Тема: 9 Мая - День Победы или День Скорби?

Закрытая тема
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 157
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Не логично. Чернобыль - самый большой ядерный конфликт за историю человечества, оказал огромнейшее влияние на сегодняшний день, но ведь победу над "мирным атомом" никто не празднует, даже наград за ликвидацию не давали.
    Итак, как, давали награды за ликвидацию, или вами была написана неправда?
    Потом, это был не "ядерным конфликтом", а техногенная катастрофа.
    Если вы продолжаете стоять на своем, будьте любезны источники, из которых выходит, что это был "ядерный конфликт".

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    А для меня этот День с недавних пор стал днем разочарования, разочарования в том, что мы не смогли добиться покорения Европы...

а по поводу прощения, мы уже все давно простили и забыли, а вот как Еврейский народ не может простить Немецкий, вот это действительно проблема нации.

3. Вверх #83
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    А для меня этот День с недавних пор стал днем разочарования, разочарования в том, что мы не смогли добиться покорения Европы...

а по поводу прощения, мы уже все давно простили и забыли, а вот как Еврейский народ не может простить Немецкий, вот это действительно проблема нации.
    Почему простить не может? Лет 8 тому разрешили в Израиле исполнять Вагнера.
    И немцев там полно.

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    В смысле не сделали сами то что не удалось Гитлеру? Не испортили жизнь остальным странам как испортили её "соцлагерю"? Странные у вас разочарования, однако...

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    В смысле не сделали сами то что не удалось Гитлеру? Не испортили жизнь остальным странам как испортили её "соцлагерю"? Странные у вас разочарования, однако...
    Человек пополняет знания по Резуну.
    Имеет право.

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Если вы продолжаете стоять на своем, будьте любезны источники, из которых выходит, что это был "ядерный конфликт".
    да просто человек переиграл в "С.Т.А.Л.К.Е.Р."

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    все могло быть совсем иначе

Имеет право.
    и нашел в его книгах очень много интересного, плюс дал ответы на давно интересующие себя вопросы, вот и всего...

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Имеет право.
    Я как раз думаю что Резун прав в этом плане. Не спроста же при Сталине день победы не считался праздником.

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Мне "больно" читать Ваши посты.Вы,что серьёзно не понимаете почему все здравомыслящие люди ПРАЗДНУЮТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ...... У Вас,что в семье никто не пострадал от той страшной войны?Вам никто никогда не рассказывал?Вы не читали?Вы не смотрели фильмы?ВЫ не можете понять радости солдат,которые возвращались домой,радости их близких,которые их ждали?Это очень большой и светлый Праздник!!!
    Да я серьезно не понимаю почему празднуют. (Врядли этих людей можно назвать ЗДРАВОмыслящеми). У маня никно не пострадал. Рассказывали, читал, смотрел фильмы. Радость близких - понятна, а чему радовались солдаты - окончанию войны или Великой Победе ? Почему тогда чем дальше от войны тем светлее и больше праздник ?
    Я не понимаю КАК обладая преимуществом по всем видам вооружения, по численности армии умудрились потерять 20 миллионов человек ?
    Численность КА (Красной армии) на начало войны около 5 млн человек КА потеряла 11 миллионов человек, т.е. похоронили 2 Красных Армии, воевала уже третья.

10. Вверх #90
    Да я серьезно не понимаю почему празднуют. (Врядли этих людей можно назвать ЗДРАВОмыслящеми). У маня никно не пострадал. Рассказывали, читал, смотрел фильмы. Радость близких - понятна, а чему радовались солдаты - окончанию войны или Великой Победе ? Почему тогда чем дальше от войны тем светлее и больше праздник ?
    Я не понимаю КАК обладая преимуществом по всем видам вооружения, по численности армии умудрились потерять 20 миллионов человек ?
    Численность КА (Красной армии) на начало войны около 5 млн человек КА потеряла 11 миллионов человек, т.е. похоронили 2 Красных Армии, воевала уже третья.
    я тоже не понимал, почитал "Ледокол" Суворова (Резуна) да и попонятнее стало а за "Ледоколом" полное собрание его книг и ещё более понятно стало.

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    я тоже не понимал, почитал "Ледокол" Суворова (Резуна) да и попонятнее стало а за "Ледоколом" полное собрание его книг и ещё более понятно стало.
    Книги Суворова тоже не все обьясняют.Он своими книгами просто взломал тот слой лжи которым прикрывались много лет. Истинное положение вещей мы можем узнать еще не скоро.

12. Вверх #92
    Книги Суворова тоже не все обьясняют.Он своими книгами просто взломал тот слой лжи которым прикрывались много лет. Истинное положение вещей мы можем узнать еще не скоро.
    я и не спорю, пусти его в Архив партии и КГБ вот тогда были бы книги, но и открытыми источниками он неплохо оперировал... в общем я был рад что друг в рейсе из-за безвыходности его почитал и посоветовал мне, я был поражен...

П.С. А для наших солдат какой-же это был День Победы, страна в разрухе, крепких парней почти всех поубивало, остались только те кто вернулся с фронта, да и те с не в полне здоровой головой, так что это и не праздник, и не скорбь, это просто день победы над фашизмом силами Советского Народа.

13. Вверх #93
    Подтверждения своим словам давать будем?

14. Вверх #94
    Не покидает форум
    Подтвержение чему ? То что правду узнаем не скоро ? Или Вас интересуют моменты которые не обьясняет Суворов ?
    Когда Вы научитесь задавать вопросы ?

15. Вверх #95
    подтверждение чего? того, что после смерти Сталина Советская пропаганда делала все для того, чтобы заставить думать Запад о том что мы бедные овечки, а не агрессоры планирующие захват Европы? так это все красиво описано в книгах Резуна

П.С. И вапще надо прекращать, пошел оффтоп.

16. Вверх #96
    Подтвержение чему ? То что правду узнаем не скоро ? Или Вас интересуют моменты которые не обьясняет Суворов ?
    Когда Вы научитесь задавать вопросы ?
    да вопросов много накопилось.
    Например, из последнего:
    Итак, как, давали награды за ликвидацию, или вами была написана неправда?
    Потом, это был не "ядерным конфликтом", а техногенная катастрофа.

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    да вопросов много накопилось.
    Например, из последнего:
    Это был ядерный конфликт между "советским человеком" и здравым смыслом и природой (физикой и химией). Природа нанесла ядерный удар. Слава богу что "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог). На ликвидацию последствий этого удара бросили химические войска. 10 минут работы на крыше реактора и ты дембель (замечательная мотивация).
    И в случае Чернобыля и Второй мировой можно было избежать конфликта (аварии и войны).

18. Вверх #98
    User banned
    Это был ядерный конфликт между "советским человеком" и здравым смыслом и природой (физикой и химией). Природа нанесла ядерный удар. Слава богу что "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог).
    Ваш последний пост - конфликт между вами и здравым смыслом. В особенности было бы интересно узнать примерно направление ядерного удара (ведь мог же!)

10 минут работы на крыше реактора и ты дембель (замечательная мотивация).
    Только на крыше? Гм.

И в случае Чернобыля и Второй мировой можно было избежать конфликта (аварии и войны).
    И что дальше? В принципе, можно было бы избежать 11 сентября, катастрофы в Новом Орлеане, Большого Лондонского пожара, а так же зарождения человечества...
    Кстати, из всего вышеперечисленного я так и не смог понять, почему не надо праздновать 9е мая...

19. Вверх #99
    1. "Слава богу что "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог).". По кому удар?

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для ИНД
    Да вы что?
    То, что в флаге использ., в том числе и красный цвет, не говорит о том что он только красный
    Не вырывайте из контекста. Он, фашистский флаг, всё-таки красный, а не коричневый.

Закрытая тема
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права