на 412ю завтра кто-то едет?
|
на 412ю завтра кто-то едет?
Почему тема зависла? Кто согласен на вылазку в окрестности Одессы?
оживляемся все)
"ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"
а автомобиль у кого-то есть?
Всё - суета сует и томление духа. /Соломон/
В Петровку никто не хочет съездить, пока снег не растаял?
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Мы все же живем в современном мире, где уже не осталость мест, где не ступала нога фотографа. Если место распологает к фотографированию - то я за, за поехать, машина есть. Может кто ткнет носом в фото местности, а то гугл мэпс выдал 6 убогих фото....что-то не увидел там ничего фотогеничного так сказать.
Гуглить поместье Покровское. Или тут посмотреть.
Есть мест... миллиард, но если хотите в Петровку, начните гугл мучать так.
Тогда это Педивикия неправильная )
в общем, едем в Петровку?)
"ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"
Недавно я пересматривал свои книги, и обнаружил старый фотоальбом «Этот удивительный Крым» (альбом "выдержал" 3 переиздания - 1984, 1986 и 1991 годов). Вот такой:
Альбом мой уже сильно выцвел (всегдашняя беда советской цветной полиграфии: все альбомы, напечатанные на советской бумаге и советскими красками на советским же оборудовании теряли цвета катастрофически). Мои дети в своё время его изрядно порвали (смотрели!), но всё равно альбом классный. Помнится когда-то, после первого просмотра альбома, я был в лёгком шоке и от фотографий, и от Крыма.
Автор альбома - ныне покойный Георгий Иванович Зеленин, крымский фотограф, оператор Ялтинской киностудии. Зеленин был пионером советской подводной фото и киносъёмки. А ещё - замечательным пейзажистом. Его снимки до сих пор используют в различных путеводителях и краеведческих сборниках, и это не смотря на то, что весь Крым снимали и переснимали сотни других фотографов, в том числе на современную цифровую технику. А Зеленин фотографировал на плёночную широкоформатную камеру, которую сам сконструировал и своими руками собрал. Вот такой был человек.
А одна из составляющих успеха фотографа Зеленина - ... ноги. Мастер пеши обошёл самые труднодоступные места Крыма, куда никакой автомобилист не заберётся, находил такие ракурсы, о которых и мечтать не могли никакие автопутешественники.
Автомобиль, да, удобно. Но все его преимущества заканчиваются возле первого же овражка.
Предлагаю тему: вокруг Одессы полно заброшенных и действующих карьеров по добыче камня. Попадаются совершенно неземные пейзажи. Вариантов много. Десятка два, все различной степени удалённости. И самые интересные - наименее доступные для колёсной техники.
Социальные закладки