Добрый день!
В этой теме я хотел бы задать некоторые вопросы и обсудить некоторые вещи, касающиеся электротранспорта нашего родного города.
1) Мне известно, что в советские времена, насколько я знаю, где-то в 80-х, было проективрование метрополитена в Одессе. Изначально был проект метротрама, но впоследствии он был заменен на метрополитен. Проет этот был свернут. Скажите, это связано с очень широкой сетью катакомб, которая расположена под Одессой? Или же есть иные причины? Реально ли при нынешних технологиях создать все же метро в Одессе или есть что-то, что исключает эту возможность вообще?
2) Если бы метрополитен был возможен, как Вы считаете, насколько Одесса в нем нуждается? Остро? Либо не очень, но нуждается? Либо не нуждается в принципе, но было бы неплохо? Или же не нужно вообще?
Если Вы считатет, что все ж хотя бы было бы неплохо, сколько на Ваш взгляд должно было бы быть веток? И какое движение Вы себе представляете? Какие станции, какое направление?
Харьков - город, который вполне сопоставим с Одессой по размерам. Там есть метро, насколько я знаю, - три ветки. Кто там был, кто там жил, у кого вообще есть такой опыт, сравните с Одессой, на базе Харькова (относительной, конечно), опишите, пожалуста, необходимость/ненужность метрополитена (пусть он даже только в фантазии возможен, а реально его быть тут не может) для Одессы.
Заранее спасибо большое за внимание к теме.

Тема:

Социальные закладки