Тема: Равенство

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Paralogic
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Супруг и супруга равны как создатели семьи. Они не могут быть взаимозаменяемы. Они исполняют совершенно разные роли. А вопрос подчинения в семье это уже неуважение, и тирания, отсюда уже неравенство в правах внутри данной семьи. Хотя по сути оба должны быть равны в своих правах. В мусульманских семьях, женщина вообще не имеет никаких прав, только подчинение супругу. Но таким женщинам это не тяжесть, так как с рождения они растут в такой среде и уже с молоком матери впитывают такой уклад жизни, и некоторые даже не представляют другого. Хотя например в Арабских Эмиратах, уже стали поощерять женщин и давать им возможнотсь образования и работы.
    В настоящее время равенсто в семье (в правах) это уже вопрос скорее традиции и культуры нации. Нам повезло, у нас еще женщина может выбирать и заявлять о своих правах.
    А вообще, кажется все таки мужчины и развили тему неравенства между женщиной и мужчиной, им так хотелось всегда быть выше. но выше в чем? выше они могут быть только в своей сомооценке засчет неуважения женского пола. это привело к тому что многие женщины тоже перестали уважать мужчин.
    если супруги признают друг друга как равных в создании семьи то не возникнет уже вопроса о неравенстве.независимо от того как распределены роди главенства в семье, если есть признание равенства, то оба довольны своей ролью.
    Ты не заметила разницы в наших высказываниях? Я скорее говорю о партнерах в семье, ты о мужчине и женщине в семье!
    Говорим о разном, а спор типа получается!

И еще, надо наверное определиться, о чем говорим - о равенстве или равноправии, о мужчинах и женщинах чисто по половому признаку или учитываем наличие огромного количества мужиковатых женщин и не меньшего числа женоподобных мужиков?
    ... но и все равно это лишь твои и мои иллюзии!

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Paralogic Посмотреть сообщение
    И еще, надо наверное определиться, о чем говорим....
    Да как всегда, каждый о своём, о наболевшем. И в процессе дискуссии, как обычно, забываем изначальную тематику.
    А это нам - человекам присуще всегда. Вспомнилось мне, как в далёкие студенческие годы, работая в колхозе, мы в комнате перед сном начали беседу о бесконечности, непостижимости Вселенной... А знаете чем закончили? Как всегда среди мужчин тема незаметно для всех нас перешла на женщин. И когда мы это осознали, то смеялись долго.
    Так и на наших форумах - начинаем об одном и переходим незаметно на обсуждение тем совсем другого плана. ( Прошу прощения за оффтоп).
    Шалом увраха!

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Седой
    К сожалению, или к счастью, люди изначально созданы неравными. Младшие подчиняются старшим, умные руководят глупыми, и женщины за редким исключением подчиняются мужчинам.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    К сожалению, или к счастью, люди изначально созданы неравными. Младшие подчиняются старшим, умные руководят глупыми
    Преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою. У мудрого глаза в голове его, а глупый ходит во тьме, но участь постигает их всех одна, потому что мудрого, как и глупого, не будут помнить вечно и, увы! Мудрый умирает наравне с глупым!(Екклесиаст)
    Шалом увраха!

5. Вверх #45
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою. У мудрого глаза в голове его, а глупый ходит во тьме, но участь постигает их всех одна, потому что мудрого, как и глупого, не будут помнить вечно и, увы! Мудрый умирает наравне с глупым!(Екклесиаст)
    Но он умирает мудрым (познавшим многое). А глупому ничего не интересно, он умирает скушно.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но он умирает мудрым (познавшим многое). А глупому ничего не интересно, он умирает скушно.
    Я немного знаю, что умирать страшно. А, что касается мудрого и глупого, то первый действительно обладает знанием, и знает счастлив или нет, а второй думает, что обладает знанием и считает себя счастливым.
    Опять же Екклесиаст:"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает и скорбь свою!"
    Шалом увраха!

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А глупому ничего не интересно, он умирает скушно.
    Жаль, что он этого не понимает!

8. Вверх #48
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Я немного знаю, что умирать страшно. А, что касается мудрого и глупого, то первый действительно обладает знанием, и знает счастлив или нет, а второй думает, что обладает знанием и считает себя счастливым.
    Опять же Екклесиаст:"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает и скорбь свою!"
    Конечно печали. Знания - это ноша, которую человек таскает
    всегда за собой, и если эта ноша не работает во благо, то
    зачем она, кроме, как приносить тяжесть. Знания эти уйдут из
    нашего мира вместе с их носителем. Так что неизвестно, кто
    счасливее, глупец или мудрец.

9. Вверх #49
    [QUOTE=NeMo;2676919 Так что неизвестно, кто
    счастливее, глупец или мудрец.[/QUOTE]
    Я о том же. А может и тот, и другой счастливы по-своему? Ведь у них разные понятия о счастье.
    Шалом увраха!

10. Вверх #50
    Старожил форума
    Конечно по-своему. Ведь глупец, не признаецца,
    что глуп, как и мудрец не признаеца, что он мудр.
    То есть мы и сами не знаем, кто мы из этих двух ))

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    К сожалению, или к счастью, люди изначально созданы неравными. Младшие подчиняются старшим, умные руководят глупыми, и женщины за редким исключением подчиняются мужчинам.
    Я против вообще постановки вопроса "подчинения"... Просто есть мужчина и есть женщина. Допустим мне приятно, когда рядом со мной сильный мужчина рядом с которым я могу быть слабой женщиной. Это нормально. Не даром говорят, что мужчина - это голова, а женщина шея, куда шея повернет, туда и голова поворачивает. В браке, мужчина лидер в одном, женщина в другом. В принципе здесь идет полное равенство...
    Это мое мнение.
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

12. Вверх #52
    Японамать

Мне кажется, что не в счастьи отличаются мудрый и глупый, а в несчастьи. Мудрый не станет чувствовать себя несчастным, так как умеет быть счастливым. Глупец же чувствует себя несчастным уже оттого, что не уммет быть счастливым.
    Но тема была о равенстве.
    Последний раз редактировалось Хаки; 19.05.2008 в 15:33.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #53
    Посетитель
    Если все будут равны, то кто же всётаки будет сверху?! ))

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для SINGL
    Цитата Сообщение от Ivanov. Посмотреть сообщение
    Женщина. )

15. Вверх #55
    Все зависит от того, как определим где верх, а где низ! Все ведь относительно.

16. Вверх #56
    Посетитель
    Все зависит от того, как определим где верх, а где низ! Все ведь относительно.
    Я пожалуй оставлю эту возможность женщинам, а пока побуду сверху в своем понимании.

Цитата Сообщение от SINGL Посмотреть сообщение
    Женщина. )
    Мужчина
    Последний раз редактировалось Ivanov.; 20.05.2008 в 23:39.

17. Вверх #57
    Я пожалуй оставлю эту возможность женщинам, а пока побуду сверху в своем понимании.
    Субъективно... Но по-мужски Солидарен!

18. Вверх #58
    Японамать

Анекдот в тему.
    - За кем в вашей семье всегда последнее слово?
    - Конечно за мной! - говорит муж.
    - Ага, - говорит жена, - на мой вопрос "когда ты велезешь из под кровати" он отвечает "Никогда!"
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #59
    Приведу уравновешенное "женское" мнение:
    Нет, я не феминистка. Но я за равноправие. В чем разница? Смотря, что понимать под феминизмом. Бушующие толпы, размахивающие нижним бельем? Мол, если равенство, так и одеваться надо, как мужчины. Глупо. Кто-то считает, что феминистки – лесбиянки. В чем же здесь равенство полов? А чаще всего разговоры о равноправии сводятся к мужененавистничеству. Мол, все мужчины – подлецы и обманщики. Зачем же мы, замечательные, связываем с ними свою жизнь, да еще хотим, чтобы навек?

Феминистки обычно утверждают, что творческий потенциал и способности женщин подавляются господствующими патриархатными ценностями. При этом они забывают, что то же самое происходит и с мужчинами, которым также навязываются стереотипные гендерные роли. Отметим, что между феминистками нет согласия в вопросе о том, как преодолеть существующую ситуацию. Наиболее привлекательным представляется симметричный брак, когда роли мужа и жены не противопоставляются, а наоборот, большое значение уделяется тому, чтобы выполнять вместе разные виды работы, вместе выходить из дома, помогать друг другу, обсуждать вместе все проблемы. Однако, к сожалению, до сих пор не произошла смена реального распределения ролей, симметричный брак чаще всего остается красивым мифом.

Вообще-то сама постановка вопроса о женском равноправии мне напоминает фразу «негры тоже люди». Сразу чувствуется сомнение в этом факте.

20. Вверх #60
    ex. =СбежАвшаЯ NeVeStA= Аватар для Helen Bride
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что должно быть равновесие? Должна быть гармония.
    Соглашусь с вашим мнением, в любых отношениях, как собственно, и в мире в целом, должно быть не черное = белое, добро = зло, а гармония между противоположностями...
    Последний раз редактировалось Helen Bride; 13.06.2009 в 19:26.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права