Тема: Вчера ГАИшники пытались забрать мою машину за неоплаченные коммунальные платежи

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 129
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Ты описал схему, как есть в реальности.
    я барышня

Но все это уже после того, как конфискуют деньги , в т.ч. наличные. Руководствуясь выше сказанным, мне не совсем понятно, на каком основании исполнитель накладывает арест на авто, если сперва он должен изъять деньги ?
    если должник не хочет погашать долг, то каким образом у него изъять деньги?
    а право закрыть долг деньгами есть, конечно же - заплатить в исполнительную службу (правда, если пропустить 10-ти дневный срок, то сумма долга увеличиться на 10%) или непосредственно в организацию, что подавала в суд. после чео начинается обратный процесс снятия арестов - не менее тягомотный..

2. Вверх #82
    мобильный Аватар для jay_dee
    я барышня
    Сударыня, прошу простить меня за невнимательность

если должник не хочет погашать долг, то каким образом у него изъять деньги?
    а право закрыть долг деньгами есть, конечно же - заплатить в исполнительную службу (правда, если пропустить 10-ти дневный срок, то сумма долга увеличиться на 10%) или непосредственно в организацию, что подавала в суд. после чео начинается обратный процесс снятия арестов - не менее тягомотный..
    Таким же, каким изымают бытовую технику и прочее имущество. Там даже есть упоминание про изъятие наличных. Вот если ни наличных денег или на счетах не окажется или меньше требуемой суммы, вот тогда и только после тогда можно изымать другое имущество, а не наоборот. Если руководствоваться логикой "если должник не хочет" , то он и авто и другое имущество тоже не хочет отдавать =)
    Да и вообще ситуация, сама по себе абсурдная. Кто ж добровольно не согласится отплатить, пусть даже 3000 грн под угрозой конфискации авто ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.02.2012 в 09:55.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Od_serega
    ГАИшникам разрешили забирать автомобили за долги - http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/02/13/820228.html
    Не спеши соглашаться с болтунами.(с)

4. Вверх #84
    Везде пишут об этом, но нигде нет текста новой редакции закона. Вот тут, ни слова про обновления ( последние изменения датированы 08.07.2011 ). Кто мне покажет новый текст закона, которые предоставляет полномочия сотруднику ГАИ проводить ИЗЪЯТИЕ АВТОМОБИЛЯ ПО РЕШЕНИЮ СУДА о конфискации авто или взыскании определённой суммы ?

Посмотрю ещё что в законе о милиции на этот счет.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.02.2012 в 10:29.
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #85
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Od_serega Посмотреть сообщение
    ГАИшникам разрешили забирать автомобили за долги - http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/02/13/820228.html
    діє з 10 лютого. ТС розповідав за події, що відбувалися до набрання чинності постановою.

6. Вверх #86
    User banned
    Везде пишут об этом, но нигде нет текста новой редакции закона. Вот тут, ни слова про обновления ( последние изменения датированы 08.07.2011 ). Кто мне покажет новый текст закона, которые предоставляет полномочия сотруднику ГАИ проводить ИЗЪЯТИЕ АВТОМОБИЛЯ ПО РЕШЕНИЮ СУДА о конфискации авто или взыскании определённой суммы ?

Посмотрю ещё что в законе о милиции на этот счет.

ЗЫ на урядовому курьере также не нашел упоминаний о новой редакции закона ...
    вот из этой статьи - "Юристы напоминают: ГАИ останавливала машины заемщиков и ранее. Но теперь может конфисковать, не дожидаясь судебного исполнителя."
    Т.е. ранее испонитель накладывал арест на машину, а когда гаец эту машину проверял, то должен был вызвать исполнителя, который и забирал авто !!!
    А теперь ГАИ может не дожидаться исполнителя - видят по базе, что авто в аресте (естественно по решению суда исполнитель накладывает арест) и забирают на штраф-площадку.
    Сделано с целью не отвлекать вечнозанятого исполнителя )))

7. Вверх #87
    Я вот только одного не понял. Новая постанова, выглядит так

Тимчасове затримання транспортного засобу уповноваженою особою Державтоінспекції проводиться у випадках, передбачених статтею 265-2 Кодексу України про адміністративні правопорушення, зокрема у разі, коли неможливо усунути причину затримання на місці виявлення адміністративного правопорушення, і передбачає примусове припинення використання такого транспортного засобу шляхом його блокування за допомогою технічних пристроїв або доставлення на спеціальний майданчик чи стоянку, якщо транспортний засіб створює значні перешкоди дорожньому руху.
    И вот этот абзац дополняют

"У разі виявлення транспортного засобу боржника, оголошеного в розшук відповідно до статті 40 Закону України "Про виконавче провадження", уповноважена особа Державтоінспекції негайно тимчасово затримує такий транспортний засіб та доставляє на спеціальний майданчик чи стоянку.".
    Это ж противоречит как КУоАПу, так и написанному в первом абзаце.

И что ж это получается. Сотрудник гаи не предъявляю решение суда может изъять авто ? Что-то мне подсказывает, что это нарушает конституционные права граждан ...
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.02.2012 в 11:11.
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Valera1975 Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, немного не поняли.
    вот из этой статьи - "Юристы напоминают: ГАИ останавливала машины заемщиков и ранее. Но теперь может конфисковать, не дожидаясь судебного исполнителя."
    Т.е. ранее испонитель накладывал арест на машину, а когда гаец эту машину проверял, то должен был вызвать исполнителя, который и забирал авто !!!
    А теперь ГАИ может не дожидаться исполнителя - видят по базе, что авто в аресте (естественно по решению суда исполнитель накладывает арест) и забирают на штраф-площадку.
    Сделано с целью не отвлекать вечнозанятого исполнителя )))
    Это только с сегодняшнего дня. Мы же говорим о ситуации, которая имела место быть до изменений. До того, как изменили постнову, не имел право гаец ничего изымать без судебного исполнителя.
    (c) Филип Хосе Фармер

9. Вверх #89
    User banned
    А прикольно получается (хотя может я не правильно понял)
    Из этой постановы http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP120054.html
    Получается что могут изъять даже без присутствия хозяина ????
    Т.е. увидели на парковочке, двух свидетелей взяли, на эвакуатор и ..... на площадку ????

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Valera1975 Посмотреть сообщение
    А прикольно получается (хотя может я не правильно понял)
    Из этой постановы http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP120054.html
    Получается что могут изъять даже без присутствия хозяина ????
    Т.е. увидели на парковочке, двух свидетелей взяли, на эвакуатор и ..... на площадку ????
    Получается что да (((
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    да исполнители те еще черти, у меня было решение суда по которому я должен был выплатить барыш. Так исполнители отослали мне письмо, по которому я должен оплатить им 10% от суммы за просрочку (сумма была 2000 грн). Все было оформлено задним числом, я оплатил с момента получения письма в течении 2 дней и послал их подальше....хорошо, что на письме стояли печати отправки. Нет на них Сталина!

12. Вверх #92
    Посетитель
    это стандартная схема развода. Не так давно помогли ребятам отбится от аналогичной ситуации.

Если предлагаю вызвать эвакуатор и судебных исполнителей - соглашайтесь, пускай зовут. Изымать имущество может ТОЛЬКО судебный исполнитель, после предъявления, Вам, соответствующего решения суда о том, что у вас изымают авто в пользу банка. До тех пор пока не будет такого решения - это ваше имущество, которое защищено законом. Любые посягательства на него со стороны правоохранительных органов фиксируем на видео и в прокуратуру обязательно. По поводу эвакуатора. Могут эвакуировать ...в рамках КУоАПа только если авто серьёзно мешает дорожному движению. В рамках гражданского кодекса - по решению суда. И опять таки, судебный исполнитель. Нет судебного исполнителя с решением суда ? Отдайте доки ( если конечно дали в руки, чего по закону можно не делать ). Если не отдают - после звонка в 02 быстро вернули доки, пожелали счастливого пусти и очень быстро ретировались. и потом без проблем будет ждать "сотрудника". Если отказываются и не отдают доки - в 02 или дежурному по области ( в инэте не проблема найти телефон ) . И последнее. Требуйте, требуйте и ещё раз требуйте соблюдения всех формальностей. Нет протокола ? отдайте доки и я поехал.
    Очень правильный алгоритм действий. Только дополню, что к решению суда еще должно быть постановление о возбуждении исполнительного производства. Смотрите даты - у всех исполнительных документов есть сроки действия. Общий срок гражданской ответственности 3 года.

13. Вверх #93
    Таким же, каким изымают бытовую технику и прочее имущество. Там даже есть упоминание про изъятие наличных. Вот если ни наличных денег или на счетах не окажется или меньше требуемой суммы, вот тогда и только после тогда можно изымать другое имущество, а не наоборот. Если руководствоваться логикой "если должник не хочет" , то он и авто и другое имущество тоже не хочет отдавать =)
    Да и вообще ситуация, сама по себе абсурдная. Кто ж добровольно не согласится отплатить, пусть даже 3000 грн под угрозой конфискации авто ?
    пока не начали арестовывать машины, а квартиру могут и не арестовать, если долг маленький, то зачастую - долг вернуть очень тяжело.

чтобы что-то описать - нужно зайти внутрь квартиры в присутсвии участкового и понятых. а если двери не открывают?

а машины вот они - ездят по дороге...

14. Вверх #94
    Тем не менее, в законе написано что сперва деньги =)
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    знаю такую же ситуацию - у владельца машины по техпаспорту - был кредит, который он решил не погашать, банк подал на него в суд.
    по решению суда в качестве обеспечения наложили арест на всё имущество, в том числе и на машину, которая продана по доверенности. Машину забрали на штрафплощадку (формальности были соблюдены - гос. исполнитель присутствовал). сказали - будет аукцион, где можно будет её выкупить... или заставить погасить кредит..

так что вас то отпустят, а вот машину нет.
    То есть нового владельца, которому "продали" по доверенности прокатили и он остался без машины? Или я неправильно поняла ситуацию?

Вообще афигительное нововведение. Гайки закручивают на глазах.

16. Вверх #96
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ничего личного Посмотреть сообщение
    То есть нового владельца, которому "продали" по доверенности прокатили и он остался без машины? Или я неправильно поняла ситуацию?

та на очах вже давно закрутили. тепер вже й за інші місця взялися .

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для sadas
    у знакомого была подобная ситуация.
    продается недвижимость, во время продажи возникает вдруг арест.

самое интересное, что никаих долгов, никаких кредитов и негативных историй, никаких нарушений законов...

в итоге оказалось, что какой-то "ПОЛНОфамилец" что-то наделал противозаконного несколько лет назад, а нужные службы не удосужились проверить даты рождения/пасп.данные.... и тупо прикрутили чужого человека к их делу...

главный ФАКтор в том, что человеку, которого не за что внесли в базу, просто так наложили арест, испортили репутацию, наделали кучу нервов, ....
    ... так еще ему нужно было доказывать, что он не тот, пришлось ПЛАТИТЬ бабло за срочность решения....

короче, пора уже предпринимать реальные, социальные мероприятия.
    хрю

18. Вверх #98
    Я б после такого, заспамил бы жалобами прокуратуру, минюст, мвд и всех кого можно заспамить. И добивался бы через суд привлечения к ответственности всех кто в этом участвовал.

Наверное поэтому и живем в таком прекрасном государстве, потому что каждому проще заплатить и забыть поскорее как страшный сон. Представляешь, если каждый не платил бы, а поднимал "бучу" ? И добавился бы привлечения чиновника к ответственности. Тогда бы чиновник задумался. А так, они знают что население, большинство, амебы не способные отстоять своим права.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.02.2012 в 20:27.
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Ничего личного Посмотреть сообщение

собственником машины является только тот, чьё фио или название указано в разделе власник в тех паспорте. так было и при ющенко, и при кучме. так что не ищите здесь происки существующей власти.

и даже если вы сначала "приобрели" авто по доверенности, а после этого власник взял кредит и не вернул его (или другой долг возник), то наложат арест и на "вашу" машину. и могут обратить взыскание.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    собственником машины является только тот, чьё фио или название указано в разделе власник в тех паспорте. так было и при ющенко, и при кучме. так что не ищите здесь происки существующей власти.

и даже если вы сначала "приобрели" авто по доверенности, а после этого власник взял кредит и не вернул его (или другой долг возник), то наложат арест и на "вашу" машину. и могут обратить взыскание.
    Да я с вами совершенно согласна. Власти тут не причем. Об этой ситуации нужно думать тем, кто экономит и покупает машину по доверенности. Это всего лишь ньюанс, который может возникнуть в такой ситуации и с юридической точки зрения все законно, а те кто экономят на покупке, а не оформлении доверенности в данной ситуации теряют машину.

Просто пример был показательным. Красочным так сказать.

P.S. А сумма задолженности по квартире довольно-таки смешная. Пару месяцев не заплатить и полный привет собственной машине.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права