Тема: как накачать мышцы дома?

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26
  1. Вверх #21
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от leviaphan Посмотреть сообщение
    Ещё такой вопрос:
    Пускай я буду заниматься 2 раза в неделю.
    1 тренировка - на руки (подтягивания обоими хватами, брусья, обычные отжимания от пола);
    2 тренировка - на спину (поднимание ног в висе на брусьях), пресс (поднимание ног в висе на брусьях, скручивания на полу, поднимания ног на полу), ладони (эспандер ручной), грудь (подтягивания широким хватом, отжимания широко расставив руки).
    Подкорректируйте плз, если надо, и скажите, сколько подходов на каждое упражнение, какие перерывы. Может что-то надо убрать, что-то переставить?
    все очень, очень индивидуально. количество подходов, повторов в них, веса - все зависит от твоей подготовки и возможностей. Обычно начинают исходя из 3х подходов по 10 повторов, так чтобы последние давались с хорошим трудом. но если делать упражнения на выносливость - то их делают в бОльшем количестве, но с меньшей нагрузкой.

По поводу упражнений - самих упражнений море, а их вариаций еще больше.. Все зависит от того, какие ты преследуешь цели. Например к тому же прессу можно добавить упражнения для косых мышц живота. для рук - ты указал подтягивания, хотя это упражнение в большей степени нагружает широчайшие мышцы спины (разве что обратный хват, на всё равно).. Руки обычно грузят подъёмом гантелей, штанги. - опять же вариантов очень много. Посмотри внимательно упражнения в той книге, что я выше указывал - там четко показаны учавствующие группы мышц. Ты свой случай знаешь куда лучше, поэтому ты сам должен определится (повторюсь еще раз - идеальный вариант это несколько месяцев с персональным тренером).
    Я вот ещё что добавлю, ты главное начни, выстрой правильно распорядок дня, нормально отдыхай и питайся, регулярно проводи занятия, не позволяй расслабухи пока не втянешься - дома это наибольшая проблема. А там по ходу сам что то добавишь, что то выкинешь..

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Atreydes
    Дома ты всё равно особо ничего не добьёшься. Хочешь накачать мышцы - тебе дорога в зал. Если есть желание, можно дома подготовить мышцы к нагрузке. А что касается времени, то это, имхо, отговорки, дома же время находится на тренировки? Все, что потребуется, это 3 похода в зал в неделю по 40 минут. Так что, мой тебе совет, выбери себе зал поближе к дому, соберись и начни ходить А что касаемо остео, слышал от людей, что тренировки исправляют его, главное не гнаться за весами и уделять большое внимание технике выполнения упражнений.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Atreydes Посмотреть сообщение
    Дома ты всё равно особо ничего не добьёшься. Хочешь накачать мышцы - тебе дорога в зал. Если есть желание, можно дома подготовить мышцы к нагрузке. А что касается времени, то это, имхо, отговорки, дома же время находится на тренировки? Все, что потребуется, это 3 похода в зал в неделю по 40 минут. Так что, мой тебе совет, выбери себе зал поближе к дому, соберись и начни ходить А что касаемо остео, слышал от людей, что тренировки исправляют его, главное не гнаться за весами и уделять большое внимание технике выполнения упражнений.
    возможно, человеку нужно ещё и время, чтоб добраться до зала! +, не забываем, в зале нужно платить денежку, а автор, как я понимаю, ещё учится в школе. Что ж ему, у мамы просить?)) А если желание и гантели есть, то можно и дома подкачать!
    Да, и кстати о 40 минутах.. У меня тренировка в трен.зале длится около 1,5 часа, иногда и дольше! а мужики.. так те ваще "пришла, уже есть, ушла - ещё есть". Какие 40 минут?? один разогрев около 5 минут.
    П.с. цель у меня схожа с автором (увеличиваю объемы), программу писал тренер, ну никак не 40 минут))

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Atreydes
    Ну эт смотря как заниматься, если гулять по залу, пойти перекурить или потрещать, то может быть ))))) ну и аэробные тренировки, тут другой случай. А тренировка должна быть высокоинтенсивной, с отдыхами между подходами 1-1,5 минуты, в среднем 6 упражнений, вот и считайте. Тренировка у меня занимает от 40 мин до часа.

5. Вверх #25
    Посетитель
    rosst:
    идеальный вариант это несколько месяцев с персональным тренером
    Atreydes:
    Дома ты всё равно особо ничего не добьёшься. Хочешь накачать мышцы - тебе дорога в зал. Если есть желание, можно дома подготовить мышцы к нагрузке.
    Вы меня переубедили . я тут ещё со знакомымыми посоветовался, короче я иду в зал.

PS1: Большое всем спасибо за советы! В зал пойду через месяц, так что пока буду дома готовиться по вашим советам.
    PS2: Тему можно закрыть

6. Вверх #26
    мираж Аватар для rosst
    молодец, думаю, ты не пожалеешь в любом случае.

Atreydes, у меня тренировки в среднем занимали 1.5 часа. Дома иногда больше, иногда меньше.. В дни когда выполнял становую тягу, то тренировки были короче )) надо было больше времени на доползти домой ))

Всё индивидуально - цели, время, результаты )) так что зря спорите.

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права