Тема: Люди, пожалуйста, не будьте малодушными

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 140
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
    Тогда он с точки зрения общепринятой морали явно не лучший, далеко не самый достойный представитель человечества, а так-то ничего особого, этим не удивишь.
    В этой стране есть общепринятая мораль?

Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    В принципе любую свою негативную сторону можно сделать достоинством и возвести это в культ, или в философию, только суть от этого не меняется. Это все оправдания и самообман.
    Что негативного в том чтобы не помогать посторонним людям?

Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Ох, дорогой мой, не зарекайся! Знаешь, есть такой "эффект бумеранга"? Вполне вероятно, что когда-нибудь помощь понадобится твоим близким. И тысячи людей так же пройдут мимо! Закон равновесия, так сказать.
    Что за эффект такой? есть какие-то доказательства его сущестования кроме домыслов и выдумок?

Так эти люди и не должны помогать они чужие и сами по себе.

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    А вот, ещё вспомнила трогательную деталь. Это к вопросу о людях и животных.
    В равнодушной толпе нашлось одно существо, которое первым обратило свое внимание на этого человека, это была кошка. Местная кошка, которая кормится в местных магазинах, сидела на ноге у дяденьки. Возможно она хотела его согреть, или пожалеть, а может она его как никто понимала.
    Да,иногда сочувствие гораздо приятней принимать от кошки,нежели от хрюшки.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для John117
    Grey seer

Да простой пример, тебе дадут в голову, заберут мобильник и кошелек, оставят валяться на морозе. Все руководствуясь твоей логикой будут проходить мимо и ты тупо замерзнешь, вот ржака будет твоим родителям, родственникам и друзьям, если кто-то из них у тебя есть.
    Ну или если не насмерть замерзнешь, а промерзнешь хорошенько до состояния овоща, будешь до конца жизни лежать и делать под себя, это уже будет мегаржака для всех вышеперечисленых и для тебя в том числе.

4. Вверх #104
    User banned
    Цитата Сообщение от John117 Посмотреть сообщение
    Grey seer

Да простой пример, тебе дадут в голову, заберут мобильник и кошелек, оставят валяться на морозе. Все руководствуясь твоей логикой будут проходить мимо и ты тупо замерзнешь, вот ржака будет твоим родителям, родственникам и друзьям, если кто-то из них у тебя есть.
    Ну или если не насмерть замерзнешь, а промерзнешь хорошенько до состояния овоща, будешь до конца жизни лежать и делать под себя, это уже будет мегаржака для всех вышеперечисленых и для тебя в том числе.
    И что?

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    У каждого второго встречающегося бомжа нет рукавиц, я нашла только две лишних пары, три шарфа и отдала им. К сожалению, больше ничего нет лишнего теплого.
    Если у кого-то есть лишние старые перчатки и рукавицы - не стесняйтесь, отдайте бомжам, они им сейчас очень нужны!!!
    Хорошая идея.Шарфиков лишних не имею,а вот варежками и перчатками запасусь завтра на дорожку.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Народ,ну вы как дети .Тролля не кормите.
    Целью троллинга является подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля, чтобы склонить других пользователей к вовлечению в бесполезную конфронтацию.
    Бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, как легче всего вывести его из себя. Или, например, человек не сразу понимает, как вписаться в общественные рамки какого-либо форума.
    В результате его действий, даже хотя бы немного не соответствующих норме (часто неумышленных и имеющих уважительные причины), ему приклеивают ярлык «тролль».
    Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил, повышает троллю самооценку.

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Это ты что на меня намекаешь?

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Снисходительно подыгрываем... Временно.

9. Вверх #109
    Живёт на форуме
    Зато тема в топе

10. Вверх #110
    User banned
      Показать скрытый текст
    Актер из*сериала «Интерны» замерз насмерть на*улице

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    DimiG, баян
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Вот куда звонить и что делать, если на улице лежит человек без сознания, в такой-то мороз. Цитирую ответ скорой "Вообще-то скорую по таким случаям не вызывают". А кого? Милицию? МЧС? Если скорая "послала", эти ж тем более пошлют

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Вот куда звонить и что делать, если на улице лежит человек без сознания, в такой-то мороз. Цитирую ответ скорой "Вообще-то скорую по таким случаям не вызывают". А кого? Милицию? МЧС? Если скорая "послала", эти ж тем более пошлют
    Нет, милиция обязана приехать. Если 102 морозится, можно позвонить 779 42 02 - Одесское городское УМВД Украины в Одесской области
    Одесса, ул. Преображенская, 44
    Дежурная часть тел.: 102, 725-71-17, 779-42-02

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Нет, милиция обязана приехать. Если 102 морозится, можно позвонить 779 42 02 - Одесское городское УМВД Украины в Одесской области
    Одесса, ул. Преображенская, 44
    Дежурная часть тел.: 102, 725-71-17, 779-42-02
    Да?
    Где-то дней 10 назад у нас был случай - как раз только первый снег и морозы начались - выглядываю с балкона. вижу - мужик на улице лежит, неясно, живой или нет. Позвала мужа, вызвали мы милицию.
    Ну что вам сказать - до сих пор едет милиция!
    скорая приехала только после третьего вызова.
    Я же еще и выслушала из серии "оно вам надо, дамочка?"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Да?
    Где-то дней 10 назад у нас был случай - как раз только первый снег и морозы начались - выглядываю с балкона. вижу - мужик на улице лежит, неясно, живой или нет. Позвала мужа, вызвали мы милицию.
    Ну что вам сказать - до сих пор едет милиция!
    скорая приехала только после третьего вызова.
    Я же еще и выслушала из серии "оно вам надо, дамочка?"
    100%
    Был случай, когда вышла на балкон где то в час ночи. Смотрю картину: возле гаражей мужик убегает, а в руках сумочка...стало аж дурно, когда увидела, что хозяйки сумочки нет Быстро позвонила в 102. Обьяснила ситуацию, откуда и куда бежит мужик...так и не приехали и диспетчер таким насмешливым голосом приняла вызов. Ничего не спрашивали, но я думаю, что это из за того, что звонила с интертелекома(данные по номеру и так есть).
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Тим
    Цитата Сообщение от Grey seer Посмотреть сообщение
    Не знаю как он а я по этому поводу переживать особо не буду А у людей посторонних в жизни просить помощи не стану это недостойно для меня

Да кстати название топика неправильное малодушие это трусость тут она нипричем .
    1. тут речь как раз о тех, кто попросить уже не может.
    2. в названии конечно ошибка присутствует, но не это главное-главное содержание
    3. и прежде чем кому то указывать на ошибки-надо в начале самому стать безупречно грамотным, и хотя бы использовать знаки препинания... и т.д.
    Cogitations poenam nemo patitur
    Я люблю слушать ложь, когда знаю правду

17. Вверх #117
    Так и не знаю, это скорая вчера забрала того человека, или местные растолкали и увели (скорая обещала перезвонить, записала телефон, но глухо).. В любом случае, хорошо, что человек там не остался лежать до утра. Но мерзко как-то все это. По радио какой-то представитель скорой помощи юморит, мол, "где обмороженные, лечить некого!" и рассказывает, что еще никто не умер на улице. А что ж эти обмороженные сами должны приползать в больницы? Не все ж пьяные, раз на улице лежат, есть старики, есть переутомленные люди. Должна же быть какая-то служба реагирования, которым есть дело...

18. Вверх #118
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Да не пишите вы чушь, Все разговоры записываются, кто сейчас позволит себе так ответить.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Только что позвонила на 103. Ответили, что именно Скорую нужно вызывать, которая на месте определит, нужно ли вызывать милицию. Сказали, что Скорая выезжает на такие случаи

20. Вверх #120
    Да не пишите вы чушь
    Я говорю, как было, ну а как оценивать мои слова, это ваше, конечно, дело. Плюс выше упоминали подобное отношение, это тоже чушь? Это реальность, увы

Только что позвонила на 103. Ответили, что именно Скорую нужно вызывать, которая на месте определит, нужно ли вызывать милицию. Сказали, что Скорая выезжает на такие случаи
    Это радует. А то вчера непонятно было, они телефон наш записали и сказали, что перезвонят, а выедут или нет - точного ответа не было, только вот та фраза неоднозначная, что мол, не наш случай... Но человека через полчаса на том месте не было и слава богу. Спасибо, что уточнили в скорой.
    Последний раз редактировалось Satine; 03.02.2012 в 16:01.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права