|
По моему мнению садик с каждым годом становиться все хуже, сначала постепенно исчезли субботы, которые входили в стоимость, потом постепенно сехали с катаний на пони, потом исчез большой тенис и так во всем. А все начиналось так здорово, но к сожалению в нашей стране все так( уже при оплате 2200 принисите канцтовары......в гос саду это понять можно, но в частном это нонсенс. Очень надеюсь что администрация садика читает наш форум и может что то измениться. Очень многие детки переходят в другие садики - и это грустно
Последний раз редактировалось vicaodessa; 03.12.2011 в 17:00.
Почитав года полтора назад отзывы о детском садике "Лапушка", я подумала, что, если ничего особо плохого о нём не пишут, то возможно и выберу его, как "меньшее из всех зол". Тем более территория отличная. Думалось мне, что с детьми там действительно гуляют, как ПОЛОЖЕНО 2 раза в день, и только ну очень плохая погода может этому помешать. Ведь не гулять с детьми, имея такую территорию просто грех! Оказалось, что воспитатели находят массу причин, чтобы не выводить детей во второй половине дня на улицу. О них не буду, ведь основная причина - это их нежелание, и лень! Помогать детям одеться-раздеться - это ж разве можно выдержать каждый деньИ никакой особой любви к детям, увеличивающейся во стократ в рамках вальдорфской педагогики
, их (детей)понимания, о которых нам говорят воспитатели и их руководство, просто нет. Бизнес и всё! Точка. Кажется где-то выше уполномоченный этого сада так и написал об этом...Можно много говорить и о старых домиках, которые не проветриваются, и нуждаются в ремонте, и о воспитателях, которые РАВНОДУШНО (в лучшем случае) относятся к детям. Может быть есть там и хорошие воспитатели, я обо всех не могу говорить. Но из тех, с кем мне и моему ребёнку "посчастливилось" столкнуться не было ни профессионалов в своём деле, ни "просто любящих детей". 2000 - вступительный взнос, 2000 - месяц, плюс канцелярия (где это видано, чтобы родители покупали канцелярию? в частном то детском саду). Сейчас ещё больше платят, как я почитала. Приличная оплата должна предполагать качественную услугу, если уж о бизнесе говорить. А в чём же их качество? По всем параметрам - ноли, начиная с самого главного - отношения к нашим детям, и заканчивая "линиями их развития". По поводу хорошего питания, не уверена... Мой ребёнок каждый раз когда я приходила за ним, просил купить что-нибудь покушать.... Хотя особым аппетитом не отличается. Зато до посещения этого сада очень любил кушать мяско. После садика и по сей день слово "мясо" у него вызывает полный протест и наличие его в еде - полный отказ от пищи. И нужно очень постараться приготовить мясное в таком виде, чтобы он и не догадался, что ест мясо. Может я не очень понятно пишу, но поверьте мне, видно сразу, что такой отказ произошёл не случайно. У меня много претензий к этому саду. Это только некоторые. За столь короткое время нашего в нём пребывания было слишком много разочарований. И это мягко сказано...
в саду очередной беспредел: каникулы с 30 дек. по 9 января - при этом родителям "возвращают" аж по 100 грн!! почему-то ощущается, что над нами издеваются... Что это за сумма - 100 грн за 10 дней непосещения сада?? И откуда вообще берутся вдруг каникулы - мы что, в школе что ли?? куда работающим родителям деть своё чадо на этот период??
Что это за сумма - 100 грн за 10 дней непосещения сада??
почему 10? Вы субботу и воскресенье тоже считаете? 30 - пятница со 2-6 каникулы. 6 дней получается
Мне кажется, в саду в ближайшее время ничего не изменится к лучшему, т.к. по большому счету родителям это не надо - все поворчали и молчат дальше....
facepalm
Olenko, разве вы не ознакомились с режимом работы д/с при поступлении? У них есть зимние и летние каникулы, как в школах. За зимние каникулы никто никаких денег вообще не возвращал, обычно это 5-6 рабочих дней. За летние - август месяц - мы просто не платили.
в общем, я поняла, что должна теперь сказать спасибо за издевку ценой в 100 грн. спасибо! классный сад!!
Да елы-палы, никому вы ничего не должны. Каждый волен выбирать сам. Не нравится сад - идите в другой, в чем проблема-то? Никого ж силком там не держат. Мы ходили туда три года. Честно говоря, в небольшом шоке от последних постов. Когда мы туда ходили, основным аргументом как раз было постоянное присутсвие детей на воздухе. Они летом даже обедали на улице. Возможно за прошедший год все так резко и изменилось в плохую сторону, но тогда мы были довольны по самое нехочу. Да, домики подуставшие, согласен. Но мы туда шли в первую очередь из-за воспитателей и территории. Мое дите свою воспитательницу до сих пор обожает.
Ну, наверно Вам просто повезло. Мой ребёнок и года туда не проходил и мы сбежали роняя тапки. Воспитатель детьми толком не занималась, ребёнок забыл всё, что знал до сада. Ничего нового, кроме плохих слов ребёнок из сада не принёс... ах да, одно четверостишье на утренник. Территория там конечно отличная, только дети зимой её практически не видятДомики, не то, что требуют ремонта, они уже кричат о ремонте лет эдак 5. В прошлом году наконец-то хоть постелили плитку, а то асфальт просто "дыбом" стоял... как для меня так полный ахтунг, а не сад!
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
мы уже заняты поиском другого сада, при первой же возможности из Астра уйдем. с воспитателями ситуация та же, что у
arianka .
За последние два месяца мы уже второй раз отравились в садике. Есть ли у кого-то еще такие проблемы, или это только мы такие чувствительные?
Мы садом очень довольны. Ходим полгода. С питание у нас особая история (у нас строжайшая диета, так что этот вопрос держу все время на контроле). Воспитатели чудесные, моя дочь по ним даже скучает по выходным. А по поводу занятий - так это всегда было задачей родителей, а не сада. Занимаемся - есть результат, не занимаемся - полная амнезия.
Добрый день! Скажите какие документы нужны при поступлении в садик. Сложно ли в его попасть? Сколько стоит оплата в месяц( в личку) Спасибо.
Здравствуйте. Кто-то знает телефон садика, с какого возраста берут?
Социальные закладки