ИНтересно, а если я купил машину по доверенности.. как и многие..
И у владельца по тех.паспорту будут проблемы, понятно что меня остановят, а базы доверенности не существует.. при показе доверенности меня отпустят?
|
ИНтересно, а если я купил машину по доверенности.. как и многие..
И у владельца по тех.паспорту будут проблемы, понятно что меня остановят, а базы доверенности не существует.. при показе доверенности меня отпустят?
представляете,оказывается,что мамочка по этим долгам уже выиграла суд у жэка ещё в 2006 году..это они "загнали" и ещё раз подали в суд и суд постановил взыскать эти долги с нас,не учтя своё же прежнее решение..я завтра поеду с ними разбираться..
это стандартная схема развода. Не так давно помогли ребятам отбится от аналогичной ситуации. Их не просто тормознули, а гаеры ехали, увидели авто, сверили со списком и стали ждать пока придет владелец. Когда пришел владелец, ситуация повторилась с теми же словами и угрозами, что если не верите, сейчас приедет сотрудник и эвакуатор. Наверное все бы кончилось в пользу гаев, если бы мы с ребятами не проходили мимо.
Если предлагаю вызвать эвакуатор и судебных исполнителей - соглашайтесь, пускай зовут. Обязательно в таких случаях фиксировать на видео и по возможность привлекайте свидетелей ( друзей, знакомых, случайных прохожих ) . Изымать имущество может ТОЛЬКО судебный исполнитель, после предъявления, Вам, соответствующего решения суда о том, что у вас изымают авто в пользу банка. До тех пор пока не будет такого решения - это ваше имущество, которое защищено законом. Любые посягательства на него со стороны правоохранительных органов фиксируем на видео и в прокуратуру обязательно. По поводу эвакуатора. Могут эвакуировать ...в рамках КУоАПа только если авто серьёзно мешает дорожному движению. В рамках гражданского кодекса - по решению суда. И опять таки, судебный исполнитель. Нет судебного исполнителя с решением суда ? Отдайте доки ( если конечно дали в руки, чего по закону можно не делать ). Если не отдают - после звонка в 02 быстро вернули доки, пожелали счастливого пусти и очень быстро ретировались.
ЗЫ не бойтесь требовать соблюдения ваших прав. "Сейчас приедет сотрудник" вас не должно волновать. Для того, чтоб вы кого-то где-то ждали, вас должны задержать. Следовательно, составить протокол задержания всё как полагается и потом без проблем будет ждать "сотрудника". Если отказываются и не отдают доки - в 02 или дежурному по области ( в инэте не проблема найти телефон ) . Там говорите, что сотрудник гаи фио такое-то номер жетона такой-то, украл у вас документы отказывается вернуть, протокол составлять отказывается и что все это у вас записано на видео ( а оно обязательно должно быть все на видео таки записано ) . И последнее. Требуйте, требуйте и ещё раз требуйте соблюдения всех формальностей. Нет протокола ? отдайте доки и я поехал.
Последний раз редактировалось jay_dee; 09.02.2012 в 23:19.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
ты,что читать не умеешь?не было косяков..всё было оплачено..
(c) Филип Хосе Фармер
знаю такую же ситуацию - у владельца машины по техпаспорту - был кредит, который он решил не погашать, банк подал на него в суд.
по решению суда в качестве обеспечения наложили арест на всё имущество, в том числе и на машину, которая продана по доверенности. Машину забрали на штрафплощадку (формальности были соблюдены - гос. исполнитель присутствовал). сказали - будет аукцион, где можно будет её выкупить... или заставить погасить кредит..
так что вас то отпустят, а вот машину нет.
Последний раз редактировалось красилсончик; 10.02.2012 в 09:28.
Была и у меня похожая ситуевина
Продал свою машину по доверенности. Звонит новый хозяин в панике - гайец знакомый сказал, что в аресте и, если увидят, то на штрафплощадку мигом заберут. Кстати, быковать нет смысла - реально приедет исполнитель (с решением суда) и заберут (не эвакуирут !!! а именно заберут).
Не стал нового хозяина подставлять - пошел к исполнителю, тот показал решение суда (как у многих - был должен жэку около 300грн). Я объяснил, что вынесли незаконно, он согласился (в доброго мента играл))) ). Но говорит решение есть - оплатите, а потом аппеляцию и т.д.
Заплатил (+ еще 10% сверху за их "работу"). И все.
Посмотрел их работу. Получают решение суда и сразу в ГАИ - есть ли машина и в МБТИ - есть ли недвижимость. Потом сразу арест. И никуда бегать не надо )))) Потом чел сам придет, ну или гаец позвонит - если особо борзый появится, тут исполнитель быстренько подъедет и бай-бай точила ))))
По своему поводу - реально мне много раз приходили письма от жека с требованиями заплатить, но .... я забивал. Вот на судебное слушание реально письмо не пришло - ну судебная система у нас беспределит реально !!!! И от исполнителей приходило письмо - тоже рукой махнул.
А оно вишь как - если машина или хата есть, то не спрячешься ))))
Так что ТС надо было почтовый ящик просматривать. Маман, наверное, решила что если первый раз выигрыла, то .... пошли они все. Оказывается нельзя так просто послать - судебный произвол ((((
Надо платить, а потом судится - так потом мне и юристы объясняли.
Это если есть решение суда об этом. В аресте не означает что есть решение суда, а только то, что будут проблемы при снятии с учета и т.д.Кстати, быковать нет смысла - реально приедет исполнитель (с решением суда) и заберут (не эвакуирут !!! а именно заберут).
Там было написано, что взыскать с вас 300 грн или конфисковать авто ? Слабо верится, что суд может конфисковать авто, за долг в 300 грн. Подозреваю, что там было написано о взыскании с вас этой суммы + судебные издержки. А дальше вы или добровольно их оплачиваете или принудительно. Но принудительно могут конфисковать имущества, рыночная стоимость которая равно сумме взыскания. О каком авто вообще идет речь ?Не стал нового хозяина подставлять - пошел к исполнителю, тот показал решение суда
Скорее всего, вас просто запугали громкими словами о конфискации и судебных исполнителях. Ну посудите сами, как можно конфисковать авто стоимостью в тысячи у.е. за долг 300 грн ?
Явно развод. Именно забрать могут, если есть на это соответствующее решение суда, например о изъятии авто в пользу банка.не эвакуирут !!! а именно заберут
Последний раз редактировалось jay_dee; 10.02.2012 в 13:01.
(c) Филип Хосе Фармер
Вот на таком вымогательстве "ускорять не безвозмездно" вся эта дэржава и построена. Украина это антиправовое антигосударство во главе с пенькобежцем - пересидентом межигорским, которое маскируется под правовое.
молодежь теперь благодаря интернету просветилась за последние 2 года и понимает как надо голосовать осенью а вот среди пенсионеров на юге и на востоке еще по -прежнему много зазомбированных телевизором "дубов"
Вы думаете я все придумал это или лошок просто ??? )))))
В том-то и дело исполнительная служба начинает вами заниматься ТОЛЬКО ПОСЛЕ решения суда !!!!
До этого ваше существование им пофиг ))))
И это решение суда у них было (как и у ТС). Законно это или нет вынес суд им по..... Их задача забрать у вас эти деньги !!!!
Схема у них простая и (я так понял посмотрев на работу) они ее прорабатывают в 100% случаев.
Т.е. сначала запрос в ГАИ и если есть машина, то накладывают арест. В моем случае это был ВАЗ2107 (на то время 3000 у.е.).
Нет, конечно, всю машину у вас НЕ ЗАБЕРУТ. Ее выставят на аукцион, вычтут от ее продажи 300грн (+ свои 10%) и остальные отдадут мне )))))
И оно мне (или вам) надо ????? )))))
Еще раз (для того чтобы стало некоторым ясно ))) ).
1) Суд присуждает (правильно-неправильно - это суд) взыскать с меня 300грн (или любая сумма)
2) Это постановление получает исполнитель. И тут же запрос в ГАИ. Есть машина - арест. И ему плевать правильно суд вынес решение или нет.
3) Гаец при виде вашего авто (если он зайдет и пробьет по базе) видит что она в аресте - и ему тоже плевать правильно-неправильно. Его обязанность вызвать исполнителя - и на штрафплощадку !!!!
4) Аукцион, с вычитом всех платежей, остаток мне ))))
Ну если, конечно, я дойду до 4 пункта ))))
У вас нет наличными 300 грн ?З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про виконавче провадження
Стаття 52. Порядок звернення стягнення на кошти
та інше майно боржника
1. Звернення стягнення на майно боржника полягає в його
арешті, вилученні та примусовій реалізації.
2. Стягнення за виконавчими документами звертається в першу
чергу на кошти боржника у гривнях та іноземній валюті, інші
цінності, у тому числі кошти на рахунках і вкладах боржника у
банках та інших фінансових установах, на рахунки в цінних паперах
у депозитаріях цінних паперів.
3. Готівкові кошти, виявлені у боржника, вилучаються.
4. На кошти та інші цінності боржника, що знаходяться на
рахунках, вкладах та на зберіганні у банках чи інших фінансових
установах, накладається арешт. Арешт поширюється також на кошти на
рахунках, які будуть відкриті після винесення постанови про
накладення арешту.
5. У разі відсутності у боржника коштів та інших цінностей,
достатніх для задоволення вимог стягувача, стягнення звертається
також на належне боржнику інше майно, за винятком майна, на яке
згідно із законом не може бути накладено стягнення. Звернення
стягнення на майно боржника не зупиняє звернення стягнення на
кошти боржника. Боржник має право запропонувати ті види майна чи
предмети, на які необхідно в першу чергу звернути стягнення.
Черговість стягнення на кошти та інше майно боржника остаточно
визначається державним виконавцем.
ЗЫ не слушайте никогда ни гаев ни судебных исполнителях - открывайте закон и читайте как оно есть на самом деле.
Их задача максимально вас напугать. Насчет исполнителей не скажу, а вот гаи вам и не такого расскажет лишь бы запугать вас так, чтобы денежку им в карман принесли на полусогнутых.
Последний раз редактировалось jay_dee; 10.02.2012 в 22:18.
(c) Филип Хосе Фармер
долг по решению суда можно погасить деньгами и без исполнительной службы непосредственно той организации, что подала в суд. те пишут исполнителям, что долг погашен и исполнители обязаны уже снять все аресты.
но если должник не погашает деньгами, то снимать часть с денежного дохода или погашать долг за счёт продажи имущества должника - нет таких ограничений.
да, только эти деньги исполнительная не достанет, если должник не захочет.
Но долги запускать нельзя - они сами не рассосуться. их нужно оспаривать, анулировать, реструктуризировать, платить..
Социальные закладки