Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 514 из 691 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 13817
  1. Вверх #10261
    Новичок
    Вообще в движении по моему наблюдению люди вполне адекватные. Слепого подчинения и исполнения нет. Просто действительно верят. Учавствуют в обсуждении административнохозяйственных организационных вопросов деятельности, могут критиковать какие либо предложения, шутить, иронизировать над собой и над Движением. Не вижу никаких патологических признаков

2. Вверх #10262
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Ребята, ну хватит уже кормить тролля. На любой его пост, который никогда не отличается оригинальностью (одно и то же - все тупые, я умный, приходите учиться и т.п.), нужно отвечать просто ссылками, которые выше приводит Селем.

ну не скажет вам витя ничего нового на любой ваш вопрос - просто дальше будет извергать свои побрехеньки сектанские лишь бы лохов заманить, чтобы расширить рынок продаж воображаемых предметов.

3. Вверх #10263
    Новичок
    Ну а хорошая студия и хорошее оборудование откуда взялись? С неба упали?
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    В принципе с такой аргументацией неудивительно что людей так мало. Пассаж про платное образование за рубежом — это вообще мега.

Деньги не являются универсальным эквивалентом затраченной энергии. Можно на эту тему прочитать большую лекцию, но проще в двух словах наглядно показать ошибочность: шахтер потратит значительно больше энергии для получения $100, чем потратит рекламный фотограф. Если кто-то хочет оспорить, спуститесь в шахту и поработайте 1 месяц, а потом пофотографируйте в хорошей студии с хорошим оборудованием 1-2 дня. Сравните затраченную энергию.

4. Вверх #10264
    Новичок
    ну и кроме того есть такие понаятия как рациональность и нерациональность

5. Вверх #10265
    Новичок
    можно на 100 долларов купить действительно нужные и полезные вещи, а можно купить какую-то модную фигню и толку от нее никакого

6. Вверх #10266
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Виктор1 Посмотреть сообщение
    Не спеши с выводами, время расставит всё на свои места.
    Дык все и так всегда на своих местах Поэтому вы, до сих пор, клянчите деньги))) Если ты не на своем месте - то это конечно твоя глубокая проблема Надеюсь, время тебя поставит на твое место)) Не думаю, что это место будет в туалете, для полевого выхода
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

7. Вверх #10267
    Частый гость Аватар для lena333777
    Цитата Сообщение от Sektant Посмотреть сообщение
    Привет всем! Перечитал комментарии к своему эссе и выскажу свои соображения. Сразу оговорюсь, с функцией цитирования в форуме я не совсем разобрался. Пожелания lena333777 учел.
    Итак, Блок 1:
    - Нет, я не утверждаю, что тот, кто не в ОДОЗ, тот «не ищущий». Уточняю: это высказывание было о подобной информации вообще, а не в частности.
    - Откуда уверенность, что Мир без нас не справится? Оттуда, что наука пока что прекрасно констатирует неутешительные факты. Каких либо глобальных предложений нет. Киотский протокол вопроса глобального потепления честно признаемся, не решает. Общее колличество выбросов СО в атмосферу он не уменьшает, а только квотами перераспределяет источники этих выбросов. Кроме того, проблеммы с разбалансировкой климата на Земле очень похоже на то, что сявязаны далеко не только с СО.
    - У каждого человека есть право выбора. И нужно к этому относиться с пониманием. Каким-бы этот выбор не был. Главное чтобы он не нес угрозы окружающим. Угрозы, повторяю, а не вреда. Вред, добро, зло, - это понятия относительные. У каждого они могут быть свои. Какая угроза в ОДОЗ для окружающих? Адепт не доносит до домочадцев денежек? А может человек себя ущемил в чем-то, а не жену и детей? Или его финансовых потребностей в семье не учитывают? Внимания мало уделяет? Ладно, тогда он будет ездить на рыбалку или в бильярд з друзьями играть. Думаете, от этого расходов станет меньше? Или времени для семьи больше? Одно, как правило, замещает другое. А извечное желание женщины чтоб муж и деньги зарабатывал хорошие, и готовил и детям и жене больше внимания уделял и в 17.00 дома как штык был и т.д. и т.п. и при этом отдыхал и телом и душой и мозгом и был несказанно счастлив - это общеизвестная еще до ОДОЗ истина. Но одного этого для взаимоПонимания, душевного уюта и комфорта в семье недостаточно, а если и достаточно, то только для одной стороны. Кроме того, во взаимоотношениях людей нет абсолютного равенства. Всегда есть тот, кто дает и тот, кто принимает, в большей или меньшей степени. И если это на первый взгляд не видно, то просто наверное, отношения наиболее близки к балансу, но вовсе не значит, что идеальны. Вопрос в том подходят-ли обоим партнерам такие отношения. Вот на этом и строятся длительные счастливые отношения людей, даже если компромисы эти на ваш взгляд безнравственны. (о нравственности тоже отдельный разговор). У каждого свой мир. Не лезьте туда, если вас не просят. Не надо в семейных проблеммах винить ОДОЗ. Такие ваши проблеммы наметились раньше. Нет уважения и понимания одной стороны к выбору другой стороны - вот в чем проблема.
    - По поводу пастухов у адептов ОДОЗ (это было в форуме), скажу так: у вас как у противоположной стороны тоже есть пастухи и причем не один. Вы просто наверное не задумывались об этом. Хотите сказать, что вы мыслите объективно, рассуждая на этом форуме? Высказываясь здесь, вы используете знания, полученные в своей жизни. Откуда вы получили эти знания? Да с самых пеленок от родных, близких, от воспитателей, от преподавателей и т.д. А источник? Источник – книги, написанные не вами, а другими людьми. Нередко написанные, переписанные, пересказанные третьими и четвертыми и т.д. людьми, а это уже знания субъективные, преломленные восприятием других человеков, со своими внутренними мирами. Даже такие вроде-бы истины как жесты или цвета в Вашем рассмотрении не могут быть истинными ни для Вас ни для других. У болгар как вы знаете движение головой из стороны в сторону означает «да», а не «нет» как это принято у нас. Глядя на черное в негативе, мы видим белое. Кроме того человек банально, может быть дальтоником. Моя мысль понятна я надеюсь? Вы полагаете, что нет и не может быть такого пространства, или структуры, или как хотите это назовите, которое «пишет» в «архив» все происходящие события единым для всей Системы языком и образами и откуда можно черпать эту информацию? Лично я думаю, что такая структура была и есть, потому что она необходима. Иначе без такой структуры в Системе был-бы беспросветный хаос. Это своего рода ДНК, если можно так сказать.
    - Если «гуру» будут заглядывать, пардон, в задницу каждому адепту, да еще ее и подтирать… Знаете, я тоже противник такого. Тебе дали инструмент, вот иди и работай. Над собой в первую очередь. Таков принцип мудрых людей.
    - По поводу "разбалансировок" климата. Что было таких полно «и до вообще людей. И после будут, возможно после людей». Ведь не говорим о том что небыло и не будет. Были. И к чему приводили тоже известно. Мы о сегодняшнем и о завтрашнем нашем дне с этими «лазбарансировками».
    - ГРИНПИС и тем более Партия Зеленых не альтернатива тому, что предлагает ОДОЗ и близко. Хоть и безусловно они раскрученные «брэнды». То, что предлагает ОДОЗ, конечно выглядит сказкой в нашем привычном понимании, но в каждой сказке есть доля истины. Просто мы настаиваем на том, что в той информации, которую раскрывает Движение, истина – практически все. Согласен такая позиция ближе к церкви, чем к традиционной науке. Но как по мне, то лучше уж ОДОЗ, чем церковь. А вот если это принять и помочь подвести к этому привычную нам научную основу… Этого и хотим. Но ведь вам надо по всем научным канонам все разложить. Даже чудо и то вас не трогает. Если нельзя измерить и многократно повторить, значит нет этого явления. Так? А если не созданы еще такие технические средства? А если цикличность процессов настолько сжата или растянута во времени, что мы просто не в состоянии ни биологически ни технически этого осознанно уловить, а тем более зафиксировать? Что тогда? Будем «грызть гранит науки» (вот уж воистину точно подмечено) сотни, тысячи лет, поколением за поколением вымирая и начиная все заново, чтобы научиться языком до уха наконец-то доставать, вместо того, чтобы элементарно сделать это рукой? И вообще, почему-бы традиционной науке не быть подемократичней и не подвинуться дав возможность также свободно существовать и не «традиционной» науке? Пускай человек сам выбирает, что он например будет кушать, продукты с неорганической химией и ГМО, лелеемых официальной наукой, или натуральные продукты, вырощенные на Акимовской воде например. Ведь нет паритета. Творят, уже что хотят этой наукой. Человечество истребяляют по тихому «на научной основе», при этом еще и наживаясь. Церковь, та вообще утратила свое изначальное значение – создание и поддержание морально-этических норм. Сейчас твори что хочешь, потом принесешь денег, покаешься и все заново. Или если завалишь неверных, то тебе – рай с девками в придачу. А вообще так и раньше было. Ну так где сдерживающий фактор? Где оппозиция традиционной науке? По демократическим принципам. Вообще по поводу всей критики, пожалуй, можно ответить, что члены ОДОЗ это добровольные участники эксперимента. Мир ничего не потеряет, если это шарлатанство, но если это не шарлатанство, то глупо и безответственно отказываться от такого шанса. Так что будьте умыми, а мы будем вот такими наивными, не реализовавшимися, психически аномальными человеками. И просьба: не надо нас «спасать»
    1)Согласна,у каждого есть право выбора,но не у каждого есть право подталкивать других к этому выбору,
    2)Угроза не в том,что теория существует у кого то в голове,и у его собеседников,а в попытке создать новую утопию,и в случае ошибочности вовлечь много людей в заблуждения,отвлечь от самостоятельного поиска,да и во всем,что может повлечь за собой участие в секте(сектанские течения меняются и совершенствуются,и если вы не поете Хари кришна,и не будете массово травиться,это не значит,что вас не вовлекли в более тонкую игру)
    3)По поводу пастухов:могу сказать за себя,что все мы читаем и слушаем ,только я делаю выводы и домыслы сама,и никому их не навязываю,если находятся по жизни единомышленники-мы узнаем друг друга сразу,а так, зачем я буду учить кого то,если обьективно понимаю,что мои мысли могут быть ошибочными,,,давайте не будем про субьективность информации,которую мы получаем от жизни-все таки в голове у каждого свой фильтр и преобразователь имеется!
    4)вот это высказывание- Но как по мне, то лучше уж ОДОЗ, чем церковь.- совсем не лично субьективное мнение
    5)Даже чудо и то вас не трогает."-цитирую вас.А правосланые чудеса вас не трогают?
    6)Церковь, та вообще утратила свое изначальное значение – создание и поддержание морально-этических норм. Сейчас твори что хочешь, потом принесешь денег, покаешься и все заново. " - это утверждение вообще духовно ограниченного человека,кто вам такое сказал?вы можете конечно так жить,принести пожертвование, и потом начать все заново,но это будет ваша личная душевная проблема,за которую вы отвечать будете лично,А что касается морально этических норм,так ничего не переписывалось,и не менялось,-люди перестали их соблюдать,или вы предлагаете как в былые времена(католической инквизиции)силой соблюдать морально этические нормы?вообщем это высказывание тоже совсем не субьективное,заблудившегося ягненка,который зол,что его не нашли,а он сам должен искать стадо,,
    7)По поводу добровольного эксперимента-НА ЗДОРОВЬЕ.ТОЛЬКО ПО ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПРИНЦИПАМ вы обязаны сразу предупреждать и в передачах говорить-что это эксперимент,а не народная академия,,
    8)Спасать вас никто не собирается,-спасение утопающих,дело рук самих,,,,,а вот то,что касается раскрытия всех прелестей и тд,то это имеем право,люди должны видеть куда идут,вы же не потрудились раскрыть свою организацию со всех сторон,
    9)Альтернатива современной науки-это хорошо,это дело благородное,но это не значит,что надо бросаться из огня да в полымя,и доверять в этих вопросах сапожникам без сапог,,,,,,
    http://youtu.be/Nnvajw4dWWw
    не срывайте с людей маски,вдруг это намордники

8. Вверх #10268
    можно на 100 долларов купить действительно нужные и полезные вещи, а можно купить какую-то модную фигню и толку от нее никакого
    а можно отнести в онкоцентр,или детский дом,да и старушка-пенсионерка у каждого в соседях найдется,,,,,,не пеняйте на церковь в несоблюдении моральных норм,потому,что вы до сих пор не у старушки с пакетами!!!!!!

9. Вверх #10269
    ну и кроме того есть такие понаятия как рациональность и нерациональность
    из мультика,ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ,,,а хорошие дела нерациональны,и делаются тихо,,,,,

10. Вверх #10270
    Зомбированность Алекс Герцович, это такой сложный вопрос. Вы специалист в этой области? Можете вот так вот с ходу определить? Предполагать и утверждать, это не одно и тоже
    а психологу вы поверите?Вам показать пост,в котором вы много утверждали ,и мало предполагали?,

11. Вверх #10271
    Вообще в движении по моему наблюдению люди вполне адекватные. Слепого подчинения и исполнения нет. Просто действительно верят. Учавствуют в обсуждении административнохозяйственных организационных вопросов деятельности, могут критиковать какие либо предложения, шутить, иронизировать над собой и над Движением. Не вижу никаких патологических признаков
    паталогических признаков может не быть,,,есть психологическое воздействие, и мотивация каждого индивидуума

12. Вверх #10272
    Ты если бы знал основные законы и программы, по которым развивается наш мир, то понял бы, насколько предоставленная тобой информация подтверждает теорию ОДОЗ.
    Я бы на вашем месте сказала-"ты если бы знал наши предположения о законах и программах развития мира ,то нашлось бы много общего" Вот это было бы обьективно,

13. Вверх #10273
    Не спеши с выводами, время расставит всё на свои места.
    Пляшут огни на болоте
    Лес изменил обличье
    Вот и конец охоте
    Ты был хорошей дичью,

-http://youtu.be/7TrPLA4dXVE

14. Вверх #10274
    Новичок
    Внимательней читайте. Я сказал, что церковь практически не выполняет уже функций по контролю.
    Цитата Сообщение от lena333777 Посмотреть сообщение
    не пеняйте на церковь в несоблюдении моральных норм,потому,что вы до сих пор не у старушки с пакетами!!!!!!

15. Вверх #10275
    Новичок
    А мы вообще-то о зомбированнии говорили. Читайте Википедию, что такое зомбирование и как оно выражено
    паталогических признаков может не быть,,,есть психологическое воздействие, и мотивация каждого индивидуума

16. Вверх #10276
    Новичок
    Психологи тоже люди и они так же движимы эмоциями. Но послушать интересно. СРАЗУ ДЛЯ ВСЕХ ОГОВОРЮСЬ: МОИ СООБРАЖЕНИЯ ВЫСКАЗАННЫЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА ИСТИНУ ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, ЭТО МОИ МЫСЛИ. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ
    а психологу вы поверите?Вам показать пост,в котором вы много утверждали ,и мало предполагали?,

17. Вверх #10277
    Новичок
    1) Кто или что отнимает например лично у меня такое право? Я считаю это убеждением, а не подталкиванием.
    2) У нас люди по большей части ищут подтверждения или опровержения полученной базовой информации самостоятельно. Кому лень или не способны это сделать, не ищут. Но уж мы тут при чем?
    3) Так на основе чего же Вы делаете всетаки выводы? Снова возвращаемся к тому что я говорил. Есть интуиция, а есть логика и есть рефлексы. В вашем случае что?
    4) Да, это высказывание лично мое, субъективное. Я это Вам подтверждаю
    5) Православные чудеса меня уже трогают не более чем чудеса научно-технического прогресса
    6) Я ни перед кем не каюсь. За все свое отвечу. А зная историю церкви мне просто не хочется быть в ее лоне. Лжи и скрытности там поболее чем В ОДОЗ и КГБ. Хотя там есть Отцы, которые действительно благостны, эрудированы и мудры.
    7) Об ОДОЗ как о эксперименте с юридической стороны - согласен. Надо обмозговать.
    8) Наши оппорненты тоже не все карты раскрывают, мы тоже оставляем за собой такое право.
    9) Да у вас все кто не с вами "Сапожники без сапог"
    1)Согласна,у каждого есть право выбора,но не у каждого есть право подталкивать других к этому выбору,
    2)Угроза не в том,что теория существует у кого то в голове,и у его собеседников,а в попытке создать новую утопию,и в случае ошибочности вовлечь много людей в заблуждения,отвлечь от самостоятельного поиска,да и во всем,что может повлечь за собой участие в секте(сектанские течения меняются и совершенствуются,и если вы не поете Хари кришна,и не будете массово травиться,это не значит,что вас не вовлекли в более тонкую игру)
    3)По поводу пастухов:могу сказать за себя,что все мы читаем и слушаем ,только я делаю выводы и домыслы сама,и никому их не навязываю,если находятся по жизни единомышленники-мы узнаем друг друга сразу,а так, зачем я буду учить кого то,если обьективно понимаю,что мои мысли могут быть ошибочными,,,давайте не будем про субьективность информации,которую мы получаем от жизни-все таки в голове у каждого свой фильтр и преобразователь имеется!
    4)вот это высказывание- Но как по мне, то лучше уж ОДОЗ, чем церковь.- совсем не лично субьективное мнение
    5)Даже чудо и то вас не трогает."-цитирую вас.А правосланые чудеса вас не трогают?
    6)Церковь, та вообще утратила свое изначальное значение – создание и поддержание морально-этических норм. Сейчас твори что хочешь, потом принесешь денег, покаешься и все заново. " - это утверждение вообще духовно ограниченного человека,кто вам такое сказал?вы можете конечно так жить,принести пожертвование, и потом начать все заново,но это будет ваша личная душевная проблема,за которую вы отвечать будете лично,А что касается морально этических норм,так ничего не переписывалось,и не менялось,-люди перестали их соблюдать,или вы предлагаете как в былые времена(католической инквизиции)силой соблюдать морально этические нормы?вообщем это высказывание тоже совсем не субьективное,заблудившегося ягненка,который зол,что его не нашли,а он сам должен искать стадо,,
    7)По поводу добровольного эксперимента-НА ЗДОРОВЬЕ.ТОЛЬКО ПО ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПРИНЦИПАМ вы обязаны сразу предупреждать и в передачах говорить-что это эксперимент,а не народная академия,,
    8)Спасать вас никто не собирается,-спасение утопающих,дело рук самих,,,,,а вот то,что касается раскрытия всех прелестей и тд,то это имеем право,люди должны видеть куда идут,вы же не потрудились раскрыть свою организацию со всех сторон,
    9)Альтернатива современной науки-это хорошо,это дело благородное,но это не значит,что надо бросаться из огня да в полымя,и доверять в этих вопросах сапожникам без сапог,,,,,,

18. Вверх #10278
    Новичок
    Здесь подразумевалась рациональность в части ТРУДОЗАТРАТЫ-ПРИБЫЛЬ. Ну а по поводу хороших дел... Вы я думаю уверены что общаясь на этом форуме делаете хорошее дело, ну так и следуйте своиму высказыванию
    из мультика,ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ,,,а хорошие дела нерациональны,и делаются тихо,,,,,

19. Вверх #10279
    Посетитель Аватар для Алекс Герцович
    Психологи тоже люди и они так же движимы эмоциями. Но послушать интересно. СРАЗУ ДЛЯ ВСЕХ ОГОВОРЮСЬ: МОИ СООБРАЖЕНИЯ ВЫСКАЗАННЫЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА ИСТИНУ ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, ЭТО МОИ МЫСЛИ. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ
    Спокойно, мы вас слышим. (большие буквы выражают повышенный тон.)

20. Вверх #10280
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алекс Герцович Посмотреть сообщение
    Спокойно, мы вас слышим. (большие буквы выражают повышенный тон.)
    Как Вы думаете, стоит эту фразу вставлять в каждый ответ?

Закрытая тема
Страница 514 из 691 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя