Мы не знаем. Неисповедимы пути Господни. Только Он один все знает и ведает.А кто попадает в рай автоматом?
|
Мы не знаем. Неисповедимы пути Господни. Только Он один все знает и ведает.А кто попадает в рай автоматом?
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
А если "постобраз" то есть тот кем ты можешь стать, ведь не станешь же ты отрицать , что еще в ЭТОЙ жизни ты был одноклеточным существом(оплодотворенной яйцеклеткой) и далее у тебя были жабры и хвост, и уже потом ты стал похож на человека, ну-ка продли эту линиюСообщение от Petrovich
![]()
Voland, нуууу, да, был одной клеткой. Но КАКОЙ! С вполне конкретным хромосомным набором, с нужным ДНК и проч. Не клеткой с никакой информацией о развитии, а с клеткой, "знающей" о том, кто должен получиться! ;-)
Понимаешь! Здесь мАААленькая тонкость есть. Из этой клетки мог получиться только я, и никто другой. В нее на этапе оплодотворения УЖЕ была заложена инофрмация о создании меня, мой образ уже был в ней. Образ чей - Первообраза.
Не обезьяна должна была из меня получиться, ни кошка, ни собака, ни рыба с хвотом и жабрами, а ЧЕЛОВЕК.
Не обезьяна, которую потом труд должен был преобразить в человека. А СРАЗУ человек.
Человек, образ Первообраза в котором я должен был потом восстановить своим познанием Его, посредством исполнения Его заповедей, а не своих грехов, которые есть путь от Первообраза, а не к Нему.
Как жаль, что мы не доживем до того светлого мига, когда небеса развергнутся и нам скажут, наконец-то, кто ж нас создал-то? Если это вообще "правильно заданный" вопрос)
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
Но проходит-то эта клетка, все этапы эволюции, и заметь все- таки от более простого к более сложному, и другие организмы и еще ряд явлений тоже показывают такую штуку, растение из зерна, Вселенная из Big-Bang и т.п.Сообщение от Petrovich
Все ли? И не клетка, а будующий я. При этом я приобретаю только форму водоплавающих, поскольку нахожусь в сходной среде. Но копыта у меня не образуются, когти и хитиновый покров тоже отсутствуют. Или я ошибаюсь?Но проходит-то эта клетка, все этапы эволюции,
А могла бы из этой клетки лошадь получиться?! Ну скажем на 6 месяце?! ;-)
Видишь какая штука, в эту клетку заложен был я, а не кто-то. И не эволюцию я проходил, а постепенное развитие (технология сборки такая), позволяющее наиболее оптимальным образом развить и "собрать" в человека все необходимые ограны.
Растение из зерна. А где эволюция? Я что-то упустил?
гипотезы. А была ли сингулярность и время?!Вселенная из Big-Bang и т.п.
Я о том что "протовирус" можно рассматривать как такое вот зерно, если продлить аналогию то и Big Bang тоже(как рождение одной из Вселенных).Сообщение от Petrovich
Жизнь как процесс в этом взгляде - вечное,развивающееся,становящееся и плодоносящее явление Живого Мироздания, самосознающего себя через свои проявления,самые различные, в том числе и такие которые мы представить себе не можем, так как система их мироотношения полностью не пересекается с нашей, здесь есть место и "богам" и чему угодно, единственно что такое Мироздание нельзя никак описать локальными человеческими мерками, вполне социального происхождения, но Жить,Развиваться, и Познавать можно, и главное что такому процессу нет конца.
Voland, а разве я спорю. Можно рассматривать "протовирус" как зерно. А смысл?
Не возражаю. Но только в этом взгляде.Жизнь как процесс в этом взгляде
очень удобно. И уверен многие согласились с этим.здесь есть место и "богам" и чему угодно,
Согласись, что и познование бесконечно совершенного Творца так-же конца не имеет, но имеет результат еще при жизни земной, временной.главное что такому процессу нет конца.
Майя,Читала, что все без исключения солдаты, погибшие на поле боя, автоматом отправляются в рай.А кто попадает в рай автоматом? Просвятите меня, необразованную.
Ну список также можно дополнить умершими во младенчестве. И, если не ошибаюсь, невинно убиенные (ситуация, пол, возраст и т.д. значения не имеют).
Се ля ви.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
" Люблю часто мыться, ходить в баню и париться." - это грех?!! Ничего себе...
не, не грех, если человек не впадает в зависимость от этого. В баньку не попал и все - неделя не задалась ))) бывает и такое восприятие- это грех, потому что зависимость от телесного.. как и частое расчесывание волос, например..это потребность разумная, пока мы душой не привязываемся к ней![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 08.09.2011 в 09:36.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки