Сочувствую...
Салон "Стинол" возле Привоза. Выбор ну просто огромный![]()
|
Сочувствую...
Салон "Стинол" возле Привоза. Выбор ну просто огромный![]()
Вот недавно тоже столкнулись с проблемой выбора! Прочитала всю тему про холодильники (отдельное "спасибо" Немо!). В итоге купили Bosch KGS39V01. Толком еще ничего не могу сказать про его работу, т.к. сие чудо техники всего несколько дней у нас обитает. Но что бросилось в глаза, точнее в уши, так это громкость работы. В инструкции написано 43 дцб, не знаю много ли это, но гул этот как-то раздражающе действует...
И еще вопросик к тем, кто сталкивался с похожей проблемой. После двух дней работы на задней стенке (внутри холодильника) образовался иней, маленькие замерзшие капельки, и немного запотевают стекляные полки. В инструкции написано, что такое бывает, но меня это очень смущает. Что с этим делать?
И первое и второе - это нормально. Это принцип
работы капельковой камеры. Волновацца не стОит.
К сожалению, не могу услышать насколько громко
он шумит, но легко шуметь и побулькивать он просто
обязан. Абсолютно бесшумными бывают только
аммиачные холодильники и неработающие %)
Ещё сразу опережая события: вы столкнётесь с тем,
что на определённые моменты дверь, закрываясь,
как бы присасываеца. Это тоже нормально. Так и должно быть.
Посмотрите, на индикаторы. Оптимальная температура
в холодильной камере +6, в морозильной -18 градусов.
PS: Если не секрет, где покупали и за сколько?
NeMo, большое спасибо, что вы ответили!
(PS: Если не секрет, где покупали и за сколько?)
Конечно, не секрет:брали в "Стиноле" на Королева за 4270 грн.
Вроде бы на Малине предлагали такой же дешевле, но тетенька толком не могла сказать сколько его надо ждать и такая ли это модель
А вытирать этот иней надо или он сам оттает?
Сорри, что задаю столько вопросов, но еще один вспомнила. Задняя внешняя стенка холодильника сделана (?) или покрыта листом картона. Это что вообще такое? Мне так кажется, что это элемент упаковки, но снимать как-то страшно. Может это брак?
Друзья, посоветуйте хорошую модель холодильника приблизительно в ценовом диапазоне 500..700$. Габариты должны укладываться примерно в такие пределы: Высота<190см Ширина<60см Глубина<60см.
Желательно с невысоким энергопотребнием (около 1 кВт/ч) и довольно эстетическим внешним видом: предпочтительный цвет - металлик.
Холодильник задумывается не как отдельно стоящий, а как часть кухонной стенки.
Сначала думал о встраиваемом, но нигде в Одессе таких не видел. Поэтому планирую покупать обычный и вставлять его в будущем в кухонный шкаф без передней дверцы, либо так заказывать кухонную мебель, чтобы холодильник в ней органично смотрелся.
В какие магазины вообще стоит ехать выбирать?
Зайдите в Фоксмарт, Мегамакс, выберите модель, заказать можно и через инет-магазин.
А что насчет Домотехники, Эпицентра, Новой Линии?
Что еще есть кроме Мегамакса и Фокстрота?
Встраиваемые разве бывают выше 185 см? Я видел максимум 185,
и то, у Gaggenau. Могу привезти. Под заказ. %)
Ещё хочу обратить внимание на BOSCH KGV39X63 в металлике.
Как раз попадает в планируемый Вами бюджет.
Система называецца "поэтажный холод". Разница между верхней
и нижней точкой холодильной камеры 1-2 градуса.
В морозильной конечно нельзя, там температура ниже нуля.
Есть холодильники, в которых холодильная камера капельковая,
что правильно, а морозильная - Ноу фрост, что тоже неплохо.
Дело в том, что ГуглЪ, например, вообще ни одного документа по этому запросу не выдает.
Я почитал всю ветку про холодильники и заметил, что Вы рекомендуете в основном Bosch, Siemens и Liebherr преимущественно "капельной" системы. Порывшись в нете обнаружил, что стоят такие модели в массе дороже 1тыс$. Не сказал бы, что это могут себе позволить многие.
Признаюсь, меня заинтересовала модель LG GR-B429 BLQA
Поживем увидим. Мое мнение - лучше взять в относительно высоком сегменте у менее брендового производителя, чем брать в невысоком - у брендового.
Социальные закладки