаться волосяные луковицы. Единственный минус - результат будет если не лениться, делать после каждого мытья головы и желательно как можно дольше. Эффект виден уже через месяц (перхоть проходит быстрее).
    На 1 л воды по 1 ст.л. : кора дуба, чистотел, ромашка, тысячелистник. Закипятить воду, засыпать кору дуба, проварить 5 мин. Выключить, добавить остальные травы. Настаивать 1 час, процедить. После мытья головы, ополаскивать настоем, можно втирать. У меня были очень густые длинные волосы, но в 20 лет из-за стресса начали жутко выпадать. Не осталось и половины, думала вообще лысая буду. Мне этот настой посоветовала одна женщина (огромное ей спасибо). И действительно помогло! А у моей подруги где-то через месяца три активного мытья прямо ежик волос против света был виден ( у нее было каре). Вобщем, денег 20 грв., а такой эффект, что не каждое дорогостоящее средство даст. Единственное, что кора дуба красит. Так, что полотенце лучше брать какое не жалко, а то не отстирывается. Можно всей семьей пользоваться - волосы будут загляденье.
    Кора дуба красит в темный цвет? Значит блондинкам пользоваться нельзя?

10. Вверх #21390
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Кора дуба красит в темный цвет? Значит блондинкам пользоваться нельзя?
    Я бы не рисковала, на моих темных волосах был виден отлив, да и все полотенце коричневое.Для блондинок есть ромашка))))

11. Вверх #21391
    Кора дуба иногда используется в виде полосканий для укрепления десён, так даже зубы успевают приобрести оттенок (потом постепенно проходит), что уж говорить о пористых блондинистых волосах. На моих тёмных кора дуба не давала никаких оттенков.

12. Вверх #21392
    Посетитель Аватар для счастье есть
    спасибо. а как долго нужно пользоваться?

13. Вверх #21393
    Посетитель Аватар для счастье есть
    Цитата Сообщение от Huana Посмотреть сообщение
    а сульсена Вам не помагает?
    я считаю, это очень дорого, это не такая уж проблема, что бы за неё косарь отдавать... ИМХО
    сульсена частично помогла , перхоть уменьшилась, но еще есть.

14. Вверх #21394
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Цитата Сообщение от kiss_my_face Посмотреть сообщение
    Я бы не рисковала, на моих темных волосах был виден отлив, да и все полотенце коричневое.Для блондинок есть ромашка))))
    Моя знакомая постоянно полоскала волосы ромашкой и из блонды стала...рыжей).Но ей это понравилось . Так что я не рискну дружить с ромашкой.

15. Вверх #21395
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    По поводу деревянных расчесок - то что там есть микротрещинки это 100%. А в них естественно развиваются микробы.
    По этой же причине не рекомендуют иметь деревянные разделочные доски.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

16. Вверх #21396
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    По поводу перхоти - это же грибок, зачем его "морить" в домашних условиях?
    Дерматолог лечит такие проблемы. Причем весьма успешно. И не за тыщу уёв, а гривен за 200-300 в целом реально. Брат лечился.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

17. Вверх #21397
    Посетитель Аватар для vanilka84
    у меня вопрос к профи.недавно сделала завивку,но без кучеряшек,а просто для объема и чтоб волосы были послушные.подскажите,если делать вот такую укладку,какое средство нужно применять: для вьющихся волос для локонов или для объема?
    Изображения
    • Тип файла: jpeg 9-st.jpeg (38.1 Кб, Просмотров: 40)

18. Вверх #21398
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от vanilka84 Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к профи.недавно сделала завивку,но без кучеряшек,а просто для объема и чтоб волосы были послушные.подскажите,если делать вот такую укладку,какое средство нужно применять: для вьющихся волос для локонов или для объема?
    Ух ты! Теперь и к вам есть вопрос - где вы такое сделали, что это за вообще такая завивка и как волосы себя чувствуют после нее - очень интересно))
    Цитата Сообщение от счастье есть Посмотреть сообщение
    сульсена частично помогла , перхоть уменьшилась, но еще есть.
    По-моему, девушка под ником Топаз рекомендовала от такую штуку, сама не пробовала, т.к. не страдаю, но картинку сохранила на всяк случай)
    Счастье не находят, его создают))

19. Вверх #21399
    Живёт на форуме
    Ух ты! Теперь и к вам есть вопрос - где вы такое сделали, что это за вообще такая завивка и как волосы себя чувствуют после нее - очень интересно))

По-моему, девушка под ником Топаз рекомендовала от такую штуку, сама не пробовала, т.к. не страдаю, но картинку сохранила на всяк случай)
    У меня тоже есть эта паста,планирую начать ей пользоваться после сульсены.Тоже нашла ее на форуме купила,но пока ход не дошел, еще недельку на сульсене посижу.

20. Вверх #21400
    Посетитель Аватар для Немезида
    Цитата Сообщение от vanilka84 Посмотреть сообщение
    Да-Да. Очень интересно за такую завивку. Никогда не слышала. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 1070 из 2115 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права