|
А для меня этот День с недавних пор стал днем разочарования, разочарования в том, что мы не смогли добиться покорения Европы...
а по поводу прощения, мы уже все давно простили и забыли, а вот как Еврейский народ не может простить Немецкий, вот это действительно проблема нации.
Да я серьезно не понимаю почему празднуют. (Врядли этих людей можно назвать ЗДРАВОмыслящеми). У маня никно не пострадал. Рассказывали, читал, смотрел фильмы. Радость близких - понятна, а чему радовались солдаты - окончанию войны или Великой Победе ? Почему тогда чем дальше от войны тем светлее и больше праздник ?
Я не понимаю КАК обладая преимуществом по всем видам вооружения, по численности армии умудрились потерять 20 миллионов человек ?
Численность КА (Красной армии) на начало войны около 5 млн человек КА потеряла 11 миллионов человек, т.е. похоронили 2 Красных Армии, воевала уже третья.
я и не спорю, пусти его в Архив партии и КГБ вот тогда были бы книги, но и открытыми источниками он неплохо оперировал... в общем я был рад что друг в рейсе из-за безвыходности его почитал и посоветовал мне, я был поражен...
П.С. А для наших солдат какой-же это был День Победы, страна в разрухе, крепких парней почти всех поубивало, остались только те кто вернулся с фронта, да и те с не в полне здоровой головой, так что это и не праздник, и не скорбь, это просто день победы над фашизмом силами Советского Народа.
подтверждение чего? того, что после смерти Сталина Советская пропаганда делала все для того, чтобы заставить думать Запад о том что мы бедные овечки, а не агрессоры планирующие захват Европы? так это все красиво описано в книгах Резуна
П.С. И вапще надо прекращать, пошел оффтоп.
да вопросов много накопилось.
Например, из последнего:
Итак, как, давали награды за ликвидацию, или вами была написана неправда?
Потом, это был не "ядерным конфликтом", а техногенная катастрофа.
Если вы продолжаете стоять на своем, будьте любезны источники, из которых выходит, что это был "ядерный конфликт".
Это был ядерный конфликт между "советским человеком" и здравым смыслом и природой (физикой и химией). Природа нанесла ядерный удар. Слава богу что "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог). На ликвидацию последствий этого удара бросили химические войска. 10 минут работы на крыше реактора и ты дембель (замечательная мотивация).
И в случае Чернобыля и Второй мировой можно было избежать конфликта (аварии и войны).
Ваш последний пост - конфликт между вами и здравым смыслом. В особенности было бы интересно узнать примерно направление ядерного удара (ведь мог же!)Это был ядерный конфликт между "советским человеком" и здравым смыслом и природой (физикой и химией). Природа нанесла ядерный удар. Слава богу что "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог).
Только на крыше? Гм.10 минут работы на крыше реактора и ты дембель (замечательная мотивация).
И что дальше? В принципе, можно было бы избежать 11 сентября, катастрофы в Новом Орлеане, Большого Лондонского пожара, а так же зарождения человечества...И в случае Чернобыля и Второй мировой можно было избежать конфликта (аварии и войны).
Кстати, из всего вышеперечисленного я так и не смог понять, почему не надо праздновать 9е мая...
1. "Слава богу что "советский человек" не ответил ядерным ударом (а мог).". По кому удар?
Социальные закладки