Ну тогда и Вам и того и другого![]()
| ||
Ну тогда и Вам и того и другого![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кто подскажет сколько необходимо реального дохода для получения кредита в 20000$ ?
Поскольку возникла путаница, поясняю: берёте у продавца копии документов (любой кредитный комитет работает только с копиями), подаёте в банк (продавец в это время свободно показывает объект другим покупателям), получаете решение кредитного комитета и назначаете на следующий день сделку - т.е. задаток не даёте вообще.
И всё в порядке!
Вы конечно можете бояться, что кто-то другой заавансирует этот объект - ничего найдёте другой ещё лучше. Во всяком случае я для себя так и делал и купил именно то, что хотел.
индустрия уверенности
К чорту!Ну тогда и Вам и того и другого![]()
Ну, это совсем идеальная ситуация «как в кино». Это я вам уже как покупатель говорю.Сообщение от Банкир-2008
Поскольку возникла путаница, поясняю: берёте у продавца копии документов (любой кредитный комитет работает только с копиями), подаёте в банк (продавец в это время свободно показывает объект другим покупателям), получаете решение кредитного комитета и назначаете на следующий день сделку - т.е. задаток не даёте вообще.
И всё в порядке!
Вы конечно можете бояться, что кто-то другой заавансирует этот объект - ничего найдёте другой ещё лучше. Во всяком случае я для себя так и делал и купил именно то, что хотел.
Давайте разберем:
Я вижу 3 способа взять ипотечный кредит:
1) самому
2) через агентство, нашедшее вам квартиру
3) через Гранд Иншур (аналогичные брокерские организации)
Может быть, через вашу фирму достаточно копий паспортов продавца и правоустанавливающих документов, справки с места работы (которая, замечу, дейчтвительна 2 недели), но
На реальных примерах:
1) мы оформляем кредит сами
2) нашему покупателю - агенство недвижимости
Нам и в том и другом случае, для кредитного комитета нужно принести полный пакет документов: туда входит и заключение оценщика и справки о задолженностях на квартиру по всем инстанциям и из жека (которые действительны тоже не больше месяца, а собирать их – то еще удовольствие). Я на свою квартиру начала собирать только после авансирования.
Так же, в виду нагнетания обстановки, и вами в том числе:
Ожидание решения кредитного комитета – большой стресс и положительное решение «просто праздник какой-то!»Ввиду того, что основные системные банки полностью прекратили кредитование или намерены это сделать в самое ближайшее время, мы вынуждены объявить о прекращении гарантий на сроки выдачи кредита. Т.е. мы будем и далее принимать проекты в работу, но обещать, что вы получите кредит на нужную дату уже не можем. Ни за какие деньги.
И тут, вдруг, такой облом – кто-то другой уже заавансировал «вашу квартиру»…
Все начинать сначала?
В случае нашего покупателя, агентство не возьмется «делать кредит», без заключения договора-задатка.
В моем случае (сами) – банк может усомниться в нашей адекватности, если при положительном решении я заявлю – извините, давайте рассмотрим еще одну квартиру….
Остается только обратиться к вам. Но маленький нюанс: оплата за услуги только, если в итоге, сделка состоялась? А если, ваши сотрудники выполнили свою работу, да еще и с положительным результатом, а квартира, вдруг, «ушла» - оплачивать не нужно?
Еще неприятные моменты:
Все мы хотим купить лучшую квартиру за хорошие деньги. После n – нного просмотра мы находим устраивающую всех квартиру, что само по себе замечательно и начинаем торговаться с хозяином, с агентством за %. Выторговываем красивую сумму и радостно заявляем, что мы не авансируем, но дайте нам копии документов, через пару недель, если что, состоится сделка …. Я, как продавец, минимум – подняла бы цену на первоначальный уровень. А агентство недвижимости не стало бы работать с таким клиентом. Только не говорите, что застой, сделок нет, агенты рады перспективе… Может мне такие попадались, но напрячься лишний раз никто не хотел, даже зная, что их ждет %...
В итоге, сумма, которую вы выторговывали у агентства, хозяев хорошо так превышает сумму аванса.
И, как мне кажется, платить оценщику, агенствам придется в любом случае каждый раз.
Квартиры без «подводных» камней за реальную цену не задерживаются. Мы первую понравившуюся не авансировали (не по причинам кредита), она нас не дождалась. Другую нашли, может и лучше, но это было непросто.
А если еще и у вас не "чистая" покупка, независимая от сроков и др. факторов, а покупка-продажа, разъезд, съезд и др., то хочтелось бы больше гарантий в положительном результате.
В общем, решать нужно в каждой ситуации индивидуально…
Последний раз редактировалось pooshista; 07.05.2008 в 12:35.
Банкир-2008 вы "варитесь" во всей этой кухне (банки, кредитные отделы, нотариусы и др.) и для вас узнать о кредите себе может и за пару часов можно, т.к. вы "свой" человек.
И точно также я узнаю о кредите для наших клиентов... Но часто бывает так, что решение кредитного комитета есть, а денег на выдачу нет. Вот как с этим бороться?
В принципе, можно поступить следующим образом - выбрать объект, получить через брокера решение кредитного комитета, а если объект уйдёт, то можно будет за 2 дня переделать это решение на новый объект (т.к. вы, как заёмщик уже изучены банком). И всё без задатка.
индустрия уверенности
Аналогично!
Ваше мне уже помогло ))))
Итак, сделка состоялась.
Банк: Сведбанк (ТАСС)
Форма кредита:Ипотека
Залог:Приобретаемая недвижимость
Страхование недвижимости 0.4%.
Форма кредита: стандарт и аннуитет, на выбор. Мы взяли стандарт.
Срок кредита:до 20лет
% годовых:11,9%
Возможность досрочного погашения:да, штрафов нет
Пересмотр % ставки возможен, предупреждение заказным письмом за 10 дней до изменения. Со слов кредитного менеджера еще ни разу по заключенным договорам изменений не делалось.
1% за снятие наличных с карточного счета.
Кассовое обслуживание бесплатно.
Вроде все.
Вчера заказали деньги, сегодня получили.
Очень понравилось обслуживание в банке - на 5+.
Скрытик, поздравляю! Сама знаю, как это все сложно пережить. И условия не самые плохие. Искренне рада за вас.
Поздравляем! Отличная новость! Таки ипотека "весна 2008" - не миф, а реальность!Итак, сделка состоялась.![]()
Не факт, что за короткий промежуток времени найдется квартира, соответствующая всем требованиям покупателя, тут раньше описывались случаи. А кроме того, в Вашей схеме "без задатка"- не берется во внимание тот факт, что большинство сделок- альтернативные, и не каждый продавец будет готов сразу производить отчуждение, ему тоже надо время, чтоб найти объект для себя. А дальше может выстроиться целая цепь.
Это меня уговорили. Я хотел на 10![]()
Валюта доллары, выдача в долларах. Процент за обналичку в гривне по курсу НБУ. Погашение в долларах.
Про гривну не в курсе.
Искренние поздравления!
Знаю, как это тяжело. Сама жду ответа....
Тьфу-тьфу,что бы все вышло
Социальные закладки