Тема: курсы Java

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 458
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Alan23 Посмотреть сообщение
    Кто-то еще остался живой из изучающих Java самостоятельно?
    Ну, например, я. Изучаю уже около года. Что-то могу, но больше того, что не могу пока
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

2. Вверх #122
    Посетитель
    да и мне интересна статистика
    а еще любопытно сколько нынче в среднем занимает у простого смертного времени подготовка чтобы получить первую работу junior java с нуля в программировании?

3. Вверх #123
    Новичок
    совсем с нуля - года 3, думаю. Сразу же к изучению java не приступишь, изучение основ, базовых алгоритмов программирования, желательно знать принципы работы ОС (память, очереди ...) - это минимум, без которого на работу не возьмут. Для программиста с опытом переход на java с трудоустройством на позицию junior занимает 6 мес где-то, ну год в "тяжелом" случае.
    Если возраст 25+ , то будет тяжко с нуля начинать

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Vladaaaa Посмотреть сообщение
    совсем с нуля - года 3, думаю. Сразу же к изучению java не приступишь, изучение основ, базовых алгоритмов программирования, желательно знать принципы работы ОС (память, очереди ...) - это минимум, без которого на работу не возьмут. Для программиста с опытом переход на java с трудоустройством на позицию junior занимает 6 мес где-то, ну год в "тяжелом" случае.
    Спасибо за информацию, а то уже начал сомневаться "не клинический ли я идиот", что за год изучения java с нуля не могу ещё найти работу

5. Вверх #125
    Частый гость
    Peroxide, смотря какая перед Вами цель.
    Если изучить Java, то год это мало.
    А если цель найти работу джуном, и за год не нашли, то значит что-то не там ищете.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Peroxide, смотря какая перед Вами цель.
    Если изучить Java, то год это мало.
    А если цель найти работу джуном, и за год не нашли, то значит что-то не там ищете.
    Я одновременно изучаю и ищу. Ищу где-то последние полгода.
    Цель стоит - изучить на достаточном уровне, чтобы найти и, собственно, найти.
    Общался уже с представителями почти всех одесских компаний, где бывали вакансии джуниоров по джаве. Ну, положим, примерно в половине случаев я явно поспешил, т.к. к моменту собеседования имел явные пробелы в основах языка. Но в остальных случаях - даже не знаю.
    Сейчас уже освоил более-менее основы языка, основные алгоритмы, основные структуры данных (массивы, коллекции и т.п.), графический интерфейс на элементарном уровне (Свинг, AWT), сокеты, ввод-вывод, немножко потоки и синхронизацию, базы данных и библиотеки Hibernate, умею вешать элементарные приложения на веб сервер (пока только Глассфиш и контейнер Томкэт), в данный момент изучаю документацию по Спринг MVC и IoC. Писал несколько простых клиент-серверных приложений на сокетах, мелкие десктопные приложения веб-скрэперы с экспортом в базы данных, в общем, то что мог сам для себя сочинить.
    Если можно, подскажите, пожалуйста, что конкретно нужно подтянуть и что конкретно быть способным написать, чтобы претендовать на самые начальные позиции?
    И да, если "не там", то где тогда "там"? Компаниям почти в 100% случаев требуется высококлассные спецы с опытом работы.
    Последний раз редактировалось Peroxide; 12.02.2012 в 23:30.

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladaaaa Посмотреть сообщение
    я бы не был настолько категоричен .... люди то разные..... и самое главное желание....

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Romikgy Посмотреть сообщение
    я бы не был настолько категоричен .... люди то разные..... и самое главное желание....
    дело не только в желании, 25+ уже так не ведутся на "интересные проекты" и "дружественный коллектив"

9. Вверх #129
    Новичок Аватар для phoenix78
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Если можно, подскажите, пожалуйста, что конкретно нужно подтянуть и что конкретно быть способным написать, чтобы претендовать на самые начальные позиции?
    И да, если "не там", то где тогда "там"? Компаниям почти в 100% случаев требуется высококлассные спецы с опытом работы.
    Общих правил нет - у всех своя специфика. Поэтому нужно читать требования по вакансии.

Мы обязательно хорошо проверяем базовые знания + спрашиваем, по тем областям, которые кандидат указал в резюме. Естественно, если в резюме нет, того что нужно на эту позицию, то кандидат не дойдет до тех. собеседования... или его могут проверить на будующее. Если будете писать в резюме для количества то, в чем плохо разбираетесь - это будет реальный шанс завалиться.
    Есть еще большая разница между практическими знаниями и способностью пройти собеседование. Есть тенденция со стороны интервьюверов поумничать )), поэтому нужно быть готовым к "аккадемическим" вопросам и уметь себя подать. Ваши шансы повысятся, если погуглите на тему "вопросы на собеседовании java" и сделаете правильные выводы)) Я не считаю это читерством, т.к. пока будете по этим вопросом готовиться реально узнаете много нового ))
    Удачи

10. Вверх #130
    Новичок
    Peroxide, попробуйте написать банальную игрушку типа пасьянса, или простенький форум. Это поможет закрыть "дыры" в базовых знаниях для позиции junior, получите опыт создания действительно полноценного продукта, систематизирует знания, и почти гарантированно можно получить работу. На javatalks помнится можно было прости тестовое собеседование, узнать свой уровень так сказать.

11. Вверх #131
    Частый гость
    Peroxide, Я так понимаю, что у Вас опыта программирования и на других языках не было? Только "для себя".
    А судя по списку того, что Вы изучаете, Вас интересует именно JEE.
    Все дело в том, что джуна без какого-то реального опыта для JEE в принципе мало кто захочет брать.
    Джуна на написание нового проекта редко берут. Чаще это багфикс и сопровождение чужого кода. А такого опыта у вас нет.

А где этот реальный опыт взять, тут есть варианты.
    - участие в опенсорс проекте. Кроме опыта работы с реальным кодом, получаете еще и опыт командной работы, работу с системами контроля версий и.т.п.
    - если не зацикливаться на JEE, то можно посмотреть к примеру в сторону Android. Писать под него на той же java, но попроще. А мобильных разработчиков сейчас острый дефицит и требования к ним потому гораздо ниже, чем к JEE.

12. Вверх #132
    oxigen_ спасибо. Немного погуглил, оценил перспективы попасть в опенсорс команду разработчиков и подумал, что Андроид интереснее. Есть ли смысл им заниматься, если нет ну никакого желания писать именно игрушки? Насколько я знаю, там много разного софта пишется под эту платформу, GPS-навигация там, push-технологии... но насколько оно востребовано по сравнению с игрушками? Спасибо.

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для phoenix78
    андроид сейчас востребован для написания мобильных клиентов к большим серверным приложениям. Я бы сказал, что найти вакансию под game development будет намного сложнее, чем для какого то банкинга и т.д.

14. Вверх #134
    Частый гость
    Последние 3 года занимаюсь мобильной разработкой в разных компаниях. И по тому, что я вижу - игрушки это скажем побочный продукт. Основные проекты как раз не игры.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для merann
    хорошей темке ап, хорошие курсы кто-нибудь нашел?
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

16. Вверх #136
    Новичок
    возможно в начале лета в шаге могут появиться, но это совсем не факт. а так кроме люксофта с его запредельными ценами увы пока ничего нет...

17. Вверх #137
    Новичок Аватар для TooSlow
    Цитата Сообщение от LotosArt Посмотреть сообщение
    возможно в начале лета в шаге могут появиться, но это совсем не факт. а так кроме люксофта с его запредельными ценами увы пока ничего нет...
    А что есть в люксофте ? Сколько стоит ? Какие перспективы ? Есть ли ссылки ?

18. Вверх #138
    Новичок
    в личку ссылку бросил

19. Вверх #139
    Посетитель
    Не спешите на курсы в люксофт. Там действительно цены огромные, а гарантий никаких. Лично я советую, если есть время достаточно, посмотреть курсы Мирончика: основы JAVA, JAVA EE, и EJB + glassfish... Там все по 40 часов, местами очень нудно, что немного нервирует, но зато раскладывает человек по полочкам и концепции и реализации. Не пожалейте недели, посмотрите, и поделитесь своими выводами.
    Последний раз редактировалось Sergeevich; 12.04.2012 в 14:55.

20. Вверх #140
    Посетитель
    Также меня посетила идея, о хостинге. Нам, как начинающим разработчика было бы интересно выкладывать готовые проектны в на сервера, а java hosting очень недешевый, я предлагаю скинуться желающим и купить выделенный сервер, и публиковать туда наши проекты. Никакой коммерческой основы, просто для удобства показывать всем свои достижения, возможно даже использовать разработанный сайт при средней нагрузке.
    Прошу оценить идею, если есть желающие- пишите в личку. Или обсуждаем тут.

Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя