ничего себе айсберги![]()
| ||
Тема: А как там сегодня море ?
в этой теме подробно о текущем состоянии моря:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1257621
Фото, конечно, замечательные, но, ИМХО, зачем:
- было создавать новую тему, если есть эта, причем подробностей здесь таки больше;
- перепечатывать газетные "сенсации" (это я про 35 лет)?
Достаточно было полистать эту темку и убедиться, что море замерзает не так уж редко
В прошлом году, кстати, писали про 30 лет...
Краткий экскурс в историю
2003 год, март. Из Днепро-Бугского лимана (предположительно) пригнало пресный лед и прижало в заливе, где он благополучно смерзся. Фото нет, т.к. цифровика у меня тогда не было, а Зенит я с собой не таскал. Запомнил точно, т.к. в том году я впервые начал ежедневно появляться на море.
2006 год. Фото и цитаты взяты с данной темы, свои найти не могу.
![]()
![]()
Автор - Asasad®
цитата 1, цитата 2
2008 год, 15 января
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Sereg_K; 13.02.2012 в 07:50.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Краткий экскурс в историю (окончание)
2011 год. Мои фото где-то затерялись. Вот снова с данной темы.
![]()
![]()
![]()
![]()
Автор - SoLDaT
Я думаю, все припомнят, что эти самые льды наголо "обрили" все пирсы и волноломы в черте города, оставив голый бетон.
Это только то, что мне удалось вспомнить. Я ведь не летописец, кой-чего мог и забыть![]()
РуZZкий?
Іді нaxyй!
вот только есть принципиальная разница между этим годом и двумя предыдущими.. тогда нельзя было погулять непосредственно по льду, он тонкий был![]()
Просто в этом году сильно холодно, а как только выдаётся солнечный день так все и выдвигаются гулять.
Someday, someway
На этих выходных нормальные входы в воду от Ланжерона до яхт клуба, были только у ЖК и под канатной дорогой(там тоже есть отвод дренажных вод,который и проделал путь во льду).
Т.к. вариантов совсем нет,пришлось идти к ЖК.Сначала непривычно тёплая вода,потом,по мере удаления от берега (и приближения льдин) с каждым шагом чувствуется понижение температуры.Один минус там-идти далековато).
В субботу в 8 утра воздух был -14.
За полчаса с десяток купающихся было.
я так понимаю капец нашим пляжам после это зимы...
Бог мой,какая-же всётаки красотища !!!!!!!!!
Был на море в субботу и в воскресенье. В субботу прошелся от Продмаша до Молодой. На море льда нет. У Продамаша на берегу и от берега на метров 10 кучи льда высотой до 2-3 метров, куски площадью по несколько квадратных метров и толщиной 20-30 см. Ближе к молодой - льда меньше и кучи ниже. Вчера был на 7-ой Пересыпской и прошелся до Продмаша. Кучи больше, лед толще - до 40 см, куски льда по 5-10 кв метров и от берега могут быть до 20 метров. Море замерзшее, воды не вижу, огромные куски льда сросшиеся между собой - не ходил и не проверял провалюсь или нет) На вид толщина по несколько см - ступить и будет вода. Это у Кабельного и у 7-ой Пересыпской. На Продмаше море тож замерзает, но немного меньше, воды также не видел. Фото не выставлял - они похожи на фото пользователя Sereg_K
Относительно замерзания моря. В прошлом году и в позапрошлом году сам гулял по льдинам - т.е. все это сказка про "впервые" Также помню кажется в 2004 или в 2006 в порту также была ледовая компания - лед был. Не верьте желтой прессе и верьте глазам своим
Вчера прошёлся от Аркадии до Ланжерона. По моим наблюдениям, самые высокие горы льда - на волнорезе на Чкаловском, там где камни. Метра 3-3.5, может. В другую от Аркадии сторону, где-то тоже есть горы, говорили. Так что, любители скалолазания, вооружайтесь ледорубами и вперёд
Красивое место справа от Аркадии. Там, где некая частная территория, огороженная забором. Но благодаря льдам, забор вполне можно обойти. Там вырисовываются красивое место и охранник в камуфляже, объясняющий сверху, что это частная территория. Интересно, что это за территория и кто приХватизировал кусок моря? Раньше там был свободный проход и можно было от 10-й практически вдоль моря доехать на веле, например, до ТЗ, таким образом выстраивался длинный маршрут вдоль моря (Ланжерон - 411-я практически). Теперь надо выбираться куда-то через верх в Аркадии.
Социальные закладки